Ну-с, дошла очередь и до посещения кинотеатра.))
Первое, что рекомендую - чешский сериал "Пустошь". В нём 8 серий. Читала в отзывах, что фильм нудный. Не знаю, я смотрела не отрываясь. Мне не показалось ни нудно, ни затянуто. Конечно, это не амерские шедевры, посему мордобоев и кровищи вы тут не найдёте. Меня только одна фраза задела - Так рассорить народ не могли даже коммунисты. Ну конечно, от них всё зло. Но вот киньте в меня булыжником, если при коммунистах у вас в республике был такой упадок и запустение, какой наступил с обретением долгожданной свободы.
Дело происходит где-то в Чешской Силезии, на границе с Польшей, в местечке с названием Pustina - Пустошь. И это действительно что-то депрессивно-пустынное: открытые угольные(?) разработки; местечко собираются скупить на корню для расширения добычи; в старом замке колония для детей с пониженной социальной ответственностью - т.е. трудных подростков. Семейная жизнь руководителя поселения трудна, да и жители её не очень любят. И вот у неё исчезает дочь. Местные детективы пытаются вести расследование, но у многих в местечке есть свои скелеты в домашних шкафах. Дело явно не простое, не однозначное.