Дневник путешественника.
Сообщений 181 страница 210 из 327
Поделиться1872022-07-18 21:35:21
В самой усадьбе всего две смежных комнаты для осмотра, в остальных живет родня Сонка - внук с бабушкой. Рассказывали, как по крупицам собирали экспонаты и восстанавливали дом.
Пыталась сфотать без людей, но моя группа уже ушла к автобусу, пришлось уж так.)) У стола - в зеленой жилетке Никита, тот самый внук.
Ну и кошатинка.))
Поделиться1882022-07-18 21:39:21
Потом мы поехали пообедать ухой по-фински, ржаной калиткой и чаем. По пути осмотрели руины Яккимской кирхи.
А потом поехали на дегустацию карельских бальзамов и настоек.
Все такое вкусное! Покупать ничего не планировала, но морошковая настойка покорила. Было 5 видов бальзамов, поэтому мы вышли оттедова навеселе.)))
Поделиться2032022-07-18 22:14:38
Эх, сколько у меня было впечатлений, положительных эмоций! После Места Силы сил прибавилось. А так же прекрасного настроения и позитива.
А это мои трофеи.))
Чай урвала последний!
Надеюсь, что вы хоть немного почувствуете всю прелесть моего путешествия.
А на очереди экскурсия на ферму африканского сома с заездом во всякие интересные места. ))
Поделиться2042022-07-19 16:06:56
такой вот суровый дух
Если бы не годовые кольца, то такое впечатление, что он из камня.
Экспонаты.
Прикольные скульптуры из ивовых прутьев. Прямо чувствуется застывшая пластика человека.
А это Сумеречная в зеркале.))
Прикол про нечеткие изображения в зеркале знаешь?))))
Кантеле
Интересная форма. А это дерево или кость?
В этот раз про руки я не забыла.)
О, вижу-вижу.)))
в ежовой рукавице
Так вот она какая! И совсем не из ежа.))))
Настоящий меч викинга.
Ого! И предусмотрительно прикован.
и карельский Хийси.
О, Боже!!!
Лишайники. Все можно потрогать, понюхать, даже попробовать.
Ух, тыыы, сколько всего интересного.
"Чудо из соломки"
Красотища! А как они блестят на свету!
мы поехали в усадьбу Ларса Сонка
Красивое место, вот где можно в покое прожить всю жизнь.
Все такое вкусное! Покупать ничего не планировала, но морошковая настойка покорила. Было 5 видов бальзамов, поэтому мы вышли оттедова навеселе.)))
Вот вы заразы! Опять навеселе.)))) Фигасе у вас там экскурсии.
Далее наш путь лежал в долину водопадов. Красота необыкновенная. Поэтому смотрим фото и пытаемся ощутить то, что и я.))
Мне почему-то сразу вспомнился фильм: "Рони, дочь разбойника". Тут поверишь, что и тролли существуют и прочие забавные сказочные существа. По берегам так классно цветет лабазник!
Обратно идем по лесу.
А что это там такое висит на сучке?
Выходим к саамской деревне.
У меня до сих пор лежит книжка саамских сказок, обожаю её.
Дорожный камень. Его нужно обойти против часовой стрелки столько раз, сколько хочешь отмотать назад времени. А потом положить руки на "дорогу" - линии на камне.
Отмотала?))))
Кстати, после того, как я полежала на камне, лечащем спину, она у меня перестала болеть.))) И не болит до сих пор.))
Круто!
Камень-седло. Исполняет желания, оздоравливает, чистит.
Ну, теперь у тебя всё будет отлично.
Эх, сколько у меня было впечатлений, положительных эмоций! После Места Силы сил прибавилось. А так же прекрасного настроения и позитива.
Из чего я делаю вывод, что экскурсия удалась. Тем более в этот раз привезла трофеи.)))
------------------------
Огромное спасибо за фото! Природа конечно... слов нет.
Поделиться2052022-07-19 18:50:37
Прикол про нечеткие изображения в зеркале знаешь?))))
Про вампиров знаю. А что с нечетким? Поведай. )) Зеркало с 19-го века. Само нечеткое.
Интересная форма. А это дерево или кость?
На стене висит кантеле из челюсти щуки.
А что это там такое висит на сучке?
Это фонарики висят на всем протяжении тропинки. Но все заполнены водой. Видимо, накануне были сильные ливни.
Отмотала?))))
А как же!
Поделиться2062022-07-20 17:42:45
А что с нечетким? Поведай.
В зеркале нужно точно выбрать фокус, потому что фотаясь в зеркале ты сопоставляешь два оптических прибора: зеркало и фотоаппарат/телефон с камерой, а там фокусное расстояние от объекта до зеркала и от отражения до камеры разное.))) Короче говоря, нужно сделать несколько снимков и тут же проверить на четкость изображения. Вот и вся мистика.))) Зеркала частично поглощают свет, а также не все идеально ровные. Камере надо резкость настраивать, а вот глаз человека делает это мгновенно и ему пох какое расстояние, там мозг процесс контролирует. Ты себя видишь отлично, фотаешь и пошла довольная, а там на фотке засада.)))
На стене висит кантеле из челюсти щуки
Вот, были у меня подозрения, что все это напоминает челюстную кость, но я не знала реальных размеров и казалось, что эта штука большая. Да ну, нах!, - сказала я мысленно увеличив кантеле чуть ли не до размеров кита и, махнув рукой, решила, что это корень с какими-то вставками.)))
А как же!
Молодец!
Поделиться2072022-07-20 19:01:56
ты сопоставляешь два оптических прибора: зеркало и фотоаппарат/телефон с камерой, а там фокусное расстояние от объекта до зеркала и от отражения до камеры разное
Какие сложности! )) В домашнем зеркале как-то фоткалась в зенитовском прикиде, перед походом на матч. Там все четко получилось.
казалось, что эта штука большая.
Челюсть примерно полметра. Карелия славилась гигантскими щуками.
Спина не болит до сих пор.)) Аж странно.))
Поделиться2082022-07-21 13:36:42
Челюсть примерно полметра.
Ого! Ну да, почти кит.)))
Спина не болит до сих пор.)) Аж странно.))
Тьфу-тьфу-тьфу! Зато теперь знаешь куда ездить лечить.)))
В домашнем зеркале
Ха! В домашнем, ты уже знаешь как встать и оно на порядок прозрачнее и чище, чем в музее.
Поделиться2092022-07-21 19:44:46
Ого! Ну да, почти кит.)))
В Карелии ловятся щуки под полтора метра. Правда, сейчас редко.
А я влюбилась в Карелию. Природа там красивейшая! Еще раз поеду, хочу мраморный каньон Рускеала посмотреть.
Сейчас смотрю сериал "Эпидемия", второй сезон. Действие как раз в Карелии летом. Снимали на шхерах и в Рускеале.
Поделиться2102022-07-23 16:53:59
Сейчас смотрю сериал "Эпидемия", второй сезон.
Я первый сезон смотрела, классный. Второй скачанный лежит, надо посмотреть. Хорошая мысль.)))