Сегодняшняя экскурсия была замечательная! И даже на матч Зенит - Спам успела. И не зря.)) Камилла, мужу - мои ехидные соболезнования. )))
Отчет выложу обязательно.
Дневник путешественника.
Сообщений 151 страница 180 из 327
Поделиться1512022-07-09 22:44:13
Поделиться1522022-07-10 07:43:05
Камилла, мужу - мои ехидные соболезнования. )))
Я посмотрела счет в новостях. Это пиздец, вы разорите весь Газпром!))) Это ж надо так подкупить всех, даже мяч.
Поделиться1532022-07-10 14:14:11
Это ж надо так подкупить всех, даже мяч.
Да, папа мы можем.)) К сожалению, последовавший затем скандал затмил радость. Это я про бидварасов.
Поделиться1542022-07-10 19:38:33
последовавший затем скандал
О, как всегда говно полезло, ну-ну.
Поделиться1552022-07-11 19:14:38
О, как всегда говно полезло, ну-ну.
Нет, на фоне произошедшего про матч уже забыли. Скандал был потому, что би-2 пригласили петь и стадик их освистал. Причем в этом порыве бомжи и свиньи объединились. )
Поделиться1562022-07-12 20:29:56
Сейчас расскажу про экскурсию в деревню староверов Лякова, что в Крестецком районе Новгородской области. Ехать туда аж 4 часа. Выехали в 8-30, приехали на место в 12-30.
Погода была прекрасная, тепло, солнечно. Вышли из автобуса. нас уже поджидали.
Встретили нас песней.) Потом нужно было позвать Деда. Ведущая держала в руках какую-то хреновину, которая издала громкий, крякающий звук, от него мы все подскочили.)))
Вышел Деда. И началось.. ))
Поделиться1582022-07-12 20:40:14
А потом мы стали водить хороводы, играть в Золотые ворота, было очень весело.
Прыжки через костер нам заменили на Солнечную руну. )) Дамы почти все в возрасте.)) Даже я бы не рискнула.))
Нужно было пройти в ворота и рукой качнуть колокольчик, а потом идти по Солнечной Руне и на каждом углу касаться дерева, таким образом очищаясь от негатива. К выходу из рунового лабиринта мы подошли очищенные от всей скверны.)) Я сразу просекла ситуевину и пошла за Дедой первая. Нафига мне в скинутом негативе идти.) И колокольчик достала без проблем - только руку протянуть. А вот малорослые тетки запричитали.)) Сначала им посоветовали подпрыгнуть.)) Это было еще то зрелище. Я тихо веселилась. Потом им дали палку.)))
Идем по Солнечной Руне.
Поделиться1592022-07-12 20:46:19
А потом мы пошли кидать венки в воду. Путь к озерцу живописный. разнотравье...
Кто гадал на суженого, тот кинул венок в озеро. Ведущая подробно объясняла, что будет, если венок утонет, поплывет к берегу, зацепится за другой венок, уплывет к другому берегу.
А кому суженый на фиг не сдался, могли повесить венок на любое дерево и загадать желание. Когда венок высохнет и рассыплется, тогда желание сбудется. Я повесила на березку. Жду.))
А когда мы шли к подворью, нам сказали, что венок можно было забрать домой, высушить, заварить и той водой окатиться. Прибавляет 7 лет жизни и молодости. И почти все застрадали - почему об этом не сказали раньше.
Когда мы вернулись, стали вытаскивать из горшка с зерном предсказания. Нужно засунуть руку в зерно и что попалось, то и тащить. Я вытащила деревянный кружок с подковкой - удачу.
Поделиться1612022-07-12 21:03:45
Потом нас повели на обед. Это было нечто! Офигеннейшие черные щи из русской печи со сметаной и хлебом, сало с огурцом и капустой, травяной чай с пирогами. Всё по рецептам староверов.
Всего было много - щей по полному чугунку на стол, добавки можно было брать сколько хочешь. Сметаны полные плошки, хлеба - огромные плетеные миски. Все, кроме хлеба - из Ляковы. хлеб из городка Крестцы, где я была на экскурсии зимой 2020-го, где фабрика елочных игрушек. А еще нам поднесли по рюмочке самогона на травах, который нужно было заесть щами. Я навернула две тарелки щей, три куска хлеба со сметаной, пару кусочков сала, тарелку квашеной капустки и пару кружков огурцов. А потом был чай... Кипрей, мята, душица и лист черной смородины. Поэма, феерия! К нему были пироги с яблочным повидлом и творогом. Сожрала по два куска каждого. Вкуснятина... К сожалению, чай на продажу они не делают, только для себя.
После обеда - экскурсия в избу староверов. Очень интересно рассказывали про быт, обычаи, верования, ремесла.
Все экспонаты - подлинные.
Поделиться1622022-07-12 21:19:00
Финальным аккордом был мастер-класс по изготовлению оберега. Я, пока разговаривала с бабулькой, которая вела экскурсию в избе, задержалась и мастер-класс шел полным ходом. Но я вспомнила, как по истории искусств мы в учебных мастерских делали такие обереги. И быстро нагнала делающих.
Вот мой оберег. Пахнет чарующе. Повесила его на входе, между дверьми. Пусть нечисть отпугивает.
Подвожу итог - экскурсия замечательная. Хороводы, пляски, Солнечная руна, венки, вкуснейший обед, самогон.)))
Впечатлений куча! Одно меня печалило - в 19-00 начинался матч на Суперкубок между Зенитом и Спамом. Я ведь долго мучилась выбором - куда идти???? Потом Купала перевесил. Ведь такая экскурсия уже не повторится до следующего лета, а матч могу повтором посмотреть в сети. Но и тут мне повезло. Мы уехали раньше на 20 минут и водилка гнал, как бешеный.)) Во время технической остановки сказал, что будем в городе в 19-00. У меня забрезжила надежда.)) Если я в 19-00 сяду в метро, то ко второму тайму успеваю. У въезда в город, в 18-40 водилка тормознул, встал и вытащил с полки планшет. И тут до меня долетает диалог водилки и нашей дамы - гида.
- А кто играет?
- Зенит - Спартак!!!
И я поняла, что гнали мы не зря и приехали не в 20-00, как было заявлено в программе, а на час раньше. Выскочила у метро, понеслась и в 18-55 уже сидела в вагоне. Воткнулась в телефон и отслеживала матч в тележке, а еще мне Алиска кидала счет.
К концу тайма я уже выскочила на своей Политехнической, а Зенит уже вел 2-0.))
От метро до дома я доскакала за 6 минут.)))) Гарун бежал быстрее лани.)))) Так что и на замечательной экскурсии побывала,
и на матч успела, и победой лучшей команды насладилась.))
Зенит победил со счетом 4-0, в очередной раз унизив народную команду и в седьмой раз взяв кубок.))
В субботу еду в Южную Карелию. Слегка пугает прогноз - вроде как дожди обещают. Надеюсь, что повезет.))
Поделиться1632022-07-13 11:36:34
Я в венке.
О-о, нет слов!
Прыжки через костер нам заменили на Солнечную руну.
А я как раз собиралась спросить.))))
А вот малорослые тетки запричитали.))
Во, бы я там при своих 160 скакала.))))
Идем по Солнечной Руне.
Вот что я люблю летом - это траву, высоченную с разными метелками, зеленую с вкраплением цветов. Лепота. Июль, самый богатый на цветы месяц.
Путь к озерцу живописный. разнотравье...
Ну классно же! Хочется сидеть и смотреть бесконечно.
Я повесила на березку. Жду.))
Ну, к осени-то факт должно случиться.
Когда мы вернулись, стали вытаскивать из зерном предсказания. Нужно засунуть руку в зерно и что попалось, то и тащить. Я вытащила деревянный кружок с подковкой - удачу.
А у нас тут в июне был Илимский Арбат, всякие выступления самодеятельных коллективов, умельцы продавали свои работы. И вот у одной женщины был сундучок с предсказаниями, я давай тащить, получилось что вытащила два: одно, что получу удовольствие от выставки (ну, в принципе было неплохо), а второе, что будет скорое повышение зарплаты (а поскольку МРОТ нам подняли, то повышение было неминуемо), так что работает эта фигня.)))
Подворье
Поленницы мастерски сложены. А еще мне понравилось украшение фасада поперечными срезами дерева и петух такой знатный.
Потом нас повели на обед
Нет, это невозможно спокойно читать. Этим пытать можно.)))
После обеда - экскурсия в избу староверов. Очень интересно рассказывали про быт, обычаи, верования, ремесла.
Всё так чистенько, аккуратно.
Но и тут мне повезло.
Ха-ха-ха, водила полный улет! Я валяюсь.
Спасибо за экскурсию, и познавательно, и красиво, и ржачно.)))
Поделиться1642022-07-13 11:37:22
А, забыла спросить, хде опять рука-то?)))))
Поделиться1652022-07-13 19:19:21
А, забыла спросить, хде опять рука-то?)))))
Сначала думала, где руку сфотографировать, потом забыла. ) Уж больно интересно было. В Карелии реабилитируюсь.))
А ваще это позор.))
Поделиться1662022-07-14 16:40:52
В Карелии реабилитируюсь.))
Потираю руки.))))
Поделиться1672022-07-14 20:20:53
А меня погода беспокоит. Что похолодает - хрен то с ним, а вот дождь - это жопа.
Поделиться1682022-07-15 16:07:27
У нас уже как-то похолодало. Стоит облачная погода, иногда с дождем, ночью туманы +10, днем за +20. И это июль! Но, как ржут на политических сайтах, мол, в силу того, что в Европе жарища и надо, чтобы она постояла подольше, то мы ради этого холод потерпим.)))
На даче кроме травы ни хуя не растет. Какой-то год жопный...
Поделиться1692022-07-15 18:52:09
Смотрю прогноз - в Крыму 20 градусов, как у нас. Для июля это странно по меньшей мере.
Сегодня обещанных ливней у нас не было, небольшая облачность и комфортные 20 градусов. Эх, завтра бы так в Карелии! Лучше погоды не надо. Зарядила фотик, собрала перекус. готовлюсь и предвкушаю.)
На даче кроме травы ни хуя не растет. Какой-то год жопный...
На балконе все как-то буйно отцвело, горошек душистый и фасоль хилые. Хорошо только лобелии, гацании, лаванде да базилику с тимьяном и эстрагоном.
Гвоздика вообще не цветет, какие-то жалкие метелки. Бархатцы не очень. Бегония ничего. А петуния отцвела шапкой, сейчас ушла в листья, бутонов почти нет. Но все равно красиво.
Поделиться1702022-07-17 12:54:57
Смотрю прогноз - в Крыму 20 градусов, как у нас.
Во-во.
Эх, завтра бы так в Карелии! Лучше погоды не надо. Зарядила фотик, собрала перекус. готовлюсь и предвкушаю.)
Я статус уже посмотрела, жду отчет.)))
Хорошо только лобелии, гацании, лаванде да базилику с тимьяном и эстрагоном.
А лобелии как раз больше чем +20 не надо. Она жару не любит и палящее солнце тоже. Надо свой балкон пофотать.
Бархатцы не очень.
У мамы моей в этот раз бархатцы о-о, она их в отдельные горшки посадила, такие шапки разноцветные. У меня гораздо хуже.
А петуния отцвела шапкой, сейчас ушла в листья, бутонов почти нет. Но все равно красиво.
Ты её прищепни, а то так и уйдет в листья. Её по логике после первого буйного цветения стригут кардинально и подкармливают мочевиной, потом начинается вторая волна цветения, но для нас в Сибири не вариант, а вы можете попробовать.
Поделиться1712022-07-18 20:48:07
Ну-с, приступим благословясь. Ибо есть. что рассказать.
Все-таки Карелия - это песня.)
Единственное, чего я опасалась - это дождя. Прогноз был жутковатый - всего +18 и кратковременные ливни.
Хорошо было то, что нас было пол-автобуса и все расселись как хотели. Я прекрасно расположилась на двух сиденьях, с комфортом и уютом.))
Первая остановка была в Саперном, про него я рассказывала в путешествии к Ладожским шхерам, посему фотографировать достопримечательности не стала. А вот тамошнюю кошатинку стала.)
Поделиться1722022-07-18 20:53:36
В Саперном мы сбегали по удобствам, попили традиционного кофейку с шоколадкой и помчались в Карелию.
В пути нас периодически поливало дождем, потом грело солнцем и мы потихоньку стали волноваться.))
Но в первом месте нашей экскурсии, деревеньке Куркиёки нам светило и нас грело солнце.
Гуляем около музея.
Сам музей. Небольшой, уютный.