Дневник путешественника.
Сообщений 91 страница 120 из 327
Поделиться922021-09-08 20:33:08
Ну а мы идем дальше. К баранам. Сначала мы вышли на пустой луг. Егерь стал звать Борю. Это главный баран.))) Через пару минут к нам понеслось баранье стадо.)) И так интересно - каждый блеет по-разному.
Боря.
и все остальные. Их очень много - взрослые, ягнята.
Их очень трудно фотографировать. Крутятся, выпрашивают хавчик, толкаются.))
Поделиться972021-09-08 20:52:04
После обеда у нас было свободное время и мы пошли гулять по острову.
Моя традиционная фотография.)) Рука в водах Выборгского залива.)
Конечно, северная природа - это красота необыкновенная. Совершенно отличная от южной. В последней пышность, буйство красок, знойные прелести. А наша северная - скупая, выдержанная в пастельных тонах красота. Этим и очаровывает.
Рука на фоне красной полосы камня с фото выше.
Поделиться982021-09-08 20:57:45
После прогулки мы садимся на катер и идем в Высоцк, к последнему месту экскурсии - остаткам Тронгзундской крепости.
От неё и правда, мало, что осталось, но все равно очень интересно.
Один из входов. С нас взяли честное пионерское, что дальше первого поворота мы не пойдем. Велика вероятность обвала, ибо кладка держится на соплях и честном слове. Очень хотелось пройти дальше, но не стали рисковать и подводить гида.) Её же посодют! ))
Вот, до куда я дошла. Дальше нельзя.
Поделиться1042021-09-08 22:18:33
Поскольку я взяла место у двери автобуса, то выскакивала первой, поэтому в удобства прибегала тоже первой.)) И время на фото оставалось. ))
Ну ты прошаренная!)))))
Сейчас остров является частным владением. Гиды даже не знают, кто им владеет.
Вот чего-то я даже не удивлена.
Как мы ржали...
Смех, конечно лучшее лекарство, но не при поносе.))))))))))
Медпункт из 80-тых.
Реально машина времени.
Пообщавшись с Васей, мы пошли в питомник.
Все такие упитанные и ухоженные, приятно посмотреть.
Дальше мы идем к оленям.
Круто! Такое животное, и вот оно совсем рядом.
И вот... до чего ж красавцы!
Как со страниц детских сказок.
Рука
Ну, как без неё-то?)))))))
Один из входов.
Впечатляет. Интересная кладка, новое было так вообще!
Ну а наше путешествие подходит к концу. Прям как снова съездила.
Классно! Мне всё понравилось. Повезло вам с погодой-то, на фото такие облака. Красоты северной природы напомнили фильм о Ломоносове.)))) Большое спасибо!
Поделиться1052021-09-08 22:41:47
Ну ты прошаренная!)))))
Ну дык! )) Во-первых, сразу выскакиваешь, не ждешь, пока неторопливые жопы вылезут.)) Ну и сразу, бегом! А потом спокойно ходишь с фотиком, пока остальные в очереди жмутся.)) Опыт-с.)))
Все такие упитанные и ухоженные, приятно посмотреть.
Да, там егерь классный. Он и живет тут же, на Крепыше. Показал нам свой домик. Он и ветеринар, и дрессировщик и кормилец.))
В самое ближайшее время выложу отчет о Богославке и Ораниембауме. Ну и хочу скататься в Старую Руссу 18-го или уже 9-го октября.
Поделиться1062021-10-10 19:32:06
Вчера побывала в Старой Руссе. Впечатлений вагон и тележка! А еще Богославку не выложила с Ораниембаумом. Позор на мои седины!
С погодой вчера повезло. Было пасмурно, но тепло. Только у озера Ильмень было промозгло, но это от близости воды. Старая Русса - милый, провинциальный городок. Тихий и спокойный. Много храмов. Обязательно расскажу о нем. Но сначала разгребу предыдущие путешествия.
Поделиться1072021-10-11 03:58:15
Но сначала разгребу предыдущие путешествия.
Жду.)))
Поделиться1082022-06-13 21:56:09
Давно я не рассказывала о путешествиях. Так и остались необнародованными Богославка, Ораниенбаум и Старая Руса. Позор на мои седины!
Поэтому про поездку на южный берег Финского залива расскажу.
Ездила я туда в субботу.
Сначала мы приехали в поселок Лебяжье, где находится форт Красная горка. Еще с первой мировой. Форт небольшой, но экспонатов много. Один минус - в самом помещении очень холодно, я даже выходила на улицу погреться.
Желтое здание - надземная часть форта. Там еще 8 подземных этажей, но туда туристов не пускают.
Поделиться1152022-06-13 22:09:48
А это я!
Мне посчастливилось первой сфотографироваться с флагом турфирмы, с которой я путешествую. Флаги сделали и выдали на экскурсии 11-го июня первый раз. Потом с ним сфотографировалась вся группа. Но с кучей я фотографироваться не стала.))
Если максимально увеличить фото, то слева, перед бело-зеленым корабликом можно увидеть черного лебедя. Маленькая, черная точка.
Поделиться1162022-06-13 22:17:04
Далее мы поехали в город Сосновый бор, там находится Сосновоборская АЭС, которая снабжает электричеством Петербург, Ленобласть, Псков. Мимо АЭС мы проезжали, огромный комплекс.
Но наш путь лежал в Андерсенград - достопримечательность Соснового Бора. Это детский парк.
Приехали и сразу очаровались.
Башня Русалочки.
И сама русалочка. Это фонтан, но нам не повезло - его закрыли на небольшой ремонт и включат только ко Дню России.
Поделиться1202022-06-13 22:30:54
Ну а наш путь лежит в деревню Лужицы Кингисеппского района Ленобласти. Там живет народность водь. Их всего 64 человека, из них на водском языке говорит лишь трое бабулек. Сейчас община потихоньку возрождается, к бабулькам привозят правнуков, которые с интересом изучают водский язык.
Водь жила исключительно рыболовством и собирательством грибов и ягод.
Рыболовные принадлежности. Конусы - это хрень, которой ловят миногу. А свинья - это сирена.)) Она была в каждой лодке. В тумане бедняге крутили хвост, дабы визгом она выдавала местоположение лодок.