Дневник путешественника.
Сообщений 31 страница 60 из 327
Поделиться372019-09-14 20:49:20
И самый главный трофей. Перстень ручной работы. Медь с эмалью. Деффки, купила за 200 рублей! Просили 300, но я все деньги ухлопала на чаи и сбитень. Показываю продавщице кошелек - там сиротливо жмутся стошка и два полтинника.))) Вздохнула и отдала почти даром.)))
Коробочка моя.)))) К перстню не прилагалась.)))
Поделиться382019-09-14 21:02:52
Какая экскурсия! Чудо! Очень хочется и туда тоже!
Про неконфликтного админа уржалась)))
Перстень чудо! И практически даром!
Отличное хобби! Очень хочу поехать куда-нибудь с тобой вместе!
Поделиться392019-09-14 21:47:25
Про неконфликтного админа уржалась)))
Я как увидела Псковский университет, сразу вспомнила. И аж заколдобилась.))) Эх, думаю, такие люди здеся сеют разумное, толерантное и неконфликтное! ))
И практически даром!
Да не практически, а даром! На наших ярмарках в Петербурге за него 1000 просили бы. Не меньше. Я и думала, что он столько стоит. Примерила, повздыхала, а мне и говорят - триста рублей! А я-то знаю, что у меня только двести! Я аж обалдела, когда мне за двести тетка отдала и еще благодарила.
Отличное хобби!
И еще турфирма очень хорошая. Я раньше с другой ездила - есть с чем сравнивать. И маршруты интересные. Там и двухдневные есть. И пятидневные в Белоруссию.
Поделиться402019-09-17 15:25:45
Эх, думаю, такие люди здеся сеют разумное, толерантное и неконфликтное! ))
Ага))))
Я аж обалдела, когда мне за двести тетка отдала и еще благодарила.
Да вообще! Я в шоке!
И маршруты интересные. Там и двухдневные есть. И пятидневные в Белоруссию.
Отлично! Есть, где развернуться)
Поделиться422019-12-23 18:15:46
7 января еду на экскурсию в Крестцы и на фабрику елочных игрушек. Фотографии и отчёт, есессьно, предоставлю.
Программа:
Трассовая экскурсия по пути
Прибытие в Крестцы
Экскурсия в краеведческий музей
Мастер-класс по крестецкой вышивке
Обед (за доп. плату, 300 руб.), или свободное время в Крестцах.
Экскурсия на фабрику ёлочных игрушек
Мастер-класс по росписи ёлочных игрушек
Отправление в Санкт-Петербург
Кстати, есть даже встреча Нового года в автобусе.
Нас ждет увлекательное путешествие по искрящейся огнями гирлянд Северной столице. Во время экскурсии мы узнаем, как зародились новогодние традиции и ритуалы, и посетим самые красивые места города, преобразившиеся в преддверии праздника. А затем встретим бой курантов и увидим праздничный фейерверк на Дворцовой площади!
Вместо традиционного чая/кофе - бокал шампанского и шоколад!
Площадь Восстания
Осмотр Смольного собора
Осмотр Аничкова дворца
Остановка у Исаакиевского собора
Осмотр Петропавловской крепости
Осмотр крейсера "Аврора"
Встреча Нового Года 2020 на Дворцовой площади под бой курантов
Остановка у Стрелки Васильевского острова
Проезд по Университетской набережной
03:45 Ориентировочное время возвращения на ст.м. Звенигородская.
Вы удивитесь - два автобуса полностью выкуплены, сделали третий, почти все раскупили.
Еще есть экскурсия Огни ночного Петербурга.
Экскурсия по Санкт-Петербургу, особенно прекрасному в предновогоднюю пору.
Нас ждет увлекательное путешествие по искрящейся огнями гирлянд Северной столице. Во время экскурсии мы узнаем, как зародились новогодние традиции и ритуалы, и посетим самые красивые места города, преобразившиеся в преддверии праздника.
А вместо традиционного чая/кофе - бокал шампанского и шоколад!
Площадь Восстания
Осмотр Смольного собора
Осмотр Аничкова дворца
Остановка у Стрелки Васильевского острова
Посещение Князь-Владимирского собора
Осмотр Петропавловской крепости
Осмотр крейсера "Аврора"
Посещение Дворцовой площади
Остановка у монументального Исаакиевского собора
Прогулка по Александровскому саду
Проезд по Университетской набережной
Осмотр Семимостья и экскурсия по территории Николо-Богоявленского собора
28 29, 30-го - мест нет, по три автобуса в день. 1, 2, 3-го - то же самое. Это к вопросу - чем заняться, кроме как бухать.
Экскурсий много во все направления, а желающих еще больше!
Поделиться432019-12-23 18:19:49
Это к вопросу - чем заняться, кроме как бухать.
Похоже, мне придется отчаянно бухать.))))) Ожидаются офигенные морозы, идти некуда.
Пожалуйста, побольше фото елочных игрушек! Там наверняка, как при каждом подобного рода производстве, есть свой миниатюрный музей.
Поделиться442019-12-23 18:21:52
Ожидаются офигенные морозы, идти некуда.
Сегодня даже по ОРТ про ваши морозы сказали. А у нас +4 и дождище... В новогоднюю ночь обещают то же самое.
Пожалуйста, побольше фото елочных игрушек! Там наверняка, как при каждом подобного рода производстве, есть свой миниатюрный музей.
Там, по отзывам, маленькая фабричка, всего 6 человек работают. Но я, конечно, разузнаю и сфотографирую.
Поделиться452019-12-23 18:23:50
А у нас +4 и дождище...
В Одноклассниках стоит сплошное нытье на тему "Где новогодняя погода? Где снег?"))))
Поделиться462019-12-25 11:54:40
Похоже, мне придется отчаянно бухать.)))))
Мне придется отчаянно бухать и с якутянами, и с кубанцами)) 3-го еще подруга прилетит из Якутска. Зайца мне привезет и рыбу якутскую) Как такое не обмыть)
У нас дождь тоже и +14. А в Якутске -50.
Поделиться472020-01-07 22:41:48
Завтра расскажу про экскурсию. Так здорово, так понравилось! Фабрика елочных игрушек - это просто сказка!
Поделиться482020-01-08 19:17:10
Итак, путешествие в Крестцы.
Маленький, милый, провинциальный городок. Сначала нас привезли в местный, краеведческий музей.
Надо было видеть с какой гордостью экскурсовод рассказывала про город и музей. Оказывается, здесь жили Велимир Хлебников и
Фёдор Сологуб. А крестецкая вышивка - это уже известный бренд. Про вышивку можно прочесть здесь: https://krstrochka.ru/o-fabrike/
Вот фотографии изумительных работ.
Поделиться522020-01-08 19:32:27
После рассказа про историю крестецкой вышивки нам показали несколько приёмов и желающие смогли сами попробовать. Есессно, я была очень желающей. Во время показа я поняла принцип и стала так резво рукоделить, что меня спросили - Вы случайно не из Школы вышивки? Я скромно призналась, что я не из школы, просто люблю вышивать.)))
Видите под карандашом чуть правее треугольник - заготовку? Я в нём вышивала.
Вот я осваиваю крестецкую строчку. Я лихо сделала сам крестик - основу основ в этой технике, а потом сделала на крестике "Паучка". Очень понравилось. Жаль, не сообразила сфотографировать что получилось. Приехала новая группа и мы пошли дальше осматривать музей.
Поделиться532020-01-08 19:45:30
Музей очень маленький. Зал с вышивкой, зал с военными экспонатами, зал истории Крестцов, зал с экспонатами быта и зал с фауной. Видно, что музей переживает не очень богатые времена. Сотрудники очень радовались, что к ним стали ездить экскурсии. Во-первых - в музее есть посетители, а во-вторых - денежные поступления. Вот так просмотришь - и сердце щемит - бедная, бедная интеллигентная провинция... И видно, как любят свой музей экскурсоводы. Какая у них была неподдельная радость - Ну сегодня прямо паломничество какое-то из Петербурга! От наших Первых лини было 2 автобуса и еще парочка от другой компании.