OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения.

Объявление

Враг будет раZZZбит, победа будет за нами! No pasaran!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » Болталка » Фрекен Бок советует.

Фрекен Бок советует.

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Жека написал(а):

Но сказать, что нищета была, я тоже не могу.

Женя, самый прикол в том, что у папаши денег было до хренищи. Но из них он только оплачивал квартиру. У нас же был кооператив и квартплата составляла 25 рублей, когда за халявные квартиры платили 3 рубля.  А на питание не давал ни копейки и вся мамина з/п на неё и уходила. Она ж, бля, гордая, не хотела унижаться. Так что папаша тратил все на себя и на квартплату, маман - на еду и на себя, а мне - по остаточному принципу. И вот как-то папаша возвращался из очередного блядства отпуска с горными лыжами и я его встречаю на вокзале ( а я училась уже в 8-м классе, когда понимаешь, что одет, как бомж), в этой уебищной шапке, в пальто, из рукавов которого торчат рейтузы, замаскированные под торчащие рукава. Он только тогда поинтересовался у маман - а чего это Лера так одета? Ну и получил в ответ, что на дочь нет денег. Тогда ей выдали 200 рублей и мы сразу поехали в магазин и купили мне пальто с песцовым воротником. Как сейчас помню - коричневое в клеточку и серый воротник. Я в нём домой и поехала, а старое нам завернули и я его с неимоверной радостью вышвырнула на помойку.  Еще купили два платья, которые я до сих пор помню. Синее кримпленовое с отложным воротником и красное в белый горох.  Ой.. грустно в общем. Зато после этого папаша озаботился моим внешним видом. Из экспедции мне привез белую, болгарскую дублёнку, ондатровую ушанку, свитер из люркса, костюм из него же, офигенную, ажурную кофту с вышивкой и даже настоящие джисы ренжлер, вранглер по тогдашнему.))) Так что я стала понтоваться. А потом уже стали у фарцы одеваться и в институте у иностранных студентов шмотье покупать.

0

32

Сумеречная написал(а):

Зато после этого папаша озаботился моим внешним видом.

Ну хоть так. Лучше поздно, чем никогда.

И вот это вот все как раз и отражается в нынешней жизни тем, что вечно денег не хватает. Славку моего уже по-другому воспитывали, он и живет не в пример качественнее. Пол мира объездил. А мне внушали, что карьеризм - это очень плохо. А теперь требуют карьеры) Логика то где.

Причем все мои карьерные достижения как-то мама мимо пропускала. И то, что я начальником пресс-службы была, и главным редактором. Для нее все мои достижения - пшик.

0

33

Я тут немного отвлеклась от беседы, а она-то идет.))))
Ну, что я могу сказать. Меня мама растила одна, зарплата была небольшая, так что я была одета как большинство советских детей, мы просто физически не могли чего-то там себе позволить лишнего. На юге я была один раз в жизни, тоже как среднестатистический советский человек. Деньгами и вещами не избалована.
А сейчас при обилии всяких интернет-магазинов можно купить вещей много и сравнительно недорого.

0

34

Камилла написал(а):

Меня мама растила одна, зарплата была небольшая, так что я была одета как большинство советских детей, мы просто физически не могли чего-то там себе позволить лишнего.

На юг я ездила каждое лето, поскольку там бабушка жила. Так отдыхать мы бы тоже вряд ли осилили бы.

0

35

Вот, кстати, неплохая статья про матерей и дочерей.
Ссылка

0

36

Яжматерям посвящается.))

Если вам вдруг показалось,

Что ребенку недодали,

Обделили, обокрали,

И творится беспредел:

Вы к заведующей бегите,

Расстреляйте педагога,

Чтоб узнать потом от чада,

Что он сам не захотел.

Если дождь с утра потопом,

Можно в грязи утонуть,

Обувайте же кроссовки,

Ну зачем вам сапоги?!

А потом ругайте долго

За испачканные джинсы

Воспитателей конечно:

Чистоту не сберегли!

Если очень любит чадо

Пооблизывать лопатки,

А потом две горсти глины

В сладкий ротик запихнуть,

При первых признаках поноса

Обвиняйте только садик,

Каждый повар так мечтает

Всех нас вместе травануть!

Если вы идя с работы,

Свое чадо увидали,

Он гуляет на участке,

Педагог присмотр ведет,

Вы ребенка незаметно

Забирайте поскорее,

С педагогом не прощайтесь,

Седина ведь всем идет!

Если вы решили к лету

На работе подкачаться,

Подтянуть бока и попу,

Целлюлит давно не друг:

Поучаствуйте в ремонте,

А в жару песок таскайте,

Будет крепким Ваше тело...!

Мужиков ведь нет вокруг.

Если вечером Вы чадо

Порасспрашивать решили,

Чем он потчевал сегодня,

Ел ли мясо на обед,

А дитятко сообщило,

Что котлету он не помнит,

Запеканку он не видел,

Сыр на хлебе раритет,

Вы тотчас бегите рысью,

Разбирайтесь и кричите,

Потому что объедает

Ваше чадо педагог.

Если утром воспитатель

Вас о помощи попросит,

Отпилить, допустим, ветку,

Что угрозу всем несет,

Вы впадайте сразу в ступор,

Прикрывайтесь Вы костюмом,

Все ОК, ведь воспитатель

Ветку сам перегрызет.

Если вы не положили

Для дитя трусы в запас,

И оно в свои надуло,

И надеть нет ничего,

Обвиняйте сразу садик

Обеспечить вас должны же,

Это дело государства

Всем трусы в саду давать.

Если очень сильно плачет

Ваш ребенок поутру,

В детский сад идти не хочет,

Назревает бой -скандал,

Вы не просто обещайте

"Сто милльон" кг конфет,

Вы ему с собою дайте

То,что хочет чадо взять.

Воспитателям же в радость

Вдруг заметить,что дите

Из кармана по секрету

Бритву папину достал.

И в сончас он очень хочет

Под подушку "клад зарыть ",

А забрать никак нельзя ведь,

Мама ведь добро дала.

Если как-то воспитатель

Жаловаться вдруг решила

На святое ваше чадо

Слово дерзко подняла,

Говорит, что душит малый

Всех детей в ее округе,

Кроет матом, поведенье

Просто ужас и атас,

Главное,не паникуйте,

Разве вы еще не знаете,

На планерках воспиталки

Сочиняют клевету?

Если чадо агрессивен

И грозится сжечь ваш садик,

И дитяток с воспиталкой

Дружно на кол посадить,

Срочно дело прокурору!

Просто тупень-педагоги

До сих пор не научились

Индивидуальный искать подход.

+1

37

Это бы в юмор... Уржалась!

"Посмотрите ребеночка!"
Ого, у меня образовались подписчики! Что ж, постараюсь оправдать ваши надежды. Итак, садитесь поудобнее, приготовьте попкорн / чипсы и колу / пиво. История о том, как меня заставляли "посмотреть ребеночка".
Скажу сразу, что по профессии я логопед (да, да, фефочка и селедка - это про меня), но при посторонних я стараюсь не озвучивать кем работаю, чаще уклончиво говорю, что я  педагог.

Летом 2016-го года  решила я съездить в гости к родственникам на поезде, плацкартом. Заготовила себе читалку-плеер-видео на телефоне, а помимо этого решила наконец-то выспаться. Однако не так просто это оказалось. Напротив меня пристроилась бабушка, к которой из-за стены постоянно прибегал внук - четырехлетний крепыш со звонкими копытцами и его мамаша, дочь этой бабульки. Спокойно почитать мне, разумеется, не дали. Невозможно читать, когда от тебя каждые две минуты  требуют отчета: "А вы откуда едете?", "А куда", "А зачем" ("тебе какая разница"? (С) как говорил незабвенный Задорнов). "А вы это есть будете? А нам дадите?" (неа, не дам, у меня все продукты рассчитаны точно). "А у вас дети есть?" (какая логика помогла возникнуть этому вопросу???). "А кем вы работаете?" и так далее. Короче, Виннету отправился скучать под подушку, а я-таки выдала себя с головой, нечаянно ляпнув, что работаю логопедом. А дальше все пошло-поехало по классическому сценарию:

- Ой, а вы моего ребеночка посмотрите?

Ха-ха, подумала я. Граждане! Правильно выбирайте выражения.

- Конечно, - говорю. - Показывайте!

Радостными воплями на весь вагон призывается ребенок и немедленно водружается передо мной. Не обращая внимания на щебет мамашки, я внимаааательно оглядываю ребенка с ног до головы и откидываюсь назад:

- Спасибо, посмотрела. Прикольный ребенок.

Женщина запинается на полуслове и недоуменно смотрит на меня:

- Но вы же его даже ни о чем не спросили!

- А Вы-таки и не просили. - Ответила я, прихлебывая чай. - Вы попросили посмотреть - я посмотрела. Все.

Но врагу не сдается наш гордый варяг мамаша, которая пытается выловить халяву. Второй заход:

- Так Вы посмотрите моего "имясына"?

Нет, мне ж не жалко! За просмотр денег не берут, как говорится.

- Окей, - отвечаю я ей, - только Вы его теперь в профиль показывайте, в анфас я его уже видела.

Снова пауза, на этот раз длиннее. Лицо собеседницы напрягается, взгляд утрачивает напускную ласку и начинает отблескивать металлом, температура в вагоне падает на десять градусов. Третья попытка:

- Нет, вы его послушайте!

Хо-хо! Я этого ждала, поэтому подготовилась заранее.

- Ребенок, - говорю, - кричи!

Довольный ребенок орет как снежный человек на вулкане. Весь вагон уже в курсе, что мы тут развлекаемся. Мать немедленно затыкает любимое чадо подзатыльником.

- Я послушала. - Обращаюсь я к ней. - Ничего так, хороший звук, можно без микрофона выступать.

Смотрю, она уже начинает закипать.

- Что Вы за специалист такой! Вам что - трудно послушать как ребенок буквы говорит? (Не поверите - это вообще невозможно, потому что говорим мы звуки, а буквы смотрим глазами). Вы же кому-то там клятву давали!

Я с этого места чуть не укатилась ржать под стол. Начала вспоминать ... ДА! Я ДАВАЛА КЛЯТВУ! лет семь тому назад, я поклялась любимыми фломастерами мастеру по педикюру, что больше не буду обколупывать пятки. Но вряд ли мамаша имела в виду именно это.

- Ааааа, - изображаю я озарение. - Так Вы хотите диагностику? Не вопрос, n рублей.

На этом месте женщина стала менять цвет, как хамелеон на помидоре. А потом заорала не хуже своего чада:

- Нет!!! Не надо нам никакую диагностику!!! Просто посмотрите моего ребенка!!!

- Так я его уже смотрела. - Ответила я с максимально невинным взглядом. - Причем заметьте - два раза смотрела и один раз слушала и все это абсолютно бесплатно. А послушать как ребенок произносит звуки, объяснить почему именно так и что с этим делать - n рублей, поскольку это все называется "диагностика".

Вот честное слово, по моему она искрами плеваться начала. Поорала, пока на нее не прикрикнул какой-то мужик, пытавшийся спать под наши "смотрины", затем схватила слоненка ребенка и укатилась на свое места. И теперь оттуда раздавалось сдавленное полуматерное шипение. Вы думаете это все? О нет! У нас же еще есть бабушка посмотренного мальчика. Вторая часть марлезонского балета, сольное выступление бабушки. Она посмотрела на меня с недоброй укоризной и спросила (Б: бабушка).

Б: Вам что трудно было посмотреть ребенка?

(АААААА - захотелось сказать мне на этом месте).

Я:  Вовсе нет, я ж его посмотрела.

Б: Но вы ничего не послушали!

Я: Послушала!

Б: И чо послушала как он орет, надо-то было попросить его стишок рассказать или там песенку спеть!

(А я-то и не знала! Как же я работала все эти годы???).

Я: Послушать как ребенок произносит звуки и выявить их нарушения - называется диагностикой, а, следовательно, стоит n рублей.

Б: Вам государство платит!!!

Я: А почему Вы уверены, что государство оплатит мне каждого ребенка, которого я посмотрю в поезде, метро и на остановке?

Б: ну Вы же зарплату получаете.

Я: за работу в детском саду. А в остальное время у меня частная практика. Диагностика n рублей.

Тут уже на лице у бабушки проступили пятна. Она бросилась в атаку:

Б: Вам трудно что ли?

Я: Трудно!

Б: Вам жалко что ли?

Я: Жалко!

Б: (синий экран, системная ошибка, жизнь-меня-к-этому-не-готовила) пауза минуты на три, перезагрузка - "Вы плохой специалист! Хреновый! Даже ребенка посмотреть не можете как следует!"

Я: Позвольте, так я его целых два раза посмотрела ... И один раз даже послушала! А диагностика стоит n рублей.

Словом, сбежала бабушка к своей дочке пить чай и хором шипеть.

А я, наконец-то, погрузилась в разборки индейцев.

Никогда не спорьте с человеком, который зарабатывает деньги своим языком.

С Пикабу.

+2

38

Сумеречная написал(а):

Яжматерям посвящается.

О, угар! Вредные советы.

Сумеречная написал(а):

"Посмотрите ребеночка!"

Зачетный текст, логопед по стойкости 80 уровня. С удовольствием прочитала. Здесь не только прикол, здесь вторым дном прослеживается конфликт поколений. Это в советские времена спец выловленный на халяву помогал всем и вся в округе и чувствовал себя героем, вот, мол, как я помог людям. А сейчас не так. Это на работе мы специалисты, а в остальное время мы наслаждаемся личной свободой от трудовой повинности, тем более, что трудовые порывы в нерабочее время государство (или кто там еще) оплачивать не будет и молодежь отлично это понимает. Вот поэтому бабуля и выпала в осадок.)))) Она не готова к такой модели поведения.

0

39

Сумеречная, блин)) Уржалась тоже))

Бесят эти халявщики. А уж халявщики вкупе с диагнозом "яжемать" тем более)

Если бы логопед сдалась и посмотрела таки бы этого ребенка, пришлось бы уже и лечить заодно)) На халяву.

0

40

Про нищих и многодетных.
Ссылка

0

41

Камилла написал(а):

Про нищих и многодетных.

Согласна с автором.

У меня есть несколько знакомых многодетных семей. Но в них оба родителя работают и подрабатывают, чем могут. Помощи не просят. А это что? Рожать от асоциального мудака зачем? ну ладно, понимаю, любовь обрушилась. Но после первых двух детей не пора ли одуматься?

0

42

Камилла написал(а):

Про нищих и многодетных.

Я терпеливая.)) Зачла все коменты. А ведь хотела кинцо посмотреть, но зачиталась.
Из личного опыта - с Алиской в начальной школе училась девочка из такой семейки. 8 детей.  Живут в трешке-хрущевке. Последнего родили в надежде на халявную квартиру.  Как-то зимой вместе ехали в детскую поликлинику с этим выводком. На улице -20, а Лена без варежек. Я-то, идиотка, говорю - Лен, варежки надень, холодно. А она - а у меня нет.
Блядь! Мы восьмого высрали, а у третьей или четвертой, не помню, варежек нет в двадцатиградусный мороз!
Не помню, получили эти чадолюбцы лужайку для выводка заек, помню только, что Лена сидела у магазина и продавала зелень - и это после 9-го класса. Вот заебись, надо было наплодиться, чтобы человек такую охуительную карьеру в жизни сделал - школу закончив, укроп пучками продавал.
Нет, без обсценной лексики я на эту тему не могу разговаривать.))

0

43

Сумеречная написал(а):

Вот заебись, надо было наплодиться, чтобы человек такую охуительную карьеру в жизни сделал - школу закончив, укроп пучками продавал.

Я вот тоже не понимаю, на хера это надо. Чтобы детей сделать заложниками обстоятельств? Я даже подозреваю, что если спросить, на хрена вам столько детей, они внятно ответить не смогут, а выдадут на гора пару традиционных штампов, корни которых из русской деревни образца 18.. лохматого года.
------------------------
Размышления о нашем школьном образовании.
Ссылка

0

44

Камилла написал(а):

Я даже подозреваю, что если спросить, на хрена вам столько детей, они внятно ответить не смогут, а выдадут на гора пару традиционных штампов, корни которых из русской деревни образца 18..

Скорее всего.

Либо попросту мозгов предохраняться не хватает. Это, кстати, сплошь и рядом. Хотя, казалось бы, столько информации сейчас. И способов не счесть.

0

45

Иду утром возле моей/Алискиной школы. Стоит 9 класс.
Учительница - 9-тый класс! Убедительно вас прошу не ругаться матом, не курить у школы, а так  же не курить и не пить пиво у домов, чтобы Елене Николаевне ( директор) не было за вас стыдно!
Хоть плачь, хоть смейся...

Все это очень умилительно смотрится на фоне ора мамаш про эксплуатацию бедных детишек. Значит, принести мел, подмести класс после урока - это охуеть, как вредно растущему организму. А вот курить и набухиваться пивом - это норм.
А еще я тут вычитала, почему нельзя посторонним людям делать малолетним уродам замечания. У них, бля, от этого психологические травмы на всю жизнь! Ебена мать....  Значит если я скажу уродцу, чтобы он перестал орать или скакать по клумбе, вытаптывая цветы, или прекратил мучить бездомную кошку, я нанесу его нежной психике травму? Сука, да я бы его палкой отхуярила!

0

46

Сумеречная написал(а):

9-тый класс! Убедительно вас прошу не ругаться матом, не курить у школы, а так  же не курить и не пить пиво у домов, чтобы Елене Николаевне ( директор) не было за вас стыдно!
Хоть плачь, хоть смейся...

Действительно. Звучит каким-то анекдотом.

Мы, конечно, тоже чудили в последних классах. Но тайно.

Сумеречная написал(а):

Все это очень умилительно смотрится на фоне ора мамаш про эксплуатацию бедных детишек. Значит, принести мел, подмести класс после урока - это охуеть, как вредно растущему организму. А вот курить и набухиваться пивом - это норм.

А вот это да. Детишки, бля...

Сумеречная написал(а):

Значит если я скажу уродцу, чтобы он перестал орать или скакать по клумбе, вытаптывая цветы, или прекратил мучить бездомную кошку, я нанесу его нежной психике травму? Сука, да я бы его палкой отхуярила!

Травмы могут нанести только родители. Чужие люди для ребенка не являются травмообразующими. Ну не считая педофилов и прочих маньяков, конечно.

К тому же, те дитятки, которые доросли до того, чтобы мучить животных, уже травмированы и хуже им не будет. Наоборот, авось задумаются, каково это, когда тебе ломают руки, хуячат тебя палкой.. Может, тогда прояснится что-то в безмозглой башке.

Я бы еще родителей отхуярила.

0

47

Дно пробито.....

Что вынесет малолетний идиот после прослушивания сего шыдевра? То, что нужно никогда не работать и будет ахуенно. Я уж молчу про, сука, глубокую мысль и убогость её выражения.
Я понимаю, молодым свойственно эпатировать и самовыражаться. Но... ебена мать! Мы-то самовыражались совсем по другому. Мы что-то пытались сказать миру, а не попиздывать тонким голоском про ахуенно. У этого дебила еще есть клип - Щека к щеке. Не смогла дослушать, стошнило. На его фоне "Ласковый май" шедевром покажется.

0

48

Блин... Слов нет. Куда все катится...  Тупеем на глазах. Про деток вообще молчу.

Запрещают нормальные фильмы к показу, а такую лабуду - пожалуйста. Тут поневоле поверишь в теорию заговора по оболваниванию народа. И превращение оного в тупой электорат без намека на мозги.

0

49

Жека написал(а):

И превращение оного в тупой электорат без намека на мозги.

Ужас в том, что электорат сам превращается в тупой. Добровольно и с удовольствием. Ведь на том же ю-тьюбе полно хорошей музыки, фильмов, роликов. Но под ними полтора комента  и три ( ненавижу это слово) лайка. А здесь хуева туча" одобрямс" и коменты оргастические. Кто-то один написал - Родину защищать некому. И ведь действительно. Что, эдакие задроты смогут кого-то защитить? Да им даже жопу от посягательств защитить будет сложновато, не то что Родину.
Был тут скандал в Ленобласти. Учитель заменял заболевшего коллегу, читал девятиклассникам "Исповедь хулигана" Есенина и употребил слово "жопа". Кто-то из "детишек" снял на телефон и выложил в сеть. И понеслось....  Больные на голову ревнители нравственности столько говна вылили! Это ж конец света!   Детишки услышали слово "жопа"! Учитель уволился. Т.е. вышеприведенных задротов слушать можно, а "жопа" в шок и трепет повергла.  Хожу мимо школы и слышу, какими семиэтажными хуями детишки общаются. Прорабы на стройке покраснели бы.

0

50

Сумеречная написал(а):

электорат сам превращается в тупой. Добровольно и с удовольствием.

Соглашусь. И весьма резво.

Сумеречная написал(а):

на том же ю-тьюбе полно хорошей музыки, фильмов, роликов. Но под ними полтора комента  и три ( ненавижу это слово) лайка.

Иногда смотрю комменты под хорошими вещами и понимаю: людям это не интересно. Печально.

Сумеречная написал(а):

Был тут скандал в Ленобласти. Учитель заменял заболевшего коллегу, читал девятиклассникам "Исповедь хулигана" Есенина и употребил слово "жопа". Кто-то из "детишек" снял на телефон и выложил в сеть. И понеслось....  Больные на голову ревнители нравственности столько говна вылили!

Читала. И про нападки на учительницу, посмевшую выбирать себе в торговом центре нижнее белье, где ее и засекла бдительная родительница. Или ученики.

Это вообще абсурд полный.

0

51

Очень актуальна цитата из моего любимого Ремарка: "До чего же теперешние молодые люди странные. Прошлое вы ненавидите, настоящее презираете, а будущее вам безразлично. Вряд ли это приведет к хорошему концу".

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » Болталка » Фрекен Бок советует.