OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения.

Объявление

Враг будет раZZZбит, победа будет за нами! No pasaran!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » Болталка » Фрекен Бок советует.

Фрекен Бок советует.

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Итак, у нас поселилась Фрекен Бок.

http://s9.uploads.ru/t/GRNms.jpg

"Я люблю детей, если они хорошо воспитаны."
Фрекен Бок.

И вот первый дискус.))

Прочла и крыша уехала куда-то вдаль.)) Нет, точно современные мамаши совсем ебнулись на почве счастливого материнства.
Помню, читала книжку в школе взахлеб. В библиотеке очередь стояла.

Ссылка

Видела в сети подобные разборы других детских книжек. Это пипец, панове!

0

2

Сумеречная написал(а):

Нет, точно современные мамаши совсем ебнулись на почве счастливого материнства.

Слава богу, что адекватных людей оказалось больше и книгу они отстояли. А так называемый иксперд - это банальная тупышка и жертва ЕГЭ, которая толком не знает ни литературы, ни истории, ни специфики литературы в определенные периоды истории. Сейчас модно носиться с какими-то идеями, прочитанными в сети без анализа возникновения самих идей. Вот и результат. Кстати, если бы эту тупышку заставить прожить два десятилетия 20-ые и 30-ые, то она бы ревела белугой каждый день, от того в какой трэш она попала. Там и отношения были другие, и юмор, ну и литература. Разманеженные стали все бля от долгих лет благоденствия, не дай бог война, такое нытье начнется от нехватки чипсов, кока-колы, отключенных компов и отсутствия шмоток, что враги сразу отступят.

0

3

Камилла, да здесь дело не в специфике литературы. А в том, что сейчас любая детская книжка рассматривается неким количеством ебнутых мамашек с точки зрения воспитания своих драгоценных онижедеток. Я читала подобное и про "Волшебника изумрудного города" и про "Незнайку". А как досталось "Манной каше" и "Живой шляпе" Носова - это вообще пипец.
Просто в мое детство и даже в алискино у мамаш не были настолько засраны мозги.  Разве в наше детство дежурство в классе считалось эксплуатацией детского труда? А замечание от учителя - психологической травмой на всю, блядь, оставшуюся жизнь?
А уж справедливо прилетевший поджопник от родителей разве считался унижением и той же травмой? А сейчас тупые мамаши не знают, как еще оградить деточку от реалий жизни. Я тут читала, учительница пишет - детей в первый класс приводят в памперсах. Это что, блядь, за херня? Ребенку 7 лет, а он до сих  пор в подгузниках. Или как бабушки на переменах в школу прорываются детям жопу подтереть, ибо дома именно на них возложена сия почетная обязанность. Конечно, у таких даже сказка про колобок научит черт знает чему.

Камилла написал(а):

такое нытье начнется от нехватки чипсов, кока-колы, отключенных компов и отсутствия шмоток, что враги сразу отступят.

Да какое нытье.... побегут толпой сдаваться.

0

4

Сумеречная написал(а):

Я читала подобное и про "Волшебника изумрудного города" и про "Незнайку". А как досталось "Манной каше" и "Живой шляпе" Носова - это вообще пипец.

Хорошо. А что тогда нужно читать из того, что не травмирует нежную детскую психику?

Сумеречная написал(а):

А сейчас тупые мамаши не знают, как еще оградить деточку от реалий жизни.

Мне вот непонятно все-таки откуда это всё пошло? Как эти мамаши, которых их мамы воспитывали по советским нормам и в советских традициях, превратились в яжематерей, готовых подтирать жопу своим деткам до глубокой старости? Что случилось с обществом не только в нашей стране, а во всем мире? В Италии, как я слышала, молодежью считаются люди до 30-ти лет включительно со всеми вытекающими в виде затянутой учебы в универах, поиском разной работы и себя в этом архисложном мире, что делается в Пиндосии мы видим и так. А у нас уже на полном серьезе в рекламе сотовой связи компании Билайн идет ролик с фразой "Мы - сыновья маминых подруг". Ага, взрослые мужики, лайкают без промедления мамины открытки, постят, что они ели и где они в данный момент находятся! Правильно, когда им заводить семьи да и зачем?
Зачем нам ювенальная юстиция? У нас мамашки уже заточены под все новшества.

0

5

Камилла написал(а):

Мне вот непонятно все-таки откуда это всё пошло?

Вот и мне непонятно. Я тут случайно на Дзене наткнулась на одну клиническую дуру под ником - Мама с форума. Это некая ебнутая на всю голову яжмать, которая периодически вываливает для обсуждения редкостный бред на тему - как правильно воспитывать детей. Почитала. Тихо убилась.
Вчера, например, эта кретинка для обсуждения предложила тему - Моему малышу 3 года и он в памперсах.
Бля.... Радует, что среди слюнявого бреда мамаш раздавались трезвые голоса.)) И их было не так уж и мало. Но зато и идиоток клинических было с избытком. Выяснилось, что памперс в три года - это нормально. А так же нормально, когда трехлетний дебил ссыт в пампепрс, одновременно "сося сисю" - (орфография одной идиотки) и лежа при этом в кроватке с мамочкой. Ну спят они вместе. А вот теперь и представим - что из этого дебила вырастет. Правильно. Овощ, который годам эдак к тридцати все будет ссаться, требовать сисю и спать с мамашей.
Одна кретинка договорилась до того, что наше поколение и те, кто сейчас приучает ребенка к горшку уже с года, завидуют. Мы - потому что у нас памперсов не было и мы стойко преодолевали трудности, а нормальные родители - нищеброды и им жалко денег на памперсы. Занавес!
Еще меня умилило это -  ребенок должен быть морально готов к горшку. Ебена мать.... Да он у тебя никогда не будет готов к горшку, потому что привык ссать и срать в штаны.
Так бытует теория, что насильное приучение к горшку вызывает .... тадам! - страх перед горшком, а потом и  перед унитазом.
Здесь я слегла....

Еще орда идиоток поминает какого-то Комаровского, который вещает, что до 5 лет ребенок вполне может ходить в памперсе и это нормально. У другой идиотки есть охуенный детский психолог, которая утверждает, что ребенок, ссущийся лет эдак до 6-ти - это абсолютно нормальное явление. Бля.... В таком случае и наше поколение, и наши дети - это уроды с изувеченной психикой, ибо в наше время ссущийся первоклассник - это пиздец, панове.
Я начала работать с детьми с младшей группы детского сада. Так вот, из всей группы моих трехлеток ссалась только дочка казашки-лимитчицы и то в тихий час.  Остальные спокойно ходили в туалет и панического ужаса перед унитазом не испытывали. Причем самостоятельно ходили. Без напоминаний.  И так было во всем д/с. Бедные дети.... Как же им пришлось тяжко-то в жизни!
Еще я просто поразилась рассказам типа - старшенького приучали к горшку рано. Измучились все.  Вся квартира была обоссана и обосрана. Полы, диваны, кровати. Бля.... у меня ни один из котов себе такого не позволял! А они, бедные, жили в обосранной  деточкой квартире... 
(Помню, моя повадилась на ковер в комнате присаживаться. Я раз убрала с внушением, два убрала с внушением. Говорю - дочка, нельзя на ковер гадить! А моя засранка - Буду! Ну что... В третий раз заставила убирать кучу. Вякнула было - Не буду!, но получив поджопник, взяла кучку в ручку и понесла в туалет. А я еще обрадовала - и так каждый раз убирать будешь, если слов не понимаешь. Все! Как отрезало.)
А вот второго не трогали и он ходил в памперсах до ... тут сроки разнятся - у кого до трех лет, у кого аж до пяти, но суть сводилась к следующему - неизувеченный страхом перед горшком ребенок ссался-ссался, а потом пришел к маме и сказал - хочу пипи в горшочек! Ну и естественно, это был умный, развитый ребенок, отличник, играл в шахматы, рисовал и пел фальцетом. А хули? Унитаза не боялся, вот и играл в шахматы.
Конечно, тупорылым яжматерям такие истории утешительны. А я вот думаю - кого вы, блядь, растите? Уродов, к пяти годам не умеющих самостоятельно жрать, одеваться, простите, вытирать жопу и убирать за собой игрушки. Ребенок, видите ли, должен быть готов  к горшку.... А потом он должен будет быть готовым к урокам, к институту, к сессиям, к работе, к ответственности за свою семью. Ждите, мамаша, ждите... И памперс митрофанушке своему не забывайте менять.
Потом из таких куриц получаются солдатские матери, что обмирают при слове "армия". Как же сыночка-то туда пойдет? Если сыночку не удается отмазать, начинается вселенский стон про ужасы дедовщины.
Сейчас, кстати, за год службы призывникам  чуть ли не  в жопу дуют. Попробуй в столовой холодные котлеты подать! Сразу проверка и карательные меры.))
А еще мамаши не стесняясь пишут следующее - и не собираюсь до сада ничему учить. Пусть воспитатели к горшку приучают, учат жрать, одеваться, им за это деньги платят.  Заебись логика. Значит ты это родила, привела в сад беспомощного овоща, а кто-то за тебя его учить должен элементарным навыкам?
Короче, все еще страшней, чем я думала....

0

6

Сумеречная написал(а):

Помню, читала книжку в школе взахлеб. В библиотеке очередь стояла.

У меня в Якутске есть такая. Еще мамина, 56 года кажется. Старая, в общем. И ничего там такого нет. Нам с мамой очень она нравится. В магазине ее недавно видела.

Сейчас все это до абсурда дошло. Ну, погоди хотят запретить. Типа волк там курит. А ничего, что он как раз таки и показан как явный отрицательный персонаж?

Некоторые хотят детей вырастить тепличными растениями. Оградить от всего, запретив все, что можно и нельзя. Таким образом, видать, совсем с себя ответственность снять хотят за воспитание.

Мы все росли на этих книгах и мультиках, и что? Выросли плохими людьми или асоциальными элементами?

Браки между пидорами можно, а Карика и Валю нельзя? Что за бред то..

Про памперсы - это пипец, товарищи... Я уж молчу о здоровье половых органов и малого таза таких деточек. А вот элементарное незнание того, что в туалет надо ходить в специально отведенные для этого места, а не под себя, это вообще жесть.

Мальчик, который "сосет сисю" и спит с мамашей в кровати до 3 лет и более... Это как раз таки искалеченная психика. И поломанная  жизнь в будущем. Вот как тут рожать девочку?? Из кого ей мужа то потом выбирать? Из этих овощей? Неее, надо рожать парня и воспитывать его нормально, чтобы он потом этих мамочкиных сыночков гонял и в хвост, и в гриву.

0

7

Сумеречная написал(а):

под ником - Мама с форума.

О, всё понятно! Ну, раз Мама, то хули тут?

Сумеречная написал(а):

как правильно воспитывать детей.

Мне кажется, что тут развелось столько же экспертов, как в вопросах политики. У всех же дети, все штудируют сети и все набрели на истину. Мне только одно непонятно, а у вас родители и бабушки поголовно вымерли что ли, что вообще не применяете опыт предыдущих поколений? Или скорее всего предки от новшеств в современном воспитании в ужасе закатывают глаза и самоустраняются от процесса, дабы сохранить в целости хотя бы остатки нервной системы, потому что это действительно пиздец.
Небольшое отступление:
Как-то видела серию из сериала СашаТаня и вот там Таня вся по уши в сети сидит и вычитывает вслух очередные бредовые идеи с форума мамашек и пытается всё применить. Саша сначала пытался ей объяснить, что на форуме с умным видом может задвигать бред любой "специалист", а ты даже не знаешь кто это, но Таню было не переубедить. В итоге Саша регится на форуме под видом бывалой мамочки и начинает выдавать на гора отсебятину, отвечать на вопросы и советовать. Таня, естественно, попалась на эту удочку. Так ей Саша доказал, что не надо применять в жизни всё, что рекомендуют на всяких форумах.

Сумеречная написал(а):

до 5 лет ребенок вполне может ходить в памперсе и это нормально.

Сомневаюсь, что их поддерживает официальная медицина. По-моему, если ребенок всё еще в памперсе, то у него какие-то отклонения, а оказывается-то нет, это у мамашки придурь. Сама поди в год уже лихо сидела на горшке. А с другой стороны просто не хотят родители заниматься детьми. А памперс такое удобство! Только у меня тут еще один вопрос возникает: ну, хорошо, вам по фиг на детей, вам денег тупо не жалко? Вы посчитайте, сколько у вас улетает на памперсы для подросших детей в месяц? А в год?

Сумеречная написал(а):

и сказал - хочу пипи в горшочек!

Странно, откуда он о нем узнал-то?))))))))))))

Сумеречная написал(а):

Унитаза не боялся, вот и играл в шахматы.

У них же еще есть одна на всех идея-фикс, они поголовно выращивают гениев! И не меньше. Еб вашу мать, вы в свои унылые геномы заглядывали? Там хорошо, если ребенок будет среднестатистическим, а если хуже, так это учитель потом виноват и по фиг, что мамашка кое-как закончила школу на тройки, а папашка ПТУ-шник (или как их там сейчас?).

Сумеречная написал(а):

Ждите, мамаша, ждите... И памперс митрофанушке своему не забывайте менять.

Мне вот интересно, мамашки представляют себя 70-ти или 80-ти летними? И как это вообще будет выглядеть?

Сумеречная написал(а):

Попробуй в столовой холодные котлеты подать!

Бляха-муха, чего мне только муж не рассказывал, про то как ему служилось в Нерчинске в 90-ые. Вот где пиздос-то был. Им приходилось вертолеты взламывать ради жратвы. Целая схема была, прятали потом мясо, колбасу, масло в сугробах. Вертолеты, кстати, для пополнения продовольствия офицеров куда-то транзитом шли, там такое находилось, чего отродясь не было в солдатских столовых. Да никакой разжиревший натовец не догадается грамотно вскрыть опечатанный борт и помрет нах с голодухи! А сейчас служи не хочу, особенно если контрактник. Более-менее государство хоть стало об армии забодиться.

Сумеречная написал(а):

Пусть воспитатели к горшку приучают, учат жрать, одеваться, им за это деньги платят.

Ага, и если таких полная группа, то что делать с этим мычащим стадом?

Сумеречная написал(а):

Короче, все еще страшней, чем я думала....

Интересно, у нас кто-то эту нездоровую тенденцию в нашей стране отслеживает? Общество реально перерождается на глазах. И для кого мы сейчас вылезли из 90-ых? Для кого страна пытается хоть что-то сделать? Чтобы потом все развалились по диванам с чипсами и компами?

0

8

Камилла написал(а):

Как-то видела серию из сериала СашаТаня и вот там Таня вся по уши в сети сидит и вычитывает вслух очередные бредовые идеи с форума мамашек и пытается всё применить.

Ага, помню такую.

Камилла написал(а):

Чтобы потом все развалились по диванам с чипсами и компами?

Видимо, да.

Удручающая, мягко говоря, тенденция..

0

9

Камилла написал(а):

Только у меня тут еще один вопрос возникает: ну, хорошо, вам по фиг на детей, вам денег тупо не жалко? Вы посчитайте, сколько у вас улетает на памперсы для подросших детей в месяц? А в год?

Ну нам же написали - денег на памперсы жалеют нищеброды. А мы, заботливые матери, не жалеем, а вы нам завидуете.

Камилла написал(а):

У них же еще есть одна на всех идея-фикс, они поголовно выращивают гениев!

Вот и я охуеваю. Сама, блядь, звОнит, а урода своего и в развивающую группу, и на английский, и на балет и керамику.))) Короче, все, что угодно, лишь бы самой не корячиться.

Камилла написал(а):

Чтобы потом все развалились по диванам с чипсами и компами?

Да хер бы с ними и с их диванами. Они страну развалят на хер. Вот, что страшно.

0

10

Жека написал(а):

Ага, помню такую.

Ну, так и есть же судя по всему!

Сумеречная написал(а):

А мы, заботливые матери, не жалеем, а вы нам завидуете.

А, ну да.... Это я, видимо, от жесточайшей зависти.)))))

Сумеречная написал(а):

Короче, все, что угодно, лишь бы самой не корячиться.

Один хер не впрок, потому что какой в семье уровень, таким ребенок и вырастит. Если в семье все поголовно академики разнообразных наук, там и друзья, и гости, и атмосфера соответствующая, а если пиво, семки, че по чем, хоккей с мячом, маты, там никакой балет с керамикой не поможет.

Сумеречная написал(а):

Они страну развалят на хер. Вот, что страшно.

Они и цивилизацию развалят и не заметят.

0

11

Сумеречная написал(а):

Итак, у нас поселилась Фрекен Бок.

Да она появляется быстрее, чем Мэри Поппинс, ибо не зависит от ветра!))))))))))
Ура! Да здравствует Фрекен Бок!
http://s8.uploads.ru/t/QnV29.jpg

0

12

Камилла написал(а):

Да она появляется быстрее, чем Мэри Поппинс,

Никогда не любила Мери Поппинс. И фильм не нравился. ))

А фрекен Хильдур Бок еще про особенных не заговаривала.)) Скоро начнет.

0

13

С новой темой нас!

0

14

http://s8.uploads.ru/t/uLj3w.jpg

0

15

Оборжалась, ужаснувшись.)))

Хаха, вспомнила, как была в ресторане и с интересом наблюдала за парочкой. Парень собирался сделать предложение своей девушке. Им и место отвели в уголочке под ветвями, и свет поставили явно, и музыка была готова, и официант понимающе кивал и улыбался, и коробочку с кольцом парень мял в руке под скатертью, пока им несли шампанское. И тут появились они - мать и ребенок. Ребенка усадили на высокое кресло, мать достала какую-то плошку с крышкой и ложкой, и начала запихивать ребенку кашу оттуда. Он кашу выплюнул и стал орать, до красной надсады и захлеба. Мамаша молча собирала выплюнутую кашу с его лица и снова пыталась ему всунуть, а когда не удалось, съела сама. А потом младенец обосрался. Может он и орал потому, что живот болел, хрен его знает. Сами понимаете, запах спецфицский, бифштексы его не заглушают. Мать положила его на стол и стала менять памперс. С каменной рожей. Точнее, с выражением "не подходи, убью". А тут, значит, шампанское молодым подоспело. Но предложения не случилось. Не тот антураж. А так дети счастье, конечно, и матерям тоже нужно что-то в инсту выкладывать о счастливом материнстве. А на всех остальным можно и наплевать. Онажемать.

Из обсуждения бреда.))

0

16

Сумеречная
Статью и комменты с удовольствием прочитала. По поводу статьи, что, мол, только женщины так агрессивно реагируют, был отличный коммент от женщины, что именно женщины постоянно завязаны на ребенка, а как раз не мужчины, поэтому они так и реагируют на чужих. По комментам оказалось, что и мужчины категорически против шумных детишек в общественных местах, так что автор тут по-моему слукавил. Из приятного: много тех, кто написал, что детям в общественных местах не место, особенно в дорогих ресторанах. И правильно в советские времена детям в большинство заведений вход был воспрещен и ниче, как-то выросли. Кстати, недавно по РЕН-ТВ была передачка про богатеньких, так я могу сказать, что в том обществе условия гораздо жестче, чем у нас. Там люди за свои деньги привыкли получать то, за чем пришли, поэтому есть закрытые клубы, дорогие рестораны и никакая мамашка там не будет пеленать ребенка на столе, и никакие детки шумно бегать не будут - это нонсенс, там никто этого просто не позволит.

0

17

И все-таки какая-то правда в этом есть.
Ссылка

0

18

Камилла написал(а):

Увы, да. И очень большая. Я сама это сейчас осознаю в себе, когда с психологом работаю.

И то, что маму подойти обнять для меня каторга, это тоже верно. И что не хвалили меня, потому что "то, что ты сделала, это в порядке вещей, а плохое - оно да, получай за это моральных люлей".

И что плакать не умею, гордилась до недавнего времени. А теперь с психологом учусь плакать. И эмоции наружу вытаскивать. Не умею искреннее выразить радость за друга, хотя в душе горжусь его успехами. Не умею принимать подарки от людей и от жизни, выражая восторг. В душе то радуюсь, а показать это дарящему не умею. Реально тело и лицо сковывает. Поэтому и ценить то, что есть не умею.

Мама меня воспитывала именно самостоятельной и сильной. А на деле я выросла с неперерезанной в психологическом плане пуповиной. Которую перерезать пытаюсь сейчас.

Смотрю вот на детские свои фотографии. Я там почти не улыбаюсь. И смотрю на племяшку, которая доукаченная и долюбленная. У которой любящие и заботливые, находящиеся рядом родители. Которые не диктуют свою волю, а с раннего возраста считаются с ее мнением. Какие же счастливые у нее на фотках глаза и не сходящая с лица улыбка. И так радуюсь за нее. И ведь девочка растет умненькая и не балованная. Не закатывающая истерики в общественных местах. Ибо детская истерика - это именно нехватка внимания.

Короче, мне еще пахать и пахать в этом плане. Но я уже счастлива, что вижу качественные изменения, как у себя самой, так и в отношениях с матерью.

Которая считает, что психология - фигня, главное - сила воли и духа. Однако же на первый визит к психологу деньги она мне дала еще в Крымске))) Я иногда ей рассказываю о своих всех этих ранах и о том, что болит. И вижу, что она начала считаться с этим и скрипит зубами, но тоже пытается что-то делать навстречу) Но чаще все само по себе меняется, от моей работы внутренней. И мы становимя больше в позицию "взрослый-взрослый", а не "взрослый-ребенок", как это у нас было.

И уехать из Яка от нее я смогла только после работы с психологом. В первый переезд меня тянуло обратно. Ну да Лера помнит)) Сейчас я готова идти вперед.

Вообще весь жизненный сценарий - результат детства. И можно сколько угодно отрицать психологию и ее законы, но, как говорится, "незнание законов не освобождает от ответственности".

Что-то я разоткровенничалась на этом форуме))) Ну да ладно. Ничего.

+1

19

Позже отпишусь, сейчас на папин др ухожу.

0

20

Сумеречная написал(а):

Позже отпишусь

И я чуть попозже, если можно. Вот усё сформулирую и отпишусь, раз уж откровенность за откровенность. А кому же еще, как не здесь?

Сумеречная написал(а):

сейчас на папин др ухожу.

О, папеньке долгих лет и здоровья!

0

21

Камилла написал(а):

А кому же еще, как не здесь?

Можно на другом форуме это обсудить) Все-таки этот открыт.

Камилла написал(а):

О, папеньке долгих лет и здоровья!

Присоединяюсь! Долгих лет ему,а вам дачу))))))))))

0

22

Зачем рожать обреченных детей?

0

23

Сумеречная написал(а):

Зачем рожать обреченных детей?

Приятно, что в комментах народ в своем большинстве отписался, что они против таких детей в своей семье и прервали бы беременность. Отказаться от ребенка, конечно, можно, но представьте что его ждет. Жаль что у нас нет эвтаназии, потому что лучше смерть, чем жить в интернате для умственно отсталых и физически неразвитых.
Меня больше всего напугал первый абзац статьи о рождении детей с коррекцией генома. Девочки, это такая бомба, шо пиздец. Вот где страшно. Наука, зная о генетике самую малость, лихо кинулась генномодифицировать всё подряд вплоть до человека. И если уже сейчас начинают говорить, что новые растения - это монстры, то новые люди будут еще страшнее и неизвестно какие генетические заболевания и уродства нам грозят.
Господи, о чем мы говорим? В древней пшенице двойной набор хромосом. Как это сделано непонятно, но при такой генной коррекции она не только не утратила своих свойств, а стала лучше и при этом она не влияет на человека. Так это делали тогда.))) А что мы делаем сейчас? Кое-как скрестили ужа с ежом и радуемся просто потому, что получилось без учета последствий. Это не генетика, это дебилизм.
------------------------------

Камилла написал(а):

Теперь по поводу статьи в моем посте.
Я не знаю, как нас правильно называть, недоукачанные или недолюбленные, а в массе своей это все советские дети начиная чуть ли не с .... как бы не соврать, годов с 30-ых, когда Советская страна поставила в строй всех взрослых, а детей хладнокровно определила в ясли, ну и так далее. Причем сама специфика советского строя была такова, что даже очень любящие родители всё равно бы не смогли в полной мере окружить любовью и вниманием своего ребенка.
Как-то давненько попадалась мне хорошая такая статейка, где психологи анализировали поколение 70-ых и приходили в итоге к печальным выводам. Да, мы получились достойные граждане с точки зрения государства, но в плане семейной и личной жизни по большей части холодные, равнодушные, неустроенные и в общем несчастные, не все, но очень многие. Ну, что хотели, то и вырастили.
Такие статьи, как "Поколение недоукачанных" всегда меня трогали за какие-то глубинные струнки, потому что читаешь и понимаешь, где-то тут и про меня. Вот вроде меня нормально растили, у нас была нормальная среднестатистическая семья (отца я правда почти не помню, он рано умер), но рядом были бабушка и дедушка, мамины родители. Я была нормально одета, накормлена, меня не шпыняли по любому поводу, если посмотреть любое старое советское кино про детишек, то меня именно так и воспитывали, т.е. особо не баловали, в жопу не дули и не носились со мной, как с писаной торбой. Я четко знала, что можно и что нельзя, я не была хулиганкой. Вот самый обычный советский ребенок из самой обычной семьи безо всяких излишеств. Но почему же такие статьи меня так задевают? Что же такого вылезло в моей взрослой жизни внезапно и боком? А вот что. Мне не приходит в голову "повисеть" на маме, обнять, хотя я её люблю по-своему. Я даже как-то не проявляю инициативу, но если мама обнимет меня первой, я не откажусь, а так нет. Я равнодушна к любви и до сих пор не совсем понимаю что это и как, мне комфортнее одной, чем с кем-то, мне не очень нужны люди и уж тем более не нужны полуприятельские отношения ради каких-то связей и ништяков (ну, например, какой-нибудь знакомой, которая на раз сделает билет на поезд или еще что-то). Не скажу, что вот прямо очень самостоятельная и пробивная, я не пойду по головам это просто не в моем характере. Я не привыкла раскрываться перед людьми, а сейчас еще и время такое, когда люди дистанцируются от общества и закрываются в своих капсулах.
Я не знаю, последствие ли это того, как нас всех растили или просто я такая получилась? И вопрос возникает потому, что мы такие были все, нет у меня каких-то других примеров. Но вот фразу «Что бы ни случилось, я хочу, чтобы ты знал: ты любим», я из своего детства не помню. Мы по идее как-то должны были это сами понимать из отношения взрослых к нам. И чем бы мне помог психоаналитик, если он сам такой же, как я? Если его самого нужно обнять? Тупик.... Так и живем. Я даже не знаю, чтобы я сказала психологу, ведь та система в которой мы выросли была нормой.
С другой стороны мне кажется, что как бы внезапный наплыв яжематерей, кудахтающих над своими детишечками это просто маятник, который качнулся в другую сторону, это реакция общества на факторы и это тоже нужно пережить.

0

24

Камилла написал(а):

Приятно, что в комментах народ в своем большинстве отписался, что они против таких детей в своей семье и прервали бы беременность.

Вот и я порадовалась, что вменяемых больше. Я бы точно не стала рожать больного. И меня тоже раздражают вечные просители в телевизоре. Иди, бери кредит в банке, продавай квартиру. Причем болезни озвучивают такие, что идиоту понятно - ребенок на всю жизнь нетрудоспособный инвалид.  Ладно, в мои годы про скрининги слыхом не слыхивали, УЗИ даже не делали, а сейчас-то! Если есть хоть малейший риск - аборт без разговоров. Так что поневоле задумаешься - зачем рожают? Еще бесят слюнявые родители солнечных даунов. Правильно писали в коментах - они солнечные улыбы, пока в пубертат не войдут. Видела я на практике солнечных в недоебите. Это страшно. Кто-то из мамаш аутистов допизделся до того, что аутисты видят правильный мир. А мы, значит, все нихуященьки не видим. Ну и конечно, самый главный аргумент - это фашизм. Обожают им размахивать. Только получается, что человечество практиковало фашизм примерно до конца 20-го века, когда нежизнеспособное потомство умирало. Ну и природа, оказывается, самая фашствующая фашистка. У неё-же выживает сильнейший! Как страшно жить....

0

25

Сумеречная написал(а):

Вот и я порадовалась, что вменяемых больше.

Потому что как бы не насаждалось из вне обществу гуманное отношение к инвалидам с рождения, оно всё равно их не примет - это закон природы и мы ему также подчиняемся, как животные. Это жесткая прошивка отторгать всё слабое и чуждое для сохранения своего вида целостным, сильным и здоровым.

Сумеречная написал(а):

Правильно писали в коментах - они солнечные улыбы, пока в пубертат не войдут.

Да, я видела этот комментарий. Всё там правильно. Как может себя контролировать человек, если он на это не способен? Да он становится опасен для окружающих.

0

26

Теперь про недолюбленных.)))
Я тоже не могу похвастаться особой любовью родителей. Меня вообще спихнули на бабушек, прикрываясь тем, что родителям жить негде. Ну да, они оба из коммуналок с большим метражом и квартиры на халяву им не светили по двум причинам - не понаехавшие - раз, большие метражи комнаты в коммуналках - два. И пофиг, что в отцовской комуналке в одной комнате  жили родители и сводная сестра, а у мамы - тетка с мужем и дочерью. Посему мои копили на кооперативную квартиру, а я болталась между Ригой и  Брестом до школы.  Но квартира была уже куплена и обжита, а забирать меня, однако, не спешили. А хули? Живи в свое удовольствие.  Подозреваю, не привези меня дед внаглую в Петербург, я бы и в школу пошла в одной из бывших республик. )) Как педагог-дошкольник я знаю, что в первые годы жизни закладывается отношение между матерью и дочерью. Я этого была лишена. Мать получила уже сформировавшегося без неё маленького человека. Папаше же на меня всегда было наплевать, да так, что маман спрашивала - а ты  Лерку-то любишь? Он у нас перекантовывался зиму, а в майские с радостью отбывал на полевые в своей лесоустроительной экспедиции , где благополучно находился до ноябрьских. Да, я понимаю, что в такой ситуации без блядства не обойтись. Но... умные мужики садились в самолет ( а работал папаша преимущественно на Дальнем Востоке) и тут же забывали о провинциальных Дульсинеях. И домой, к жене и детям. Наш же возвращался в соплях по очередной любови неземной, бегал на почту за письмами до востребования, на телеграф под вечер для бесед со страдающей любимой. Естественно, в доме начинались скандалы.)) Вот в такой атмосфере я и выросла. А еще маман на все лето отфутболивала меня к бабушкам и все лето блаженствовала без мужа и дочери. Когда мне было 19, папаша-таки привез очередную лубофф в  Петербург и свалил от нас. Не скажу, что это уж очень меня расстроило, я к этому времени уже была полностью самостоятельной. С маман отношения были ужасные. Она никак не могла взять в толк, что я уже взрослая и учить жизни меня как-то поздновато. Но она считала себя вправе соваться в мою жизнь и с кислой рожей смотрела на любого человека, который приходил в наш дом. Она и сейчас обвиняет меня в том, что я с ней не считаюсь. Да если бы я с ней не считалась, то жизнь её была бы адом.  А я выбрала разумный вариант  и сама ушла из дома. Печальную страницу в моей жизни вы знаете, посему её опустим. Но потом мне все-таки пришлось вернуться домой, потому что семейная жизнь не сложилась, а у меня уже была Алиска на руках. И я очень хорошо помню, как маман хвасталась по телефону подружайкам- я из принципа ни одной пеленки не  выстирала. Да много еще чего было и теперь это ей возвращается. Бывают моменты, когда я её ненавижу. И мне не стыдно в этом признаться. Я не  страус в розовых очках, чтобы пускать слюни на тему - мама - это святое.  Я считаю, что каждому воздается. Поэтому я точно знала, как  не буду воспитывать дочь. Да, я воспитала её сильной, может даже и чересчур, но она росла со знанием того факта, что для меня она всегда будет любимым ребенком, я всегда буду на её стороне и приму любой.
Жень, тебе и рассказывать не надо, ты видишь прекрасно какие у нас с Алисой отношения. Как-то так...
Мдя... что-то и меня пробило на откровения.

0

27

Сумеречная написал(а):

Мдя... что-то и меня пробило на откровения.

Получается, у всех нас своя история и свой вынесенный опыт. Жаль, что среди нас не оказалось человека, который бы мог рассказать, какое сказочное детство у него было.

0

28

Да, девочки. Наше поколение недолюбленное. И это не вина родителей, ибо их тоже воспитывали такими.

И читая ваши истории, я вижу в них себя.

С точки зрения "правильности", детство было у меня самое нормальное. Одета, обута, нормальная квартира у мамы была. И на юг каждое лето. К бабушке. Меня мама вообще в 11 месяцев увезла к ней, а сама поехала в поле. Геолог. И деньги нужны были. А для ребенка расставание с матерью в таком возрасте - сильнейшая травма. До сих пор прорабатываю.

И холодность - это мое. И то, что семейная жизнь не сложилась. И что детей не хотела до недавнего времени. Боялась просто. Написать много могу по этому вопросу. И отношения складывались мои не партнерские, а зависимые. И отсутствие нормального дохода - это тоже следствие.

А кислая рожа маман на людей, приходящих ко мне, да. До сих пор. Это тоже послужило поводом уехать сюда.

Психолога я себе искала долго. Рассматривала ее со всех сторон. Отзывы слушала, на ее семью смотрела, профессиональный рост. Когда поняла, что ее пример для меня действительно пример, тогда начала ходить к ней. И до сих пор по видеочату в вастапе работаем с ней.

Я еще напишу по этому поводу. Собираюсь в поездку сейчас.

А по поводу генетики и больных детей согласна с вами полностью.

0

29

Жека написал(а):

Меня мама вообще в 11 месяцев увезла

А меня в 9-ть.)))

Жека написал(а):

. Одета, обута

А я была одета хуже всех в классе. Папаша тратил деньги на блядей и на себя любимого. Покупал дорогущие горные лыжи, чтобы перед бабами понтануться в Домбае, куда ездил в отпуск. А я в это время ходила в зимнем пальто, из которого выросла и к рукавам мне были пришиты синие рейтузы, в старых, войлочных сапогах и в ужасной беличьей шапке. Белок папаша привез с полевых и мне сделали ужасную шапку-шлем, которая натирала уши и странным образом трансформировала звуки так, что в башке у меня грохотал колокол. Вспоминаю и ужас берет. Посему Алиску я старалась одеть так, чтобы в нищете нас никто не заподозрил. Вязала ей шикарные свитера, костюмы, умудрялась как-то выкручиваться и покупала ей красивые вещи, исходив весь вещевой рынок вдоль и поперек. Спасибо московскому брателло, он в каждый свой приезд покупал Алиске что-нить красивое. А уж на выпускной я из штанов выпрыгнула, чтобы Алиска не почувствовала себя оборванкой. Вытрясла денег из деда, папаши, сама подкопила и мы купили шикарный брючный костюм, топик с блестками, босоножки и к ним сумочку. Поскольку в классе таких как я нищебродов было по пальцам перечесть, я очень боялась, что наш костюм с  вещевого рынка будет смотреться не очень на фоне шикарных нарядов из валютных бутиков. А оказалось, что Алиска была самая нарядная.)))

0

30

Сумеречная написал(а):

А я была одета хуже всех в классе.

У меня было то, что было тогда у всех среднестатистических людей. Помню, как хотела такую же ручку (которые прозрачные самые дешевые сейчас)), как у одной девочки, которой отец привозил все из Москвы. Какие-то модные тряпки ("варенки" \, например), мне покупали с большим опозданием.

Долгое время у меня была кроличья шапка, некоторые надо мной издевались. Потом бабушка прислала мне из Крымска норковую "обманку". Не было модных сапог, модной шубы. Но сказать, что нищета была, я тоже не могу.

Сумеречная написал(а):

А оказалось, что Алиска была самая нарядная.)))

Здорово!)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » Болталка » Фрекен Бок советует.