Сумеречная написал(а):Зачем рожать обреченных детей?
Приятно, что в комментах народ в своем большинстве отписался, что они против таких детей в своей семье и прервали бы беременность. Отказаться от ребенка, конечно, можно, но представьте что его ждет. Жаль что у нас нет эвтаназии, потому что лучше смерть, чем жить в интернате для умственно отсталых и физически неразвитых.
Меня больше всего напугал первый абзац статьи о рождении детей с коррекцией генома. Девочки, это такая бомба, шо пиздец. Вот где страшно. Наука, зная о генетике самую малость, лихо кинулась генномодифицировать всё подряд вплоть до человека. И если уже сейчас начинают говорить, что новые растения - это монстры, то новые люди будут еще страшнее и неизвестно какие генетические заболевания и уродства нам грозят.
Господи, о чем мы говорим? В древней пшенице двойной набор хромосом. Как это сделано непонятно, но при такой генной коррекции она не только не утратила своих свойств, а стала лучше и при этом она не влияет на человека. Так это делали тогда.))) А что мы делаем сейчас? Кое-как скрестили ужа с ежом и радуемся просто потому, что получилось без учета последствий. Это не генетика, это дебилизм.
------------------------------
Камилла написал(а):И все-таки какая-то правда в этом есть.
Теперь по поводу статьи в моем посте.
Я не знаю, как нас правильно называть, недоукачанные или недолюбленные, а в массе своей это все советские дети начиная чуть ли не с .... как бы не соврать, годов с 30-ых, когда Советская страна поставила в строй всех взрослых, а детей хладнокровно определила в ясли, ну и так далее. Причем сама специфика советского строя была такова, что даже очень любящие родители всё равно бы не смогли в полной мере окружить любовью и вниманием своего ребенка.
Как-то давненько попадалась мне хорошая такая статейка, где психологи анализировали поколение 70-ых и приходили в итоге к печальным выводам. Да, мы получились достойные граждане с точки зрения государства, но в плане семейной и личной жизни по большей части холодные, равнодушные, неустроенные и в общем несчастные, не все, но очень многие. Ну, что хотели, то и вырастили.
Такие статьи, как "Поколение недоукачанных" всегда меня трогали за какие-то глубинные струнки, потому что читаешь и понимаешь, где-то тут и про меня. Вот вроде меня нормально растили, у нас была нормальная среднестатистическая семья (отца я правда почти не помню, он рано умер), но рядом были бабушка и дедушка, мамины родители. Я была нормально одета, накормлена, меня не шпыняли по любому поводу, если посмотреть любое старое советское кино про детишек, то меня именно так и воспитывали, т.е. особо не баловали, в жопу не дули и не носились со мной, как с писаной торбой. Я четко знала, что можно и что нельзя, я не была хулиганкой. Вот самый обычный советский ребенок из самой обычной семьи безо всяких излишеств. Но почему же такие статьи меня так задевают? Что же такого вылезло в моей взрослой жизни внезапно и боком? А вот что. Мне не приходит в голову "повисеть" на маме, обнять, хотя я её люблю по-своему. Я даже как-то не проявляю инициативу, но если мама обнимет меня первой, я не откажусь, а так нет. Я равнодушна к любви и до сих пор не совсем понимаю что это и как, мне комфортнее одной, чем с кем-то, мне не очень нужны люди и уж тем более не нужны полуприятельские отношения ради каких-то связей и ништяков (ну, например, какой-нибудь знакомой, которая на раз сделает билет на поезд или еще что-то). Не скажу, что вот прямо очень самостоятельная и пробивная, я не пойду по головам это просто не в моем характере. Я не привыкла раскрываться перед людьми, а сейчас еще и время такое, когда люди дистанцируются от общества и закрываются в своих капсулах.
Я не знаю, последствие ли это того, как нас всех растили или просто я такая получилась? И вопрос возникает потому, что мы такие были все, нет у меня каких-то других примеров. Но вот фразу «Что бы ни случилось, я хочу, чтобы ты знал: ты любим», я из своего детства не помню. Мы по идее как-то должны были это сами понимать из отношения взрослых к нам. И чем бы мне помог психоаналитик, если он сам такой же, как я? Если его самого нужно обнять? Тупик.... Так и живем. Я даже не знаю, чтобы я сказала психологу, ведь та система в которой мы выросли была нормой.
С другой стороны мне кажется, что как бы внезапный наплыв яжематерей, кудахтающих над своими детишечками это просто маятник, который качнулся в другую сторону, это реакция общества на факторы и это тоже нужно пережить.