Здесь отмечаем те дни, что святы. Те, что вспоминаешь, действительно, со слезами.
С Днем Космонавтики!
OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » С праздником! » Праздники со слезами на глазах.
Здесь отмечаем те дни, что святы. Те, что вспоминаешь, действительно, со слезами.
С Днем Космонавтики!
15 февраля 1989 года. Из Афгана ушли последние советские солдаты.
Когда я слушаю эту песню, всегда плачу.
В 60-е говорили, что девочки, когда подрастут, будут выбирать себе женихов, ибо парней в этот период рождалось намного больше. Жизнь внесла коррективы. Смотрю на даты рождения и смерти и сердце сжимается. Ребятам по 19 - 20 лет...
У Алискиной подруги муж - афганец. Никогда ничего не рассказывает. У меня был близкий знакомый. Тоже не разливался соловьем про Афган. Как-то рассказал, как зачищали деревню от моджахедов. Мне хватило. Потом, я слышала, стал киллером. Как раз в 90-е. Еще один парень говорил, что ругали тогда молодежь, что бездуховная, раздолбайская. А они воевали. И хорошо воевали. У знакомого из футбольных кругов отец был кадровый военный, летчик, наполовину испанец. Пропал без вести.
Да, такие войны называют "спрятанными". Писала я курсовые и по Афгану, и по Корее.
Песни "Монолог пилота Черного тюльпана", "Афганская вьюга", "Салам, бача" слушаю и плачу...
Да, такие войны называют "спрятанными"
Кто-то очень правильно высказался в коментах на тему - зачем послали, ребят поубивали и т.д. Человек написал - Уроды! Эти ребята нам подарили 10 лет спокойной жизни. Мира. А ушли - и повалили к нам радикальные исламисты и наркота. Так что низкий поклон афганцам и вечная память! И, кстати, та херь, что устроили русским в 90-тых узбеки, таджики и прочая, следствие работы радикалов.
Уроды! Эти ребята нам подарили 10 лет спокойной жизни. Мира. А ушли - и повалили к нам радикальные исламисты и наркота. Так что низкий поклон афганцам и вечная память! И, кстати, та херь, что устроили русским в 90-тых узбеки, таджики и прочая, следствие работы радикалов.
Согласна!
кстати, видела на Ютьюбе видео, моджахед один говорил, что русские солдаты самые сильные. И их моджахеды за это уважали. За силу, за дух, за храбрость и за то, что не продажные были.
И их моджахеды за это уважал
Это мне один афганец говорил. Учился у нас. Говорил, что шурави уважали, потому что они - воины. Что русские не только воевали, но и построили до фига всего - школы, больницы, А потом пришли пиндосы и все расхерачили кассетными бомбами. И что пиндосы - хервые вояки. Только с воздуха и могли бомбить, а на земле, как шурави - кишка тонка.
И что пиндосы - хервые вояки. Только с воздуха и могли бомбить, а на земле, как шурави - кишка тонка.
Ага, это тоже тот моджахед про пиндосов говорил.
Писала я курсовые и по Афгану, и по Корее.
Не так давно был документальный фильм о том, как наши воевали в Анголе, там тоже хватало приключений. Фильм "Ангола: война, которой не было."
зачем послали, ребят поубивали и т.д
О, знакомое либерастическое нытье. Опять помогааааем всем подряд, опять где-то воюем, а можно было бы гуманитарную помощь отдать пенсионерам, детям. Хотя, если честно, либерде ни пенсионеры, ни дети даром не всрались. Либерда всегда пытается геополитические вопросы считать ненужной тратой денег и человеческих ресурсов, к тому же удобно будет обвинить правительство в обоих случаях: и в случае участия, и неучастия.
Эти ребята нам подарили 10 лет спокойной жизни. Мира. А ушли - и повалили к нам радикальные исламисты и наркота.
Вот сейчас в Сирии всё примерно тоже самое, но с поправкой на реалии сегодняшнего дня, поскольку ИГИЛ по сравнению с разобщенными моджахедами - это две большие разницы, и если мы проспим скопление группировок ИГИЛ на южных границах, то нам пизда. Так что нужна нам геополитика, никуда не деться.
И их моджахеды за это уважали. За силу, за дух, за храбрость и за то, что не продажные были.
Тем более, что моджахеды еще те спецы воевать. Афган никогда и никем не был завоеван. Амеры, сидящие на своей базе за двойным бетонным забором и перемещающиеся короткими перебежками, не в счет.
Афган никогда и никем не был завоеван.
Это да. И не будет.
Фильм "Ангола: война, которой не было."
Спасибо! Посмотрю.
Поздравляю! Отстояли красивый и величественный город! Поклон всем жителям города, выжившим и погибшим.
До слёз... Горжусь тобой, любимый город!
Камилла, это Ландскрона сделала к 27-му января, к 79-летию полного снятия блокады. И насколько сильнее и эмоциональнее это видео на фоне официоза центральных каналов. Я не понимаю, почему это не показать на том же Первом?
Всегда поздравляла папу... В этом году в городе стало на одного настоящего блокадника меньше.
80-летию полного снятия блокады посвящается.
Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » С праздником! » Праздники со слезами на глазах.