OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения.

Объявление

Враг будет раZZZбит, победа будет за нами! No pasaran!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » Чем мы живем. » Наша библиотека.

Наша библиотека.

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

Сумеречная написал(а):

Как-то у вас очень уж радикально осень выстрелила.))

Очень радикально, я бы сказала. Я в шоке. В прошлом году еще солнце вовсю светило и было выше 20 градусов.

Сумеречная написал(а):

У нас Несбё сейчас очень популярен.

Я читала отзывы и смотрела фильм "Снеговик". В принципе, понравилось. Спойлерить не буду.

Сумеречная написал(а):

Я так до Пратчетта и не добралась. Ни одной книги в доме.

Может, надо?) Как работу найду, отправлю.

0

62

Жека написал(а):

Я читала отзывы и смотрела фильм "Снеговик". В принципе, понравилось. Спойлерить не буду.

Маман уже все книги прочитала. Не отрываясь. В восторге.

Жека написал(а):

Может, надо?)

Может надо.))))

0

63

Сумеречная написал(а):

Может надо.))))

Тогда, если ты не против, когда работу найду, пришлю в посылке с подарком) Книг у него очень много, поэтому или выбирай цикл, или я начну со своего любимого цикла)

Сумеречная написал(а):

Маман уже все книги прочитала. Не отрываясь. В восторге.

Надо и мне тоже. Попробую поискать в сети и скачать в электронную книгу.

0

64

Жека написал(а):

или я начну со своего любимого цикла)

Полагаюсь на твой вкус.

0

65

Ну теперь дело за работой) Которую, как я надеюсь, скоро найду.

0

66

Жека написал(а):

Которую, как я надеюсь, скоро найду.

На месяц можно вообще пойти работать кем угодно, хоть какая-то деньга будет капать.

0

67

Камилла написал(а):

На месяц можно вообще пойти работать кем угодно, хоть какая-то деньга будет капать.

Согласна. Рассматриваю все.

0

68

Попалась мне на развале книга "Пик дьявола" Деона Мейера. Поскольку с писателями ЮАР я была совершенно не знакома, купила. И не жалею.  Хороший, добротный детектив. Сейчас посмотрела - уже и фильм сняли с Шоном Бином. В сети его пока нет. Будем ждать.

http://s7.uploads.ru/t/muKjB.jpg

Тобела Мпайипели любил женщину - она умерла. Он привязался к ее сыну, но мальчик погиб, став случайной жертвой двух отморозков. Преступники не понесли наказания, и Тобела взял в руки ассегай - боевое копье племени коса, чтобы стать мстителем.
Судьба Бенни Гриссела, инспектора полиции, также трагична. Он может потерять все: работу, семью, самоуважение. Выследить и обезвредить Тобелу - его последний шанс...

0

69

Да уж.. Трагичные судьбы..

0

70

Дочитала вчера "Пик дьявола". Понравился. Попробую другие книги Мейера поискать.

И начала новую книгу Кинга, написанную вместе с сыном Оуэном - "Спящие красавицы".

0

71

Я пока Пратччета перечитываю. Прочитаны "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и "Наука Плоского мира" 1 том. Сейчас начала "Посох и шляпа".

0

72

А я тут прочитала Мураками "К югу от границы, на запад от солнца". Нормально так, читается легко, чувствуется характерная  ментальность, свое особое отношение к жизни, к отношениям. Такой что ли легкий налет трагизма от осознания невозможности изменить судьбу. Некоторое время назад Мураками вроде даже был моден... Зачем всем читать Мураками? Кому-то зайдет, а кому-то нет. Представляю тех, кому не зашло, а всё равно читали.))) Забавно. Мне зашло, потому что я в принципе понимаю восточное отношение к жизни, осознание предопределенности, принятие того, что нельзя изменить. Поступила бы я так? Ну не знаю... По крайней мере понять и принять могу, оценить силу поступка сделанного не на показ, а потому что так надо, так правильно, пусть даже это противоречит собственным желаниям.

0

73

Камилла написал(а):

А я тут прочитала Мураками "К югу от границы, на запад от солнца".

А мне Мураками нравится. Эту книгу я не читала, не купила. У меня много его книг. И особенно понравился "Норвежский лес" и "Страна чудес без тормозов". Еще есть Рю Мураками. У него жесткач. "Дети из камеры хранения" очень тяжелая книга. А уж "Мисо-суп" и "Все оттенки голубого" - вовсе трэш.)

0

74

Камилла написал(а):

Зачем всем читать Мураками?

Я люблю его слог и философию. Мне зашло с первой книги. И перечитала практически все, что у него вышло в России. А какие у него "Джазовые портреты"...

Сумеречная написал(а):

Рю Мураками. У него жесткач.

Согласна. Тяжело его читать.

0

75

Камилла написал(а):

Представляю тех, кому не зашло, а всё равно читали.)))

Это как с Паоло Коэльо. Мне он категорически не попёр. Прочитала "Алхимика" и ещё что-то, уж и не вспомню. Поняла, что читаю хуйню. А все вокруг пели сладкими голосами - Ах, Коэльо.... ах, "Алхимик"....

0

76

Сумеречная написал(а):

А все вокруг пели сладкими голосами - Ах, Коэльо.... ах, "Алхимик"....

Они ахают, потому что модно, мы все в струе, отслеживаем всё что в тренде. Я фигею. А как сходили с ума от Парфюмера. Охуеть, какое явление! А давайте толпой жрать мозг грудных детей, че уж там.
Также когда-то был очень моден Кастанеда. И чтобы все сочли тебя охуительным интеллектуалом надо было обязательно погрузиться в мир Кастанеды. "Учение дона Хуано". Вот что меня постоянно бесило, что автор постоянно доебывался до несчастного индейца не предмет нюансов его вИдения.)) Как ты, епт, можешь это понять, если он экстрасенс, а ты нет?! Нет, индеец по доброте душевной не терял надежды просветить встретившегося ему на жизненном пути белого человека. Вообще все эти миры дона Хуано описанные Кастанедой - весьма атмосферное чтиво, там с книжечкой просто так на диванчик не упадешь почитать для отдыха. Там надо вчитаться, погрузиться, выстроить вокруг себя эту атмосферу. Но читается нормально.

Сумеречная написал(а):

Еще есть Рю Мураками. У него жесткач

Не.... Японский жесткач - это вообще пипец. Японцы довольно жестокая нация, если так-то начать разбираться и до кучи японские ужастики считаются в мире самыми страшными. Умеют они пужнуть зрителя.

0

77

Камилла написал(а):

. А как сходили с ума от Парфюмера.

Мне, кстати, очень понравился "Парфюмер". Только я его купила и прочла года за три до всеобщего помешательства.
А Кастанеда... Я не осилила. Бред чувака, обожравшегося мескалином.))) И это при том, что "Игру в бисер" Гессе я мужественно прочитала всю.)) Продиралась сквозь дебри рассуждений хер знает о чем. Да еще и заумном изложении.
А еще я абсолютно не въехала в Маркеса. "Сто лет одиночества" я осилила.  Со скрипом. Тоже мескалиновый бред. На очереди "Осень патриарха". Мама уже прочла. Говорит, что мысли в книге умные и сильные, но вот их изложение для человека с огромной силой воли.)

0

78

Сумеречная написал(а):

А еще я абсолютно не въехала в Маркеса. "Сто лет одиночества" я осилила.  Со скрипом. Тоже мескалиновый бред.

Там по ходу своя культура.)))) Всё познается через мескалин и всё с привкусом мескалина.

Сумеречная написал(а):

А Кастанеда... Я не осилила. Бред чувака, обожравшегося мескалином.)

Мне эти книги привезла мама из поездки в Красноярск, там книжные магазины хоть нормальные, вот я ей заказала Кастанеду. Вторую книгу так еще и не читала, даже не знаю почему.)))) Надо почитать. Так что я пока не могу сказать, понравился мне Кастанеда или нет. Там очень много разговоров и главное не потерять нить. Кстати, очень всё задушевно, с любовью и уважением к собеседнику, приятно, будто сидишь рядом с друзьями, которых знаешь тысячу лет. И вроде даже начинаешь понимать о чем говорит Хуан и одновременно искренне не понимаешь, почему автор-то через своего героя опять задает одни и те же вопросы. Там всё-таки своя специфика, история, культура, и всё это из глубины веков. Причем южные индейцы от северных сильно отличаются. Хуан видит мир богаче, чем мы, он бы и рад поделиться с нами, но не знает как донести до нас то, что он знает и видит. Простое население той деревушки, в которой живет Хуан сильно не заморачивается. Они просто знают, что Хуан - брухо и всё, он человек особый. Они не удивляются ни его словам, ни его поступкам. Да, мол, мы не всегда его понимаем, но мы и знаем меньше, может так и надо поступать. Простые люди знахарей уважают и побаиваются, даже если те, скажем так, добрые. В Хуане я увидела бездну человеческих поколений, в нем жизненный опыт и знания его народа, он плоть от плоти природа среди которой он и живет и плюс к этому у него есть возмжность видеть суть вещей, понимать происходящее и предугадывать последствия. Такое своеобразное абсолютное знание. А мескалин там так для связки слов, чтобы нам понимать было проще. Ведь Хуан не всегда обращается к мескалину и при этом силу-то свою не теряет и видение тоже.

Сумеречная написал(а):

что мысли в книге умные и сильные, но вот их изложение для человека с огромной силой воли.)

Очень тонкий юмор.))))) Надо попробовать.

0

79

Прочитайте, не пожалеете! ))

Про Зулейху, открывшую глазёнки.))

+1

80

Сумеречная написал(а):

Прочитайте, не пожалеете! ))

Бля... Мне эту книгу хвалили. Счастье, что я ее не купила.

Если это правда, то просто жесть))) Одно описание теплушки из уст женщины чего стоит)))

Да еще порадовало то, что "урка внизу где-то шебуршится, а дедок с Зулейхой у окошечка" . Угу. В теплушке))

Ну, слов нет))) И ведь паскудно то, что народ читает и восторгается...

«в пути и во время стоянок вагонную дверь разрешалось приоткрыть немного, а при въезде в населенные пункты полагалось запереть на два засова». Кем и кому разрешалось? Конвой разрешал подконвойным «приоткрывать дверь»?! А за чаем и беляшами для подопечных конвоиры не бегали на станциях?

Это вообще убило.

Одно радует, что авторесса не всучила в руки своей героини китайский термосок с веселым хороводом иероглифов на крышечке: 高质量保温杯,中国制造.
А могла бы и дать ей почитать. Для детали и глубокой убедительности.

Точно, блин))))))

до сцен совместного спанья шестнадцатилетнего верзилы-сына и его мамаши в одной кровати.

Так, так. Автор, по ходу, яжемать))))))))))))

«А на спине его зияла / Медаль за город Бухарест».

Полностью согласна с автором статьи. В общем, дно уже близко....

0

81

Жека написал(а):

Бля... Мне эту книгу хвалили. Счастье, что я ее не купила.

Я как узнала, что книгу похвалила Улицкая, сразу поняла, что никогда не куплю и читать не буду. У нас в метро продают, стоит который месяц. Кстати, у меня были книги Улицкой, купила давно, еще до её паскудных откровений. В прошлом году торжественно выкинула на помойку. Уж на что я отношусь с пиететом к любой книге, эти в доме держать омерзительно. Положила на мусорный бак.
А как тебе это:

С этими засовами авторесса еще добавит жару.
Там, видите ли, на одной из длительных стоянок случилось вот что: птичка решила свить гнездо под крышей вагона. А опереточный блатной решил птичку изловить и съесть. Вдруг раздался удар и грохот...

«Это Зулейха ударила длинной крепкой доской, вынутой из железных скоб на двери, по потолку вагона. Проводила пичужку глазами, вернула доску на место, отряхнула ладони».
Кстати, имея засовы и разрешение от конвоя «немного приоткрывать дверь во время движения», яхинские этапники легких путей не ищут и предпочитают засовами продолбить в потолке вагона дыру, чтобы вылезти на крышу и оттуда уже прыгать на полном ходу в манящую свободой и зведами ночь...

Радует, что в коментах много нормальных людей, а "думающих и всё понимающих" едиинцы. И люто заминусованы.
А еще я слышала, что татары покатили бочку на авторессу и на Хаматову.

0

82

Да про доску вообще укатайка. Ну реально, мозги у автора где??

Сумеречная написал(а):

Странно, но это радует. Если покатили за недостоверность.

0

83

Жека написал(а):

Да про доску вообще укатайка.

Я оборжалась. Чтобы сбежать, значит, в потолке дыру пробили, а птичку спасти - тупо вытащила доску. Ну и, конечно, мы не ищем лёгких путей. Нам просто приоткрыть в ночи дверь и спрыгнуть - это не комильфо. А вот долбить дыру, лезть на крышу и оттуда сигать на землю - это по нашему! Слабоумие и отвага!
В общем, я поняла, что эта херь, нахватавшая всяческих премий, по качеству соответствует фанфам лошади про робинского коня, вылизывающего руки хозяину.))))))))))))))))

0

84

Сумеречная написал(а):

В общем, я поняла, что эта херь, нахватавшая всяческих премий, по качеству соответствует фанфам лошади про робинского коня, вылизывающего руки хозяину.))))))))))))))))

Видать, интеллект автора тоже сродни лошадиному)))))

0

85

Сумеречная написал(а):

Прочитайте, не пожалеете!

Вона че.)))) То-то я смотрю, на Дзене уже давно копья ломаются вокруг этого события (книги и фильма). Вот вроде бы понятен замысел автора, вот хотелось ей показать жизнь человека в конкретный период истории страны. Ну че, епт, так недостоверно-то?!

Сумеречная написал(а):

Значит, есть за что. И не все старики еще умерли, помнят как было на самом деле.

0

86

Начала читать шикарную "Тысячу и одну ночь". Умираю от забавных фразочек.
"Старуха, ослепленная красотой юноши, налила в шальвары". А потом та же старуха, разговаривая с юным красавцем, "чесала себя ладонью меж бёдер".
"Будур была так красива, что визири наделали в штаны".
А еще все постоянно плачут и теряют сознание от чуйств.))
Еще просто убила фраза, сказанная старухой, налившей в шальвары, своей госпоже - Госпожа, поищи у меня в голове, я давно не была в бане. И госпожа смиренно стала искать вшей у старухи-служанки.

А в целом - достойный букет восточных благовоний.)
Кстати, фото с картинками, наверное, удалили, когда чистили все. Жаль.

0

87

Оказывается, про Зулейху есть первая часть, которую я не заметила.

Ссылка.

0

88

Ой, что я нарыла у автора про зухру со щами!
Оборжалась!

Ссылка.

Вторая часть. Сначала я веселилась, а под конец стало грустно. И страшно.

Ссылка.

0

89

Прикольно)))) Надо твою книгу перечитать)

Читаю про Зулейху и, таки да, "По мере чтения яхинского текста золотое треснувшее пенсне на моем носу покрывается испариной." Это капец полный.

Ридикюль с тубусом, стопка нотных листов, несчастный студент Ульянов и, под занавес, Красная Армия в Париже. Бляяяяяяя... Как же можно этот бред вообще в печать выпускать???

Блин. Прочитала про Майю. Сначала ржала, как умалишенная, потом и правда, страшно стало. Ну как можно такое писать взрослому человеку?? И как такое можно печатать??

Охота надеть шорты и что-то коричневое и застрелиться из винтовки, предварительно заглянув в обойму...

0

90

Жека написал(а):

Ну как можно такое писать взрослому человеку?? И как такое можно печатать??

А как такое можно в школе давать как тему сочинения? Я бы такую училку пинками выперла из школы на хер.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » Чем мы живем. » Наша библиотека.