OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения.

Объявление

Враг будет раZZZбит, победа будет за нами! No pasaran!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » Чем мы живем. » Наша библиотека.

Наша библиотека.

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

Наконец-то сподобилась открыть тему.
Сейчас читаю Рериха.

http://sg.uploads.ru/t/rSe4f.jpg

Книга написала в 30-тых годах прошлого века. Интересно читать с позиции дня сегодняшнего.

О книге "Алтай – Гималаи"
Написанная в форме путевых заметок, книга «Алтай – Гималаи» в действительности гораздо глубже по своему содержанию, чем обычный путевой дневник. На страницах этой книги читатель познакомится с множеством интереснейших фактов из истории, культуры, духовной жизни древнего и современного Востока. Книга Н.К. Рериха станет настоящим подарком для всех, интересующихся эзотерической духовной культурой Индии и Тибета.

Здесь тоже о книге. С потрясающими фотографиями. Смотрела и восторгалась. Мечтаю побывать там.

+2

2

Захотелось прочитать! Люблю такие книги. А уж Рерих - это особенное чтение.

0

3

Дочитала книгу Мосякина

http://s9.uploads.ru/t/sa8Cb.jpg

Книга повествует об истории дворцово-парковых ансамблей Павлов­ска, Царского Села, Петергофа, Стрельны, Гатчины, Ораниенбаума и их драматической судьбе. Эти выдающиеся памятники культуры в эпоху Рос­сийской империи своим великолепием поражали Европу, но в ХХ веке на их долю выпали тяжкие испытания, когда они подверглись страшному гитлеровскому нашествию. После войны мало кто верил, что погубленную варварами красоту можно восстановить. Но титаны «ленин­градского Ренессанса» ее возродили. Обо всем этом говорится в книге, где судьба сокровищ искусства сплетена с судьбой легендарного ленинград­ского музейщика А. М. Кучумова, чьи воспоминания, записанные авто­ром, впервые воспроизведены здесь.
В книге на основе ранее не публиковавшихся документов рассказана также правда о похищенной в войну Янтарной комнате. Она стала извест­на еще в 1946 году, но на нее наложили табу, разыграв взамен мистифика­цию века. Книга адресована историкам, музейным работникам и широко­му кругу читателей.

Читала взахлеб, не отрываясь. Сколько интересных фактов про первые годы после революции, как долбанные большевики-ленинцы не стесняясь распиздили для себя, любимых, сокровища русской культуры... А уж как щедро отсыпали всяким проходимцам из европ на мировую революцию - страшно читать. А  про войну.... Девочки, читаешь и делается за державу обидно. И тайна Янтарной комнаты раскрыта. Ею мы расплатились с пиндосами за ленд-лиз. Да и вообще - почти все, награбленное фашистами в СССР уплыло за океан. И когда либерастня визжит про то, как быстро восстановились "цивилизованные страны" и как херово живет страна-победитель, так и хочется сказать - цивилизованные страны восстановили по плану Маршалла, а конкретно, на ушедшие к пиндосам ценности со всей Европы и СССР. Сама пиндосия на это не потратила ни копейки. А мы восстанавливали себя сами и еще долги по ленд-лизу выплачивали. В общем, советую купить и прочесть если повстречаете.

+2

4

Сумеречная написал(а):

В общем, советую купить и прочесть если повстречаете.

Я бы с удовольствием почитала! Поищу.

0

5

Жека написал(а):

Я бы с удовольствием почитала! Поищу.

Я посмотрю там, где купила. Но, вроде, заказать можно на озоне.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/27679401/

+1

6

Сейчас примусь за эту:

http://s8.uploads.ru/t/wSI4Q.jpg

Которую мне кришнаит подарил, помните я писала?  Может найду утешение и просветление.)

+1

7

Сумеречная написал(а):

Может найду утешение и просветление.)

Главное, чтобы она не была завуалированным цитатником вроде книжечек Свидетелей Иеговы.))) А то красивых словес-то можно наплесть, мама дорогая.

0

8

Камилла написал(а):

Главное, чтобы она не была завуалированным цитатником вроде книжечек Свидетелей Иеговы.))

Я уже вчера аж развеселилась - меня призывают любить Кришну. Прям до обморока.  Кришна, никого кроме Кришны.
Цитирую:

Кришна будет очень рад, видя, что мы для Него делаем столько всего. У Него все есть, но Ему нравится искренность намерений"

Извините, мне вот как-то похуй  - радуется Кришна, не радуется... Я буддистка.))))

А это уже посерьезней:

Если человек не обладает сознанием Кришны, у него нет никаких хороших качеств.

Здрасте, приехали! А если человек обладает сознанием Кришны, но в быту - сволочь последняя, значит он все равно весь из достоинств? Или он при таком раскладе херово проникся сознанием? И Кришна не радуется на него глядя?
Короче, религии разные, а суть одна...

0

9

Сумеречная написал(а):

меня призывают любить Кришну. Прям до обморока.

О-о-о, всё..... Поперло.)))

Сумеречная написал(а):

мне вот как-то похуй  - радуется Кришна, не радуется...

А меня вот как-то смущает, что они так безапеляционно заявляют о том, что действительно чувствует Кришна. Они там с ним созваниваются что ли?)))

Сумеречная написал(а):

Если человек не обладает сознанием Кришны, у него нет никаких хороших качеств.

Сумеречная написал(а):

Здрасте, приехали!

Вот именно, приехали. Типичная книжонка для вербовки новых адептов по образу и подобию.

Сумеречная написал(а):

Короче, религии разные, а суть одна...

Суть сделать преданным кришнаитом любого, взявшего это нехитрое сочинение в руки. В топку её, она не имеет никакого отношения к религии.

0

10

Камилла написал(а):

Они там с ним созваниваются что ли?)))

Они живут в сознании Кришны и ментально общаются.)))))

Камилла написал(а):

Суть сделать преданным кришнаитом любого, взявшего это нехитрое сочинение в руки. В топку её, она не имеет никакого отношения к религии.

Не, я дочитаю. Дальше интересные мысли попадаются. Если отбросить шелуху, предназначенную для вербовки,  что-то полезное можно выудить. Ну и будем знать врага в лицо.)))

Кстати, я тут проштудировала "Путеводитель по буддизму". И вот что интересно - последователи Шакьямуни не требуют беззаветной любви к Будде. Они только призывают жить по его заветам, прислушиваться к учению.  В упрощенном варианте суть буддизма сводится к банальной истине - все похуй, живи созерцая и не порть карму.

0

11

Сумеречная написал(а):

Но, вроде, заказать можно на озоне.

Точно! Надо заказать.

Сумеречная написал(а):

Может найду утешение и просветление.)

Ну хоть посмеешься)

Камилла написал(а):

Они там с ним созваниваются что ли?)))

У Кришны самый продвинутый айфон))))

Сумеречная написал(а):

Если отбросить шелуху, предназначенную для вербовки,  что-то полезное можно выудить.

Делись с нами!

0

12

Жека написал(а):

Делись с нами!

Тем, что поразило, поделюсь. Вы тоже проникнитесь и просветитесь.  :)

0

13

Сумеречная написал(а):

Вы тоже проникнитесь и просветитесь.

И начнем с Кришной созваниваться))) Я ему по месседжеру напишу))

0

14

Сумеречная написал(а):

Они живут в сознании Кришны и ментально общаются.))

Да ладно!))) Теперь понятно какие диалоги ведут тараканы в голове.

Сумеречная написал(а):

Не, я дочитаю.

У меня с этим проще: если не нравится, то летит на хер.

Сумеречная написал(а):

Если отбросить шелуху,

Так обратись к качественному переводу первоисточника, чем удить рыбу в мутной воде.

Сумеречная написал(а):

И вот что интересно - последователи Шакьямуни не требуют беззаветной любви к Будде. Они только призывают жить по его заветам, прислушиваться к учению.

Так проповедуют все религии, излишнее почитание и преклонение тоже не есть хорошо. Нужно придерживаться основных заповедей и жить по совести. Всё!

Сумеречная написал(а):

В упрощенном варианте суть буддизма сводится к банальной истине - все похуй, живи созерцая и не порть карму.

Забавно. Мне казалось, что суть в познании глубоких причинно-следственных связей, медитативного анализа и тут главное не делать резких движений.)))

Жека написал(а):

Надо заказать.

Да бог с тобой!))))) Не надо.

Сумеречная написал(а):

Вы тоже проникнитесь и просветитесь.

Ой, не знаю. Я с таких цитатников начинаю плеваться и материться.))))

0

15

Камилла написал(а):

У меня с этим проще: если не нравится, то летит на хер.

Мне хуже. Если я начала читать, то дочитаю. Даже если опплююсь.))

Камилла написал(а):

Так обратись к качественному переводу первоисточника, чем удить рыбу в мутной воде.

Думаю, что представление о кришнаитах я составлю и по этой книге. Един хрен в адепты не дождутся.))

Камилла написал(а):

Ой, не знаю. Я с таких цитатников начинаю плеваться и материться.))))

Тяжело с вами.... Ну не хотите проникаться... ну никак.... Не хотите порадовать Кришну. Он, поди, обрыдался весь.   [взломанный сайт]

0

16

Сумеречная написал(а):

Если я начала читать, то дочитаю. Даже если опплююсь.))

Такая же хрень. Помнишь, как плевались от "Оттенков"? Но добили. Я потом книги подарила украинке)))

Сумеречная написал(а):

Ну не хотите проникаться... ну никак...

Я хочу! Ну как Кришну не порадовать? ))))

0

17

Жека написал(а):

Помнишь, как плевались от "Оттенков"? Но добили. Я потом книги подарила украинке)))

Еще как плевались. Мне повезло - на работе тетка сдуру купила все книги. Дала мне почитать. Я хоть деньги на это убожество не тратила.

Жека написал(а):

Я хочу! Ну как Кришну не порадовать? ))))

Значит порадуем.)) Вчера что-то не читалось, стала смотреть "Гурзуф" по ОРТ. Понравилось.

0

18

Сумеречная написал(а):

Мне хуже. Если я начала читать, то дочитаю. Даже если опплююсь.)

Жека написал(а):

Такая же хрень.

Деффки, я вам так скажу, цените свое время, его и так у нас остается всё меньше и меньше, и берегите мозг! Поверьте, в мире еще столько интересной и разнообразной литературы, которая ждет вас. Чувствуете, что чтиво - херня голимая, бросайте тут же, не пожалеете! Можете не благодарить.)))))

Жека написал(а):

Я хочу!

О, кей. Кришну в студию. Так и быть, злобно комментировать не буду.))))

0

19

Камилла написал(а):

Чувствуете, что чтиво - херня голимая, бросайте тут же,

Не... моя, к сожалению, так не может....  :(

0

20

Сумеречная написал(а):

Не... моя, к сожалению, так не может...

Ну, ты и мазохист.))))

0

21

Сумеречная написал(а):

Я хоть деньги на это убожество не тратила.

Я просто не ожидала, что это будет настолько говном) И заказала их)

Камилла написал(а):

Чувствуете, что чтиво - херня голимая, бросайте тут же, не пожалеете!

Сумеречная написал(а):

моя, к сожалению, так не может....

И моя)) Я должна знать, о чем речь в книге, если она на слуху. Составить свое мнение. А то потом как с людьми о ней говорить-то)

А так хоть буду знать, за что ругать)

А на счет времени... Мне надо бросать компьютерную игру эту. Вот что время сжирает.

0

22

Жека написал(а):

И заказала их)

Ужасть! Я хотела купить, но увидела цену и сказала - на хер. Хватило  всех "Сумерек". Купила сдуру все книги сразу, а потом материлась. А тут такая оказия - баба на работе повелась на туфту и заказала Оттенки.

Жека написал(а):

Мне надо бросать компьютерную игру эту. Вот что время сжирает.

Та же фигня. Моя фотострана все время убивает. Вышивать, читать - все некогда на фиг. Сижу, блин, баллы собираю, чтобы битву выиграть и мебель купить. Причем мы все в чате материмся, но играем. Самое интересное, что на даче, без интернета, я про неё и не вспоминаю. А как приеду домой - все, понеслась.

0

23

Жека написал(а):

Мне надо бросать компьютерную игру эту.

Сумеречная написал(а):

Сижу, блин, баллы собираю, чтобы битву выиграть и мебель купить.

Не, я с вас фигею, дорогая редакция.))))

0

24

Сумеречная написал(а):

Хватило  всех "Сумерек". Купила сдуру все книги сразу, а потом материлась. А тут такая оказия - баба на работе повелась на туфту и заказала Оттенки.

Я тоже все Сумерки купила)))))

Там я в дешевом магазе заказала. Так что не затратно было.

Сумеречная написал(а):

Сижу, блин, баллы собираю, чтобы битву выиграть и мебель купить. Причем мы все в чате материмся, но играем. Самое интересное, что на даче, без интернета, я про неё и не вспоминаю. А как приеду домой - все, понеслась.

У меня примерно то же самое. Негласно соревнуемся с бабой одной))

И если я на даче или еще где, то тоже абсолютно спокойно себя чувствую. Как дома - так все. Блин, что-то надо делать с этим.
Причем даже провела эксперимент. мама в отпуск улетела, я ее утром проводила, домой приехала, кофе пью и думаю, что надо делами заняться. И не стала играть. Так весь день так продуктивно прошел. Два окна помыла, шторы перестирала-погладила-повесила.

А если с утра залезу, типа пока завтракаю - сыграю, все. День убит.

0

25

У меня примерно то же самое. Негласно соревнуемся с бабой одной))

Ты хоть негласно соревнуешься. А у нас каждый день битва с новым соперником. Если продуешь - баллы сгорают и следующую битву начинаешь сначала. Поэтому проигрыш - это жопа.) Вот и бьемся.

А если с утра залезу, типа пока завтракаю - сыграю, все. День убит.

Если я с работы приду и залезу - вечер убит. Сколько раз зарекалась - сначала два часа вышивки, потом комп. Но как залезу энергию собрать, то все... Её нужно раз в полчаса собрать, проскакав по островам, а потом потратить и получить баллы. Раньше я еще умудрялась вышивать и прерываться на собирание. Теперь пока соберешь, пока еще в одну локацию зайдешь, там пособираешь, друзьям поможешь, потрещишь в чате, вот и полчасика пролетели - опять можно энку собирать и тратить. Причем я прекрасно понимаю, что это уже зависимость, что это полный идиотизм, а перестать страдать херней не в силах.))))

Камилла написал(а):

Не, я с вас фигею, дорогая редакция.))))

Это потому, что ты не подсаживалась на такого рода фигню. И не подсаживайся. Это мрак.))

0

26

А теперь по теме.))
Мама читает "Жемчужное ожерелье Санкт - Петербурга" Тоже дуреет и возмущается.)))

0

27

Сумеречная написал(а):

Причем я прекрасно понимаю, что это уже зависимость, что это полный идиотизм, а перестать страдать херней не в силах.))))

Согласна полностью. Диагноз тот же)

Сумеречная написал(а):

Тоже дуреет и возмущается.)))

Эх, скоро и я дуреть буду)) Ура!!!

0

28

Дочитала прекрасную, милую книгу "Шоколад"  Джоан Харрис.
В свое время мне очень понравился фильм, увидела книгу и купила. Описание шоколадных лакомств завораживает. Так и представляешь густую, насыщенную шоколадную сладость во рту.))
Давно я не была так очарована книгой. Если не читали - очень советую.

http://s8.uploads.ru/t/esQjf.jpg

И оказывается, у "Шоколада" есть продолжение - "Леденцовые туфельки". Надо поискать!

http://sd.uploads.ru/t/UcF8L.jpg

+1

29

Сумеречная, тоже давно смотрю на книгу эту. Для начала фильм гляну.

0

30

Жека написал(а):

Для начала фильм гляну.

Лучше начни с книги. Уверяю, не пожалеешь.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » Чем мы живем. » Наша библиотека.