OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения.

Объявление

Враг будет раZZZбит, победа будет за нами! No pasaran!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » Чем мы живем. » Наша библиотека.

Наша библиотека.

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

Сумеречная написал(а):

Лучше начни с книги. Уверяю, не пожалеешь.

Хорошо) Интересно, в электронном формате есть она. Поищу.

0

32

Дочитала любопытную книгу. Автор совсем неизвестен. Книгу купила за 30 рэ. на развале.

http://sh.uploads.ru/t/2EpDZ.jpg

Впечатления неоднозначные, но положительные.

Здесь можно отзывы почитать. В общем, я с ними согласна.
Ежели попадется где - читайте.

0

33

Жека, вот!
Френсис Пол Вилсон.
Застава.
Могила.
Прикосновение.
Рожденный дважды.
Апостол зла.
Ночной мир.

Там не то, чтобы продолжение, там  из намеков мы понимаем, что добро и зло все пёрло из Заставы.))   И вот добро и зло друг друга душили-душили... душили-душили...)))) Ну и в последней книге добро таки зло додушило, но, вроде как и само померло - устало очень.)))

+1

34

Сумеречная, спасибо! Я вчера как раз Заставу дочитала. Концовка и объяснение происходящего впечатлили. Не банальный ужастик.

0

35

Жека, настоятельно рекомендую почитать Полякова.
На меня, в свое время, произвел неизгладимое впечатление "Гипсовый трубач", а сейчас прочла "Козленок в молоке" и "Веселая жизнь или секс в СССР". читаешь и поражаешься - какая омерзительная, лживая, вечно бухая была у нас так называемая творческая интеллигенция. Как беспечно они жили за счет народа, потчуя взамен или восхваляющей трудовой народ херью, причем  на народ им было глубоко насрать, или панегириками коммунистической партии, где вся эта шушваль состояла и которую они лихо предали в  1991-м вместе с высокими идеалами строителя коммунизма. И даже диссиденты, о ужас, не гнушались денежными вливаниями, кои получали от ненавистного режыма с завидной регулярностью.

0

36

Сумеречная написал(а):

какая омерзительная, лживая, вечно бухая была у нас так называемая творческая интеллигенция. Как беспечно они жили за счет народа, потчуя взамен или восхваляющей трудовой народ херью, причем  на народ им было глубоко насрать, или панегириками коммунистической партии, где вся эта шушваль состояла и которую они лихо предали в  1991-м вместе с высокими идеалами строителя коммунизма. И даже диссиденты, о ужас, не гнушались денежными вливаниями, кои получали от ненавистного режыма с завидной регулярностью.

Да, это было. И есть. Оно никуда не делось.

Недавно, кстати, читала один материал про творчество. И там говорилось, что самые паскуды - художники, писатели и иже с ними. Потому что техническое творчество оспорить и обосрать очень сложно. Либо работает, либо нет. А вот "художника может обидеть всякий". Вот они и поливают друг друга помоями. Чтобы возвыситься в своих же глазах.

Почитаю, спасибо за "на водку")))))))))) В смысле, наводку))

0

37

Жека написал(а):

Оно никуда не делось.

А жаль, но всё это сейчас выродилось отчасти в пятую колонну и тех, кто просто на радость себе всегда готов подкинуть говнеца на вентилятор.

Жека написал(а):

А вот "художника может обидеть всякий".

Тут надо обладать подлинным искусством, чтобы не извозиться в этой грязной тусовке, сохранить себя и сохранить способность к творчеству. О-о-о, не всякий это может. Обычно народ ссучивается и продается, потому что так больше денег получишь, а геройство за бесплатно нынче не канает.

0

38

Жека написал(а):

Да, это было. И есть. Оно никуда не делось.

В кино и театре - да. А вот писательство уже не то.)))  Это раньше всяческая, политически верная херня издавалась миллионными тиражами. А сейчас любой может издать книгу, но на свои или же найдя дурака-спонсора.))

Камилла написал(а):

а геройство за бесплатно нынче не канает.

Ты думаешь, что в СССР канало? Я тя умоля... )))) Цинизм в творческой среде зашкаливал. А уж способов заработать нехилые бабки не напрягаясь, было великое множество.

0

39

Сумеречная написал(а):

А сейчас любой может издать книгу, но на свои или же найдя дурака-спонсора.))

Это да) Давай уже мы издадим))

Камилла написал(а):

Обычно народ ссучивается и продается, потому что так больше денег получишь, а геройство за бесплатно нынче не канает.

Так жить на что-то надо. Вот и ссучиваются. Ибо так проще всего. Печально, но факт.

0

40

Жека написал(а):

Давай уже мы издадим))

Помнится разговор про нетленную Легенду.... Вот кому она нах нужна? Так нет же ж авторы-дупловцы реально думали, что она крутая.

0

41

Камилла написал(а):

Помнится разговор про нетленную Легенду.... Вот кому она нах нужна?

Ну издадут тиражом в три экземпляра, да и те с дарственной надписью знакомым подарят.)))

0

42

Сумеречная написал(а):

да и те с дарственной надписью знакомым подарят.)))

Друг другу)))))

0

43

Кстати, дочитала вчера "1793" Никласа Натт-О-Дагга. Рекомендую.

0

44

Сумеречная написал(а):

дочитала вчера "1793" Никласа Натт-О-Дагга.

Детектив?

0

45

Жека написал(а):

Детектив?

Да. Но очень колоритный.)))))

Лучший дебют 2017 по версии Шведской академии детективных писателей. Эта захватывающая, остроумная и невероятно красивая книга о темных временах жизни Стокгольма с лихо закрученным криминальным сюжетом и подробно описанным на основе исторических документов городским бытом XIII века прославила начинающего автора, потомка древнего дворянского рода Никласа Натт-о-Дага. Его книгу сравнивают с 'Парфюмером' Патрика Зюскинда и романами Милорада Павича. '1793' стал бестселлером в Швеции, а через неделю после первой публикации – и во всем мире. Более лютой зимы, чем в 1793 году, в Стокгольме не бывало. Спустя четыре года после штурма Бастилии во Франции и более чем через год после смерти короля Густава III в Швеции паранойя и заговоры населяют улицы города. Животный ужас, растворенный в воздухе, закрадывается в каждый грязный закоулок, когда в воде находят обезображенное тело, а расследование вскрывает самые жуткие подробности потаенной жизни шведской элиты.

Ну с тем, что книга невероятно красивая, я бы поспорила. Как раз в ней прям по Горькому - "Свинцовые мерзости жизни".

0

46

Интересно! Надо поискать в сети и скачать в электронку.

0

47

Здесь попробуй. Я-то, темнота, бумажную купила.)

0

48

Сумеречная написал(а):

Я-то, темнота, бумажную купила.)

Да я бы тоже купила, только не на что пока) Я бумажные люблю. Электронную использую, когда книги найти и купить не могу.

Я тебе на том форуме написала, здесь продублирую: девочки от кабачков остались в восторге!

0

49

Я книгу заказывала в книжном. Хотела в Крупе купить, но там расхватали. Но не пожалела. Прочитала на одном дыхании.

Жека написал(а):

м форуме написала, здесь продублирую: девочки от кабачков остались в восторге!

Я там прочитала. Очень рада.)))))))))))))

0

50

Сумеречная написал(а):

Очень рада.)))))))))))))

Теперь буду часто готовить)

А Крупа где? В каком районе?

0

51

Жека написал(а):

А Крупа где? В каком районе?

Это наша знаменитая книжная ярмарка. Сейчас, правда, стала не та, не та.))  На проспекте Обуховской обороны, в Невском районе.

0

52

Сумеречная написал(а):

Это наша знаменитая книжная ярмарка.

Я слышала про нее. Очень хочу побывать там.

0

53

Жека написал(а):

Я слышала про нее. Очень хочу побывать там.

Сейчас там уже всякой хни полно. Книг стало вдвое меньше. Но зато там есть книжный развал.... Где облизывающийся смайлик? ))) Из кучи навоза можно-таки выкопать жемчужину. )) Обожаю там копаться.

0

54

Сумеречная написал(а):

Но зато там есть книжный развал.

Вот туда меня и тянет)))

0

55

Сумеречная написал(а):

Но зато там есть книжный развал....

О-о-о, вот это счастье.

0

56

Поздравьте меня! Я одолела "Сто лет одиночества"! Вот чесслово, моя так и не понял - за что сие произведение считается шедевром? Я, не побоюсь этого слова, неглупый человек. Но...убивали предложения на половину страницы. Я вконец запуталась в Аркадио, Аурелио и Хосе.)))  Аллегории тоже остались туманны.)) И вообще - по мне, сие произведение можно написать вдоволь наевшись мескалина, запивая его пульке.
А вы читали?

0

57

Сумеречная написал(а):

А вы читали?

Читала. Впечатления те же. Единственное, что поняла наиболее внятно, это то, что эти липкие мрачные джунгли - наша повседневная жизнь.

В целом, осталось весьма депрессивное настроение.

0

58

Жека написал(а):

Единственное, что поняла наиболее внятно, это то, что эти липкие мрачные джунгли - наша повседневная жизнь.

Но согласись - в джунглях у Буэндиа была весьма насыщенная жизнь. )) И воевали, и бухали, и трахались. Рожали кучу детей и даже мастерили золотых рыбок.)) 
У меня еще дожидается своей очереди "Осень патриарха".

Жека написал(а):

В целом, осталось весьма депрессивное настроение.

У меня скорее не депрессивное, а недоуменное - что я сейчас дочитала? )) Вознесение Ремедиос, бля.))))

0

59

Сумеречная написал(а):

Вознесение Ремедиос, бля.))))

Ой, не могууу. Хоть что-то повеселило)))

У нас 7 градусов, ветрище и дожди. Розу Хутор вчера засыпало снегом. Местные все в шоке. Вообще такого не упомнят.

Я сейчас читаю Науку Плоского мира Пратчетта в соавторстве с двумя светилами науки. Весьма интересно. Про геологию земли, ее происхождение и т.д.

0

60

Жека написал(а):

У нас 7 градусов, ветрище и дожди. Розу Хутор вчера засыпало снегом.

Однако... У нас и то +8.))) Даже солнце светит. Как-то у вас очень уж радикально осень выстрелила.))

Жека написал(а):

Я сейчас читаю Науку Плоского мира Пратчетта

Я так до Пратчетта и не добралась. Ни одной книги в доме.
Зато есть два новых Кинга, Жан-Кристоф Гранже и почти весь цикл Ю Несбё о Харри Холе.  У нас Несбё сейчас очень популярен.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » Чем мы живем. » Наша библиотека.