Здесь обо всем, что касается нашей жизни, всё, чем хочется поделиться с другими.
Как жизнь?
Сообщений 1 страница 30 из 105
Поделиться22018-04-02 17:39:55
А у меня вот голова разболелась. Виски сжало. Пойду налгезин с корвалолом кушать.)))
Поделиться32018-04-02 17:41:02
А у меня вот голова разболелась. Виски сжало. Пойду налгезин с корвалолом кушать.))
Ладно, расходимся. Комп при головной боли противопоказан, ибо глаза сильно напрягаются.
Поделиться42018-04-02 17:44:21
Комп при головной боли противопоказан, ибо глаза сильно напрягаются.
Мне уже жить противопоказано. И ничего.))))))))))))))) Даже в сети сижу.))))))))))))))) Это я на погоду реагирую. Ибо завтра вангуют +1, ночью -4 и снег, а в четверг +11 с дождем. Да еще полнолуние это...
Поделиться52018-04-02 17:46:35
Это я на погоду реагирую. Ибо завтра вангуют +1, ночью -4 и снег, а в четверг +11 с дождем. Да еще полнолуние это...
Все вкупе весьма омерзительно.
Поделиться62018-04-02 17:47:50
Даже в сети сижу.
Я тебе больше скажу, в сети удобнее всего лежать.)))) Вот будет нам лет по восемьдесят и сидеть уже будет того, а лежать в самый раз и мы сменим стационарные компы (это я про себя) на планшеты и ноуты. А с телефона (Жека) херово будет в сеть заходить, потому как зрению уже капец.))))))))))))
Поделиться72018-04-02 17:48:57
А с телефона (Жека) херово будет в сеть заходить, потому как зрению уже капец.))))))))))))
Я лежу с ноутом на пузе)) На форум я с ноута хожу только)
Поделиться82018-04-02 17:52:30
Я лежу с ноутом на пузе)
Верной дорогой идете, товарищи!)))))))))
Поделиться92018-04-02 17:54:23
Я тебе больше скажу, в сети удобнее всего лежать.)))
У меня стационар у кровати стоит. Печатать лежа неудобно. Да и рука левая затекает. Так что сижу. А кинцо смотрю лежа. Блин, все, ушла таблетки кушать!
Поделиться102018-04-02 17:58:24
Блин, все, ушла таблетки кушать!
Давно пора.)))) Боль надо давить в зародыше.
Поделиться112018-04-02 18:22:53
Верной дорогой идете, товарищи!)))))))))
И верно лежим))
ушла таблетки кушать!
Пусть помогут!
Поделиться122018-06-10 10:50:12
Народ! Появитесь!
Поделиться132018-06-10 19:30:48
Сумеречная, я тут, а вас нет))
Поделиться142018-06-11 13:58:20
Народ! Появитесь!
И я тут.)))
Поделиться152018-06-12 13:47:03
А я только что с дачи приехала. Впечатлений куча!
Поделиться162018-06-12 15:47:46
А я только что с дачи приехала. Впечатлений куча!
Вот что дача животворящая делает.)))))
Поделиться172018-06-13 08:32:44
Вот что дача животворящая делает.)))))
Дача вообще настроение поднимает)
Поделиться182018-06-14 17:03:12
Ну вот и повысили. Пенсионный возраст. Женщинам до 63 лет.
Вроде бы для тех, кому уже есть 50, все останется по -прежнему. А я попадаю)))
Поделиться192018-06-14 19:10:32
Вроде как постепенно будут повышать. За себя порадовалась.))
Поделиться202018-06-15 05:24:51
А я попадаю)))
И я. Ебашить нам с тобой до полного опизденения. Других слов у меня нет....
Поделиться212018-06-15 06:27:35
Ебашить нам с тобой до полного опизденения.
Не говори. А учитывая, что хотят запретить рекламу написания дипломов и брать налоги с блогеров и прочих фрилансеров, то капец. Тут точно зла не хватает.
Поделиться222018-06-15 13:17:29
брать налоги с блогеров и прочих фрилансеров
Можете кидать в меня булыганы, но с этим я согласна. Тот же блогер или фрилансер таки захочет получать пенсию, а с чего ему её платить, если он лично в ПФ не отчислял ни копейки? За счет тех идиотов, что платили за него? Тем более, что блогеры получают весьма приличные деньги за свой сомнительный труд.
Поделиться232018-06-15 15:50:40
но с этим я согласна.
Кидать не буду, но не согласна))) Я фрилансер. И платить налоги мне, увы, не с чего. Едва самой хватает на необходимое.
Я бы тут внесла поправку: если доход фрилансера или блогера превышает 30 тысяч каждый месяц. У меня он не превышает, увы.
Страховую часть пенсии я давно забрала и вложила в Сбер. Собираюсь все открыть индивидуальный пенсионный счет. Но пока нечего туда складывать)
Поделиться242018-06-15 17:24:01
если доход фрилансера или блогера превышает 30 тысяч каждый месяц.
Жень, моя з/п на руки - 24-27 тысяч в зависимости от процента премии. И с них я плачу налоги.
А теперь представь блогера, что даже не представляет что такое - отдать 4-5 тысяч даже из тридцатки просто так. И потом - как отследить доход фрилансера/блогера? Практически никак.
Мое мнение - если человек ни разу в жизни не платил налоги, неважно с какой суммы, то и пенсию ему государство платить не обязано. Не платишь - пожалуйста, открывай счет, клади туда часть заработка. Кстати, такая система во всем мире. Это у нас даже тунеядец по убеждениям социальную пенсию получит. Причем она будет ненамного меньше моей, к примеру, за 35 лет стажа.
Страховую часть пенсии я давно забрала и вложила в Сбер.
Я пенсию через Сбер получаю, мне раз в квартал проценты начисляют.
Поделиться252018-06-16 09:42:13
Я пенсию через Сбер получаю, мне раз в квартал проценты начисляют.
Не, это другое. Ты получаешь через Сбер накопительную и страховую, на которую начисления не идут.
Я вложила в негосударственный пенсионный фонд Сбера. И на страховую часть мне отдельно процент капает. На тот момент я выбирала между Газпромбанком и Сбером, ибо только у них была самая высокая доходность. В итоге выбрала Сбер.
Мое мнение - если человек ни разу в жизни не платил налоги, неважно с какой суммы, то и пенсию ему государство платить не обязано.
Ну тут я согласна. Я с 14 лет работала на Крайнем Севере, в том числе за полярным кругом, в Арктике. Северная пенсия мне уже положена по сумме стажа работы на КС. Так что налоги платила и даже налоговой льготой ни разу не пользовалась, хотя лечилась за свой счет, работая в госпредприятии)) Еще мне и должны остались)))
Поделиться262018-06-16 19:23:13
Болела вчера за Португалию, а сегодня за Исландию. Какой офигенный гол забил Роналду со штрафного! Красава!
А уж как радовалась за исландцев! Молодцы!
Смотрю все матчи и вышиваю. Сочетаю приятное с приятным.)))
Поделиться272018-06-17 04:49:27
А учитывая, что хотят запретить рекламу написания дипломов и брать налоги с блогеров и прочих фрилансеров, то капец. Тут точно зла не хватает.
А мне вот не совсем понятно, как они вас вычислять будут, если даже всякие ООО только успевают переоформляться и переименовываться, лишь бы уйти от разного рода взысканий.
И потом - как отследить доход фрилансера/блогера? Практически никак
Вот и я об этом.
Страховую часть пенсии я давно забрала и вложила в Сбер. Собираюсь все открыть индивидуальный пенсионный счет. Но пока нечего туда складывать)
Такая же фигня. Всё в Сбере и счет открыть не получается. Тупо нет лишних денег, а жизненный опыт подсказывает, что откладывание денег не даст результата. Поясню почему. Нужно либо сразу положить крупную сумму, либо каждый раз пополнять на крупную сумму, иначе проценты за минусом инфляции не дадут ничего. Это просто отложенные деньги, которые даже толком не увеличились. В советские времена, когда экономическая ситуация была несколько иная, сберкнижки все же давали какой-то плюс, а сейчас такой принцип не работает и каждый раз увеличение своего расчетного счета на взнос несчастную тысячу-две рублей вам ничего не даст, а пополнять его на десять тысяч каждый месяц вам не с чего. Правильно? Воооот. В итоге вы просто в Сбере храните какую-то сумму, чтобы потом ей воспользоваться в случае непредвиденных расходов, а вот жить с этих накоплений просто нереально.
На тот момент я выбирала между Газпромбанком и Сбером, ибо только у них была самая высокая доходность. В итоге выбрала Сбер.
И какая-никакая стабильность, если уж на то пошло.
Я с 14 лет работала на Крайнем Севере
Кстати, если пенсионный повысят, у нас однозначно должны быть льготы. Мы все-таки всю жизнь на Севере.
Так что налоги платила и даже налоговой льготой ни разу не пользовалась, хотя лечилась за свой счет, работая в госпредприятии)) Еще мне и должны остались)))
А вот тут я тебя огорчу. Если ты не пользовалась, то тебе скажут - это ваши проблемы, надо было пользоваться. Это как льготный проезд раз в два года, не воспользовался, всё - пиздарики, работай до следующего отпуска.
Поделиться282018-06-17 07:18:52
А мне вот не совсем понятно, как они вас вычислять будут,
По объявлениям в СМИ и интернете)
Ну мы придумаем коды и шифры))) Например: Пишу тексты. Поди докажи, что я дипломы пишу)) Может, я Войну и мир на заказ переписываю)))
Кстати, если пенсионный повысят, у нас однозначно должны быть льготы. Мы все-таки всю жизнь на Севере.
Вот определили выход на пенсию женщинам в 58 лет.
А вот тут я тебя огорчу.
Да я не собираюсь с них что-то требовать. Мне просто лень было идти в налоговую тогда. Сумма льготы не такая уж и значительная. Айка, лень было)) Это я к слову написала просто.
Болела вчера за Португалию, а сегодня за Исландию. Какой офигенный гол забил Роналду со штрафного! Красава!
А уж как радовалась за исландцев! Молодцы!
Я тоже с удовольствием смотрю матчи. Кроме тех, которые у нас глубокой ночью транслируют. Но с утра сразу счет смотрю)
Поделиться292019-04-04 11:13:43
Народ, куда все делись? Ауууу, типа....)))))
Поделиться302019-04-05 14:21:07
Народ, куда все делись?
Я болела, сейчас вроде как уже ближе к выздоровлению. То ли вирус такой, то ли я уже не та, но было на редкость херово. Какой там комп, я до туалета по стеночке и обратно. Вот сегодня вроде получше, так спешу отписаться, что хотя бы еще жива.))) Кошка всю неделю спала только со мной и днем не отходила, как бы я не ворочалась, не кашляла ночами. В прошлый раз муж болел, так лежала у него, как на посту.