Волшебная мелодия белых ночей. Все о Петербурге и его пригородах.
Сообщений 181 страница 210 из 821
Поделиться1922018-08-10 16:30:21
Зашли в соседнюю лавочку, там я выбрала три магнитика. Всего-то прошло минут 5, не больше. За это время наша группа буквально растворилась в воздухе... Маман впала в панику и заметалась.)))))))))))) Мы пошли по Крепостной улице, но даже намека на экскурсовода и кучку наших не виделось. Я решила не уподобляться заистерившей родительнице и по наитию повела её к рыночной площади, где остался нас ждать автобус. Позже выяснилось, что группа наша повернула назад, за угол, где ждала нас минут 20, а я пошла вперед, рассудив, что назад мы не пойдем, ибо там уже все видели.
На Рыночной площади я сразу увидела наш автобус и водителя, что подле него прогуливался. Подошли, спросили не приходили ли наши. Он сказал, что всех подведут в три, не раньше, а он пока поспит.))) Я успокоила маман, что уже голосила на весь Выборг, пугая понаехавших финнов, которых здесь тьма тьмущая. И пошли мы с ней спокойно обозревать окрестности на предмет пообедать.
Круглая башня, где мы отыскали наш автобус. Это теперь ресторан. По случаю жары окна башни были открыты и оттуда доносилось нестройное, пьяное пение финнов. Видимо, тоска по Родине не отпускает до сих пор.))
Дом на площади.
Поделиться1952018-08-10 16:41:00
В этом ресторанчике под названием Сова мы прекрасно отобедали. Причем были единственными русскими в заведении. Остальные - понаехавшие из Суоми.)) Семейная пара ужасно пожилого вида с мальцом лет 13-ти. Родители пьют пиво, малец - кока-колу. Идиот, бля..)) Парочка распивает бутыль шампанского под фруктовую тарелку. Мы с маман лопаем салат, суп, горячее и на десерт с кофе отваживамся. )))))))) Ибо не фиг.
У меня был офигенно вкусный теплый салат с грушей и жареным беконом, куриная грудка с сыром, тыквенный супец. Не фоткала, потому что есть хотелось. Салат сточила в секунду, а вот супец сфоткала.
Ресторан на свежем воздухе, под плющом.
После горячего мы все-таки решились на штрудель с мороженым. Изумительно!
А больше всего нас изумил счет.
За два салата, два супа, два горячих, два десерта и один кофе, один кофейный раф с кокосовым сиропом мы заплатили 1950 рэ.
Даром отобедали, даром.))
Поделиться2102018-08-10 17:31:09
В Монрепо любила бывать царская семья. Николай ловил рыбу, а его венценосная супруга её чистила, жарила и подавала к столу. Поднимались супруги по этим ступенечкам прямо к беседке, где обедали. Беседка не сохранилась, а вот часть лестницы осталась.
Родник Нарцисс. По преданию, бедный пастух влюбился в дочь богатого финна. Он безутешно рыдал от неразделенной любви пока не ослеп. Финская богиня, запамятовала как её звали, сжалилась над слепеньким и велела ему умыться водой из родничка. Влюбленный умылся и прозрел, попутно излечившись и от бесперспективной, пагубной страсти. Поскольку был он нищ, как церковная крыса, то в благодарность кинул в родничок мелкую монетку. Посему умывшиеся в родничке должны тоже кинуть исключительно копеечку, дабы целебная вода оказала воздействие на органы зрения.))