Волшебная мелодия белых ночей. Все о Петербурге и его пригородах.
Сообщений 121 страница 150 из 821
Поделиться1222018-06-24 12:09:27
Все-таки сподобилась сфоткать алопарусный бриг
Представляю, как отвисли челюсти у гостей Северной Пальмиры, приехавших на ЧМ, когда они увидели наикрутейший праздник выпускников школ.
Поделиться1232018-06-24 13:26:55
Представляю, как отвисли челюсти у гостей Северной Пальмиры
До колен отвисли.)))
Поделиться1242018-06-24 13:35:13
До колен отвисли.
Как-то по РЕН-ТВ показывали выпускной в одном крутом ВУЗе что-то вроде Окфорд, Гарвард.... Банальная попойка и всё! А у нас для выпускников школ и вдруг такое.
Поделиться1252018-06-25 11:37:28
До колен отвисли.)))
Еще бы! Аналогов то нет!
Поделиться1262018-07-04 23:17:27
Сегодня у меня получилось окно почти в два часа. И решила я прогуляться по Таврическому саду. Прогулка вышла замечательная.
Входишь и сразу окунаешься в благоухание цветущих лип и клевера-кашки. Благодать! Народа мало, воздуха много.
Я прогулялась до пруда, а потом села на скамеечку под раскидистой липой. Начал накрапывать мелкий дождик, но липа надежно укрывала меня от капель.
Ну вот я, соббсно, сижу.))
Поделиться1272018-07-04 23:28:19
Я съела купленный по дороге бананчик, запила черносливовой активией с венской булочкой с яблоком и корицей. Это был мой обед на свежем воздухе. Сидишь и даже не верится, что ты в центре города - так тихо и безмятежно в саду.
Посидела, почитала книжечку, потом прошлась. Замечательно!
Дошла до мостика.
Пообщалась с птицем.
Посмотрела на протоку, что ведет к пруду.
Ну и дебилы. Куда ж без них...
Поделиться1302018-07-04 23:44:04
Пошла к метро по Фурштадской улице.
На ней расположен Дворец бракосочетания
и рядом - Дворец Малютки.)) Разумно.))) Здесь мы Алиску регистрировали. Помню, я уперлась рогом и ни в какую не хотела регистрировать её в районном загсе. Аргумент был железный - у нас там свадьба была, а не на Фурштадской во Дворце, так пусть дочь во Дворце регистрируют.))
А еще там немецкое консульство.
Поделиться1312018-07-04 23:49:38
Ну и начну, пожалуй, про Императорские сады России репортаж. А то была уж сто лет как.
В этом году почему-то сие действо запихнули в Летний сад.
Одна из достопримечательностей Летнего - парочка лебедей, что живет здесь сколь я себя помню. На зиму они улетают, весной возвращаются.
А вот и первый экспонат. Розы из чего-то, напоминающего пастилу.
Поделиться1362018-07-05 06:07:30
благоухание цветущих лип
О, липы.... Как они божественно пахнут!
Ну вот я, соббсно, сижу.
Все-таки хорошо, что выпала такая возможность вот так запросто побывать среди красоты и зелени.
Пост 129. Там на деревьях кустиками не омела случайно? Вроде на стрижку не тянет.
На ней расположен Дворец бракосочетания
А еще там немецкое консульство.
Сплошные красоты.))))
Фишкой этой ассамблеи были фонтаны Летнего. Их всячески украсили.
Это да, круто. Особенно плавающие гирлянды и зеленые плетеные полусферы с цветами. О-о-о, какое чувство гармонии и попадание в цветовую гамму!
Поделиться1372018-07-05 12:00:34
Там на деревьях кустиками не омела случайно? Вроде на стрижку не тянет.
Именно стрижка.))
Поделиться1382018-07-06 05:18:58
Именно стрижка.))
Слава богу! Представляю в какой истерике были бы работники сада, увидев омелу.))) Это ж пиздец какой захватчик.
Поделиться1392018-07-06 11:41:01
Сумеречная, как восхитительно красиво! Сады - вообще слов нет!
Надеюсь, скоро сама увижу)
Поделиться1402018-07-06 15:57:32
Надеюсь, скоро сама увижу)
К сожалению, Императорских садов уже не увидишь. Они 27-го закрылись. А вот зайти в Таврический - это запросто. Там же рядом музей Суворова, куда мы двинем. Так что затаримся в Пятерочке жрачкой и пойдем в нирвану. Ну или в Колобок зайдем поесть. Это один из брендов Петербурга и тоже рядом.
Поделиться1412018-07-06 16:06:48
Так что затаримся в Пятерочке жрачкой и пойдем в нирвану. Ну или в Колобок зайдем поесть. Это один из брендов Петербурга и тоже рядом.
Одно другому не мешает)))) Второй жор-тур)))
Поделиться1422018-07-07 15:39:38
Второй жор-тур)))
Я нам высматриваю бюджетные места.)) Где будет вкусно и недорого. ))
Колобок, Дом Шавермы, изумительная, дешевая столовая, которую мало кто знает, а кормят там вкусно. На Ваське есть китайский ресторан, я там не была, но, вроде, не плох. И индийский рядом, но тот дорогой. Если нам приспичит отведать индийской, аутентичной еды, зайдем в Раду. ( Если она жива, конечно. Давно там не была и пути не лежат.) Ну и всегда к нашим услугам Пироговый дворик, где на 500 рэ можно обожраться.)) Еще на Ваське есть та самая знаменитая пышечная, куда я водила дятла с Окским. ) Сакральное место.
Поделиться1462018-07-07 16:04:28
Дальше мой путь лежит в Красный сад, что в Летнем саду. Здесь при царском режиме выращивали овощи и травы к государеву столу. Поэтому и композиции из овощей.))
Ужасно раздражают идиоты, что фоткаются у каждого куста. Долго и с усердием. Ну и на кой ляд тебе сто фоток у овощной арки в разных позах? И вот стоят, блин, позы принимают. Я ждала-ждала, потом рявкнула - дайте я арку сниму и стойте хоть до утра. Мне ваши рожи на фото без надобности.
А вот хрен мне! Нет, сначала девушка сфоткается, а потом снимайте. Пока эта корова принимала позы, я уже давно сфоткала бы и ушла. Пришлось ждать. Такие вот мудакеры портят все удовольствие.
Это - грядки Красного сада. Растут всяческие портулаки, лук, базилик.