Волшебная мелодия белых ночей. Все о Петербурге и его пригородах.
Сообщений 811 страница 821 из 821
Поделиться8172023-01-15 19:57:01
Еще в музее есть кафе и магазин. В кафе, если повезёт, можно купить знаменитое желе в форме яйца с каким-то умопомрачительным печеньем. Мне не повезло, но я не сильно расстроилась. Желе я и сама на Новый год вкусное делаю. Ну да, не в форме яйца. )) И без печенья. Зато без очереди и мороки.))
В магазине много всяких безделушек. Цены - упасть, не встать.)) Камилла, похоже я знаю, что тебе подарить на следующий день рождения.))
А еще там есть ляги. Я даже не приценивалась.
Вот такой у меня был прекрасный вечер декабря. Как снова побывала.
Поделиться8182023-01-15 20:00:46
После музея прогулялась по Невскому. В этот раз было скромнее, но все равно красиво. Да Дворцовой не дошла, поэтому главную елку так и не увидела. Зато увидела очень интересные "стаканы" с елочками на Невском. Их было много и все разные.
Очень рада, что к Гостиному вернулся Дед Мороз. А не тот ублюдочный Санта, что был в 90-тых.
Ну и немного Невского.
Поделиться8192023-01-16 17:46:17
Огромное спасибо за экскурсию! Получила величайшее эстетическое наслаждение! Всё что можно было увеличить максимально, всё раскрыла и посмотрела. Вещицы конечно, вай-вай! Посуда обалденная, нежнейшее яйцо в ландышах, ветка анютиных глазок и опять же ландыши в маленькой корзинке. А у собаки глаза действительно горят.)))) Представляю, что там вживую. Ридикюль из золота - штука тяжелая, не наю, каково носить его весь вечер на руке, следы останутся.)))
Резьба по камню - это что-то, прямо чувствуется или движение самих фигур или как дует сильный ветер, пригибая каменную траву, раздувая гриву коня. Классно! Действительно, искусство.
Ляги знатные, даже вижу, которая сильнее всего понравилась.)))) Если бы ты пришла в своей брошке-лягушке, она бы тоже выглядела "не хуже ихних" (с).
похоже я знаю, что тебе подарить на следующий день рождения.))
Интрига, мать её! Интрига.
Мне елки в стаканах понравились. Идеально решается вопрос освещения и, что там скрывать, сохранности, ну и фотайся, не хочу.
И Дед Мороз очень к месту, действительно наш, русский, сказочный. Всё как положено.
В общем, все классно! Офигенно красиво и познавательно.
Поделиться8202023-01-16 19:51:38
нежнейшее яйцо в ландышах, ветка анютиных глазок и опять же ландыши в маленькой корзинке.
Да, ландыши покорили. А еще в музее очень интересная картинная галерея. Есть Айвазовский, Маковский. В самой галерее темно, только на картины направлен луч света Поэтому кажется, что картины подсвечены изнутри. Впечатление - отвал башки.))
Интрига, мать её! Интрига.
Да ждать-то осталось всего ничего, меньше года.)))
Поделиться8212023-01-17 20:44:21
А еще в музее очень интересная картинная галерея.
О, как! Это я тоже очень люблю.
Да ждать-то осталось всего ничего, меньше года.))
А и в самом деле.))) Буду потирать лапки.