Сюда я иду 24-го. Жаль, ролик короткий.
Волшебная мелодия белых ночей. Все о Петербурге и его пригородах.
Сообщений 781 страница 810 из 821
Поделиться7822022-06-19 17:11:55
Жаль, ролик короткий.
Блин, это можно смотреть бесконечно.
Поделиться7832022-06-19 19:10:44
Блин, это можно смотреть бесконечно.
Боюсь, что с концерта фото не будет. И даже видео в телефоне. Потому что не захочу отвлекаться.
Поделиться7842022-06-20 16:57:14
Была я вчера на ледоколе Красин у Мидии в гостях.
И как я обошла твой шикарный отчет?
Красин - тот самый ледокол. который спас экспедицию Нобиле.
Я смотрела об этом корабле документальный фильм, необыкновенный корабль с необыкновенной судьбой.
В случае качки задвижки может перекосить, а крючки - никогда! ))
Хм... надо же! Никогда бы не подумала, что есть такое простое решение.
Обнаружила подводную лодку - музей. Поставила в планы посещение.
Вот!)))
Поделиться7852022-06-20 16:58:12
Боюсь, что с концерта фото не будет.
В сеть всё равно кто-нибудь запостит.
Поделиться7862022-06-20 19:04:51
В сеть всё равно кто-нибудь запостит.
Рылась и нашла только этот проморолик. Видимо, все, как и я, не хотят отвлекаться.
Поделиться7872022-06-20 19:26:38
Видимо, все, как и я, не хотят отвлекаться.
Вот заразы!))))
Поделиться7892022-10-01 22:57:59
Студенты из Мухи, т.е. из художественно - промышленной академии им. барона Штиглица поставили такие вот смешные скульптурки. И не только в Летнем, по всему городу. Найти их - к счастью.)
Это - единорожек. Его надо погладить по голове на удачу. Погладила. Жду, когда попрет.
Это болотные жители. Их гладить не просили.
Эти грибы выросли там, где они росли в бытность Петра I.
Отредактировано Мудрая Жаба (2022-10-01 23:00:10)
Поделиться7932022-10-01 23:06:05
Чтобы грусть развеять, отправилась Сумеречная в Португальскую кофейню.
Гвоздем меню являются паштейши - национальная португальская выпечка. Есть с мясом, курой, томатами, морковью, лимоном и ванильным кремом. Еще в меню есть супы, завтраки и всякие интересные соки типа лаванды с мандарином. Много разных кофе. Цены демократичные.
Я попробовала куриную паштейшу и ванильную. Сделали очень вкусный кофе Лайт Уайт. Обязательно зайду еще. Надо все паштейши попробовать.
Отредактировано Мудрая Жаба (2022-10-01 23:06:42)
Поделиться7952022-10-02 19:38:29
Пустые скамейки. Пустые аллеи.
Блин, реально классно.
Ощущения совсем другие, не те, когда здесь толпа людей, орущих детей, сэлфиманьяков и праздношатающихся.
В связи с этим вспомнилось, когда был ковид, транслировали из Иерусалима схождение благодатного огня. Пустой храм, и вся церемония идет почти в тишине. Это было настолько величественно и красиво, в отличие от тех лет, когда вокруг шум и гам, орущие толпы христианской арабской молодежи, мол, у них так принято, давка, гул.
Обязательно зайду еще. Надо все паштейши попробовать.
Симпатично выглядит.))) Аппетитненько.
И еще у нас на газонах такая чудь растет. Знающие люди сказали, что это грибы навозники и что их едят.
Ха, мать, я этот деликатес в 80-ых вместе с другими детьми собирала по городу в траве, тогда все дети это делали. Берешь полиэтиленовый мешок, ножичек и.... поперли. Потом приносишь домой, их чистят, отваривают, а потом жарят. Вкусно-о! А сейчас почему-то из города эти грибы пропали, вроде и трава та же... Раньше, как август наступит, и они полезли семейками. Сейчас ни одного! Мы эти грибы называли шампиньоны.)))
Поделиться7962022-10-02 22:56:27
Блин, реально классно.
И не говори. Восприятие другое совершенно. Проникаешься историей места, что совершенно невозможно, когда кругом толпень, детские визги и идиотки, фотографирующиеся у каждого куста. Представляю, сколько бы я ждала, пока очередная инстадура наделает сто фото у единорожика и грибов. А тут подошел, прочитал, полюбовался и сфотографировал.
, когда был ковид, транслировали из Иерусалима схождение благодатного огня.
Да, помню. И пустой храм с тишиной пробирает куда больше,
орущие толпы христианской арабской молодежи
А ты слышала легенду о том, что без арабов огонь не сходит? Рассказывали, что их радостные вопли раздражали многих и однажды им спели шнуровскую Дорожную, велев ждать за пределами храма. Типа - там кричите и радуйтесь. И опа! Огонь не сходил что-то до фига долго. Тогда арабов решили запустить. И как только они стали шумно веровать, огонь сошел.)) Так что теперь им Дорожную не поют. )
Симпатично выглядит.))) Аппетитненько.
Они еще и вкусные. Куриная, закрытая, остренькая и пряная. Ну а ванильная - она и есть ванильная, понятное дело.
Как буду в тех краях, зайду, все надо заценить. Меня очень томатные и морковные заинтриговали. Да и лимонные.
Раньше, как август наступит, и они полезли семейками. Сейчас ни одного!
Я их в этом месте первый раз вижу. Да и еще в таком количестве. Зато вчера в моей Сосновке мухоморов было полно красивых. Все фотографировали. А я еще нашла кучу опят, один моховичок и один белый. Опят сегодня пожарила с картошкой, луком и сметаной. Объеденье!
Поделиться7972022-10-04 19:04:46
Так что теперь им Дорожную не поют. )
Да кто бы сомневался.)))) Но я от них реально устаю, пока трансляция идет, они так орут за кадром, что если бы я стояла в храме среди массы народа и еще этот ор, я бы точно упала в обморок.
и идиотки, фотографирующиеся у каждого куста
Так это поди приехавшие.))) Из каких-нибудь глубин с сибирскими рудами. Вот так вырвешься в большой красивый город с многовековой историей.... обалдеешь от увиденного и давай фоткаться везде и всюду. Хотя, да, понимаю что раздражают.
Зато вчера в моей Сосновке мухоморов было полно красивых.
Да, классные такие, как на картинке.
Опят сегодня пожарила
Ты их как отличаешь от ложных? У нас их не все берут, потому как, да ну на хуй.)))
Поделиться7982022-10-04 22:29:22
Ты их как отличаешь от ложных?
По пятнышками и "юбочке". У ложных её нет. Юбочка - это бахрома на ножке. Мне сосед на даче показал опят и я их теперь знаю.
Поделиться7992022-10-09 07:02:58
Надо же! Это как брусника и толокнянка, вроде выглядят одинаково, но у одной на обороте листа точки есть, а у другой лист гладкий.))
Поделиться8002022-10-09 22:14:29
Завтра моя верная помощница Жаба покажет, как выглядят королевские опята или чешуйница. Шла к метро и у соседнего дома, под деревом нашла целую семейку. Жаль, там не соберешь - рядом дорога и завод.
Поделиться8012023-01-15 19:12:31
Я опять отдуваюсь за Сумеречную. Но с удовольствием. Ибо посещение музея Фаберже и выставки "Русский эпос в камне" оставило сильное впечатление.
Итак, приступим. 28-го декабря я исполнила давнишнюю мечту - сходить в музей Фаберже. Время выбрала специально - что-то около 18-ти вечера. И рассчитала правильно - с детЯми уже ушли, остальные в это время или едут с работы, или готовят ужин. В музее было от силы 15 человек, поэтому все удалось спокойно посмотреть, пофотографировать и повосхищаться.
Музей расположен в пяти минутах ходьбы от Невского проспекта. На набережной Фонтанки. Это бывший дворец Нарышкиных-Шуваловых. Заходишь и сразу попадаешь в красоту.
Отредактировано Мудрая Жаба (2023-01-15 19:13:00)