Волшебная мелодия белых ночей. Все о Петербурге и его пригородах.
Сообщений 751 страница 780 из 821
Поделиться7552021-10-05 21:02:19
У павильона Росси - фотовыставка "Новые символы Петербурга". 12 фото. Там и Обуховский, вантовый мост и новая сцена Мариинки, и памятник Вите Цою. Но я сфотографировала те, что лично мне понравились больше остальных.
Газпромовская игла. Кто скажет, что она изуродовала город - тот просто идиот.))
Ангел в Измайловском саду. Кстати, надо будет съездить, посмотреть.
И заяц у Петропавловской крепости.
Поделиться7592021-10-07 20:52:23
Итак, Летний сад. Погода изумительная, небо голубое, тепло, ветра нет, дивное бабье лето!
Начинаю прогулку, выйдя из офиса. Это особняк 18-го века, охраняемый государством. Принадлежит Минобороны. Вон тот, желтый, с флагами. Маленькая улочка с пятью домами - Гангутская. Нечётный дом всего один - это наш особняк. На четной стороне три или четыре дома, точно не помню. Там живут бохатые и вице-мэр.
Иду и любуюсь.
Поделиться7672021-10-08 07:33:49
Ох, красотища-то! И везде мои любимые кленовые листья.)))
Поделиться7682021-10-08 23:36:38
Камилла, все-таки тебе надо выбраться в Петербург. Задайся целью! Гидом буду! ))
Поделиться7692021-10-10 06:50:58
все-таки тебе надо выбраться в Петербург. Задайся целью! Гидом буду!
Это моя мечта. Хочется приехать и чтобы на всё было время, да еще с погодой повезло, походить везде, побывать, посидеть на лавочках в окружении замысловатого ландшафтного решения, зайти в кафешки, рассматривать навороченные витрины и фотаться, фотаться, отгоняя мамаш с киндерами.)))) Эх... Надо как-то собраться.
Поделиться7722022-06-17 18:57:23
Была я вчера на ледоколе Красин у Мидии в гостях. Очень понравилось. Мало того. что меня пустили бесплатно, так потом еще Юля провела меня там, куда простой посетитель не попадет - в машинное отделение, по служебным помещениям и даже в гальюн.
Иду к ледоколу.
Подняться на борт нужно по этому трапу. Тот еще квест. Внизу висит предупоеждение, что в обуви на каблуке, без задника и на скользкой подошве на ледокол не пустят. Неудивительно - пришлось подниматься и спускаться по почти отвесным трапам. Спускаться особенно трудно.
Поделиться7792022-06-17 19:22:34
На палубе экскурсия закончилась и меня подхватила Мидия. Сначала мы попили кофе в её каюте, потрещали за жизнь, а потом я посетила гальюн. ))
Двери кабинок не на задвижках, а на крючках. В случае качки задвижки может перекосить, а крючки - никогда! ))
Не хилые такие плазмоиды! Вот тебе и гальюн! ))
И сердце ледокола - машинное отделение.
Мы еще много, где ходили, я видела матросский кубрик с двумя ярусами коек, пекарню с уникальным ящиком для хлеба, печью и тестомесом с дежой, которых уже нигде не встретишь. Мидия хочет восстановить пекарню и включить в экспозицию.
На прощанье я потерла якорь и загадала желание. Говорят - непременно сбудется.)