Я ведь хотела в метро идти работать.
А кем?
OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » Чем мы живем. » Волшебная мелодия белых ночей. Все о Петербурге и его пригородах.
Я ведь хотела в метро идти работать.
А кем?
А кем?
Привидением.)))
А серьезно - дежурным по станции. И вакансия была как раз на Политехнической. Но не срослось.
дежурным по станции
Эх...
Впечатление оставалось жуткое. Эдакая стивенкинговщина. Сразу вспоминалась заброшенная станция метро в "Тёмной башне". Пустая, полутемная, без отделки, ужось!
А про Автово у Гоблина была шуточка во Властелине колец - Ой, Фродо, смотри какая красота! Как метро Автово!
Заброшенные станции вообще жуть навевают и мистические мысли. Люблю всякие истории на эту тему страшные.
Но не прошла медкомиссию.(((
Дежурной по станции нужна строгая медкомиссия? На кой? Чтобы от толпы отбиваться?)
Дежурной по станции нужна строгая медкомиссия?
Нужна. Меня по сердцу и давлению задробили. И очень низкий был гемоглобин. Это ж в 90-е было, жили впроголодь. Мне на медкомиссии открытым текстом сказали - у вас заболеваний хронических навалом, гемоглобин на нуле и на кой ваши больничные метрополитену оплачивать? Мы лучше здорового человека возьмём. Мне девчонки с Политехнической рассказывали, как они медкомиссии ежегодной боялись. Посоветовали мне перед вторым анализом на гемоглобин нажраться свёклы, шоколада и лимона. Я по первому сказала, что в критические дни сдавала, мне разрешили пересдать. Я налопалась накануне всего, что надо, гемоглобин нагнала, но тогда прицепились к гипертонии и сердцу. Помню, ехала домой и ревела.
Да уж... Больничные оплачивать не хотели... Эх...
Гуляли сегодня в центре. Сделала прекрасные фото, но сдох картридер, чтоб ему... Куплю новый и выложу.
Сделала прекрасные фото, но сдох картридер, чтоб ему... Куплю новый и выложу.
Ничего, мы подождем.))))
Камилла, да я сама хочу побыстрее купить. Те две фотографии, что успела перекинуть в комп, просто очаровательны.
А еще на воскресенье 19-го запланирована экскурсия, на которую хочу попасть аж с весны.
"Мировые религии Петербурга".
Посетим мечеть, дацан, синагогу, костел и грузинскую, православную церковь. В синагоге, мечети и дацане точно знаю - фотографировать нельзя. Но хоть посмотрю, что там и как. В дацан-то я и сама хожу за просветлением время от времени, а вот в мечеть и синагогу хрен попадешь.
Ожидаю массу новых впечатлений.
Здорово!
Но хоть посмотрю, что там и как.
В синагоге не знаю как, но в мечети должно быть очень красиво, там такие шикарные узоры.
Ожидаю массу новых впечатлений.
Ну да, могу себе представить.
Ух ты! Как интересно! Я бы тоже с удовольствием посетила бы такую экскурсию!
Девочки, экскурсия - грандиоз! Впечатлений - вагон и тележка. В костеле и синагоге даже удалось пофотографировать. Срочно покупаю картридер и все выкладываю.
Девочки, экскурсия - грандиоз! Впечатлений - вагон и тележка.
Очень жду!
Девочки, экскурсия - грандиоз! Впечатлений - вагон и тележка.
Там, судя по заявленной теме, по-другому и быть не могло.)))) Короче, ждем.
Купила картридер, скинула фотки, скоро всё увидите.
скоро всё увидите.
Барабанная дробь!
А это уже Малая Садовая. Тоже мыши.
И баран у грузинского ресторана. Мы было зашли, глянули на цены и сбежали, причитая - Вах, вах, ну и ценник!
Надо сказать, что на Невском и ближайших улицах в заведения с едьбой ходят гости нашего города и идиоты.
Мы же пошли по каналу Грибоедова в маленькое кафе, где вкусно отобедали.
Новогодняя ярмарка на Манежной площади. Тема мышиная
Елка классная, мыши классные, всё классное!
Очень красивая карусель. Прям как в Париже.)
Ага, душевно так.
Без слов.. ))
Вот тут я реально поржала, или как сейчас молодежь говорит орнула.
Блин, Алеша Попович с куриной грудкой!)) Короче, масса нюансов от того как поставишь слова.))))
А это уже Малая Садовая. Тоже мыши.
Ну, прям постановка "Щелкунчика". Ярко, сказочно и помпезно. Красота!
наш родной дед.
Вот именно.
По весне его открыли и какая-то паскуда почти сразу же соскоблила с крыльев грифонов позолоту.
Всю что ли? Они че, ебанутые? Это не та позолота, которую фольгой клеят на статуи Будды, например.
Шикарные фото Газпром-арены
Лахта-центра.
Красота! Очень атмосферно!
Наконец-то начну рассказывать об экскурсии "Мировые религии Петербурга".
Начали мы с мечети.
Девочки, я думала, что внутри красота, оказалось, что внутри нет ничего! Входишь, на скамеечке снимешь обувь, ставишь на полку и пожалте в гости к аллаху. На полу ковёр, разделенный на прямоугольники. На этих кусочках стоят на коленях верующие стройными рядами. Народ в мечети бывает только во время намаза. В остальное время там пустота. На одной из стен висит деревянная доска с сурами из Корана. Доска - подарок дочери президента Индонезии. Полное отсутствие чего-либо для того, чтобы ничего не отвлекало от молитвы. Бабы молятся на втором этаже, полностью закрытом. Над потолком красивая люстра. К сожалению, фотографировать нельзя. За этим бдит охрана, поэтому даже подпольно ну никак не снять. Кстати, нам сказали, что любой человек может зайти в мечеть в надлежащей одежде - бабы в платке, с закрытыми щиколотками и руками до кистей. Но дальше предбанника, где снимают обувь, ходить нельзя. Не очень верится, что запросто можно зайти, проверять не буду.)) Перед молитвой надо помыть руки до локтя и ноги до колена. Подозреваю, что таким нехитрым образом дикие племена приучали к гигиене.)) Кстати, нас потом пустили в туалет. Мдя... В женском было всего две кабинки, а поскольку в мечети и около не было никого, мы пошли в мужской. Давненько я не видела сортиров с дыркой в полу.)) А там именно такие. Длинные ряды кранов для омовения и длинные ряды кумганов. На полу огромные лужи. Туалетной бумаги нет и в помине. Правда, держатели для неё висят.))) И запах. Двор мечети граничит с жилым домом. Посочувствовала людям, что там живут.
На выходе из двора, на решетчатом заборе висит объява - попрошайничать у мечети запрещено. И прямо под ним баба с ребенком, оба грязные, деньги клянчат. Ко мне было разбежалось мусульманское дитя, но я рявкнула - нельзя здесь попрошайничать, харам! - и гордо удалилась к автобусу.)))
Фотки все из сети.
Мечеть.
Здесь, где деревянные эркеры, сидят бабы.
Люстра.
На стенах картины с именами пророков, деревянная доска - слева.
Завтра про дацан расскажу.
Ну вообще красиво!
Харам улыбнул))) А реакция какая последовала?))
А реакция какая последовала?))
Да уставилась на меня и рот раскрыла.))) Но я задерживаться не стала, пошла в автобус.
Очень хороший был гид в мечети. Живая, грамотная речь, с юмором, слушать было очень интересно. Кучу вопросов задали. Я спросила про эркеры - это какие-то особенные места или для всех. Амир ( так его звали) сказал, что вип-мест нет.))) Кто хочет, может там встать.)
Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » Чем мы живем. » Волшебная мелодия белых ночей. Все о Петербурге и его пригородах.