Сумеречная написал(а):Пока пьем чай с таволгой. Я здорово подсела на травяные чаи и купленные в Копорье пришлись весьма кстати.
А у меня года через два-три, если нормально приживется, будет свой чабрец.))) Я ему выделила кусок земли где-то метр на метр с лишним.
Сумеречная написал(а):Начали мы с посещения храма Коневской иконы Божией Матери
Ну, как игрушечка. До чего хорошо сложен.
Сумеречная написал(а):Территория подворья.
Уютно-то как, сосны... Представляю, какой там запах в жаркий день.
Сумеречная написал(а):Дальше наш маршрут лежал в крепость Корела на реке Вуоксе.
Ну, кладка там везде, дай бог.
Сумеречная написал(а):А какие виды открываются с крепостных стен!
Кувшинки растут, значит вода чистая. Уже хорошо.
Сумеречная написал(а):Здесь так же отбывали наказание декабристы.
Декабристы-то почти все нашенские.)))) В Нерчинске есть хороший такой музей, да и в Иркутске. В Иркутске сохранились кое-какие деревянные дома с тех времен прямо среди всяких новостроек. А Нерчинск по большому счету как был гордок всяких ссыльно-каторжных так и остался, там до сих пор зоны и прочая лабудень. У меня муж служил под Нерчинском, климат там херовый, сыро и холодно.
Сумеречная написал(а):А сейчас просто фото в крепости.
Смотрю, аккуратненько всё так. Трава выкошена, крыша новая, чистота кругом, ничего нигде не валяется.
Сумеречная написал(а):Здесь что-то вроде картинной галереи.
А что там? Местные художники выставляются или как?
Ага, на стуле надпись "Не садиться!", а то что он у батареи стоит нормально так, да?))))) И не рассыхается зимой от тепла.)))
---------------------
Спасибо за экскурсию. Просто здорово! Столько фоток. Всё можно поближе посмотреть и почитать.