Волшебная мелодия белых ночей. Все о Петербурге и его пригородах.
Сообщений 451 страница 480 из 821
Поделиться4612019-08-09 19:22:52
Следующим пунктом нашей экскурсии была усыпальница барона Штиглица. Того самого, что наше Художественно-промышленное училище имени Веры Мухиной основал. Да, ту самую, легендарную Муху! С гордостью скажу, что училище теперь не носит имя Веры Мухиной не имеющей к нему никакого отношения. ( Рабочий и колхозница един хрен в Мск стоит). Теперь оно снова имени барона Штиглица. Я-то рядом работаю, каждый день мимо хожу.))
Немного фактов.
Свято-Троицкая церковь возведена по проекту архитектора А.И. Кракау на деньги барона А.Л. Штиглица и входила в ансамбль Ивангородской усадьбы Штиглиц господский дом которой находился неподалёку. К сожалению великолепный особняк существовал до 60-х годов прошлого века, сейчас на этом месте только хорошо сохранившийся фундамент.
Строительство церкви было обусловлено печальным событием — смертью любимой жены Каролины Карловны Штиглиц, урожённой Миллер. Удивительное дело, будучи лютеранами, барон получает разрешение митрополита Исидора на строительство православного храма над могилой жены. Заложенная в 1873 году, церковь была освящена митрополитом Исидором уже в 1875 году. В 1884 году в нижней церкви храма был похоронен и сам Александр Людвигович Штиглиц.
Позже под сводами этого храма нашли упокоение приёмная дочь барона Надежда и её супруг А.А. Половцев, владевшие в Северной столице прекрасным особняком на Большой Морской улице.
Могилы супруга что-то не обнаружила.
Поделиться4642019-08-09 19:36:27
После усыпальницы мы едем в Парусинку. Это район с жилыми домами построенными бароном Штиглицем для работников суконной и льнопрядильной фабрик.
К сожалению, там сейчас запустение и гетто. Фабрика, существовавшая в СССР, в 90-е, есессьно, убилась и теперь этот район считается депрессивным.
Вот руины ротонды - при бароне это была столовая для рабочих.
Поделиться4652019-08-09 19:40:22
Старый Ивангород. Парусинка. Видела пятиэтажку. Первый подъезд нежилой - выбитые окна, двери. В четырех живут люди.
Заглянула в парадную. Размером с мою квартиру.)) Темень, четыре убитые двери, вонища... Лестница уходит ту хевен.))) Когда я вернулась к автобусу и сказала сопровождающей, что зашла в парадняк, она всполошилась. - Да вы что? Ни в коем случае! Я тут одна по улице ходить боюсь! Это ж гетто! )) Тут такие маргиналы живут!
А как вам такая лестница на балкон? Я придурела, если честно.
Поделиться4662019-08-09 19:48:45
Последним местом нашей экскурсии было посещение водопадов в той же Парусинке.
Тихо, мило, вроде спокойно.
На этом наше путешествие закончилось и мы поехали в Петербург. Сейчас заново получила заряд положительных эмоций. Да и Юнтяша тогда был еще жив и ждал нас дома.((( Ладно, не буду о больном.
Ну и обещаю поделиться с вами новыми впечатлениями о Приозерске и Ладожских шхерах.
Поделиться4672019-08-10 16:35:30
Ну и как я могла удержаться?
Маладца! Ой, горжусь тобой!))))
Такие мы уж русские немцы невоспитанные.
Россия, она такая, ей немца перевоспитать, раз плюнуть.))))
Удивило - по мосту, в направлении из России в независимую Эстонию резво бежали люди, нагруженные нехилыми такими сумищами. Оказывается, это эсты чешут к нам за жратвой!
Блиииин! Я сначала даже огорчилась, мол кто это так непатриотично мотается к очередным небратьям, а оно вона че! Ну, так не хер было хайло открывать, номально бы к нам ездили и мы бы к ним, так нет же ж.... Тогда получайте средний палец с маникюром.))
Граница.
Че-то замка не вижу, значит просто под током.)))
Ну сильно, чё...
Та... шо було. Не всем же такие символы иметь, как в России.
Чтобы не забывали, кто их сосед.)
Правильно, пиндосам можно флаги везде вешать, а мы че?
Это, девушки, крепостной нужник.)))) Видите, как все продумано? Отходы жизнедеятельности выливаются аккурат в сторону противника.))
Ха-ха-ха! Ну, наши чтоб не поржать не могут.))
Тут такие маргиналы живут!
Ой, можно подумать они сидят и караулят тебя с фотиком.
посещение водопадов в той же Парусинке
Красиво, тихо, спокойно.
Спасибо большое, было очень интересно всё посмотреть и почитать.
Поделиться4682019-08-10 21:42:45
Забыла вчера похвастаться трофеями, добытыми в поездке.
Офигенно вкусный копорский чай, магнитики и маленькая кукла-обережек.
Пока пьем чай с таволгой. Я здорово подсела на травяные чаи и купленные в Копорье пришлись весьма кстати.
Поделиться4692019-08-12 19:31:51
Ну-с, приступим.
Субботняя экскурсия на Ладогу превзошла все ожидания!
Начали мы с посещения храма Коневской иконы Божией Матери в п.Саперное. Сам храм новый, внутрь я не заходила. Одновременно с нами подъехали три автобуса и народа было очень много. Почти все время потратили на посещение дамской комнаты.)))) Но фото сделать успела.
Поделиться4712019-08-12 19:40:47
Цветом там много, но из-за толп " сфотай меня у розочек", я урвала только лилию.))
А этот кош подошел ко мне во время перекуса. От фирмы в поездке всегда есть угощение - чай/кофе и шоколадка. Мы взяли кофе и вытащили припасы. У меня была сосиска в тесте. Конечно, сосиску слопал котишка.
А это он идет за сосиской.
Поделиться4732019-08-12 19:53:18
Пороховой склад.
Оружейная.
Якорь шведского корабля. Весит 2 тонны. Подарен музею шведской археологической экспедицией.
Немного о крепости Корела можно прочесть здесь.