самый популярный в Петербурге «бомж-экскурсовод».
Как интересно! Я бы его послушала.
OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » Чем мы живем. » Волшебная мелодия белых ночей. Все о Петербурге и его пригородах.
самый популярный в Петербурге «бомж-экскурсовод».
Как интересно! Я бы его послушала.
Я бы его послушала.
И я бы не отказалась.
И я бы не отказалась.
Будем искать)
Только что вернулась с экскурсии. Впечатлений масса! Понравилось так, что словами не передать! В восторге, восхищении и впечатлениях. Завтра отпишусь. Фотографии начну выкладывать, их очень много.
Фотографии начну выкладывать, их очень много.
Ждем!
Итак, отчёт о путешествии в три крепости. Начну с Копорья.
История Копорской крепости
План копорской крепости.
1240 г. Первое летописное упоминание о крепости. Ливонские рыцари строят на захваченных землях свой форпост.
1241 г. Князь Александр Невский с дружиной освобождают земли от немецких захватчиков и строят деревоземляную крепость.
1581 г. Крепость переходит шведам, в результате поражения России в Ливонской войне.
1590 г. Русские войска освобождают крепость.
1617 г. В крепости вновь хозяйничают шведы.
1703 г. Под командованием генерал - фельдмаршала Шереметева, русские войска после продолжительного штурма окончательно выбивают шведов с Копорской крепости. Ходом военной операции командовал лично Пётр I.
1763 г. Копорская крепость исключена из списка крепостей, как военно-укрепительный объект.
1809 г. Крепость продана в частное владение Зиновьевым, которые после революции эмигрировали в Англию.
В ходе Великой Отечественной войны 1 сентября 1941 г. Копорье было оставлено Красной Армией. В январе 1944 г. Копорье было освобождено.
Входим в крепость. Над головой первая ловушка - тяжеленная решетка. Сейчас зацементирована. А раньше опускалась на головы нежданных гостей.
И вотакненный плазмоид над головой! Куда ж без них! Причем прямо под решёткой.)) Видимо, не одну голову под ней расшибло.))
В конце коридора под настилом была волчья яма с острыми кольями. Сейчас, есессьно, отсутствует.
А вот и я на фоне.
У крепости идет оживленная торговля. Фирменный, копорский чай, магнитики. Дедок продает изумительной вкусноты беляши и пирожки с картошкой и капустой. Наша сопровождающая как раз стала раздавать кофе/чай с шоколадочкой и купленный у дедули белящик и пирожок с картошкой пришлись очень кстати. Вообще хочу сказать, что экскурсия организована замечательно. Все продумано, даже обед в Ивангороде.))) Но об этом позже. Мы подкрепились, сходили по удобствам, прикупили чай и магнитики и поехали в Кингисепп, в крепость Ям.
До свидания, Копорье! Я еще вернусь!
Продолжение следует. ))
Господи, как же я хочу тудаа!!! Поставлю в список желаний.
У меня складывается впечатление, что плазмоиды - это энергия умерших, причем не своей смертью... Вот сколько про них читала, они всегда появляются там, где что-то смертоубийственное имело место.
Эдик рассказывал и показывал фото Долины смерти около Крымска. Там были битвы при Кавказских войнах (Ермолов) и при ВОВ. Так там поисковики по ночам видели, как огненные шары (плазмоиды на фотках) из земли выходят.
Завтрак в Ла-Рошели очень помню) Обожаю наш фильм про мушкетеров. И теперь знаю, где на самом деле завтракали друзья)
Крепость потрясла! Одно дело смотреть фото в альбоме, купленном в магазине, и совсем другое - на твоих фотографиях это все видеть. А ощущения там как? Что чувствовала?
А ощущения там как? Что чувствовала?
Особо ничего не чувствовала. Просто интерес.))
Лера, спасибо за фото. Очень всё понравилось, тем более день солнечный, всё такое красивое. Обожаю всякие "развалины", туда бы ночью с фонарем, археологов пугать.))))))))))
Продолжаю рассказ. После Копорья мы поехали в Кингисепп, он же Ямбург. К сожалению, крепость Ям не сохранилась. Посему нас провели по земляному валу - единственному сохранившемуся фрагменту. А сама экскурсия была виртуальной в 3D. Очень интересно. В краеведческом музее нам раздали 3D очки и мы увидели крепость глазами её защитника. Фоткать, естественно, было невозможно.
Краеведческий музей Кингисеппа.
Сразу за ним мы поднимаемся по тропинке вверх. Вот все, что осталось от крепостной стены.
Крепостные валы.
Далее наш путь лежал в Ивангород. Сразу поехали на обед. Все очень хорошо организовано. Нас уже ждали, сразу пригласили к столам. На первое была уха, что меня слегка скривило.))) Ибо заявлены были на выбор борщ или щи. Поскольку я не очень их жалую, то уха хоть и лишила выбора, но была вполне съедобной, чего уж. Маме очень понравилась. А вот второе порадовало. Очень нежная куриная грудка с пюрешкой и овощным салатиком. Бонусом были наивкуснейшие пирожки с капустой к чаю. Заявлена была дегустация миноги, на которую очень надеялась мама. Но... нам объявили, что всю миногу сожрала группа, что была до нас.)) Повздыхали и на том разошлись. )) После обеда мы пошли осматривать Ивангородскую крепость. Об этом в следующей части. Фоток там много и много всякого интересного.
Сумеречная
Спасибо большое, такое все красивое. Кругом зелень, заросшие тропинки, тихая речка, у которой можно просидеть целую вечность. Растение с синими цветочками - это луговая герань, отлично растет даже в наших сибирских условиях. А цветущий лопух и схожие с ним по формированию соцветий осот и чертополох пахнут сладким медом.
Завершаю отчёт про путешествие к трем крепостям. А то завтра уже новые фотографии будут.
После обеда мы поехали в крепость Ивангород. Внешне, да и внутренне очень похожа на крепость в Старой Ладоге.
В ивангородской крепости снимали фильмы "Король Лир", серии нового фильма про Шерлока Холмса, еще что-то.
Про историю крепости можно прочесть здесь.
Пока гуляли по крепости, из соседней Эстонии доносилась бодрая музычка. Пели почему-то на языке оккупантов.))) Когда мы поднялись на крепостную стену, смогли лицезреть Евросоюз и культурные развлечения тамошних аборигенов. На пляже реки Наровы местные эуропейцы из числа неграждан как-то вяло развлекались на песочке.)))
Вообще, прикольно смотреть на кусок бывшей нашей, а теперь чужой страны. Помнится, раньше на выходные сгонять к эстам было плевое дело.)))) А теперь поди ж ты... заграница.)))
Как нам сказали, из башни напротив за экскурсантами из России пристально наблюдают бравые эстонские погранцы. Ну и как я могла удержаться? ))))
Я так мечтала плюнуть в Евросоюз вообще и в Эстию в частности! И конечно плюнула, как только забрались на смотровую площадку. Да! Такие мы уж русские немцы невоспитанные.
А еще у нас есть свой Эресуннский мост.
Удивило - по мосту, в направлении из России в независимую Эстонию резво бежали люди, нагруженные нехилыми такими сумищами. Оказывается, это эсты чешут к нам за жратвой! Они считают, что Евросоюз их травит, а у нас натуральнее, вкуснее и дешевле. Причем шастают они к оккупантам без проблем. А вот нам так запросто прогуляться в Европы - шиш без масла. Граница на замке. А получать эстонскую визу - это, я вам скажу, еще то удовольствие.))) Что примечательно - когда мы что-то покупали в советской Эстонии, на нас смотрели как на навоз и могли запросто не продать или убрать товар с наглым видом.
Ну а мы, оккупанты, люди не жадные. Покупаете? Да хоть все берите, еще привезем.
Граница.
Заодно я узнала символику цветов эстонского флага. Синий символизирует василёк - национальный цветок гордой страны, черный - цвет национального пиджака, а белый символизирует надежду на светлое будущее. Ну сильно, чё...
Как говорила моя немецкая бабушка, всю жизнь прожившая в Риге, - у латыша х@р да душа.)))) Здесь, правда, эстонцы, у них пиджак и вера в будущее.))
Чтобы не забывали, кто их сосед.)))
Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » Чем мы живем. » Волшебная мелодия белых ночей. Все о Петербурге и его пригородах.