Волшебная мелодия белых ночей. Все о Петербурге и его пригородах.
Сообщений 301 страница 330 из 821
Поделиться3052019-02-03 19:07:53
Что скажу про едьбу... Интерьером плюсы заведения исчерпываются. Конкуренцию Кашмиру Кардамон явно проигрывает.
Масала вообще ни о чем. Сомосы крошечные. Курица более-менее.
Сомосы.
Малай тикка.
Курица в сливочно-сырном маринаде с имбирем,
чесноком и белым перцем. Приготовленная в тандуре.
Подается с мятным соусом и салатом.
Курица тикка.
Маринованная курица в йогурте,лимонном соке, чесноке,
имбире и в уникальной смеси специй. Приготовленная
в тандуре. Подается с мятным соусом и салатом.
Под салатом в обоих блюдах подразумевалась мелко нарубленная капуста в количестве пары чайных ложек.))
Посему кофе мы решили испить в другом заведении.
Попросили счет, расплатились и стали ждать сдачу, ибо 700 рэ на чай оставлять слишком жирно.)
И тут началась веселуха. Индийский человек, видимо, ждал, что мы оденемся и уйдем. Мы ждали 700 рэ.))) Индийский человек преувеличенно серьезно фланировал мимо нас, изображая жертву занятость, что было уморительно весело наблюдать - кроме нас в заведении было два мужика в процессе заказа и две обжирающиеся тетки за столиком напротив. Терпение и упорство победило - сдачу нам принесли. Мы оставили 100 рэ на чай придурку и удалились.
Поделиться3062019-02-03 19:14:02
Доехали до Невского и в Книжной лавке писателей оторвались на славу.
Мое воображение поразили кексы с васаби и с бананом и чили.
К васаби подается маковая сгущенка, к чилибанану - соленая карамель. Божественно.....
Откушав, мы пошли осматривать лавку. И откопали такое!
Двухтомник "Богатые тоже плачут" за 100 рэ.))) Я тут же схватила диковину. Теперь имею вещь!
Как я и предполагала - маман сначала похихикала, а потом утащила читать.))
Вот такая у нас вышла замечательная субботняя встреча. В планах посещение музея кофе.
Поделиться3082019-02-04 03:39:44
И вот - оно свершилось! Спасибо Agnes за компанию!
Девчонки, спасибо вам! Классная экскурсия, так всё интересно и необычно.
Музей специй - третий в мире и единственный в России.
Надо же! Просто удивительно.
Поделиться3092019-02-05 12:09:27
кексы с васаби
А васаби же острая? Это горчица же? Или я чего-то не знаю?
Еще больше захотела в Музей специй!!
Про 700 рэ - ну и наглость)
Двухтомник "Богатые тоже плачут"
Это про тех самых?)))
Спасибо за фото и отчет! Так здорово!
Я тут тоже заинтересовалась достопримечательностями Краснодара. Планирую после дипломов оторваться.
Поделиться3102019-02-05 19:19:12
А васаби же острая? Это горчица же?
Она самая. Та, которую к суши подают. Такой необычный вкус у кекса! Мне он больше понравился, нежели банан-чили.
Это про тех самых?)))
Именно.))) Маман читает не отрываясь. Я жду очереди. За мной заняла Agnes
Поделиться3112019-02-05 19:21:27
Я тут тоже заинтересовалась достопримечательностями Краснодара
Открывай тему - Столица Кубани. ))) Даже я там была!
Поделиться3122019-02-06 05:39:55
Маман читает не отрываясь. Я жду очереди. За мной заняла Agnes
Ого! Да у вас уже очередь.))) Ну за 100=00 грех, конечно, не взять, зато есть на чем мозгам отдохнуть.
Планирую после дипломов оторваться.
После дипломов обязательно надо отрываться, иначе голове капец придет.
Открывай тему - Столица Кубани.
Хорошая мысль, всё будет в одном месте.
Поделиться3132019-02-06 12:36:38
Открывай тему - Столица Кубани. ))) Даже я там была!
Ну когда будет, что выкладывать)) Пока только вид из окна и соседний магазин))
Поделиться3142019-02-07 22:01:10
Именно.))) Маман читает не отрываясь. Я жду очереди. За мной заняла Agnes
Да-да, я заняла )
И брауни был там вкусный тоже
Поделиться3152019-02-09 17:26:13
Советую прочесть. И все коменты тоже.))
Поделиться3162019-02-10 11:39:24
Сумеречная
Прикольно написал))) Видимо, Питерская погода пришла зимовать в Краснодар. У нас всю зиму каждый день дождь. Солнце было всего 2 дня.
Этот коммент вообще убил:
Как я в Питер переехал.
И подпись: Самвел.
Поделиться3172019-02-10 14:25:38
Питерская погода пришла зимовать в Краснодар.
Истину глаголишь, ибо
Солнце было всего 2 дня.
у нас тоже.)))
Поделиться3192019-02-10 14:48:11
Тащу оба поста. Многое повторяется, но это мелочи. ))) Главное - суть!
Ты настоящий Петербуржец, если... 1) Ты хоть раз не мог попасть ночью домой "потому что мосты" 2) "Степан Разин" для тебя - прежде всего дерьмовое пиво 3) Ты прогуливал институт в музее 4) Непередаваемый вкус жареной корюшки забыть невозможно)) 5) Ты уже не реагируешь на сообщения об очередном наводнении 6) Наиболее привычный аксессуар - это зонт 7) Ты знаешь, что площадь перед зданием Закса - на самом деле мост 8) При словах "купчино", "девяткино" и"проспект ветеранов" тебя бросает в холодный пот 9) Бело-голубая расцветка кабинок биотуалетов не кажется тебе такой уж случайной 10) Зимой ты пытался погреться у вечного огня на марсовом поле 11) Ты загадывал желание на ухо гаврюше в собачкином дворике 12) Ты забросил хоть одну монетку на чижика-пыжика 13) Ты знаешь, почему мужчины так неоднозначно относятся к Катькиному садику 14) Ты привык гулять у Спаса-на-Крови под саксофон и бардовские песни 15) Ты загорал у Петропавловки 16) В твоем городе снимали фильмы про Великую Отечественную без декораций 17) Ты тихо ненавидишь парады на Невском 18) Тебе жаль, что Новую Голландию перестраивают 19) Ты не страдаешь бессонницей во время белых ночей 20) При влажности под 90 процентов все прочие хватаются засердце, а ты расправляешь жабры))) 21) "Грибанал" ,"Кирза", "Васька", "Болты" и "Финбан" для тебя - всего лишь топоним 22) Ты с лёгкостью сможешь назвать десяток приличных кофеен в радиусе 10 минут пешком от твоего дома. 23) Ты слегка завидуешь москвичам, потому что у них метро - до часу ночи. 24) И не слегка - нью-йоркцам, у которых метро круглосуточно. 25) Ты не удивляешься, увидев в качестве граффитти на стене сонет Шекспира или пушку 19-го века во дворе новостроек. 26) Тебя сложно чем-то удивить 27) Ты уже привык находить новые памятники - везде... 28) "блеск и нищета" - это не только красивая метафора 29) Алые паруса - это не книга и не оснастка судна... это фестиваль, от которого лучше держаться подальше. 30) Друзья из Европы, приезжая к тебе в гости, покупают катер и велосипед и продают машину. И не понимают, как здесь можно по-другому. 31) Двоюродная бабушка из Москвы вынуждена ходить в шляпке,потому что то, на что она весь вечер накручивала бигуди, на улице через 5 минут перестаёт быть похожим на причёску. 32) Ветер 15-20 м/с - легкий бриз с моря 33) Все хотя бы раз переходили Неву от Стрелки к Петропавловке по льду. 34) Мариинский - лучший театр и это не обсуждается 35) Штормовое предупреждение - не повод не выходить из дома. 36) Люди с удочками на набережных и мостах - привычная картина,хотя никто не видел что-бы хоть кто-нибудь что-нибудь поймал. 37) ты хоть раз в жизни гулял по крышам, пробираясь на нее по страшному чердаку и страшным лестницам, перед этим убегая от жильцов дома. 38) Весной поехать на дорогущей машине по тонкому льду за корюшкой, выловить полкило, утопить машину, уплыть на оторвавшейся льдине в залив/Ладогу, при этом накрыться белой простыней, что-бы не заметили с вертолета - традиционная забава.
Поделиться3202019-02-10 15:02:42
Вы коренной петербуржец, если при виде разводящегося моста вы говорите не: «Ух ты...», а «Блиииииииииин...»
Питер для тебя родной, если:
– ты знаешь, что такое «ротонда» и «поребрик»;
– ты прогуливал институт в музее;
– фразы «я на ваське» и «я на болтах» не вгоняют тебя в ступор;
– непередаваемый вкус жареной корюшки забыть невозможно;
– ты знаешь, чем питается корюшка, но все равно ее ешь;
– наиболее привычный аксессуар – это зонт;
– ты гулял по улице Рентгена;
– любая дорога занимает примерно 40 минут;
– ты знаешь, почему мужчины так неоднозначно относятся к Катькиному садику;
– а женщины – к скверику напротив Казанского собора;
– в твоем городе снимали фильмы про Великую Отечественную без декораций;
– ты тихо ненавидишь парады на Невском;
– ты не страдаешь бессонницей во время белых ночей;
– при влажности под 90 процентов все прочие хватаются за сердце, а ты расправляешь жабры;
– «Грибанал» для тебя – всего лишь топоним;
– ты с лёгкостью сможешь назвать десяток приличных кофеен в радиусе 10 минут пешком от твоего дома.
– ты слегка завидуешь москвичам, потому что у них метро – до часу ночи.И не слегка – нью-йоркцам, у которых метро круглосуточно.
– по названиям улиц ты можешь сказать в каком примерно районе они находятся;
– перепутать Загородный с Обводным – нереально;
– тебя сложно чем-то удивить;
-«холодно» – это минус 15, а школы закрывают в минус 27;
– радиационный фон привычен;
– Алые паруса – это не книга и не оснастка судна…
– Ветер 15-20 м/с – легкий бриз с моря;
– Если, гуляя по лесу, ты обнаруживаешь, что вокруг исчез мусор, значит, ты уже перешёл русско-финскую границу.
– ты живешь в Санкт-Петербурге, если услышав днем пушку, смотришь на часы
– Услышав прогноз погоды на день, интересуешься: «а вечером?»
– Комары кусают тебя зимой, и это неудивительно
– выражение «пойти по-среднему» у тебя не вызывает вопросов, так же, как и пойти по Большому или по Малому
– почуяв запах огурцов, ты спрашиваешь: «А что, уже корюшка пошла?»
– ты ходишь в Эрмитаж «на что-то» а не просто «в Эрмитаж»
– для тебя Пётр Первый – это Петя, а Катя – это Екатерина Вторая
– в Белые Ночи ты, втайне гордясь собой говоришь: «Понаехали»
– ты понимаешь, что улица Коллонтай не может быть в районе проспекта Художников, а Вилли Пёси* – в районе Ударников
– после слов «следующая станция Технологический институт» ты пробираешься к выходу в другую сторону.
– Тебя не смущает, когда произносят, что ездил за книгами на Крупу, а за одеждой на Апрашку
– Мариинский – лучший театр и это не обсуждается.
– штормовое предупреждение – не повод не выходить из дома.
– день ВМФ – общегородской праздник и повод сходить посмотреть корабли на Неве.
– каждый знает, где можно срезать пару метров пройдя через проходной двор.
– Люди с удочками на набережных и мостах – привычная картина, хотя никто не видел что-бы хоть кто-нибудь что-нибудь поймал.
– при слове Юнона тебе вспоминается отнюдь не богиня, а место где можно купить все. Кроме любви разумеется)
– ты знаешь что такое «спящий слон» – на углу улицы Введенского каналаи Фонтанки находится первая ТЭЦ. из нее торчат 4 одинаковые трубы. 4трубы - это ноги слона, лежащего на спине.
– у нас тоже есть море, ну вот просто такое херовое
– ты точно знаешь летом в каком районе есть горячая вода
– из центра в принципе пешком до любого района полтора часа, если быстро и в хлам
пока вспомнила это (если знаете еще – делитесь):
Пять Углов – перекресток улиц Рубинштейна, Разъезжей, Загородного пр и ул. Ломоносова.
Васька – Васильевский Остров
Болты – Балтийский вокзал
ФинБан – Финляндский вокзал
Ветерок – проспект Ветеранов
Нарва – Нарвская
Кирза – Кировский Завод
Ломо – Ломоновская
Ельник – Елизаровская
Грибанал (Грибанал Каедова) – канал Грибоедова
Лиговка – Лиговский Проспект
Просвет – проспект Просвещения
Гражданка – Гражданский проспект
Техноложка – Технологический институт
КлимАт** – выход из метро " Канал Грибоедова". По-моему, единственный выход, где круглогодично тепло.
Труба – подземный переход на «Гостиный двор» (постоянный сквозняк)
Крупа – ДК Крупской (книжная ярмарка)
Конюшня – Конюшенный двор
Апрашка – Апраксин двор
Ватрушка – площадь Ломоносова (зимой центр площади белый и окружен желтыми домами)
Гостинка – Гостинный двор
Казань – Казанский собор
Исакий – Исакиевский собор
Кулёк – институт культуры (университет культуры и искусств)
Тряпочка – институт легкой промышленности (университет технологии и дизайна)
Муха – Мухинское училище
РимКор – музыкальный колледж
Консерва – Санкт-Петербургская консерватория
район пяти дураков – Наставников, Ударников, Передовиков*** (пидоровиков), Энтузиастов и Энергетиков
Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана
ЮЗ (на ЮЗе) – Юго-Запад = Красносельский район
Корабли – ул. Кораблестроителей
ГДР- Гражданка до Ручьев
ФРГ – фешенебельный район Гражданки (кооперативные дома в конце 70-х)
ДРВ (Демократическая республика Вьетнам) – Дальше Ручьев, влево. Туда даже такси отказывались ехать
Раньше жители Лигово на вопрос «где живёшь?» в шутку отвечали: «Зарубежом. В США.», что означало живу за кинотеатром «Рубеж»(относительно центра города) в месте которое местные называют США -Слышен Шум Аэропорта. \
___
От себя уточню.
* - улица Вилле Песси ( а не Пёси, овца неграмотная) давно уже обратно переименована в Сиреневый бульвар. ))
** МикроклИмат.
*** Стаканников, Удавленников и Педеровиков.))))
А место, где я живу, называлось Тель-Авивом или районом еврейской бедноты. Почему? Да потому, что это офигительное место, где озера и три парка - моя Сосновка, парк Политеха и парк Лесотехнической академии или Лесопилки.)) Здесь почти все дома - кооперативные и очень много евреев.)) По крайней мере, так было раньше. Помню, когда родители купили квартиру в 1965-м, в списке жильцов количество еврейских фамилий было подавляющим. Процентов эдак 80. И чья-то антисемитская рука напротив них поставила красные галочки.)) Что уморительно - галочками были отмечены еще две фамилии - наша и папиных сослуживцев с 1-го этажа. Немецкие фамилии? Да пох! )))) А вообще-то, до революции здесь была Немецкая слобода. Я еще помню деревянные домики, колодцы и палисадники с цветущими маками.) Да! Я давно живу.))))
Поделиться3212019-02-10 16:52:09
Обалденные посты про Петербург. Кажется, что в них втиснуто всё, что составляет особенность и колорит этого необыкновенного города. Спасибо! Читала с удовольствием, а местами просто валялась под столом.)))))))))
Поделиться3222019-02-11 13:08:09
Посты просто обалденные! Все больше влюбляюсь в Питер. И многое знакомо по Якутску)
Поделиться3232019-02-23 20:55:29
Я сегодня посетила музей иллюзий. Весело.)) Хотела, правда, попасть на выставку в манеже Малого Эрмитажа - "Не верь глазам своим или обманки в искусстве". Но билет на неё нужно было купить общий по Эрмитажу. Ну и на кой хер, соббсно, мне стоять дикую очередь за билетом в Эрмитаж, если я туда не собираюсь? И еще оплачивать стоимость посещения Эрмитажа? В общем, плюнула я и пошла куда глаза глядят. А глядели они в Арку Главного штаба и на Большую Морскую улицу, что выводит на Невский. На этой улице как раз и находится музей иллюзий. Все-таки от обманок в искусстве недалече.))) Зашла. И ни разу не пожалела! Фотки попозже выложу.
А потом было посещение ресторана Брынза, где мы предались чревоугодию и распитию. Все попозже.))
Поделиться3242019-02-23 22:28:04
Итак, музей иллюзий. Рай для любителей сэлфи. Суть в следующем - экспонаты - рисунки, максимально приближенные к натуре. Но с приколами. И в каждой иллюзии можно сфоткаться. Эх, сколько у нас бестолковых! Для особо одаренных показано как вставать, чтобы иллюзия была полной и откуда фоткать. Поскольку маман с техникой не дружит от слова "безнадежно", пришлось просить фоткающихся. Блин! Ну неужели трудно посмотреть и правильно выбрать ракурс? Мне еще повезло - нашла адекватного .....тадам! - китайца! Он фоткал меня, я - его. Поэтому фоткалась там, где особенно понравилось. А потом просто стала фоткать иллюзии. Это тоже интересно.