OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения.

Объявление

Враг будет раZZZбит, победа будет за нами! No pasaran!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И о политике

Сообщений 151 страница 180 из 683

151

Жека написал(а):

. А их одежда? Камзолы и платья. Они же не стирались.

А прически бабские, в которых мыши заводились? А горностаи для собирания блох? Правда, нам сейчас говорят, что это вранье, что такого не было. Ага... если почитать мемуары Изабеллы Кастильской, можно узнать, что она мылась два раза в жизни - перед первым причастием и перед свадьбой. Или кто там из монархов или пап от чесотки помер? Если церковь официально объявляла, что мыться вредно, ибо страдания телесные - это благо для души. А медицина того времени была уверена, что от частого мытья ( причем под частым мытьем подразумевалось мытье раз в месяц) кожа теряет защитный слой и вредоносные миазмы проникают в организм. И все это не от балды взято, а из письменных источников, дошедших до наших дней. Или может быть, помои и содержимое ночных горшков на улицы Европы из окон не выливали?  Так что им не привыкать.))) Это нам в дикость душ не принять вечером. Каждым вечером.

0

152

Сумеречная написал(а):

Если церковь официально объявляла, что мыться вредно, ибо страдания телесные - это благо для души. А медицина того времени была уверена, что от частого мытья ( причем под частым мытьем подразумевалось мытье раз в месяц) кожа теряет защитный слой и вредоносные миазмы проникают в организм. И все это не от балды взято, а из письменных источников, дошедших до наших дней.

Вот именно. Бань у них отродясь нге бывало. В Италии только.

Да и сарацины отмечали, что войско крестоносцев можно легко найти по запаху. И путешественники ориентировались на запах, по гордам разъезжая.

0

153

Жека написал(а):

Бань у них отродясь нге бывало. В Италии только.

В Италии уже не было.))))))))))) Термы были в Древнем Риме. Эдакая помесь помывочной, ресторана и борделя.)) И в эпоху Христианства  термам пришел вполне закономерный кирдык.))

0

154

Сумеречная написал(а):

И в эпоху Христианства  термам пришел вполне закономерный кирдык.))

Это да)) А вот на Руси всегда чистота была в почете.

0

155

Жека написал(а):

А вот на Руси всегда чистота была в почете.

Поэтому у нас и эпидемий чумы не было. А торговля с тем же Востоком была. И кошек мы не уничтожали, как в просвещенной Европке. Наоборот - коты всегда рядом жили. Во Франции бедных котов сжигали в корзинах, сволочи. И сбегались позырить, как животинки мучаются. И даже пытали наравне с ведьмами. Интересно, какого рода признания пытались добиться от кота? Идиоты.
Помню, читала где-то, что инквизиция притащила для дознания женщину и её кота. Ведьму сразу на дыбу, а с котом вышла заминка - палач не знал как его пытать. В конечном итоге коту поочередно отрубили лапы и хвост. Интересно, кот подписал признание? Ублюдки.  Естественно, без котов расплодились крысы и нате, получите чуму со всеми прекрасными последствиями. Грязные, вонючие, с расползающимся от грязи бельем и одеждой и в чумных бубонах. И эти особи нас будут культуре учить?

0

156

Сумеречная написал(а):

Почему французский двор на лето переезжал из Лувра в Версаль?

Не только. Иной раз королевский двор устраивал вояж по различным резиденциям, например, Амбуаз и Шамбор (о, как он мне нравится), Тюильри, а королевский охотничий "домик" в Фонтенбло. И весело, и говно распространяется равномерно. Кстати, в Фонтенбло проще, вышел в лес и ....... Люблю я Францию не смотря ни на что.))))

Жека написал(а):

Как в привокзальном сортире.

Я вот иной раз задумывалась, а как, пардон, там между ног всё не сгнивало на хер от немытости?

Жека написал(а):

А жить там.. увольте.

Это прекрасно показано в фильме Полночь в Париже. Когда герой не хочет оставаться в 20-ых годах ХХ века потому, что там еще нет антибиотиков.))

0

157

Сумеречная написал(а):

Грязные, вонючие, с расползающимся от грязи бельем и одеждой и в чумных бубонах. И эти особи нас будут культуре учить?

Вот кара им и не замедлила явиться во всей ее красе.

Камилла написал(а):

И весело, и говно распространяется равномерно.

Ой, не могуу)) Совместили полезное с приятным)))

Камилла написал(а):

а как, пардон, там между ног всё не сгнивало на хер от немытости?

Да и вообще, как при таком раскладе еще и сексом занимались. Это же какое мощное либидо нужно было иметь, чтобы не смотря на вонь и грязь...

Учитывая, что у женщин еще и месячные были, при которых церковь запрещала мыться.

Камилла написал(а):

Когда герой не хочет оставаться в 20-ых годах ХХ века потому, что там еще нет антибиотиков.))

Ну в то время хоть почище было))

0

158

Сумеречная написал(а):

И в эпоху Христианства  термам пришел вполне закономерный кирдык.

Там вообще был довольно интересный цивилизационный спад. Ведь уровень Древнего Рима был довольно высок причем во всех отшениях и в культурном в частности, а потом идет спад, более-менее что-то наследует Византия и далее полный мрак до самого Возрождения.

Жека написал(а):

Это же какое мощное либидо нужно было иметь,

Тут проще. Все же воняют.))) А ходить на свидания на кладбище, когда могилы рылись глубиной меньше метра, а не как сейчас. Я вообще к Средневековью неоднозначно отношусь, странноватое времечко.

0

159

Камилла написал(а):

И весело, и говно распространяется равномерно.

И действительно.)))))
- Все углы засраны?
- Все, Ваше Величество!
- А за вооон за  той портьерой смотрели?
- Смотрели, Ваше Величество!
- И как?
- Куча до окна, Ваше Величество!
- Ну тогда едем в Фонтебло!
И теперь представим, как лес в Фонтебло унавоживался квадратно-гнездовым способом.)))

Камилла написал(а):

Люблю я Францию не смотря ни на что.))))

Я почему-то никогда её не любила.  В ранней молодости любила Италию, чуть позже - Швецию, потом Англию. В сознательном возрасте - Германию и Норвегию. Теперь симпатизирую только Сербии и Исландии.))) А люблю Россию.

Камилла написал(а):

Я вот иной раз задумывалась, а как, пардон, там между ног всё не сгнивало на хер от немытости?

Жека написал(а):

Да и вообще, как при таком раскладе еще и сексом занимались. Это же какое мощное либидо нужно было иметь, чтобы не смотря на вонь и грязь...

Учитывая, что у женщин еще и месячные были, при которых церковь запрещала мыться.

Тьфу, бля... я аж йогуртом подавилась.  :x  Но я бы не была собой, не развив тему.)))

А как при таком раскладе оральным сексом заниматься?

Камилла написал(а):

Тут проще. Все же воняют.)))

Эээх, люби меня по-французски! И пох, что я воняю! ))))))))))))

Камилла написал(а):

Я вообще к Средневековью неоднозначно отношусь, странноватое времечко.

Вот и я тоже. Та лакированная картиночка, что мы видим в киношках абсолютно не отражает тогдашней реальности. Правда, сейчас некий реализЬм присутствует, но, думаю, в реале все было куда как веселее. Отсутствие лекарств, анестезии... Рану заливали кипящим вином или уксусом, а чаще прижигали. Брррр.... От обычной царапины можно было кони двинуть.  А зубы?

0

160

Сумеречная написал(а):

И теперь представим, как лес в Фонтебло унавоживался квадратно-гнездовым способом.)))

И рос, как на дрожжах, ибо дрожжи были королевские.))))

Сумеречная написал(а):

- Все углы засраны?
- Все, Ваше Величество!

А вообще забавный диалог, бодрый такой.

Сумеречная написал(а):

Тьфу, бля... я аж йогуртом подавилась.

Вот наконец-то!!! А сколько раз мы давились от твоих чересчур реалистичных зарисовок? Познай же степень нашего восприятия прочитанного.))))

Сумеречная написал(а):

Теперь симпатизирую только Сербии и Исландии.))) А люблю Россию.

Короче, плавно сползаешь к русофилам. Оно того стоит, я с тобой абсолютно согласна. Россия и Сербия, пожалуй, больше всего заслуживают нашей любви, причем в равной степени. Мало того, к сербам я преисполнена благодарности за их верность нам несмотря ни на что. Не плюнули они в нас после того, как мы их просто бросили на растерзание Америке и НАТО. Стыд-то какой, Господи!
Италию я люблю, как источник Возрождения после длительного пребывания во тьме, грязи и какой-то религиозной шизофрении. Это было, как свет в конце тоннеля. Опять расцвела красота, наука, культура, искусство.
А Франция... Такое впечатление, что это где-то в подкорке, словно давно забытое, но такое родное. Я таю от французской речи, мне нравится французский юмор. Для меня французская глубинка милее американской, например. Меня восхищает средневековая архитектура и не потому что у них там лучше, или потому что это Запад, а мы - лапотники. Нет-нет и нет. А потому что среди всех европейских стран Франция мне ближе всего как-то по духу что ли.... Но я категорически против жестокой колониальной политики, но тут есть нюанс. У развитых европейских стран не было иного пути и им пришлось взять этот грех на душу.))) Дело в том, что у них у всех некая общая европейская ментальность и общий курс развития от возникновения и до сегодняшнего дня. Они все по очереди были великими державами и диктовали свою политику и Англия, и Франция, и Испания, и Португалия, и Германия. И у  всех она была жестокой, подавляющей, захватнической, хладнокровной и безжалостной. И только Россия стоит особняком и в вечной обороне.

Сумеречная написал(а):

Та лакированная картиночка, что мы видим в киношках абсолютно не отражает тогдашней реальности.

Честно говоря, Средневековье в моем представлении - это Босх пополам с Брейгелем. Сплошная жуть в головах, замешанная на религиозной догме, прозябание в вечном холоде, голоде и грязи. Малопонятные развлечения вроде публичных пыток и казней. И такие же жалкие люди, корявые, страшные, грязные и больные, с потухшими глазами. И это длилось не одну сотню лет, целые поколения людей прошли одной смутной чередой, страшно даже представить! Такое совершенное создание, как человек с его физическими возможностями, разумом и способностью преобразовать мир, просто пали в землю, как биомусор, прожив свою жизнь кое-как. В Тиле Уленшпигеле отлично описано средневековое житье-бытье. Это же ужас какой-то! Я удивляюсь, как люди толпами не кончали свою жизнь самоубийством, и лишь потому что им не с чем было сравнивать и они были не в состоянии подняться, чтобы увидеть всё убожество своего существования.

0

161

Камилла написал(а):

Вот наконец-то!!! А сколько раз мы давились от твоих чересчур реалистичных зарисовок? Познай же степень нашего восприятия прочитанного.))))

Чего это вы давились? ))))))))))))))) Я про экстремальный секс в средневековье не писала.))))))))))) Никогда Воробьянинов не протягивал руки я не ставила во главу угла тему фекалий и мандавошек.))))))))))))  Но могу, ежели желаете.)))

Камилла написал(а):

мы их просто бросили на растерзание Америке и НАТО. Стыд-то какой, Господи!

Вот тут не согласна. Какой, на хер, стыд! Ты вспомни в каком состоянии наша армия тогда находилась. Это ж был 1999 год. Полный развал, все в армии продано, проебано и растащено. Самолетам не на чем летать было. Как ты помнишь, наши на БТРе в Приштину марш-бросок совершили, а соляры даже на обратный путь не хватило. У кейфоровцев одолжились. Вот, где стыд. Когда военные в массовом порядке из армии вышвыривались, полки расформировывали, воинские части! У меня как раз брат под раздачу попал.  Расформировали часть и пинком на гражданку. Иди, куда хошь. А он служил в ракетных войсках особого назначения. Говорил, что ебаные америкосы шастали там, как дома. Сколько оружия было списано и, якобы, уничтожено. Какое там сербам помочь, мы тогда на грани оккупации находились, только об этом никто не говорил. А в это время ебн, гори он в аду, наебенивался до синевы каждый день. Горшки на сабантуе разбивал и оркестром дирижировал, сука. Думаешь, почему НАТО именно тогда на бомбардировки отважилось? Да потому что знало - нам ответить нечем. И сербы это прекрасно понимают.

Камилла написал(а):

Я удивляюсь, как люди толпами не кончали свою жизнь самоубийством, и лишь потому что им не с чем было сравнивать и они были не в состоянии подняться, чтобы увидеть всё убожество своего существования.

А прикинь - ежели венец создания не укокошит сам себя и всю планету заодно, то веков через пяток наши предки будут думать о нас то же самое.)))

0

162

Сумеречная написал(а):

Я про экстремальный секс в средневековье не писала.

А я сейчас тоже не про экстремальный секс.

Сумеречная написал(а):

Какое там сербам помочь, мы тогда на грани оккупации находились, только об этом никто не говорил.

Вот именно, потому что мы сами почти проебали страну до такой степени, что ни спиздить, ни покараулить. И в тот самый момент, когда нужно было помочь сербам, мы были в полнейшем развале. Естественно, америкосы с вассалами раскатали их в тонкий блин. Да если бы это было сейчас, там не то чтобы бомба, гайка бы на территорию Сербии не упала. И никакого бы ебаного анклава не создали. До него, кстати, еще дойдет время и руки.

Сумеречная написал(а):

И сербы это прекрасно понимают.

Дай-то бог. Им больше надеяться-то не на кого. А тут мы как раз с этим гребаным Борей. Проголосовали, бля, сердцем. Тьфу!

Сумеречная написал(а):

то веков через пяток наши предки будут думать о нас то же самое.)))

И это нормально, значит эволюция идет вперед и вверх. У Ефремова отлично описано в Туманности Андромеды, там как раз археологи вели раскопки культурного слоя нашего, хм, периода.))) И высокоразвитые потомки удивлялись на хера было прятать столько разнообразного оружия, непонятных и неэкономичных машин и кучу золота.

0

163

Камилла написал(а):

мы сами почти проебали страну

Вот как я не люблю это "мы". Ты, что ли участвовала в проебывании? Или я? Или Женька? Мы то как раз пытались выжить на обломках, а проебывали совсем другие люди. Причем проебывали сознательно, с радостью обогащаясь.

Камилла написал(а):

И в тот самый момент, когда нужно было помочь сербам, мы были в полнейшем развале.

Ну и в чем стыд перед сербами? В том, что Горби & Co нАчал, а ебн углУбил развал державы? Нам чем стыдиться? Что нас развели, как лохов, а мы были непугаными идиотами и повелись на "комуняк долой, даешь джинсы и жвачку!" Или в том, что в Беловежской  пуще собрались три царька и развалили СССР? Или за ставшее уже классическим "Берите суверенитета столько, сколько сможете"?
Нас, которые мы, вообще никто ввиду не имел. 

Камилла написал(а):

И это нормально, значит эволюция идет вперед и вверх.

Идти-то она идет, но сдается мне, что идет в тупик. ))) Сколько еще человечество протянет?  Думаю, лет сто. Потом себя угандошит.

0

164

Сумеречная написал(а):

Вот как я не люблю это "мы".

Ну, понятно, что не мы с тобой, раз уж детально разбираться в вопросе. Я имела ввиду всех вместе.

Сумеречная написал(а):

Ну и в чем стыд перед сербами?

Не знаю, но мне всё равно стыдно.

Сумеречная написал(а):

Идти-то она идет, но сдается мне, что идет в тупик.

Ты же не можешь сидя внутри, скажем, нашей Галактики подняться над ней и обозреть её всю от края до края. Вот так и с человечеством. Могли ли представить современники Босха, что потом будет так, и еще вот так, да разэтак.))))) Вот и мы не можем.

0

165

Камилла написал(а):

Я имела ввиду всех вместе.

И напрасно. За коллективной виной замечательно прячутся истинные виновники. Удобная ширмочка - виноваты все. А значит - никто. А мне бы очень хотелось увидеть поименный список тех, кто затеял грандиозную аферу века, подточив и развалив СССР. Это тогда мы были наивными идиотами, читали запоем те помои, что полились на страну и нас. Гласность, бля... Тогда в наших умах изваляли прошлое в дерьме. Сейчас только начинаешь понимать, что это было на самом деле, что скрывалось за лозунгом для толпы - Перестройка, гласность. Я прекрасно осознаю, что СССР не был идеалом, что многое у нас было через жопу, но цинизм, с которым развели всю страну, ужасает.

Камилла написал(а):

Не знаю, но мне всё равно стыдно.

Стыдно должно быть тем, кто страну угробил. И тем, кто на этом нажился. Но им как раз и не стыдно.

0

166

Сумеречная написал(а):

А как при таком раскладе оральным сексом заниматься?

Исключительно с сильным насморком и желательно, очень плохим зрением и полным отсутствием воображения)))

В проебывании страны мы лично не участвовали, конечно. Но вот чего подумалось после просмотра Конца детства. Как там Корелиен сказал: вы сами себя обманули. Вот и мы, все те, кто не имел прямого отношения к развалу СССР, обманули тогда себя сами, запоем читая, как правильно написала Сумеречная, все подряд, что сочиняли левой пяткой все, решившие, что они писатели и историки, такие как дятел, например. Мы обманулись, сметая с полок турецкие джинсы и юбки в "ёлочку" и джемпера "Лакоста", сваянные китайскими кустарями. Мы не хотели думать, что за всем этим стоит. И к чему приведет. Мы радовались тому, что можно в открытую ругать КПСС и Сталина. И не видели, что творят те, кто пришел к власти по трупам.

0

167

Жека написал(а):

Мы радовались тому, что можно в открытую ругать КПСС и Сталина. И не видели, что творят те, кто пришел к власти по трупам.

Вот именно. Я теперь по другому воспринимаю ГКЧП. Это была попытка прекратить то, что творилось в стране. А как нам это преподнесли? Аааааааа, ууууууууууууууу, они хотят коммунистов обратно!!!!!!!!!! Долой! И мы, полоумные идиоты, взволновались, запузырились и замахали кулачками - Нет! Не хотим коммуняк обратно! Дебилы... Получили шоковую терапию и дикий капитализм, олигархов и две чеченские. Ну и расстрел Белого дома до кучи. Встали за ебна горой! Как же, он же нас в светлое будущее ведет, без осточертевшей, насквозь протухшей ЦК КПСС с её жирненькими бонзами, живущими давно при коммунизме за кремлевской стеной. Блин, как же грамотно все было рассчитано! "Голосуй, а  то проиграешь! Хочешь пресмыкаться заново - голосуй за Зюганова!" - помните эти перлы перед выборами?  Как  ворье и аферисты от политики ссали, что народ поднимется и сметет их к ебеням! Поэтому усиленно пугали призраком социализма, коим мы нажрались до отрыжки.

0

168

Сумеречная написал(а):

Блин, как же грамотно все было рассчитано!

Да вообще гениально! Почище Геббельса.

А мы мечтали жить как на западе. Не зная, как там, на западе, все обстоит на самом деле.

0

169

Жека написал(а):

Да вообще гениально! Почище Геббельса.

А главное - полное отсутствие альтернативы. Или коммуняки, или ебн. И что-то не видно было тогда оппозиционэров со взором горящим, что орали бы о бедственном положении народа, о том, как в един миг сгорели все сбережения, как полстраны работы лишилось. Что ж тогда ахеджаковы и макаревичи сопли по мордасам не размазывали? Нееееет! Нас тогда всех призывали покаяться, Все, бля, дороги ведут к храму. Все мозги засрали покаянием.  Я уже тогда недоумевала - а с хера мне-то каяться? Я в репрессиях не участвовала, доносов не писала, вертухаем не служила. Наоборот, пострадала от тогдашней системы.
Вспоминаю, как запоем читала суворовские "Акварум", "Ледокол" и прочую херь. Помню, ветераны за "Ледокол" его опплевали всего, ведь он первым озвучил тезис, что это мы собрались на Германию идти огнем и мечом, а вот прозорливый Адик просек ситуацию и сам напал. И все этим пактом Молотова - Риббентропа в рожу тычут до сих пор.
Зато теперь оппы пруд пруди. Благо, можно паскудить безнаказанно. А ведь если задуматься хоть немного - что ж за новый порядок мы получим, если к власти придет либерда? Та, которая считает весь народ биомассой, подлежащей уничтожению?

0

170

Сумеречная написал(а):

А ведь если задуматься хоть немного - что ж за новый порядок мы получим, если к власти придет либерда?

Это будет конец всему. Конец России.

0

171

Жека написал(а):

и полным отсутствием воображения)))

Отсутствие воображения тут как раз влияет сильнее, чем насморк и частичная потеря зрения.))))

Сумеречная написал(а):

За коллективной виной замечательно прячутся истинные виновники.

А я и не отказываюсь. Я рассматривала страну в общем, без деления виновных и прочих.

Сумеречная написал(а):

но цинизм, с которым развели всю страну, ужасает.

Потому что это был не доморощенный цинизм, а привнесенный нашими, бля, шустрыми кураторами. Сиречь америкосами, а наши руководители тупо продались им, а уж те-то развернулись на славу, всё сугубо по Бжезинскому. И началось это всё с Горбачева. Он - тот Павлик Морозов, который продал страну, а ЕБН развил. Само-собой наша страна двух таких сменяющих друг друга лидеров выдержала с трудом. Подождите еще, лет через .... 50 такие шикарные диссертации будут писать об этом времени.

Сумеречная написал(а):

Я теперь по другому воспринимаю ГКЧП.

Да никто бы им не дал, ибо процесс уже пошел и ставки уже были сделаны. Вы представляете, что бы было, если бы мы резко пошли другим курсом, сорвались бы у амеров с крючка? Натуральная Третья Мировая.

Сумеречная написал(а):

И что-то не видно было тогда оппозиционэров со взором горящим, что орали бы о бедственном положении народа

Тогда как раз и было время победившей либерастни. Это был первый и, надеюсь, последний раз когда им дали порулить. А поскольку они сами никогда не рулят, то либерастня была просто вывеской, за которой работали серьезные дяди из-за бугра.

Сумеречная написал(а):

Блин, как же грамотно все было рассчитано! "Голосуй, а  то проиграешь!

Сумеречная написал(а):

Как  ворье и аферисты от политики ссали, что народ поднимется и сметет их к ебеням! Поэтому усиленно пугали призраком социализма, коим мы нажрались до отрыжки.

Если всё грамотно рассчитать, то план сработает. Всё было сделано вовремя, народ у нас никогда не жил хорошо просто были времена когда можно было рассуждать, что мы живем лучше/хуже относительно конкретного периода и всё. И это до сих пор является слабым местом, можно в народ бросить любое обоснование бедственного положения и процесс пойдет по нарастающей. Всё очень просто. За весь ХХ век и по сегодняшний день народом и его жизнью не интересовался никто. И когда в другой стране за 20 лет успевают сотворить экономическое чудо, у нас за 100 с лишним лет не произошло толком ничего. Да, мы там где-то чего-то достигли это понятно, но по большому счету народ как жил, так и живет перебиваясь. А нас всё кормят обещаниями, ссылаются на огромные расстояния и особую ментальность. Но. Второе пришествие либерастни мы не переживем. Вот поэтому они так и воют, что погуляли маленько и будя.

Сумеречная написал(а):

А ведь если задуматься хоть немного - что ж за новый порядок мы получим, если к власти придет либерда? Та, которая считает весь народ биомассой, подлежащей уничтожению?

А они и  не скрывают особо. Открыто говорят на своих съездах во всяких прибалтиках.  Народ - это быдло, серая масса, которая должна тащить ярмо и не мычать, а они - белая кость и вечное сияние чистого разума, поэтому нам пайка, а им все блага страны.

0

172

Камилла написал(а):

И это до сих пор является слабым местом, можно в народ бросить любое обоснование бедственного положения и процесс пойдет по нарастающей.

Согласна. Что и пытаются делать те же либерасты. И иногда коммуняки зюгановские. Одни подсовывают нам те западные реалии, которые им выгодно подсунуть. То есть: обилие товаров, высокие зарплаты, социалка. Только забывают рассказать, например, о налоговой системе западных стран. Где после уплаты всех налогов от высокой зарплаты остается только на хюгге, то есть на вечер дома при свечах. Если вот взять налоговую систему, скажем, Германии, и сравнить с нашей, сразу станет ясно, что мы живем не в пример лучше немцев.

Если взять то, что натуральные продукты недоступны рядовым амерам, а это на самом деле так, а у нас все-таки есть пока неплохой выбор, то тоже станет ясно, что засада тут. Если взять медицинскую страховку, которая стоит огромных денег на западе, то тоже, в принципе, у нас куда как лучше. По ОМС можно сидеть до одури в бесплатной поликлинике, а можно заплатить пока еще не огромные деньги и сходить в платную. И пройти все без очереди. Народ выбирать пока может. В больницы по показаниям кладут бесплатно и лечат бесплатно. И кормят там тоже. А на западе хренов панамку.

Понятно, что у России множество минусов в плане социальной политики и экономики. И что недра разбазариваются чуть ли не даром. Но учитывая, что мы всех тонкостей международной экономики и всех нюансов междунароных отношений не знаем, то утверждать что-то с точностью не можем. А воровство.. Дык оно есть и в Китае, где чиновников за коррупцию расстреливают. Это уже в природе человека, видимо.

Да, у нас пенсионеры могут после выхода на пенсию "пойти пО миру", а не путешествовать по миру, как там. Это огромный минус. Но если смотреть в общем, то...

Так что либерасня нехило унавоживает огород. Многие не хотят видеть или не знают западной действительности. И поэтому ведутся.

Сужу по своим некоторым знакомым. Которые не думают, а слепо ведутся и ругают все и вся в России.

0

173

В прошлом посте не дописала.

Девочки, пришло в голову вот такое сравнение. Некорректное, но все же. Мы все смотрели голливудские фильмы. Драмы, мелодрамы, боевики и ужасы. Взять хотя бы те же ужасы, коих я пересмотрела хуеву тучу.

Что мы там видим? Больная жена или ребенок просит мужа или отца остаться. На что он отвечает: я не могу остаться, потому что мне очень нужна эта работа. Если я ее лишусь, тоо у нас отберут дом.

И уезжает на работу и далее по развитию сюжета. А у нас как? Больничный по уходу взять не проблема. Хоть по уходу за ребенком, хоть по уходу за престарелым и немощным родственником или за просто тяжело больным. Другое дело, что больничный оплатят не  в том размере, как получил бы за полноценные рабочие дни. Но ведь можно же. И с оплатой.

Если работодатель не зверь (мне такие ни разу не попадались), он всегда даст тебе или отлежаться без больничного, чтобы в оплате не терять, или отправит на больничный, либо пойдет навстречу в любом другом случае. Плюс всегда можно договориться об отгулах. Просто честно рассказать, что, скажем, приезжает из дальних далей подруга и можно пару-тройку дней отгулять? Или за свой счет. Так ведь?

На западе такого нет и быть не может. От слова совсем.

0

174

Жека написал(а):

То есть: обилие товаров, высокие зарплаты, социалка. Только забывают рассказать, например, о налоговой системе западных стран.

Помните, еще в дупле была Натали из Германии, писала мне, что у них даже налог на дождь есть.))

Жека написал(а):

Если взять медицинскую страховку, которая стоит огромных денег на западе, то тоже, в принципе, у нас куда как лучше.

О, про амерскую страховку - это отдельная песня. Довлатов почему в америках помер? Да потому, что страховки у него не было, приехали врачи на скорой, выяснили, что без страховки тело и уехали с чистой совестью. У нас такое вообще возможно? Чтобы вызвали скорую, а они приехали, выяснили, что у человека с сердечным приступом нет полиса, развернулись и уехали? Да их потом негодующие родственники с говном смешают. Это раньше мы были в блаженном неведении, а сейчас сколько народа пишет, что в Америке заболеть - это пипец. Такой счет выкатят за больницу, что по миру пойдешь. А то, что у них называется социальной медициной и бесплатно, так это жуть полная. Сидеть по 5 часов в очереди среди маргиналов, чтобы рецепт на аспирин получить.))

Жека написал(а):

Да, у нас пенсионеры могут после выхода на пенсию "пойти пО миру", а не путешествовать по миру, как там. Это огромный минус. Но если смотреть в общем, то...

Опять же. Мы не знаем, какой процент тамошних пенсионеров путешествует, а какой пенсы считает. Что-то мне слабо верится, что баба, отработавшая уборщицей, выйдя на пенсию, раскатывает в Париж и Акапулько от неча делать.

Жека написал(а):

Сужу по своим некоторым знакомым. Которые не думают, а слепо ведутся и ругают все и вся в России.

А таких долбоебов все больше и больше. Они как-то подзабыли, что времена СССР прошли. Теперь им никто ничего не должен. Хочешь денег - отрывай жопу и иди работать.

Жека написал(а):

мне очень нужна эта работа. Если я ее лишусь, тоо у нас отберут дом.

Сладкое слово - кредит.)))))))))) Они ж там все в кредит живут.  Это наши уродцы думают, что дома и машины куплены на налик.)) Ага, щщазз. Почему они так боятся работу потерять? Да потому что не внес вовремя плату - все, пинок под зад и  с женой и детЯми на свежий воздух. Это у нас годами люди за квартиру не платят ( заметьте, за квартиру, полученную на халяву и приватизированную на халяву) и никого не выселяют.
В Европах 90% народа живет в съемном жилье. Ибо так дешевле. Внес плату за квартиру и успокоился. Не внес - см. выше. Зато забот по содержанию дома нет. За все отвечает домовладелец.

У амеров даже грядку с редисом перед домом не посадить. Низзя... Попробуйте это вложить в головенки безумным садоводам, что дачи в огороды превратили.))))))))))))

Жека написал(а):

сли работодатель не зверь (мне такие ни разу не попадались), он всегда даст тебе или отлежаться без больничного,

У нас пару дней, если не серьезно, отлежаться можно запросто. И на больняк никто косо не смотрит, правда, мы редко берем. Но вот в прошлом году я на месяц выпала - операция, больняк. И все пошли навстречу, отпуск передвинули, долечивайся, отдыхай. Никто слова не сказал, хотя без меня им душно. )
А как-то я ошиблась и на день раньше после НГ на работу из отпуска вышла. Так мне сказали, что я могу любой день взять, если будет нужно, отгулять и его оплатят.

Жека написал(а):

Плюс всегда можно договориться об отгулах. Просто честно рассказать, что, скажем, приезжает из дальних далей подруга и можно пару-тройку дней отгулять? Или за свой счет. Так ведь?

В Китае так. Когда к ним приезжают родственники или друзья, их с работы отпускают. Мамин одногруппник-китаец рассказывал, когда в гости приезжал и очень удивлялся, что у нас не так.)) В моей-то конторе такое не прокатит.))

0

175

Шведское издание Svenska Dagbladet опубликовало статью, в которой рассказывается, чем может грозить потенциальному противнику военное вторжение на территорию России.
В материале говорится, что вторжение на территорию ряда государств, среди которых Россия, Швейцария и Новая Зеландия, может обернуться для потенциального противника «военным кошмаром».
Авторы статьи сделали упор на природный ландшафт, а также на неблагоприятные климатические условия в указанных государствах.
В частности, Россия известна «обширными горными хребтами, непроходимыми болотами, промёрзлой тундрой, бурными реками и бескрайними тёмными лесами».
«Тот, кто рассматривает идею вторжения в Россию, должен быть готов к преодолению всех видов местности», — пишет шведское издание.
Также подчёркивается, что русские имеют значительный опыт в военном деле, основанный на участии как в крупных международных войнах, так и в партизанских сражениях.
----------------------------------------
Американский ресурс We are the Mighty заявил о невозможности завоевания России, США, Китая, Индии и Афганистана и объяснил, почему этого нельзя сделать.
По версии портала, Россию невозможно завоевать из-за суровых климатических условий, мощной армии, огромной территории и особенностей национального самосознания.
«Русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят её какому-либо захватчику», — отмечается в материале.
В статье напоминают, что желающим попробовать захватить Россию придётся сражаться с «каждым русским в одиннадцати часовых поясах».
Схожая ситуация, по мнению ресурса, наблюдается и в США, эту страну также невозможно завоевать из-за мощных Вооружённых сил и большой территории. При этом главными особенностями страны в данном контексте являются высокая численность населения и то, что гражданам США разрешается иметь собственное оружие.
Невозможность захвата Китая портал объясняет тем, что в стране проживает 1,3 млрд граждан. Важными факторами в данном вопросе вместе с этим являются большая площадь государства, климат и условия местности, а также заболевания, обусловленные перенаселённостью, и развитая экономика, копирующая технологические достижения других стран.
В свою очередь, преимуществами Индии являются климатические и географические особенности и «военно-морская стратегия», предполагающая наполнение прибрежных морских вод субмаринами, препятствующими вражеским кораблям.
Как указывает ресурс, полный захват и удержание Афганистана невозможны из-за сложного географического рельефа, а также необходимости подчинения многонационального населения.

Таки блок НАТО периодически мозг-то включает.)))))

0

176

Сумеречная написал(а):

писала мне, что у них даже налог на дождь есть.))

Есть. Налог собирается на поддерживание ливневых канализаций. У нас, слава бьгу, канализацией занимаются муниципальные администрации.

Сумеречная написал(а):

сейчас сколько народа пишет, что в Америке заболеть - это пипец. Такой счет выкатят за больницу, что по миру пойдешь.

Вот именно. Там болеть вообще нельзя.

Сумеречная написал(а):

Попробуйте это вложить в головенки безумным садоводам, что дачи в огороды превратили.))))))))))))

А бесполезно. Вот у нас почти у всех и квартиры, и дачи. Которые во времена Советов раздавались бесплатно. И сейчас платим только за коммунальные услуги. Попробуй в Америке завести и то, и другое. Ага.

Камилла написал(а):

Таки блок НАТО периодически мозг-то включает.)))))

Это уже радует))

0

177

В центре Донецка в кафе под названием "Сепар" в минувшую пятницу произошел взрыв, в результате которого погиб лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Первая информация начала поступать от источников в силовых структурах ДНР.
--------------------------------
Пиздец, хохлы объявят национальный праздник. Когда уже этот гадюшник накроется?

0

178

Камилла написал(а):

Пиздец, хохлы объявят национальный праздник.

У них в коментах веселье и радость. Что неудивительно. Вот так, потихоньку и убрали Моторолу, Гиви, теперь вот Захарченко.

0

179

Камилла написал(а):

погиб лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Ну вот... Хохлы, наверное, радуются..

0

180

Сумеречная написал(а):

Вот так, потихоньку и убрали Моторолу, Гиви, теперь вот Захарченко.

Я считаю, что у них хреново разведка работает. Чтобы в такой среде умудряться отделять своих от чужих надо иметь определенные навыки, хотя укры - это не Моссад и косячат прилично, вроде бы должны вылавливать, но.... В общем, профессионализм на крайне низком уровне.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»