Жека написал(а):То есть: обилие товаров, высокие зарплаты, социалка. Только забывают рассказать, например, о налоговой системе западных стран.
Помните, еще в дупле была Натали из Германии, писала мне, что у них даже налог на дождь есть.))
Жека написал(а):Если взять медицинскую страховку, которая стоит огромных денег на западе, то тоже, в принципе, у нас куда как лучше.
О, про амерскую страховку - это отдельная песня. Довлатов почему в америках помер? Да потому, что страховки у него не было, приехали врачи на скорой, выяснили, что без страховки тело и уехали с чистой совестью. У нас такое вообще возможно? Чтобы вызвали скорую, а они приехали, выяснили, что у человека с сердечным приступом нет полиса, развернулись и уехали? Да их потом негодующие родственники с говном смешают. Это раньше мы были в блаженном неведении, а сейчас сколько народа пишет, что в Америке заболеть - это пипец. Такой счет выкатят за больницу, что по миру пойдешь. А то, что у них называется социальной медициной и бесплатно, так это жуть полная. Сидеть по 5 часов в очереди среди маргиналов, чтобы рецепт на аспирин получить.))
Жека написал(а):Да, у нас пенсионеры могут после выхода на пенсию "пойти пО миру", а не путешествовать по миру, как там. Это огромный минус. Но если смотреть в общем, то...
Опять же. Мы не знаем, какой процент тамошних пенсионеров путешествует, а какой пенсы считает. Что-то мне слабо верится, что баба, отработавшая уборщицей, выйдя на пенсию, раскатывает в Париж и Акапулько от неча делать.
Жека написал(а):Сужу по своим некоторым знакомым. Которые не думают, а слепо ведутся и ругают все и вся в России.
А таких долбоебов все больше и больше. Они как-то подзабыли, что времена СССР прошли. Теперь им никто ничего не должен. Хочешь денег - отрывай жопу и иди работать.
Жека написал(а):мне очень нужна эта работа. Если я ее лишусь, тоо у нас отберут дом.
Сладкое слово - кредит.)))))))))) Они ж там все в кредит живут. Это наши уродцы думают, что дома и машины куплены на налик.)) Ага, щщазз. Почему они так боятся работу потерять? Да потому что не внес вовремя плату - все, пинок под зад и с женой и детЯми на свежий воздух. Это у нас годами люди за квартиру не платят ( заметьте, за квартиру, полученную на халяву и приватизированную на халяву) и никого не выселяют.
В Европах 90% народа живет в съемном жилье. Ибо так дешевле. Внес плату за квартиру и успокоился. Не внес - см. выше. Зато забот по содержанию дома нет. За все отвечает домовладелец.
У амеров даже грядку с редисом перед домом не посадить. Низзя... Попробуйте это вложить в головенки безумным садоводам, что дачи в огороды превратили.))))))))))))
Жека написал(а):сли работодатель не зверь (мне такие ни разу не попадались), он всегда даст тебе или отлежаться без больничного,
У нас пару дней, если не серьезно, отлежаться можно запросто. И на больняк никто косо не смотрит, правда, мы редко берем. Но вот в прошлом году я на месяц выпала - операция, больняк. И все пошли навстречу, отпуск передвинули, долечивайся, отдыхай. Никто слова не сказал, хотя без меня им душно. )
А как-то я ошиблась и на день раньше после НГ на работу из отпуска вышла. Так мне сказали, что я могу любой день взять, если будет нужно, отгулять и его оплатят.
Жека написал(а):Плюс всегда можно договориться об отгулах. Просто честно рассказать, что, скажем, приезжает из дальних далей подруга и можно пару-тройку дней отгулять? Или за свой счет. Так ведь?
В Китае так. Когда к ним приезжают родственники или друзья, их с работы отпускают. Мамин одногруппник-китаец рассказывал, когда в гости приезжал и очень удивлялся, что у нас не так.)) В моей-то конторе такое не прокатит.))