OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения.

Объявление

Враг будет раZZZбит, победа будет за нами! No pasaran!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И о политике

Сообщений 511 страница 540 из 683

511

Камилла
По статье почти все правильно. Ибо не все могут быть бизнесменами со своим делом, кто-то просто хороший исполнитель и вряд ли сможет создать раскрутить свой бизнес.
Но вот я смотрю на мою Дашу из цветочной лавки. Я видела, как они начинали. И с чего. А сейчас уже купили машину, крепко стоят на ногах, у лавки обширный круг постоянных клиентов. И Даша буквально живет в своей лавке, а в преддверии 8 марта, Валентина  или дня учителя, живет в прямом смысле. Правда, не знаю, как у неё дела сейчас. Надеюсь, что выстоит.
А сколько ип-шников заголосило о разорении... И это за неделю! А еще совсем недавно они, растопырив пальцы, учили нас как работать на себя, а не на дядю. И чего тогда стоят ваши понты, если за неделю кончились деньги вы стали голодать?
Я уж молчу про так называемых самозанятых, что гордились тем, что не платят налоги и работают исключительно на себя. А вот вы, лошары, работайте на ненавистную власть и налоги регулярно отдавайте. И че? Теперь, значит, государство вам должно? А с хуя ли? Вы прекрасно обходились без государства, а теперь вдруг вспомнили? И вам, оказывается, еще и должны? Кто? Лошары?
А уж как ип-шники от налогов уходят, как серые з/п платят с той же целью - это песня! И вдруг выясняется, что они-то и есть надёжа и опора всего. Ага, заплатив налога на копейку, теперь желают получить пару рубликов. И ведь получат, что самое печальное.

0

512

Сумеречная написал(а):

По статье почти все правильно.

Нечасто такая приличная статья попадается, решила поделиться.

Сумеречная написал(а):

И Даша буквально живет в своей лавке

А так у большей части предпринимателей, если они реально занимаются делом.

Сумеречная написал(а):

А сколько ип-шников заголосило о разорении... И это за неделю!

А оказалась простая фигня. У них нет свободных денег, чтобы тупо перестоять месяц, у них что-то там наваривалось с каждого оборота, но эту прибыль было видно, если процесс товар-деньги-товар идет непрерывно, а если процесс остановился, то всё-пиздос. Прибыли нет, а аренда, коммуналка, зарплаты платить надо, а нету столько денег. Да и наш бизнес, как и вообще страна была не готова к такому испытанию и если госструктуры еще как-то сбалансируют, то как сбалансировать рынок никто не знает и даже не пытается туда лезть с советами с высокой трибуны. Вы там давайте как-то сами, а они в жопе.
Честно говоря, у нас бизнес по сию пору так себе, видимо, не скоро мы научимся его грамотно вести, а государство правильно с ним взаимодействовать.

Сумеречная написал(а):

про так называемых самозанятых

Про этих могу сказать, что у кого были продажи через интернет, то их только почта тормозит, а так всё нормально.

Сумеречная написал(а):

Теперь, значит, государство вам должно?

В Пиндосии государство давно население на хуй посылает и ниче, как-то живут. Там, например, торнадо прошло, никто никакие компенсации не платит, поэтому они и живут в щитовых домах. Не потому что один хрен улетит, а потому что сборный дом дешево и быстро. А то, что он быстро улетает - это побочный эффект.)))) Наши когда туда приехали, стали спрашивать, а че не из армированного бетона, так хоть бы стены оставались. Те - о, это нам вообще не по деньгам. Армированный бетон! Да вы че!

Сумеречная написал(а):

И ведь получат, что самое печальное.

Тут даже не знаю. Кто-то может и получит, главное чтобы эти заразы одновременно с компенсацией не стали цены повышать для нас. Тут уже поднимался вопрос, мол, надо бы на продукты процентов 20 набавить. Следственный комитет - а с хрена ли? Предприниматели - ну, так это.... коронавирус же, мы теряем на поставках, сроки, то, сё... в общем, очень надо. Следственный комитет - работать надо нормально, с нормальными поставщиками, логистику выстраивать, а не как у вас, всё через жопу.
И всё. Они на эти самые жопы и присели, а то представь какая бы сейчас вакханалия началась в магазинах. Мало того, что благодаря слою дебильных граждан они сделали прибыль на крупах, так сейчас бы под коронавирус попытались нажиться на всем, что осталось. Нормальный ход!

0

513

Камилла написал(а):

у них что-то там наваривалось с каждого оборота, но эту прибыль было видно, если процесс товар-деньги-товар идет непрерывно,

Ну да. Купи-продай с бешеной накруткой. А главное, занижай прибыль, плати своим нерабам миинмалку официально и основу в конвертах. И с этого гулькиного хера плати налог. Вот и весь бизнес процентов эдак на 70.

Камилла написал(а):

Про этих могу сказать, что у кого были продажи через интернет, то их только почта тормозит, а так всё нормально.

Это не только продажи. Это всяческие блогеры, коучи и прочая шушваль.

Камилла написал(а):

Там, например, торнадо прошло, никто никакие компенсации не платит, поэтому они и живут в щитовых домах.

А у нас сначала уёбки траву поджигают, а потом им государство дома строит. А вот навалили бы им хоть раз вместо домов и компенсаций хёув панамку, посадили бы с конфискацией виновника поджога, уверяю, больше бы никто ничего не поджигал. А если бы и поджигал, так его бы свои пиздили. Ибо знали - ни хуя не получат.

Камилла написал(а):

Они на эти самые жопы и присели, а то представь какая бы сейчас вакханалия началась в магазинах.

У нас наоборот, что-то даже дешевеет, много акций. Не знаю, надолго ли.

0

514

Сумеречная написал(а):

Это всяческие блогеры, коучи и прочая шушваль.

Не, про этих я даже не скажу, я там вообще с трудом ориентируюсь, что и как у них работает. Для меня они просто пиздаболы, сколько публики соберут, столько им и отвалится. Они ни хера не производят, я про тех кто реально что-то руками делает.

Сумеречная написал(а):

А у нас сначала уёбки траву поджигают

У нас, давненько уже, было такое, пожар был приличный, а поджигатель бабка-дачница 80 лет. Хули с неё взять? Она уже из ума выжила. Че делать, всё и возместили. Так что и такое тоже бывает. Ну и ебанутых детишек тоже никто не отменял.

Сумеречная написал(а):

У нас наоборот, что-то даже дешевеет, много акций. Не знаю, надолго ли.

И хорошо. Терпеть не могу когда видно, что реально наживаются и ты ничего им сделать не можешь.

0

515

Камилла написал(а):

что и как у них работает.

Живут за счёт размещения рекламы в блоге и на донаты от идиотов. Но последнее как раз про всяческих коучей, по-русски - наставников. Но это хорошее слово жалко по отношению к ним употреблять. Короче, бабло из воздуха. Как у всех биржевиков и прочей хуйни.

Камилла написал(а):

поджигатель бабка-дачница 80 лет. Хули с неё взять?

А дети /внуки у бабки есть? Вот пусть бы и возмещали. А если нет - старую пизду в дом престарелых, а пенсию на оплату ущерба. В той же райской пиндосии никого бы не волновало, сколько ей лет. Еще бы и в тюрягу отправили лет на 80-т.

0

516

Сумеречная написал(а):

А дети /внуки у бабки есть?

Да хер его знает, я дальше не копала, наверное, всё равно кому-то да прилетело по полной. Раньше как-то чаще жгли. Слава богу, в последнее время эта ебанутая традиция уходит в прошлое. А на дачах, ты что! Поймают, башку открутят и скажут, что так и было. Народ и так живет на копейки, а тут дачу потерять, столько труда и денег вложено годами, да я бы сама убила на хер.

0

517

Про Васю Уткина. Уродец.

Ссылка

0

518

Сумеречная написал(а):

Про Васю Уткина. Уродец.

А и правда, сидит такой перезревший дядечка с недельной и местами седой щетиной, и вопрошает про необходимость государства. Вот как-то не вяжется его внешняя перезрелость с внутренней недозрелостью. По идее седоватый дядька должен уже разбираться во многих вопросах от и до, а он ведет себя как последний инфантил, который пошел в магазин за Колой, а она вдруг закончилась и всё, жизнь не удалась. Вот как-то много стало таких персонажей, таких зажравшихся потреблядей и это бесит. Ладно бы еще какая-то школота, которая вякает про 90-ые, а год рождения в паспорте 2005-ый. Но ему же 48 лет! Заныл, бля, всю жизнь работал, ни хуя не заработал. Да, шо вы говорите! Наверно, на великих стройках с утра до ночи бетон месил, а до этого всю войну прошел до самого Берлина и поэтому такая ряха отросла к 48 годам. Пиздос какой-то. Вот нет-нет и вылезет из наших рядов либеральное говнецо.

0

519

Сука, зла не хватает!

Ссылка.
Вспомнили, что, блядь, граждане России! Еще недавно говнищами поливали рашку, разливались соловьем, как им хорошо в америках, а как клюнул жареный петух, сразу вспомнили про ненавистную Родину. А че? Лечить бесплатно будут, это не в любимой пиндосии - без страховки смело подыхай! Повалило говно со всего мира. А как все закончится, свалят обратно и снова станут "эту страну" помоями поливать. И еще рассказывать как их ужасно лечили, в каких жутких условиях. Вот на кой хер мы принимаем держателей жопы в тепле? Какая от них тут польза? Съебались, вырвались из мордора, обжились, возлюбили новую родину, так и делите с ней радость и жопу.

0

520

Сумеречная написал(а):

А как все закончится, свалят обратно и снова станут "эту страну" помоями поливать. И еще рассказывать как их ужасно лечили, в каких жутких условиях. Вот на кой хер мы принимаем держателей жопы в тепле? Какая от них тут польза? Съебались, вырвались из мордора, обжились, возлюбили новую родину, так и делите с ней радость и жопу.

Бля, полностью согласна! Там-то бесплатно даже бинтика не дадут. Не то, чтобы от короны лечить. Вот и мрут там пачками поэтому. Не хер принимать. Еще и заразу притащат.

0

521

Жека написал(а):

. Еще и заразу притащат.

Так уже притащили. У нас Китай под носом и ни фига не было, пока не стали вывозить домой долбоёбов турыстов, которые из больниц убегали, по городу шлялись. Помню, одна сука сбежала из Боткиноской, так сколько её идиотов защищало - как же, её права, блядь, и свободы ущемили. Умные люди уже тогда говорили - от таких ущемленных зараза и пойдет. Им же в самоизоляции посидеть в падлу,  хули чужие страдания? Заразила я кого-то? Да похуй, не мои проблемы. Давила бы таких выблядей. А потом потянулись зимовщики и прочая шушера. И финальным аккордом такие вот уроды с двумя гражданствами. А хули в парадизе не остались? Там же лучшая медицина, добрые люди? А? Хули поперли в тоталитарное государство где опять 37-й год? Вот честно, меня иногда наше всепрощение и помощь, когда надо и не надо, бесить начинает. Все постсоветские страны границы позакрывали, хохлы, белорусы вообще сказали - кто за границей, выгребает сам.  Таджики, киргизы, узбеки и пр. на своих гастеров феерически забили. У них границы закрыты с февраля. И только мы, блядь, все говно по миру собираем, свое и чужое. У нас в Ленобласти целая общага нелегалов-гастеров таджикских - все с короной Губер ЛО в ахуе. Быренько развернули полевой госпиталь, лечат/кормят/обследуют. А вот с хуя ли? Представь, что вся эта орда шлялась по магазинам и сколько народа позаразила. У нас за сутки по Ленобласти + 108 новых случаев заражения, и это пока те, что уже с признаками. А сколько еще в инкубе? Блядь, слов нет. По городу под тысячу уже больных.
А уж как меня колотит от либерды и проплаченных " умных, понимающих людей" - не передать. Лодку стали раскачивать с увдоенной силой. Говно не рекой, потопом полилось.  90% постов в сети на тему - это все фигня, нас обобрали, загоняют в стойло, рабы, корона не страшнее гриппа, вас обманывают, гуляйте.
Я не понимаю, почему не блокируют этих писателей? Ведь непуганные идиоты, начитавшись этой хуйни, попёрли на улицы со страшной силой. Если по первости люди дома сидели, а "умные и все понимающие" еще не получили методичек, было более-менее. А потом понеслась пизда по кочкам. До кучи прибавились вопли несчастных, за неделю оголодавших и проевших все сбережения ип-шников.

0

522

Сумеречная написал(а):

Так уже притащили. У нас Китай под носом и ни фига не было, пока не стали вывозить домой долбоёбов турыстов, которые из больниц убегали, по городу шлялись

Согласна. Нашли вроде в России нулевого пациента. Из Милана припер вирус.

Сумеречная написал(а):

Там же лучшая медицина, добрые люди? А? Хули поперли в тоталитарное государство где опять 37-й год? Вот честно, меня иногда наше всепрощение и помощь, когда надо и не надо, бесить начинает.

Меня давно бесит. На кой амерам мы помогать кинулись? Они нам когда помогали? Не припомню. Трамп только сейчас соизволил помочь в ответ на нашу. У нас у самих в аптеках жопень. Ни масок, ни антисептиков. Вчера видела антисептик за 700 рублей. Охерели.

Сумеречная написал(а):

Представь, что вся эта орда шлялась по магазинам и сколько народа позаразила. У нас за сутки по Ленобласти + 108 новых случаев заражения, и это пока те, что уже с признаками. А сколько еще в инкубе? Блядь, слов нет. По городу под тысячу уже больных.

Конечно, шлялась. К гадалке не ходи. Вчера обсуждали как раз это. Что надо принимать кардинальные меры. Вот просто как в 37-ом как раз.

Сумеречная написал(а):

90% постов в сети на тему - это все фигня, нас обобрали, загоняют в стойло, рабы, корона не страшнее гриппа, вас обманывают, гуляйте.

Так многие и не верят, что корона вообще есть. Я в ахуе. Еще и инстадивы стонут: ах, сад, ах, бедный сад мой. В том смысле, что дома им сидеть обрыдло и тянет потусить. Лярвы. Благо, всю тусню позакрыли.

Я за себя не боюсь, но переживаю за близких. За маму, папу и моих бразильцев.

Кстати, мелкий, что у меня сейчас живет, ответственно подходит. Постоянно руки спиртовым раствором протирает. Телефон протирает. Даже я так не делаю)) Одиннадцатиклассник, но с мозгами.

0

523

Жека написал(а):

Из Милана припер вирус.

Только у нас вирус исключительно привозной. Потому что мы, блин, тоталитарное государство. Такое, на хер, тоталитарное, что вся эта приехавшая шушваль, положив на обещание сидеть в карантине, попёрлась тусить. А те, кто попал в обсерватор, голодовки объявляли, пальцы гнули и выебывались кто во что горазд. И жратва им плохая и матрасы жесткие.

Жека написал(а):

У нас у самих в аптеках жопень. Ни масок, ни антисептиков.

А я и не заморачивалась на покупную маску. Сама соорудила из банданы и марли.

Жека написал(а):

Так многие и не верят, что корона вообще есть.

Ну так начитались просветленных блогеров и решили, что можно ни о чем не думать. В телевизоре им врут, в Италии просто старики вдруг помирать начали от болячек, в Испании та хе херь, а у амеров вообще все ок.
Вот если бы это только их жоп касалось, то хер бы с ними. Естественный отбор. Но ведь заразу по нормальным людям понесут!

0

524

Сумеречная написал(а):

Но ведь заразу по нормальным людям понесут!

Так вот же. Если бы только на них зараза распространялась, то и хер бы с ними. Умер Максим, и хрен с ним. А вот нормальных то людей как защитить.

Сумеречная написал(а):

приехавшая шушваль, положив на обещание сидеть в карантине

Видела в новостях, что мужика с подтвержденным результатом поймали. Спокойно разъезжал по городу. А отвечал патрулю следующее: "Я себя же нормально чувствую". Бля. Убить охота таких. Нормально он себя чувствует. А то, что заражает кучу народа, по херу.

0

525

Ну до чего ж суки!

Ссылка.

0

526

Сумеречная написал(а):

Ну до чего ж суки!

Охереть! Ну суки и есть. А комментаторы, похоже, в проблему не въехали. Дело не в том, за чей счет забирать "обменников", а в том, что такие будут потом подрывать Россию изнутри.

Капец, бля...

0

527

Девочки, что думаете?

Я склонна согласиться.

Ссылка

0

528

Жека написал(а):

Девочки, что думаете?

Не впечатлило. Такого рода херни полно в сети. Я вполне допускаю, вернее, даже не сомневаюсь, что вирус искусственного происхождения.  Но когда мне начинают втирать, что опасности нет и что это обычный грипп, то дальше слушать не хочется. Это когда в мире столько людей умерло от обычного гриппа? Когда это люди от удушья умирали, подхватив обычный грипп? Вспомни, какая обстановка у нас, когда по осени начинается эпидемия простого гриппа? Нас в самоизоляцию сажают? Да ни фига. Работаем, гуляем, в магазин ходим - все, как обычно. Ну а если это всё фигня и про опасность нам напиздели враги, то следующим шагом, что вполне логично, будет третья мировая.
Так что на мой взгляд - это та же ботва про " вирус - фигня, нас загоняют в стойло, это всё для обнуления", только немного потоньше.

0

529

А мне вот это понравилось.

Ссылка.

0

530

Ну и на злобу дня.

Ссылка.

А это вовсе страшно читать.

Ссылка.

0

531

Сумеречная написал(а):

А это вовсе страшно читать.

Я вот только одного не поняла, а каким хером врачи в Англии вообще заняты и кто их самих будет лечить, если всё колом стоит?
А у нас да... Вот, например, стоматологическая поликлиника работает через раз, но зато зуб можно вырвать в железнодорожной, что я сделала по рекомендации своего зубного врача. И всё спокойно, без паники и с улыбочкой.

Сумеречная написал(а):

Говно не рекой, потопом полилось.

У нас пока либерду не прикроют по-настоящему говно будет литься по любому поводу, потому что с ними надо кончать. Они, похоже понимают, что как-то ситуация не туда выруливает и верещат, как будто наступили для них последние дни.

Сумеречная написал(а):

Не впечатлило.

И меня, и вообще сейчас каждый суслик в поле - агроном.

Сумеречная написал(а):

А я и не заморачивалась на покупную маску. Сама соорудила из банданы и марли.

Тем более, что если разобраться то ни та ни другая на 100% не защищают.

0

532

Камилла написал(а):

Тем более, что если разобраться то ни та ни другая на 100% не защищают.

Не защищают, но я всё равно надеваю. И маслом сосны пропитываю. А рот и нос звёздочкой обмазываю. Хоть что-то.
У нас сегодня полыхнуло - позавчера было 154 зараженных за сутки, а за вчера - 424. Не хилый такой прирост.

0

533

Сумеречная написал(а):

И маслом сосны пропитываю. А рот и нос звёздочкой обмазываю.

А я не могу, я начинаю немедленно задыхаться от множества растительных и весьма пахучих компонентов.

Сумеречная написал(а):

Не хилый такой прирост.

Ну че ты хочешь? Город огромный, всех не отследишь. Тем более врачи говорят, что у нас уже вирус немного другой, чем в Китае, он уже успел мутировать, теперь у части зараженных заболевание какой-то период идет бессимптомно, и первую очередь это дети, так что...

0

534

Камилла написал(а):

первую очередь это дети, так что...

У нас как раз не дети, а те, кому от 25-ти до 40-ка.

Камилла написал(а):

А я не могу, я начинаю немедленно задыхаться от множества растительных и весьма пахучих компонентов.

Мне тоже не комфортно. Поначалу еще куда ни шло, а через полчаса уже дышать нечем и под маской вся рожа мокрая. По счастью, у нас на улице народа мало, я бандану опускаю.

0

535

Кстати, о масках насущных. В аптеках нигде масок нет. Где они, епт?! Я тут слышала, что маски все идут в больницы, а в свободную продажу минимум. Кто-то обещал нарастить производство....

0

536

Камилла написал(а):

Где они, епт?!

Их скупили и продают теперь за большие деньги.

В Якутске маски шьют с якутским орнаментом.

0

537

Жека написал(а):

Вот ей-богу, про маски смешно читать. Да любой платок вокруг рожи обвяжи, прослои его марлей - вот тебе и маска!

0

538

Жека написал(а):

О, кстати, про бешеные деньги. Кто-то пустил слух, что лимоны и имбирь оч-чень полезная штука, особенно хорошо защищает от коронавируса. Это, наверное, продавцы фруктов и овощей увидели, как у соседей сметают крупы и бумагу, ну и пошли на отчаянный маркетинговый шаг.)))) Ессно, пенсы опять возбудились, а теперь народ удивленно постит фото с охуительными ценниками на спасительные лимоны с имбирем.

0

539

Камилла написал(а):

лимоны и имбирь оч-чень полезная штука,

У нас имбирь до 7000 дошел по цене. Лимоны 350. Офигеть. В Якутске и то дешевле было. Не спорю, они очень иммунитет укрепляют. Особенно имбирь. Но если его употреблять постоянно.

В общем, идиотизм.

0

540

Жека написал(а):

Не спорю, они очень иммунитет укрепляют. Особенно имбирь.

Так вроде все и всегда об этом знали. Че сейчас-то так перевозбудились?)))) У нас в городе лимоны не помню по сколько, но фотки присылают из других мест, где лимоны по 500 и по 700. Да я умирать буду, не куплю. У нас лимон вторую неделю так и не начатый валяется в холодильнике, мы как раз с полмесяца назад болели ОРВИ, вот еще тогда покупала, чего-то вдруг захотелось чаю с лимоном, да так и не начали. Сейчас пойду с понтами отрежу, лимон же, судя по цене, статусное приобретение.))))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»