Сумеречная написал(а):ты будешь удивлена, но мы с мамой скидываемся на питание по 5 тыс.
Почему я должна быть удивлена? По-моему вполне нормально.
Мы не скидываемся, у нас общий бюджет, но я чувствую, что мне к моей зарплате до нормы не хватает этих 3-5 тысяч. Дело же не только в еде, правильно? Как говорится, соберешься разбогатеть, то сахар закончится, то трусы порвутся.
Сумеречная написал(а):Но нам легче - две бабы могут и без мяса частенько обойтись.
Да дело даже и не в мясе, а в объеме потребления еды. Мужики - реально проглоты. У меня муж по весне уезжал на две недели лечиться в санаторий, так я почти ничего не готовила, пришла домой, что-то там перекусила и счастлива.
Сумеречная написал(а):И его усиленно подталкивают к русскому бунту, бессмысленному и беспощадному. Жаль, коменты в ссылке не открываются, но помню, что последним был призыв к революции. Ебена мать.... Да случись революция и та жизнь, которой мы сейчас живем, санаторием покажется.
А вот здесь действительно серьезный вопрос. Да, бунт нам не нужен от слова совсем и девяностые сравнительно недавно закончились, все отлично помнят, что это и как было "здорово". Это и сдерживает пока, хорошая в свое время нам была сделана прививка от последствий народных волнений, опять же под боком Украина чудит. Кто может гарантировать, что если бы у нас такое началось, то не привело бы к такому результату? Никто. Но тут есть один момент. Если у нас руководство не заинтересовано во всплеске народного недовольства, так зачем принимать законы, которые подрывают доверие к правительству? Вот я по натуре не либераст, но то, что я наблюдаю в последнее время, вызывает у меня как минимум недоумение. Я просто надеюсь, что еще как-то где-то само рассосется, и то уже с трудом.
Кое-кто со стороны отлично видит, в чем у нас проблемы и начинает раскачивать народ. Это понятно, но не надо ему помогать! Когда уже у нас правительство будет действительно заниматься страной, а не делать вид? Я понимаю, страна большая, проблем много. Но может уже пора хоть какое-нибудь экономическое чудо сотворить, ну чтоб хоть какой-нибудь результат увидеть? Если у нас рапортуют, что мы манали санкции, мы себя прокормим, обуем и оденем, так где это всё? Да народ сколько мог ждал и терпел, входил в положение, относился с пониманием и всё такое, но сейчас-то реально уже тяжело, а завтра что будет? Еще пара дебильных законопроектов вроде дачной амнистии, пенсионного возраста и прочей херни? Когда-то уже пора прекращать стрелять себе в ногу. Это же очевидный факт - народ двигатель экономики. Если у тебя население нищает, маховик экономики замедляется, потому что движение денежной массы сокращается. И всё! Никакими госконтрактами, углеводородами и военкой её не спасти, если у тебя народ не может купить лишнюю пару обуви, лишний кусок мяса.