OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения.

Объявление

Враг будет раZZZбит, победа будет за нами! No pasaran!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И о политике

Сообщений 391 страница 420 из 683

391

Жека написал(а):

оно на арену цирка вышло.

Их же пиндосы курируют. Ты интеллектуальный уровень политической верхушки Пиндостана видела?)))) Каков поп, таков и приход.

Жека написал(а):

Ну а как можно серьезно реагировать на весь бред, который они несут?

Молодежь еще ведется, но и тут Ололоша умудрился обстегаться. Он же обещал школоте бабосиков и не дал.))) А что бывает, когда ребенку не дают конфетку? Правильно, обида и жесточайшее разочарование. Между нами говоря, Ололоша Анальный полный идиот, у него в руках такая сила была. И слава Богу! Фраер, как всегда погорел на жадности.

0

392

Ой, девочки, не обольщайтесь.... Помимо молодежи полно идиотов моего и вашего возрастов, а еще больше среди тех, кому 30-40.

0

393

Сумеречная написал(а):

Ой, девочки, не обольщайтесь....

Да как тебе сказать. Вот, например, среди тех кому за 40 наблюдаю скорее не выраженные либеральные настроения, а просто усталость от постоянного безденежья и бесперспективности. Это как у Задорнова было: для нас понятия Родина и государство не одно и то же. Родину мы любим, а государство (точно не помню) ненавидим. Мы же в сущности живем точно также, как наши родители, но с поправкой на сегодняшний день, в том смысле что лучше-то мы жить не стали. И наше нелюбимое государство нам не только не помогает, а еще и старается помешать, где возможно.
А школоте нужна тупая протестная движуха, они не заморачиваются последствиями и причинно-следственными связями. У нас чистого идейного либерализма почти нет, потому что даже либералы действуют не от себя лично, ими манипулируют в большой игре.
Я тебе больше скажу, если бы сейчас правительство РФ 1) вернуло НДС 18%, 2) прекратило все пенсионные манипуляции с выплатами и возрастом, 3) прекратило опасную игру с населением, посягая на их несчастные дачи, а также 4) снизило цены на топливо. Либерализм в России вымер бы к концу этого года.

0

394

Плакали печеньки.)))))

Бывшей помощнице госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд отказали в российской визе. Она внесена в черный список, составленный властями России в ответ на введение США персональных визовых и финансовых санкций, рассказали в МИД России.
Как сообщает газета «Коммерсант», российский список нигде не опубликован в полном объеме, американские граждане часто узнают об отказе после подачи документов на визу. Въезд в Россию также запретили нескольким американским конгрессменам и бывшему послу США в России Майклу Макфолу.
По информации издания, Нуланд должна была принять участие в закрытой международной конференции, организованной Российским советом по международным делам (РСМД), Немецким обществом внешней политики (DGAP) и Школой перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса (SAIS), проходившей в Москве 20–21 мая.
Макфолу, который был американским послом в Москве с 2011 по 2014 год, отказали во въезде в Россию с формулировкой «за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона». Дипломат выразил опасения, что Россия может начать преследовать его через Интерпол.
Источник - Известия.

Китайцы начинают заходить с козырей.))) Блин, мы уже давно этого ждем.
Ссылка

0

395

Камилла написал(а):

Я тебе больше скажу, если бы сейчас правительство РФ 1) вернуло НДС 18%, 2) прекратило все пенсионные манипуляции с выплатами и возрастом, 3) прекратило опасную игру с населением, посягая на их несчастные дачи, а также 4) снизило цены на топливо. Либерализм в России вымер бы к концу этого года.

Не смеши мои тапочки... Даже в этом, утопическом случае, точно так же либеральный хор недовольных пел бы те же злобно-обличительные песни. Ибо отличительная черта либерды - это недовольство всегда и всем. Они успокоятся только тогда, когда к власти придет что-то а-ля Ололоша и Россия раздербанится окончательно и ляжет под пиндосию, а русских истребят как нацию.
Тогда альбацы, амнуэли и шендеровичи сочтут свою миссию выполненной.

0

396

Вдогонку.

Ссылка 1.
Ссылка 2.

И коменты читаем....

+1

397

Сумеречная написал(а):

Вдогонку.

С удовольствием зачла. И всё-таки какое у нас убогое либерастическое движение, слава тебе Господи.)))))))

0

398

Реально поржала.

Под таким комментом в Фейсе была опубликована ссылка на сию статью)))

"ну да...
ну да...
жрать захочешь, и принципы в жо...пу засунешь.
зы я надеюсь песня, не стоит прогибаться под изменчивый мир будет исполнена автором со слезинкой на глазах?"

А вот и сама статья: Ссылка

И комменты под статьей зачетные))))

0

399

Жека написал(а):

И комменты под статьей зачетные))))

Да, коменты - класс.))

0

400

Сумеречная написал(а):

Да, коменты - класс.))

Интересно, ему самому вот не стыдно? Видимо, нет.

0

401

Вот примерно так мы и живем.
Ссылка

0

402

Камилла, вот прямо про меня) Стабильны только выплаты по кредиту. По нескольким. Но радуюсь, что хоть есть возможность их платить.

0

403

Камилла написал(а):

Вот примерно так мы и живем.

Надо бы своими глазами увидеть, как живет провинция и что автор имеет ввиду под этим понятием. На фото - деревенские жители. Кстати, в тексте удивила фраза:

Эти люди вынуждены постоянно одалживать деньги, полагаться на помощь престарелых родителей и жёстко экономить.

А у кого, в таком случае люди постоянно одалживаются, если все поголовно нищие? )) И, подозреваю, одалживаются-то с отдачей.))  Читала тут статью про Воронеж. Мужик вполне доволен жизнью, а  проезд в транспорте у них стоит всего 17 рублей, когда у нас - 40 и метро 45. При этом з/п наши недалеко ушли от провинциальных. Работники почты получают 19 тыс, я - 21 тыс. и таких как мы - вагон и тележка. Если сравнить цены на жратву в Спб и в Воронеже, думаю, последний выиграет.
И у нас тоже дофига людей, питающихся картофелем и макаронами и у которых нет приусадебных участков. Да и вообще - те лишения, про которые пишется в статье, применимы к 60% жителей нашего города. Опять-же, не погрешу против истины, сказав, что в деревне почти никто не желает работать. А вот пожалиться на трудную жизнь - это с радостью. Люди все еще живут чаяниями социализма и не могут взять в толк, что времена халявы кончились. Теперь каждый благосостояние наживает сам. Жестоко, но таковы теперешние реалии.

0

404

Сумеречная написал(а):

Надо бы своими глазами увидеть, как живет провинция

Вот у нас в городе почти так, еще пара-тройка каких-нибудь повышений цен ли, тарифов или еще чего и точно будет.

Сумеречная написал(а):

На фото - деревенские жители.

Картинки можно любые в статью вставить. Если про деревни в нашем районе, то там вообще пиздец. Я даже не знаю, как они там выживают и на что.

Сумеречная написал(а):

А у кого, в таком случае люди постоянно одалживаются, если все поголовно нищие?

А друг у друга, потому что сроки выплат получки в нашем городе разные. Мы бы тоже занимали, но у меня есть волшебная кредитка, вот я стабильно с неё от трех до пяти тысяч в месяц перехватываю, ибо не хватает.

Сумеречная написал(а):

Жестоко, но таковы теперешние реалии.

Я тут заметила всплеск статей на тему проводимых соцопросов о том, как же реально живется и на что тратятся деньги. Есть, конечно и вбросы, но на самом деле народ-то начинает злиться. Жить становится всё херовей и херовей и это на фоне воззваний президента о том, что цель правительства - повысить благосостояние населения.))) Ну-ну. У нас обычно, если правительство озаботится населением, то населению от этого становится только хуже.

0

405

Камилла, ты будешь удивлена, но мы с мамой скидываемся на питание по 5 тыс. Получается 10 тыс на двоих в месяц. Из этого можно сделать вывод об ассортименте.)) Но нам легче - две бабы могут и без мяса частенько обойтись.

Камилла написал(а):

но на самом деле народ-то начинает злиться.

И его усиленно подталкивают к русскому бунту, бессмысленному и беспощадному. Жаль, коменты в ссылке не открываются, но помню, что последним был призыв к революции. Ебена мать.... Да случись революция и та жизнь, которой мы сейчас живем, санаторием покажется.

0

406

Сумеречная написал(а):

ты будешь удивлена, но мы с мамой скидываемся на питание по 5 тыс.

Почему я должна быть удивлена? По-моему вполне нормально.
Мы не скидываемся, у нас общий бюджет, но я чувствую, что мне к моей зарплате до нормы не хватает этих 3-5 тысяч. Дело же не только в еде, правильно? Как говорится, соберешься разбогатеть, то сахар закончится, то трусы порвутся.

Сумеречная написал(а):

Но нам легче - две бабы могут и без мяса частенько обойтись.

Да дело даже и не в мясе, а в объеме потребления еды. Мужики - реально проглоты. У меня муж по весне уезжал на две недели лечиться в санаторий, так я почти ничего не готовила, пришла домой, что-то там перекусила и счастлива.

Сумеречная написал(а):

И его усиленно подталкивают к русскому бунту, бессмысленному и беспощадному. Жаль, коменты в ссылке не открываются, но помню, что последним был призыв к революции. Ебена мать.... Да случись революция и та жизнь, которой мы сейчас живем, санаторием покажется.

А вот здесь действительно серьезный вопрос. Да, бунт нам не нужен от слова совсем и девяностые сравнительно недавно закончились, все отлично помнят, что это и как было "здорово". Это и сдерживает пока, хорошая в свое время нам была сделана прививка от последствий народных волнений, опять же под боком Украина чудит. Кто может гарантировать, что если бы у нас такое началось, то не привело бы к такому результату? Никто. Но тут есть один момент. Если у нас руководство не заинтересовано во всплеске народного недовольства, так зачем принимать законы, которые подрывают доверие к правительству? Вот я по натуре не либераст, но то,  что я наблюдаю в последнее время, вызывает у меня как минимум недоумение. Я просто надеюсь, что еще как-то где-то само рассосется, и то уже с трудом.
Кое-кто со стороны отлично видит, в чем у нас проблемы и начинает раскачивать народ. Это понятно, но не надо ему помогать! Когда уже у нас правительство будет действительно заниматься страной, а не делать вид? Я понимаю, страна большая, проблем много. Но может уже пора хоть какое-нибудь экономическое чудо сотворить, ну чтоб хоть какой-нибудь результат увидеть? Если у нас рапортуют, что мы манали санкции, мы себя прокормим, обуем и оденем, так где это всё? Да народ сколько мог ждал и терпел, входил в положение, относился с пониманием и всё такое, но сейчас-то реально уже тяжело, а завтра что будет? Еще пара дебильных законопроектов вроде дачной амнистии, пенсионного возраста и прочей херни? Когда-то уже пора прекращать стрелять себе в ногу. Это же очевидный факт - народ двигатель экономики. Если у тебя население нищает, маховик экономики замедляется, потому что движение денежной массы сокращается. И всё! Никакими госконтрактами, углеводородами и военкой её не спасти, если у тебя народ не может купить лишнюю пару обуви, лишний кусок мяса.

0

407

Камилла написал(а):

По-моему вполне нормально.

Да нихуя не нормально. У нас минимальный набор самых простых продуктов, мясо практически не едим, только куру. Фрукты - крайне редко и то, уже из своих денег, не питательных. У нас в утренние часы пенсионерам скидки в пятерке, поэтому маман с утреца шерстит по магазинам, я-то не могу. Ну и едим мы мало, не обжоры. Так что 10 тыс. в Петербурге на месяц двум бабам - это чуть лучше, чем впроголодь.)) Если я хочу что-то особенное приготовить, то уже из своих денег все покупаю.
Пенсионный возраст... Тут все не так просто. От повышении говорили уже лет дцать, я еще в милиции работала и уже тогда была такая тема и я не сомневалась, что попаду под раздачу. Повезло, проскочила. А не проскочившим надо благодарить тех, кто получает з/п в конвертике и платит налог с вшивых 8-ми тысяч, получая налом 40.

Камилла написал(а):

Если у нас руководство не заинтересовано во всплеске народного недовольства, так зачем принимать законы, которые подрывают доверие к правительству?

У нас в правительстве либерастов навалом. Отсюда и законы. И еще - сколько мы уже навидались перемен, а толку? Когда перед тобой открывается простая истина - при любом правительстве тебе будет одинаково хуево, на проблему смотришь уже спокойнее. Только вот шоковых терапий мне более не надо.

0

408

Сумеречная написал(а):

Да нихуя не нормально. У нас минимальный набор самых простых продуктов

Я не вашу потребительскую корзину имела ввиду.)))) А так-то конечно херово. Я не могу сказать, сколько у нас уходит на еду, но всяко больше десятки и одной курицей тут не обойдешься, к тому же муж курит и бросить не может, не получается. Если цены еще подскочат, я даже не знаю, как мы будем жить. Фрукты тоже берем редко по одной простой причине, они в Сибири просто откровенно херовые. Трава травой. Муж к фруктам равнодушен, я иногда беру себе бананы, яблоки и то не каждый месяц.

Сумеречная написал(а):

А не проскочившим надо благодарить тех, кто получает з/п в конвертике и платит налог с вшивых 8-ми тысяч, получая налом 40.

Да как тебе сказать. Я считаю, что они всё равно из бюджета уводят меньше денег, чем всё наше чиновничество на разных уровнях. Налом 40 - это не такие уж и деньги, а жить на что-то надо. Работодателей я тоже не защищаю, но в нашей стране бизнес как приобрел в 90-ых уродливые черты, так таким и остался.

Сумеречная написал(а):

Повезло, проскочила.

А я вот надеялась, что с приближением пенсионного возраста могу выдохнуть и не тянуть лямку изо всех сил, поскольку здоровье уже сейчас ни в пизду, откровенно говоря.

Сумеречная написал(а):

Когда перед тобой открывается простая истина - при любом правительстве тебе будет одинаково хуево, на проблему смотришь уже спокойнее.

Так они хотя бы с высоких трибун не говорили бы нам ничего, мы ведь ничего уже не просим, лишь бы не мешали. Так нет нам старательно доносят информацию о президентских программах по борьбе с бедностью, о пересмотре потребительской корзины и т.д. и т.п. И вот парадокс! Чем больше о нас заботятся, тем херовее мы живем. Может уж совсем никак, чем вот так? Мне всё это напоминает времена заката СССР, а точнее конец 80-ых, вот точно такая же картина, лишь с небольшой поправкой.

Сумеречная написал(а):

Только вот шоковых терапий мне более не надо.

Да как знать! Мне кажется, что четкой программы развития нет, а правительство с его либеральным курсом, абсолютно в нем не заинтересовано. А экономика - такая штука, ей заниматься надо вплотную каждый день, а не в пожарном порядке и не ручным управлением президента в момент возникновения откровенно кризисных ситуаций.

0

409

Камилла написал(а):

Налом 40 - это не такие уж и деньги,

У нас это приличная з/п.  В основном з/п где-то 25-35 тыс. по городу. Мне бы дали 40, я бы от счастья скакала. Но не дадут.(

Камилла написал(а):

А я вот надеялась, что с приближением пенсионного возраста могу выдохнуть и не тянуть лямку изо всех сил, поскольку здоровье уже сейчас ни в пизду, откровенно говоря.

В моей жизни ничего не поменялось. Здоровье аналогично не в пизду, а таскаться мне еще 1 год и 11 месяцев. Утешает только сумма на пенсионной карте, что пополняется ежемесячно на 11 тыс, проездной, который покупаю за 600 рэ, а не за 3 тысячи и всяческие льготы в музеях, на выставках и пр. Тут пошла в новую парикмахерскую, оболваниться к лету, а у них акция - пенсам до 14-00 любая стрижка 290 рублей. И меня замечательно девочка постригла и уложила волосы за смешную сумму. Ранее, в другой цирюльне я отдавала тысячу. Теперь туда не пойду.))

Камилла написал(а):

Мне всё это напоминает времена заката СССР, а точнее конец 80-ых, вот точно такая же картина, лишь с небольшой поправкой.

Ну теперь-то мы знаем, что дефициты конца 80-тых создавались искусственно, дабы народ поднялся на борьбу с ненавистным коммунистическим режимом. А сейчас кое-кто точно так же раскачивает лодку. Ежели раскачают - пиздец всему.

0

410

Камилла написал(а):

они в Сибири просто откровенно херовые. Трава травой.

Не все) В Якутске в сезон узбеки хорошие качественные фрукты возят. А яблоки я всегда там семеринку брала. Другое дело - цены на эти фрукты. А так.. Не знаю, может вам не возят хорошие. В Як возят. Да и у нас фермер сам даже арбузы выращивает. Местный.

Сумеречная написал(а):

Ежели раскачают - пиздец всему.

Согласна с тобой полностью - не надо никаких революций. Знаем мы, чем это все заканчивается. лучше точно народу не будет. А вот хуже - да.

0

411

Жека написал(а):

В Якутске в сезон узбеки хорошие качественные фрукты возят.

У нас узбеки тоже возят. Сейчас черешня по 500 рэ. На хер не надо. Потом сдешевеет слегка, куплю полкило. Клубнику греческую ( читай китайскую) уже никто не берет, ибо есть невозможно. Кислятина без запаха. А в магазинах все  несъедобное. Красивое, фоуктинка к фруктинке, а на вкус - трава.

Жека написал(а):

Знаем мы, чем это все заканчивается. лучше точно народу не будет. А вот хуже - да.

Мы уже в 90-е увидели, чем революции заканчиваются.  Массовым вымиранием "не вписавшихся в рынок". Но если тогда народ не магазины громил, а, как лох разведенный, ходил на митинги, потрясая кулачками и веря, что от него что-то зависит, а потом за дешевой жратвой по рынкам бегал, скупая нечто неведомого происхождения, пока младореформаторы во главе с вечно синим ебном страну раздербанили на хуй, то теперь толпой побежит не на митинг, а мародерствовать. Вот тогда лозунг "Грабь награбленное" будет актуальнее, нежели в великую октябрьскую. И самое печальное, что грабить-то будут не тех, кто сразу на личный самолетик и в европы, а тех бедолаг, чья хонда новенькая перед домом стоит. И кредит за неё еще не выплачен. Плюс - в этом случае можно будет уже и кредит не выплачивать. Некому будет и не за что.

0

412

Сумеречная написал(а):

Сейчас черешня по 500 рэ. На хер не надо.

У нас тоже местная пока дорогая. Жду, пока цены упадут. А клубнику, хоть и местную, выбросила недавно. Не лезет. Испортилась она.

Сумеречная написал(а):

Мы уже в 90-е увидели, чем революции заканчиваются.

Так и я о чем. Грабить и убивать за эти хонды будут именно простых людей. И да, тем, кто останется жив, надо будет забыть о кредитах, интернетах, сотовой связи и всему тому, к чему мы уже привыкли.

0

413

http://s3.uploads.ru/t/PYQZV.jpg

+1

414

Камилла написал(а):

Блин, в точку!

0

415

Ссылка.
Обнадёживает.))

0

416

Сумеречная написал(а):

Обнадёживает.))

Действительно) Клиника.

0

417

Сумеречная написал(а):

Обнадёживает.

Я недавно читала у Вождя, как народ валялся над всей этой ситуацией с неким и никому не нужным Голуновым, которого либератическое движение тут же подняло на щит.

http://s8.uploads.ru/t/m0Z7e.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Hu53R.jpg

http://s3.uploads.ru/t/wjvZ2.jpg

http://s8.uploads.ru/t/R0Q7C.jpg

http://s8.uploads.ru/t/89Fc6.jpg

0

418

А я очень люблю этого автора.

Ссылка

0

419

Камилла написал(а):

Я недавно читала у Вождя

Это с форума, на который я ссыль давала?

0

420

Сумеречная написал(а):

Это с форума, на который я ссыль давала?

Нет, это ВКонтакте.

Сумеречная написал(а):

А я очень люблю этого автора.

Да, в Дзене попадалось, и мама у меня тоже этого автора читает. Хорошо пишет.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»