OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения.

Объявление

Враг будет раZZZбит, победа будет за нами! No pasaran!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И о политике

Сообщений 301 страница 330 из 683

301

Тихо дурею от Казахстана.)) Сначала перенесли столицу из Алма-Аты в Акмолу, бывшую ранее Целиноградом. Кстати, рискну предположить, что сделано это было неспроста - эти земли Россия, как всегда, безвозмездно отдала братьям-казахам. А ну как при развале Союза обратно потребуют?
В сети читаем:

В 1961 году Акмолинск переименован в Целиноград как центр всесоюзного освоения североказахстанской и южносибирской целины. В 1992 году город переименован по историческому названию в Акмолу.

Далее город переименовали в Астану, ну а теперь вот в Нурсултан. Смех да и только! Сменится  тамошний бай опять переименуют?
Сразу вспомнила ефремовский "Час быка", когда планету каждый раз переименовывали. Как зовут жену главного - так и планету.
Интересно, Мск станет Путинградом? )))))))))))

0

302

Сумеречная написал(а):

ну а теперь вот в Нурсултан

Не, точнее Нур-Султан.)))))

Сумеречная написал(а):

Сменится  тамошний бай опять переименуют?

Это будет проблематично, поскольку там имя вообще замороченное: Касым-Жомарт Токаев.
Жители Казахстана не обязаны менять документы из-за переименования столицы Астаны в Нур-Султан, сообщает Министерство юстиции этой страны.
Слава богу!)))))))

Сумеречная написал(а):

Интересно, Мск станет Путинградом?

Так она вроде как негласно называется Москвабад, дальше уже некуда.
------------------------------
И кое-что про Казахстан на Русской Весне.
Ссылка

0

303

Камилла написал(а):

И кое-что про Казахстан на Русской Весне.

Как всегда - самое интересное в коментах.)))

Камилла написал(а):

Жители Казахстана не обязаны менять документы из-за переименования столицы Астаны

Полный бред. Получится, что не поменявшие паспорт будут проживать в несуществующем городе.
_______

А вот так читаешь и зло берёт за коммунистическое распиздяйство. Какого хера было отдавать русские территории с проживающими там русскими людьми братским, мать их так, республикам? Отвалили от щедрот своих Кемских волостей, интернационалисты хуевы.

0

304

Сумеречная написал(а):

Отвалили от щедрот своих Кемских волостей, интернационалисты хуевы.

А теперь поди-ка отбери назад. Хрен! И толку-то, что тащили их из средневековья, отмывали и учили грамоте? Опять залезут в свои вонючие халаты, возьмутся за кетмени, а баи будут в овечьих шапках ездить по полям, работу проверять.)))) Тьфу! Чурье ебаное! Тупое и непробиваемое, бля! Носились с ними, как с писаными торбами. Нах они нам обосрались. Пиндосы вон лишний раз палец о палец не ударят, а мы заводы им построили, медицину дали, школы, ВУЗы, сами на них еще и работали, а потом, херрррак и русские стали резко хуевые и их гнать надо, потому что они угнетатели великой титульной нации. С хера ли вас там расперло-то, титульная нация, бл..! Вам пиндосы в уши надули, как детям, а вы и рады. О'кей! Русские поуехали и че стало? Ваша экономика разом и просела, потому что тямы нет не только промышленность развивать, а тупо на оставленных станках работать. Это вам не бараньи хвосты крутить и не размахивать на каждом углу своим суверенитетом. Тут руками и башкой работать надо, школу надо закончить и в политехе лет шесть оттрубить.

0

305

О либералах.))

Ссылка

0

306

Об интеллихэнции.)))

Ссылка

0

307

Президент США Дональд Трамп, комментируя развитие ситуации в Венесуэле, заявил, что Россия должна уйти из Боливарианской республики, а для того, чтобы это случилось, в Вашингтоне рассматриваются все варианты. "Россия должна уйти", - сказал Трамп, чьи слова приводит агентство "РИА Новости".

Мы призываем Россию сегодня прекратить всякую поддержку режима Мадуро и встать вместе с Хуаном Гуайдо, встать вместе с народами этого полушария и всего мира.
Майк Пенс (американский политик).
----------------------------
Собственно, это всё что нужно знать об Америке.

0

308

Сумеречная написал(а):

О либералах.)

Наконец-то я добралась, что спокойно почитать большую статью. На редкость хороший и емкий текст, либерализм описан подробно и всесторонне во всех его проявлениях. Такое надо заставлять в школах читать, а к этому еще добавить что-нибудь из исторического либерализма, чтобы нынешние последователи Ололоши окончательно огорчились, видя что за двести лет ничего решительно не поменялось, а только трансформировалось под реалии сегодняшнего дня.

Сумеречная написал(а):

Об интеллихэнции.)

Зря он в статью вставил только фрагмент картины, целиком она понимается несколько иначе. А так, пьяный мужик с топором и кот.... Сразу возникают мысли о Муму.)))) А там всё серьезнее, хотя кота бы я не оставила с таким хозяином - это факт.
http://sh.uploads.ru/t/hqkCN.jpg
Комментарий художника:
"Картина написана по мотивам судьбы своей родной сестры, пианистки. Прожив в браке с талантливым профессиональным композитором несколько лет, имея двоих сыновей, она вынуждена была развестись с мужем из-за его «высокой болезни».
Картину 2 года боялись показывать на выставках, объясняя это тем, что в ней нарушена «главная заповедь» соцреализма – отсутствует положительный герой. Когда же картина стала выставляться, то её ожидал грандиозный успех – и в зале на улице Беговая, и в зале на Мичуринском проспекте, и в Манеже, и в ЦДХ…
И пошла я по сети смотреть его картины и читать о нем. Хороший был художник, интересный.
---------------------------------------
А якобы интеллигент он таков.))) Весь состоит из какой-то мишуры, но если копнуть поглубже не дай бог, то можно до такого дна докопаться, а на дне дикость, необразованность и быдлячество, а зачастую еще трусость и подлость. Потому что якобы интеллигенты отчасти сродни нашим любимым до слез либералам. Они их поддерживают и за счет них же якобы духовно подпитываются. Такой вот симбиоз.
Обе статьи хорошие, удовольствие было получено, а заодно познакомилась с творчеством ранее неизвестного мне современного художника.

0

309

Что делается! Собор парижской богоматери сгорел к хренам! Вот не хочется ехидничать, но это символично.... Что-то грядет.))

0

310

Сумеречная написал(а):

Вот не хочется ехидничать, но это символично.... Что-то грядет.))

Я сразу об этом подумала. С учетом того, что есть книга современного автора (название не помню). Он писал о том, что Европу мусульмане завоюют и Собор сгорит.. Вот и пророчество..

0

311

А, вот нашла. Автор Елена Чудинова. Пост не мой. Стырен с Фейсбука.

Когда давно еще прочла "Мече́ть Парижской Богома́тери" ( роман-антиутопия российской писательницы Елены Чудиновой.), то была поражена финальной сценой, когда Собор сгорел! И подумала еще тогда: ой, хорошо, что такого на самом деле не может быть!🤨

События романа происходят в 2048 году во Франции, власть в которой захватили мусульманскиеиммигранты. Книга написана с анти-исламских и, как утверждает автор, православных позиций. Чудинова, называющая себя убеждённой христианкой, определила жанр книги как «роман-миссия».

Прочтите, мозг взрывает сильно!!

А как насчет Эгрегора католичества, праматери городов? Что с ним на энергетическом уровне? Лана Ефремова, Дмитрий Михайлов, Уйгулаана Сахасирэ, как видите?

Понедельник был первым днем Страстной седмицы для католиков — Пасху Римская церковь празднует в этом году 21 апреля. Но трагедия, случившаяся в неделю скорби и смирения для христиан западного обряда, выходит за религиозные пределы — даже если пожарным удастся спасти хранившиеся в храме бесчисленные духовные и материальные сокровища. В известном смысле, в этот день мы стали свидетелями того, как сгорели последние воспоминания о старой, настоящей Европе😢

0

312

Жека написал(а):

"Мече́ть Парижской Богома́тери"

Я про него давно слышала, но не попадался. Сейчас очень захотелось почитать. Мож, на волне события, переиздадут? ))
А уж какую истерию раздули по тв... Мне лично ну да, жалко собор, но как-то отстраненно. Сгорел - да и пес с ним. Вот если бы наш Исаакий - другое дело, тьфу-тьфу-тьфу.
Я тут послушала - там уже новодела до хренищи. И собор уже давно разваливался, а денег на ремонт не было, у америкосов хотели просить. И после этого у нас бардак и коррупция? Хи-хи.))
Кстати, я бы очень хотела посмотреть на ликование в арабских кварталах Парижу.))) Там вряд ли плачут и волосья рвут.

0

313

Сумеречная написал(а):

Я про него давно слышала, но не попадался. Сейчас очень захотелось почитать. Мож, на волне события, переиздадут? ))
А уж какую истерию раздули по тв... Мне лично ну да, жалко собор, но как-то отстраненно. Сгорел - да и пес с ним. Вот если бы наш Исаакий - другое дело, тьфу-тьфу-тьфу.
Я тут послушала - там уже новодела до хренищи. И собор уже давно разваливался, а денег на ремонт не было, у америкосов хотели просить. И после этого у нас бардак и коррупция? Хи-хи.))
Кстати, я бы очень хотела посмотреть на ликование в арабских кварталах Парижу.))) Там вряд ли плачут и волосья рвут.

Там, наверное, плова наготовили на радостях.

Ну я тоже спокойно отнеслась. Конечно, немного шокировало. Мне такие вещи кажутся незыблемыми. Но в принципе... "Умер Максим и хер с ним".

Тем более, что его сами французы хотели сносить. Гюго же ради его спасения и накропал "Собор Парижской Богоматери".

0

314

Я тут призадумалась - нет у нас темы о культуре. Посему помещаю сюда.

Ссылка

0

315

Сумеречная написал(а):

Я тут призадумалась - нет у нас темы о культуре.

Надо сделать нам такую тему.

Почитала. "Матильду" я смотрела, посему о ней что-то могу сказать. Ничего кощунственного я там не увидела. Тем более, что я против того, что Николая причислили к лику святых. У нас пол России можно к лику такому причислить за ГУЛАГ. Однако невинно пострадал только он почему-то.

К тому же царь - обычный человек и вполне может, даже имеет право путаться с кем хочет и быть слабым. А подчищать историю, как это пытаются сделать наши чиновники, просто смешно.

Хорошо бы посмотреть лунгиновский фильм, чтобы сделать свои выводы, ибо газетам я давно не верю. Сама журналист потому что))

Но если это все так, как написано, то жесть, конечно.

Возмутило уголовное дело на директора музея. Видимо, кому-то он занозой в жопе. Не любят у нас таких. Особенно власть предержащие.

Вот с этим я согласна:

"А вдалеке от столичных бурь рядовые «труженики искусства» – музейщики, библиотекари, режиссеры провинциальных театров – тянут свою лямку, задыхаясь под грузом правил, запретов и бюрократических бумаг, зная, что за любой «шаг влево, шаг вправо» к ним может явиться полиция и потащить под суд… Воля ваша, что-то здесь очень неправильно".

0

316

Жека написал(а):

В известном смысле, в этот день мы стали свидетелями того, как сгорели последние воспоминания о старой, настоящей Европе

Самое время вспомнить о тех ценностях, на которых Европа стояла крепко до недавних лет.

Жека написал(а):

Но в принципе... "Умер Максим и хер с ним".

Ну, не скажи. Это в каком-то смысле одна из ценностей белой расы, её многотысячелетней культуры и истории. Я вот как-то так это рассматриваю. И то, что Европа широко распахнула ворота для всей этой черножопой орды - это трагедия, как и то что она сама отреклась от традиционных или скажем так, фундаментальных ценностей и повелась на малопонятные лозунги и сиюминутные идеи. Кто бы мог подумать, что через сто лет в храмах будут забегаловки? А теперь запросто! Размалеванные педики устраивают свои вакханалии... Разманежились европейцы и стали неспособны отстоять даже самую малость своей культуры и самих себя. Что же остается богу, чтобы хоть как-то достучаться до людей?))))

0

317

Камилла написал(а):

Что же остается богу, чтобы хоть как-то достучаться до людей?))))

Воспользоваться услугами гастарбайтеров))) Как в случае в Собором.

0

318

Решила сюда поместить)) Это все страны, которые вмещает в себя территория Якутии. При желании страны можно и заменить)

http://s5.uploads.ru/t/dehJ6.jpg

+2

319

Жека написал(а):

При желании страны можно и заменить)

На более крупные.))))

0

320

Камилла написал(а):

На более крупные.))))

Даа)))) Недаром якуты мнят себя потомками Чингизхана))

Кстати, недавно прочитала, что очень уж он плодовитый был, и что, судя по всему, каждый второй человек в России, так или иначе, относится к его потомкам)) А я-то думаю, откуда у меня воинственность в крови и тяга к путешествиям))

0

321

Жека написал(а):

каждый второй человек в России, так или иначе, относится к его потомкам))

Фигня! Не верь!

0

322

Сумеречная написал(а):

Фигня! Не верь!

Да конечно, не верю)) Это же какую мужскую силу надобно было ему иметь, чтобы сие соответствовало истине) Про воинственность  - это я шучу)

0

323

Жека написал(а):

Недаром якуты мнят себя потомками Чингизхана))

Я думала только монголы повернуты на нем.)))))

0

324

Камилла написал(а):

Я думала только монголы повернуты на нем.)))))

Кажется, якуты еще больше)) Эти свои корни где только не искали)) И у Чингисхана, и у (!) ариев)))))

0

325

Жека написал(а):

И у Чингисхана, и у (!) ариев)

У них там че, комплекс национальной неполноценности?))))))))))

0

326

Камилла написал(а):

У них там че, комплекс национальной неполноценности?))))))))))

Мне кажется, что да)) Ибо с такой помпой национальное самосознание вперед двигают, что поневоле закрадывается мысль, что это очень больное место))

0

327

Жека написал(а):

Ибо с такой помпой национальное самосознание вперед двигают, что поневоле закрадывается мысль, что это очень больное место)

Ну, хули! В последнее время что-то все кинулись бряцать национальными понтами. Кстати, не исключено, что якутов раскачивают либерасты, капая на мозг, какие они - якуты, древние и великие, подводя к мысли, что неплохо бы вообще отделиться от такой невеликой России, которая все народы якобы высасывает и никак не насосется.

0

328

Камилла написал(а):

В последнее время что-то все кинулись бряцать национальными понтами. Кстати, не исключено, что якутов раскачивают либерасты, капая на мозг, какие они - якуты, древние и великие, подводя к мысли, что неплохо бы вообще отделиться от такой невеликой России, которая все народы якобы высасывает и никак не насосется.

Как раз отделяться они не хотят. считают, что им с Россией только вместе. И либерасню не терпят. Так что тут другое.

0

329

Жека написал(а):

Как раз отделяться они не хотят. считают, что им с Россией только вместе. И либерасню не терпят.

И на том спасибо.)) Я думаю, они хотят в составе России, но с лозунгом - Якутия для якутов.

0

330

Сумеречная написал(а):

Я думаю, они хотят в составе России, но с лозунгом - Якутия для якутов.

Вот это соответствует истине)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»