OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения.

Объявление

Враг будет раZZZбит, победа будет за нами! No pasaran!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые мысли.

Сообщений 121 страница 150 из 200

121

Если можешь помочь, помоги. Если нет, хотя бы не вреди.

Цель нашей жизни — стать счастливыми.

Наши враги дают нам прекрасную возможность практиковать терпение, стойкость и сострадание.

+2

122

Великие перемены начинаются с отдельных людей; в основе мира во всем мире лежат внутреннее спокойствие и мир в сердце каждого отдельного человека. Каждый из нас может внести свой вклад.

Каждый из нас несет ответственность за все человечество. В этом заключается моя простая религия. Нет нужды в храмах, нет нужды в сложной философии. Наш собственный мозг, наше сердце — вот наш храм; наша философия — доброта.

Если есть лекарство, то вам не о чем беспокоиться. Вам достаточно принять его. Если же лекарства нет, то к чему беспокойство? Беспокойство лишь усугубляет страдания.

+1

123

Иногда я сомневаюсь, способен ли комар испытывать любовь: бывает, когда на меня садится комар, я его не прогоняю, а из чувства сострадания даю напиться крови, и потом он улетает, никак не выказав свою благодарность.

Я — профессиональный хохотун. Я сталкивался с немалым количеством трудностей в своей жизни, а моя страна и сейчас находится в своем критическом периоде. Тем не менее я часто смеюсь и смех мой заразителен. Когда люди меня спрашивают, как я нахожу силы для смеха в такой ситуации, я отвечаю: я профессиональный хохотун.

Человек с огромным запасом терпения и толерантности идет по жизни с особой долей спокойствия и умиротворенности. Такой человек не только счастлив и эмоционально уравновешен, но он, к тому же, крепче здоровьем и меньше подвержен болезням. У него сильная воля, хороший аппетит, и ему легче заснуть, ведь совесть его чиста.

+2

124

Что бы ни произошло – никогда не сдавайся! Развивай своё сердце. Слишком много энергии в вашей стране тратится на развитие ума, а не сердца. Развивай своё сердце, будь сострадательным не только к своим друзьям, но к каждому. Будь сострадательным, трудись ради мира в своём сердце и во всём мире. Работай во имя мира, и я повторю снова: никогда не сдавайся. Не важно, что происходит вокруг тебя, не важно, что произошло с тобой, – никогда не сдавайся!

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.

Люди – общественные существа. Мы появляемся на свет благодаря другим людям. Мы выживаем с помощью окружающих. Хотим мы того или нет, но в нашей жизни едва ли удастся отыскать моменты, когда мы не зависим от других. Поэтому не стоит удивляться, что и человеческое счастье – это результат наших взаимоотношений с окружающими.

+1

125

Мы – часть человечества, поэтому нам следует заботиться о человечестве. А если это не в наших силах, то мы должны хотя бы не причинять вреда.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны.

Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.

+1

126

Будь готов изменить свои цели, но никогда не изменяй свои ценности.

Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще.

Мы часто усиливаем собственную боль и страдания, проявляя чрезмерную восприимчивость и излишнее внимание мелочам, а также принимая вещи слишком близко к сердцу.

+1

127

А я вот нарыла мудрую мысль от писателя-фантаста Николая Троя.

Общество привыкло лгать, называя это политкорректностью. Ложь - наркотик, необходимый как опиум для больного раком. Но лишь для того, чтобы не видеть настоящего мира.

+2

128

Сумеречная написал(а):

А я вот нарыла мудрую мысль от писателя-фантаста Николая Троя.

Правильно он сказал!

0

129

Мы никогда не установим гармонию с окружающим миром, пока не примиримся с собой.

Человек сам выбирает, страдать ему или нет, выбирая свою реакцию на ту или иную ситуацию.

Что бы ни случилось, я не позволю иссякнуть своей радости. Несчастье никуда не ведет и уничтожает всё, что есть. Зачем страдать, если можно всё изменить? А если ничего изменить нельзя, то чем помогут страдания?

+2

130

В повседневной жизни, когда случается столкнуться со страданием и пасть духом, важно подбадривать себя. И также необходимо приземлять себя при слишком сильном возбуждении. Если вы имеете мужество смотреть трудностям и невзгодам в лицо, они не выведут вас из душевного равновесия. Некоторые теряют присутствие духа перед лицом бедности, другие начинают важничать, заполучив немного богатства. Самое лучшее – это сохранять постоянство перед лицом и страдания, и счастья.

Оптимистический настрой ― это ключ к успеху. Сложно достичь даже небольших целей, если вы с самого начала настроены пессимистично. Именно поэтому важно всегда сохранять оптимизм.

Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.

+2

131

Чем больше вы движимы любовью, тем бесстрашнее и свободнее будут ваши действия.

Высший источник счастья моей души — это спокойствие моего ума. Ничто не может нарушить его, кроме моего собственного гнева.

В терпимости враг — лучший учитель.

На этом Далай-лама XIV заканчивает делиться с нами мудростью. А кто же будет следующим? Интрига.))))

+2

132

По случаю стремительно приближающегося лета, учить мудрости нас будут ......... барабанная дробь.... муми-тролли!))))

Всегда горячо приветствуй всех тех, кто входит в твой дом.

Одинаково важно знать две вещи: как быть одному и как быть с другими.

Даже самые странные люди могут когда-нибудь пригодиться.

+2

133

Мудрая Жаба написал(а):

муми-тролли!))))

Очень умные они, муми-тролли)

0

134

Люди, которые держат дом в тепле, а животы сытыми, должны почитаться как герои.

Иногда кто-то нуждается в тишине и уединении, и в этом нет ничего плохого.

Бывает, что все, что тебе нужно, — это поговорить с друзьями!

+2

135

Мудрая Жаба, очень верно!

0

136

Нужно находить баланс между свободой и долгом.

Подстраиваться под кого-то совсем не обязательно.

Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

+2

137

Чувства сложны и не всегда имеют смысл.

Ночью может быть либо страшно, либо волшебно — в зависимости от компании.

Жизненные взлеты и падения — неотъемлемая часть жизни муми-тролля.

+2

138

Иногда все, что нужно сделать, чтобы успокоить кого-то, — это напомнить ему, что вы рядом.

Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.

Иногда ужасно тяжело быть самим собой.

+2

139

Мы все несем ответственность за тех, кто меньше нас.

Тот, кто любит блины, не опасен.

Всегда живи настоящим.

+2

140

Мудрая Жаба написал(а):

Это я))))

0

141

Мудрая Жаба написал(а):

Интересный тезис.))))))

0

142

Иногда тайна намного удобнее, чем знание ответов на вопросы.

Те, кто вас любят, никогда не обратят внимание на вашу неуклюжесть.

Муми-мама может исправить все что угодно.

+1

143

Мудрая Жаба написал(а):

Иногда тайна намного удобнее, чем знание ответов на вопросы.

К вопросу о логопеде из соседней темы)))

0

144

Вам нужны друзья, а не вещи, чтобы иметь дом.

Мы живем один раз.

Каждый, вне зависимости от того, мал он или нет, имеет право сердиться иногда.

Даже самые грустные вещи перестают быть самыми грустными, если относиться к ним правильно.

_______

Муми тролли поделились с нами мудрыми мыслями. Ждем следующих!

+2

145

Кхе-кхе-кхе... Я это, живая! Просто забывчивая. Вот вам новая порция мудростей от самого Федора Михайловича!

Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.

Дура с сердцем и без ума такая же несчастная дура, как и дура с умом и без сердца.

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво.

+2

146

Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений.

Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.

Перестать читать книги — значит перестать мыслить.

+2

147

Большие не знают, что ребенок даже в самом трудном деле может дать чрезвычайно важный совет.

Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой.

Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно.

+2

148

Давненько здесь мудрости не было. ))) А меж тем Фёдор Михайлович уж исстрадался.)))

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении.

Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.

Страданием своим русский народ как бы наслаждается.

+2

149

Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием.

В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность.

Писатель, произведения которого не имели успеха, легко становится желчным критиком: так слабое и безвкусное вино может стать превосходным уксусом.

+1

150

Закон саморазрушения и закон самосохранения одинаково сильны в человечестве!

Чтобы достичь совершенства, надо прежде многого не понимать.

Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»