Если можешь помочь, помоги. Если нет, хотя бы не вреди.
Цель нашей жизни — стать счастливыми.
Наши враги дают нам прекрасную возможность практиковать терпение, стойкость и сострадание.
OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » Анекдотики=) » Мудрые мысли.
Если можешь помочь, помоги. Если нет, хотя бы не вреди.
Цель нашей жизни — стать счастливыми.
Наши враги дают нам прекрасную возможность практиковать терпение, стойкость и сострадание.
Великие перемены начинаются с отдельных людей; в основе мира во всем мире лежат внутреннее спокойствие и мир в сердце каждого отдельного человека. Каждый из нас может внести свой вклад.
Каждый из нас несет ответственность за все человечество. В этом заключается моя простая религия. Нет нужды в храмах, нет нужды в сложной философии. Наш собственный мозг, наше сердце — вот наш храм; наша философия — доброта.
Если есть лекарство, то вам не о чем беспокоиться. Вам достаточно принять его. Если же лекарства нет, то к чему беспокойство? Беспокойство лишь усугубляет страдания.
Иногда я сомневаюсь, способен ли комар испытывать любовь: бывает, когда на меня садится комар, я его не прогоняю, а из чувства сострадания даю напиться крови, и потом он улетает, никак не выказав свою благодарность.
Я — профессиональный хохотун. Я сталкивался с немалым количеством трудностей в своей жизни, а моя страна и сейчас находится в своем критическом периоде. Тем не менее я часто смеюсь и смех мой заразителен. Когда люди меня спрашивают, как я нахожу силы для смеха в такой ситуации, я отвечаю: я профессиональный хохотун.
Человек с огромным запасом терпения и толерантности идет по жизни с особой долей спокойствия и умиротворенности. Такой человек не только счастлив и эмоционально уравновешен, но он, к тому же, крепче здоровьем и меньше подвержен болезням. У него сильная воля, хороший аппетит, и ему легче заснуть, ведь совесть его чиста.
Что бы ни произошло – никогда не сдавайся! Развивай своё сердце. Слишком много энергии в вашей стране тратится на развитие ума, а не сердца. Развивай своё сердце, будь сострадательным не только к своим друзьям, но к каждому. Будь сострадательным, трудись ради мира в своём сердце и во всём мире. Работай во имя мира, и я повторю снова: никогда не сдавайся. Не важно, что происходит вокруг тебя, не важно, что произошло с тобой, – никогда не сдавайся!
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.
Люди – общественные существа. Мы появляемся на свет благодаря другим людям. Мы выживаем с помощью окружающих. Хотим мы того или нет, но в нашей жизни едва ли удастся отыскать моменты, когда мы не зависим от других. Поэтому не стоит удивляться, что и человеческое счастье – это результат наших взаимоотношений с окружающими.
Мы – часть человечества, поэтому нам следует заботиться о человечестве. А если это не в наших силах, то мы должны хотя бы не причинять вреда.
Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны.
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
Будь готов изменить свои цели, но никогда не изменяй свои ценности.
Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще.
Мы часто усиливаем собственную боль и страдания, проявляя чрезмерную восприимчивость и излишнее внимание мелочам, а также принимая вещи слишком близко к сердцу.
А я вот нарыла мудрую мысль от писателя-фантаста Николая Троя.
Общество привыкло лгать, называя это политкорректностью. Ложь - наркотик, необходимый как опиум для больного раком. Но лишь для того, чтобы не видеть настоящего мира.
А я вот нарыла мудрую мысль от писателя-фантаста Николая Троя.
Правильно он сказал!
Мы никогда не установим гармонию с окружающим миром, пока не примиримся с собой.
Человек сам выбирает, страдать ему или нет, выбирая свою реакцию на ту или иную ситуацию.
Что бы ни случилось, я не позволю иссякнуть своей радости. Несчастье никуда не ведет и уничтожает всё, что есть. Зачем страдать, если можно всё изменить? А если ничего изменить нельзя, то чем помогут страдания?
В повседневной жизни, когда случается столкнуться со страданием и пасть духом, важно подбадривать себя. И также необходимо приземлять себя при слишком сильном возбуждении. Если вы имеете мужество смотреть трудностям и невзгодам в лицо, они не выведут вас из душевного равновесия. Некоторые теряют присутствие духа перед лицом бедности, другие начинают важничать, заполучив немного богатства. Самое лучшее – это сохранять постоянство перед лицом и страдания, и счастья.
Оптимистический настрой ― это ключ к успеху. Сложно достичь даже небольших целей, если вы с самого начала настроены пессимистично. Именно поэтому важно всегда сохранять оптимизм.
Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.
Чем больше вы движимы любовью, тем бесстрашнее и свободнее будут ваши действия.
Высший источник счастья моей души — это спокойствие моего ума. Ничто не может нарушить его, кроме моего собственного гнева.
В терпимости враг — лучший учитель.
Одинаково важно знать две вещи: как быть одному и как быть с другими.
Даже самые странные люди могут когда-нибудь пригодиться.
муми-тролли!))))
Очень умные они, муми-тролли)
Люди, которые держат дом в тепле, а животы сытыми, должны почитаться как герои.
Иногда кто-то нуждается в тишине и уединении, и в этом нет ничего плохого.
Бывает, что все, что тебе нужно, — это поговорить с друзьями!
Мудрая Жаба, очень верно!
Нужно находить баланс между свободой и долгом.
Подстраиваться под кого-то совсем не обязательно.
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.
Чувства сложны и не всегда имеют смысл.
Ночью может быть либо страшно, либо волшебно — в зависимости от компании.
Жизненные взлеты и падения — неотъемлемая часть жизни муми-тролля.
Иногда все, что нужно сделать, чтобы успокоить кого-то, — это напомнить ему, что вы рядом.
Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.
Иногда ужасно тяжело быть самим собой.
Мы все несем ответственность за тех, кто меньше нас.
Тот, кто любит блины, не опасен.
Всегда живи настоящим.
Это я))))
Интересный тезис.))))))
Иногда тайна намного удобнее, чем знание ответов на вопросы.
Те, кто вас любят, никогда не обратят внимание на вашу неуклюжесть.
Муми-мама может исправить все что угодно.
Иногда тайна намного удобнее, чем знание ответов на вопросы.
К вопросу о логопеде из соседней темы)))
Вам нужны друзья, а не вещи, чтобы иметь дом.
Мы живем один раз.
Каждый, вне зависимости от того, мал он или нет, имеет право сердиться иногда.
Даже самые грустные вещи перестают быть самыми грустными, если относиться к ним правильно.
_______
Муми тролли поделились с нами мудрыми мыслями. Ждем следующих!
Кхе-кхе-кхе... Я это, живая! Просто забывчивая. Вот вам новая порция мудростей от самого Федора Михайловича!
Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.
Дура с сердцем и без ума такая же несчастная дура, как и дура с умом и без сердца.
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво.
Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений.
Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.
Перестать читать книги — значит перестать мыслить.
Большие не знают, что ребенок даже в самом трудном деле может дать чрезвычайно важный совет.
Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой.
Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно.
Давненько здесь мудрости не было. ))) А меж тем Фёдор Михайлович уж исстрадался.)))
Счастье не в счастье, а лишь в его достижении.
Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.
Страданием своим русский народ как бы наслаждается.
Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием.
В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность.
Писатель, произведения которого не имели успеха, легко становится желчным критиком: так слабое и безвкусное вино может стать превосходным уксусом.
Закон саморазрушения и закон самосохранения одинаково сильны в человечестве!
Чтобы достичь совершенства, надо прежде многого не понимать.
Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало.
Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения. » Анекдотики=) » Мудрые мысли.