OnlY PoZzZitiVE. Форум хорошего настроения.

Объявление

Враг будет раZZZбит, победа будет за нами! No pasaran!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые мысли.

Сообщений 61 страница 90 из 200

61

Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?

«Главное в книге и в женщине — не форма, а содержание.» Даже теперь, после бесчисленных жизненных разочарований, эта установка кажется мне скучноватой. И мне по-прежнему нравятся только красивые женщины.

«Жизнь прекрасна и удивительна!» — как восклицал товарищ Маяковский накануне самоубийства.

+1

62

Я давно уже не разделяю людей на положительных и отрицательных. А литературных героев — тем более. Кроме того, я не уверен, что в жизни за преступлением неизбежно следует раскаяние, а за подвигом — блаженство. Мы есть то, чем себя ощущаем.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

Единственная честная дорога — это путь ошибок, разочарований и надежд.

+1

63

Порядочный человек — это тот, кто делает гадости без удовольствия.

Ты утверждаешь — значит, не было любви. Любовь была. Любовь ушла вперед, а ты отстал.

Когда человека бросают одного и при этом называют самым любимым, делается тошно.

+1

64

Всю жизнь я дул в подзорную трубу и удивлялся, что нету музыки. А потом внимательно глядел в тромбон и удивлялся, что ни хрена не видно.

Чего другого, а вот одиночества хватает. Деньги, скажем, у меня быстро кончаются, одиночество — никогда...

Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет...

+1

65

Я в восторге!)))))))

0

66

Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-нибудь.

Я шел и думал — мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда.

Лучший способ побороть врожденную неуверенность — это держаться как можно увереннее.

+1

67

Чем безнадежнее цель, тем глубже эмоции.

Я думаю, у любви вообще нет размеров. Есть только — да или нет.

Целый год между нами происходило что-то вроде интеллектуальной близости. С оттенком вражды и разврата

+1

68

Мудрая Жаба написал(а):

Целый год между нами происходило что-то вроде интеллектуальной близости. С оттенком вражды и разврата

Это вообще порадовало))

0

69

Жека написал(а):

Это вообще порадовало

А до чего изящно-то сказано.

0

70

Жека написал(а):

Это вообще порадовало))

Камилла написал(а):

А до чего изящно-то сказано.

Это же  Сергей Донатович.... не хорёк какой.))

0

71

Сумеречная написал(а):

Это же  Сергей Донатович.... не хорёк какой.

Кланяемся, кланяемся.

0

72

Сегодня попались мне на глаза три изречения. И так они мне понравились, что втискиваю их в мудрости от Довлатова.

Справедливо некоторые врачи считают, что если ребенок нервный, надо прежде всего лечить его родителей.

Дорожить миром детства - значит оберегать его от рассудочности, равнодушия, а мы иногда оберегаем детей от другого: от вздохов сочувствия, от малейшего душевного волнения.
А. Барто.

Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет - потребует жертв.
П. Буаст.

+2

73

Мудрая Жаба написал(а):

Сегодня попались мне на глаза три изречения. И так они мне понравились, что втискиваю их в мудрости от Довлатова.

Очень мудро!

0

74

Впрочем, вернемся к Довлатову.

Я предпочитаю быть один, но рядом с кем-то...

Живется мне сейчас вполне сносно, я ни черта не делаю, читаю и толстею. Но иногда бывает так скверно на душе, что хочется самому себе набить морду.

Человек человеку — все что угодно... В зависимости от стечения обстоятельств.

+2

75

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь.

Я не буду менять линолеум. Я передумал, ибо мир обречен.

Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.

+2

76

Сергей Донатович уступает место мудростям Евгения Гришковца.

И как же важно почувствовать жизнь не в одиночку, а с кем-нибудь вместе. Потому что вместе всегда сильнее, чем в одиночку.

Если человек начал что-то писать, то уже не остановишь. И главное-то обидно... Человек может быть умным, даже интеллектуалом, может любить и знать хорошую литературу и кино, может иметь прекрасное образование, а писать при этом бессмысленное говно, и совершенно не будет этого видеть.

Первая рюмка делает тебя счастливым, третья отгоняет остатки счастья.

+2

77

Мудрая Жаба написал(а):

а писать при этом бессмысленное говно, и совершенно не будет этого видеть.

И сколько таких.))))

0

78

А вот любопытно, в штате Колорадо есть эти жуки? И если они там есть, то как их там называют — «Наш жук», что ли? Интересно было бы узнать.

Любовь — это не счастье, не радость, не удовольствие, также это не горе, не тоска, не печаль. Потому что если бы это было счастье или тоска, то нафига тода нужно слово отдельное в русском языке?

Спрашиваю: «Где вы учитесь?» Мне говорят: «В университете». Я сразу с таким уважением: «А на каком факультете?» Отвечает: «На факультете «гостиничный бизнес». Это что? Наука такая есть? Что это за образование? Откуда оно взялось? Я уважаю людей, которые выбирают классическое образование, фундаментальные науки: математику, философию, филологию. Не тех, кто «на переводчика», а тех, кто на "филолога".

+1

79

Мудрая Жаба написал(а):

И если они там есть, то как их там называют — «Наш жук», что ли? Интересно было бы узнать.

Бля, теперь не усну.))))))))))))))))))))))))

0

80

Мудрая Жаба написал(а):

Интересно было бы узнать.

Вот тут есть: https://apest.ru/koloradskie-zhuki/kolo … -v-rossii/

0

81

Что у меня, в сущности, есть, если брать по максимуму? По максимуму у меня есть планета Земля. Это мой максимум! Планетой ограничены все мои возможности и моя жизнь.

Мир гибнет. и это происходит прямо сейчас на ваших глазах, и я объясню почему.
…Все люди не хотят понимать ни самих себя, ни друг друга, ни знакомых, ни то, что происходит вокруг, и вообще ни в чем не хотят разбираться.

— А что вы сами читаете?
— У меня сейчас длительный период нечтения. Думаю, что значительную, могучую литературу ежедневно читать невозможно: душа устаёт. В ежедневное чтение не верю и не считаю это глубоким.

+2

82

Мудрая Жаба, про планету понравилось очень!

А про чтение ежедневное не согласна) "Не позволяй душе своей лениться")))

0

83

Детей нельзя себе позволить или не позволить. Детей нужно хотеть.

Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, — вы бы неделю не смогли сидеть.

В жизни, как известно, за всё приходится платить. Но почему-то не покидает ощущение того, что в счёт включены солидные чаевые.

+2

84

Просто мне кажется, что если мне так нравится эта песня, то эта песня про меня. Это моя песня. Про мою жизнь. Хотя её исполнил человек, который не знает меня и вообще никогда не узнает, что я живу. Но эта песня про меня.

И так хочется вырваться из этого окна, из этого одиночества, то есть туда, где нет людей. Потому что там, где нет людей, не может быть одиночества.

«А каким же местом я устал?» — задал я себе вопрос.
«Душой, ваше благородие! Душой» — послышалось в ответ.

+2

85

А вообще это прекрасно, когда люди находят в себе силы извиниться. Это прекрасно, но очень немногие умеют это делать. И далеко не все умеют искренне благодарить, находить слова для комплиментов, признаваться в своей неправоте или честно говорить, что не знают ответа на тот или иной вопрос.

В случае, если люди разошлись, всегда говорят, что брак был неудачным. Люди, может быть, прожили вместе много счастливых лет, а потом что-то пошло по-другому, и вот они расстались. Какая же тут неудача?

Одиночество — это когда вокруг слишком много людей, когда всем что-то нужно от тебя, а ты сам никому не нужен. И тебе никто не нужен.

+1

86

Мудрая Жаба написал(а):

Одиночество — это когда вокруг слишком много людей, когда всем что-то нужно от тебя, а ты сам никому не нужен. И тебе никто не нужен.

Даже еще проще, и ты не нужен и тебе никто не нужен.

Мудрая Жаба написал(а):

Какая же тут неудача?

А время-то не вернуть, вот в чем проблема. Можно было бы что-то начать с другим человеком, но начинать в двадцать и в шестьдесят - две больших разницы.

0

87

Я знаю так много умных, сильных, трудолюбивых людей, которые очень сложно живут, которые страдают от одиночества или страдают от неразделенной любви, которые запутались, которые, не желая того, мучают своих близких и сами мучаются. То есть людей, у которых нет внешнего врага, но которые живут очень не просто. Но продолжают жить и продолжают переживать, желать счастья, мучиться, влюбляться, разочаровываться и опять на что-то надеяться. Вот такие люди меня интересуют. Я, наверное, сам такой.

Жизнь - это тебе не супермаркет, дружище. Любовь найти нельзя. Ее можно только встретить.

Однажды я экспериментировал. Как только видел, что какой-нибудь человек смотрел на часы, я тут же подходил и спрашивал у него: «Сколько времени?» Все, без исключения, опять смотрели на часы, прежде чем ответить.

0

88

Когда я выбрасываю хлам, мне становится легче жить.

Как ни крути, но, какой бы ни был дорожный знак и чего бы он ни ограничивал или даже запрещал, этот дорожный знак всегда свидетельствует о заботе одного человека о другом человеке.

Самый грустный вид спорта - это женское одиночное фигурное катание! Сколько бы эта молодая и красивая женщина ни каталась по льду, сколько бы страстно ни вытягивала вперед руки, сколько бы ни выгибалась, ни крутилась бы... всё равно никто к ней не выскочит, не обнимет! Так она и останется одна на льду. Видишь! Грустно, а ещё символично.
( Вспомнила Кетчуп и хихикнула.  :) )

0

89

Непонятно, в какой момент заканчивается юность. Возможно, она заканчивается тогда, когда ты начинаешь ощущать кого-то юнцами и презирать то, что этим юнцам нравится.

У англичан есть такое понятие: высшее проявление дружбы - это наделение друга так называемым "refrigerator rights", то есть правом доступа к холодильнику.

- Он же мерзавец, как ты можешь с ним общаться?
- Ну и что, зато он умеет себя вести.

+1

90

По-настоящему голодные люди в рестораны не ходят.

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.

Как только ты научишься обижаться, в эту же самую секунду, не в следующую, а в эту же самую секунду ты тут же научишься обижать!

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»