Нора О'Мыши. НеПУТёвые заметки на кончике хвоста.
Сообщений 31 страница 60 из 73
Поделиться322017-07-26 05:09:11
Привет всем!
Из отпуска-то я вернулась давно, однако времени сидеть на форуме категорически не хватает - беговой сезон продолжается. Отдохнула я хорошо, только в Монголию не попала. ))) Мы шли тремя экипажами, на границе нас со вторым фотографом завернули, у него машина оформлена на маму, а доверенность он, оказывается, не сделал: по России-то сейчас не нужно, а в Монголию его бы не запустили. Ну ничего, поехали с ним по Алтаю кататься, отпуск получился фейерическим, побывали во множестве прекрасных мест, куда я еще не добиралась! Фотографий море, чую, буду до нового года разбирать, но понемногу уже выкладываю на ФБ ))) Для затравки даю ссылку (вставить напрямую не могу, у меня здесь никаких кнопок полезных нет в профиле, а в дупло идти я не хочу) на ролик из поездки, который только вот сваял мой напарник, смотрите и наслаждайтесь:
Поделиться332017-07-26 05:12:59
Привет всем!
Кого я вижу!)))))))))
Поделиться342017-07-26 11:27:08
Кого я вижу!)))))))))
Ну да, ну да, совести у меня мало, а дел много))) Поэтому вот только сподобилась зайти.))) Как приехала - то дача, то гости неожиданно с Алтая нагрянули, то фотки обрабатываю, то ещё какая-нибудь хрень... Никак хвост не могу прижать к закомпьютерному седалищу.))))
Поделиться352017-07-26 11:51:26
Ну да, ну да, совести у меня мало, а дел много)))
Так-то аргумент.)))))))
Поэтому вот только сподобилась зайти.)))
Всё-таки совесть в наличии.)))))))))))
Никак хвост не могу прижать к закомпьютерному седалищу.))))
Ну, вот лето закончится и прижмешь.
Поделиться362017-07-26 12:19:53
Так-то аргумент.)))))))
Ржу...)))))))))))))
Ну, вот лето закончится и прижмешь.
Тоже так думаю.
Поделиться372017-07-26 13:29:23
Тоже так думаю.
Ладно, давай не теряйся.))))
Поделиться382017-07-27 08:30:44
Ждём отчета с фотками.
Ты, Мыша, не заморачивайся, нам любые сойдут.))))
Поделиться392017-07-27 09:59:34
Ждём отчета с фотками.
Блин, не пишется мне...(((((((((( Заткнулся фонтан, и сделать ничего не могу... В журнал ЖЖ-шный не писала с ноября, забросила совсем.((( Сейчас если бываю, то на ФБ, туда и фотки скидываю.
На наш форум обязательно загружу, только меня тормозить надо, а то я того... Остановиться потом сложно, коль начну)))
Посмотрела. Насладилась.
Фотки супер!
Спасибо, барышни! Это были последние съёмки с коптера, он у нас потом вообразил себя камикадзе, и самоликвидировался...((( У моего напарника Димы - потеря потерь.((( Так что с половины пути - только видео с камеры и фото.
Ты, Мыша, не заморачивайся, нам любые сойдут.))))
То есть как - любые?!! Я не имею права насиловать ваше чувство прекрасного! )))
Поделиться402017-07-27 10:07:35
То есть как - любые?!! Я не имею права насиловать ваше чувство прекрасного! )))
Я в смысле без излишнего перфекционизма.))))
Поделиться412017-07-27 10:13:54
Я в смысле без излишнего перфекционизма.))))
Ок. Попытаюсь начать, но не с начала поездки, а чтобы сразу же поразить воображение цветами и фактурой. )))) Ну должно же быть моё возвращение на форум хоть чуть-чуть фейеричным! ))))))
Урочище Кызыл-Чин. "Марс-1" Марсианские пейзажи. Там ещё "Марс-2" есть, с ним попозже.
Поделиться422017-07-27 10:47:30
"Марс-1" Марсианские пейзажи.
Настоящий Марс. Он, как раз такой, когда его НАСА не раскрашивает в красный цвет.
Поделиться432017-07-27 10:59:24
Настоящий Марс.
Ага.
Поделиться442017-07-27 11:20:44
это нечто!
Сама в шоке!
Очень хочу там побывать!
Эх, может как-нибудь, когда-нибудь получится... Была бы у меня своя машина - было бы в разы проще...(((
Поделиться452017-07-28 06:40:25
Буду надеяться, что увижу все это своими глазами!
Да, надежда должна быть всегда! ))
Твои неземные фотографии и художественное описание ускорят мое выздоровление.
Ой! Спасибо, мой верный почитатель за столь высокую оценку моих трудов, "Мухтар постарается" (с) )))
Поделиться462017-07-28 07:20:31
Скалы "Зубья дракона" на Катуни
Сурепковые поля июньского Алтая
Чуйский тракт. Гроза надвигается
Старый мост где-то на Катуни.
Река Большой Ильгумень. Какое-то очень Инь-ское место, маленькое царство водной стихии среди безлесых гор и степей.
Ещё раз Б. Ильгумень. Люблю эту речку: встречаясь с Чуйским трактом сразу же за перевалом Чике-Таман, она как будто ведёт за собой в увлекательное путешествие уже по настоящему, не истоптанному изнеженными урбанизированными жителями Алтаю, в бывшие земли скифов, хунну и прочих племён, кочевавших когда-то в этих краях. Только курганы и кёзыры хранят теперь о них воспоминания...
Дорога к древнему святилищу на плато недалеко от Яломанбома. В святилище полно петроглифов и более современной наскальной живописи, но об этом будет отдельный пост.
Катунские террасы в районе Большого Яломана. Света не было от слова совсем, зато набрали чабреца с зизифорой на чай, и дров из засохшего маральника (сиречь - рододендрона Ледебура) на костёр. У каждой древесины свой неповторимый запах; разведя вечером огонь, неожиданно почувствовали лёгкий парфюмерный аромат от горящих сучьев. Необыкновенное, незапланированное впечатление. ))
После шквала и ливня, прошедших до нашего приезда, атмосфера порадовала явлением радуги над Теректинским хребтом. Радуга висела долго, постояльцы с соседней стоянки, увидев людей с камерами, то есть нас, даже махнули рукой: "Сходите вон туда, радугу сфотографируйте!" с таким видом, как будто она живёт там всегда.)))
Вечерний вид на Теректинский хребет с террасы над устьем Большого Яломана.
Утро на устье Большого Яломана.
Спозаранку на ближайшей горке образовалась самая что ни на есть настоящая лентикулярная "шляпа" а-ля "Головной-Убор-Гэндальфа". Как это частенько бывает, пока сбегала в палатку за камерой, "шляпа" начала рассасываться, превратившись в обычное облако, похожее на чьи-то неторопливые мысли...
Поделиться472017-07-28 08:27:48
Скалы "Зубья дракона" на Катуни
Представляю вопрос от кетчуп: "А это какая челюсть, нижняя или верхняя?"))))))))))
Сурепковые поля июньского Алтая
Восхитительно!
Какое-то очень Инь-ское место
Смотрю фото и в который раз убеждаюсь, что Сибирь по своей природе - край далекий от христианства.)))
в бывшие земли скифов, хунну и прочих племён, кочевавших когда-то в этих краях.
В таких местах сильна память времени настолько, что к прошлому можно буквально прикоснуться. Это 100% моё. Мне чем древнее земля, тем комфортнее.
Дорога к древнему святилищу на плато недалеко от Яломанбома. В святилище полно петроглифов и более современной наскальной живописи, но об этом будет отдельный пост.
Жду с замиранием сердца.)))
набрали чабреца с зизифорой на чай, и дров из засохшего маральника (сиречь - рододендрона Ледебура) на костёр. У каждой древесины свой неповторимый запах; разведя вечером огонь, неожиданно почувствовали лёгкий парфюмерный аромат от горящих сучьев. Необыкновенное, незапланированное впечатление. ))
Какой вам подарок перепал от природы! Понравились вы.
превратившись в обычное облако, похожее на чьи-то неторопливые мысли...
Мышка, ну ты у нас прямо Пришвин.))))
Спасибо тебе за фотографии было сказочно красиво!
Поделиться482017-07-28 09:28:33
Представляю вопрос от кетчуп: "А это какая челюсть, нижняя или верхняя?"))))))))))
Наповал, Камилла!!!)))))))))))))
Восхитительно!
А ещё есть огоньковые, но они под дождём сняты, не очень получилось(((
Смотрю фото и в который раз убеждаюсь, что Сибирь по своей природе - край далекий от христианства.)))
Компот, такой компот из верований и учений! )))
В таких местах сильна память времени настолько, что к прошлому можно буквально прикоснуться.
О, да!
Жду с замиранием сердца.)))
А ещё копи запас злости, тоже пригодится...(((
Какой вам подарок перепал от природы! Понравились вы.
Ну, мне Алтай всегда преподносит подарки, без них не уезжаю. А Дима, по-большому счёту, первый раз был на Алтае, если исключит прошлый год проездом в Монголию и нынешнюю краткую вылазку на первомайские. До сих пор в шоке, проникся. ))) А то всё по Таиландам-Филиппинам рассекал! "Здесь вам не тут!" (с) ))) Пришлось и в горы с рюкзаком забраться этому сибариту, и в холодной горной речке тушку обмыть...))) Короче - "с кем поведёшься - так тебе и надо." (с) )))
Мышка, ну ты у нас прямо Пришвин.))))
Ой! )))
Спасибо тебе за фотографии было сказочно красиво!
Спасибо вам, дрУги, что смотрите их! ))
Поделиться492017-07-28 10:41:05
Наповал
Да ладно!)))) А потом бы прибежало золотце сотоварищи и они бы зафлудили тему алтайскими драконами и плавно бы сползли в сторону Игры Престолов. Да-да, это был бы вынос мозга начисто! Слава Богу, что мы здесь, а не там.))))
А ещё есть огоньковые,
Я люблю фотки со всякими дикими растюхами.)))
Компот, такой компот из верований и учений!
..... народов и времен.))
А ещё копи запас злости, тоже пригодится...(((
Неужели там есть надписи вроде: "Здесь был Вася!" и "Иркутск 2015"?
Ну, мне Алтай всегда преподносит подарки, без них не уезжаю.
Ты их заслужила!
Дима
Любопыыыытно. Он свободен?)))) Если да, хватай, будешь по Тайландам рассекать.)))))
Поделиться502017-07-28 11:06:28
и плавно бы сползли в сторону Игры Престолов.
Ах, как я восхитительно отстала от жизни! ))) Даже заходить туда нет никакого желания...
Я люблю фотки со всякими дикими растюхами.)))
Тогда огоньки под дождём - вот, а портреты растюх крупным планом потом отдельно для тебя подгружу. А пока буду терзать общественность пейзажами.
Неужели там есть надписи вроде: "Здесь был Вася!" и "Иркутск 2015"?
Именно...(((((((((((((((
Любопыыыытно. Он свободен?))))
Да если бы... (((( Мне так по жизни не везёт. А мужик, кстати, классный. (((
будешь по Тайландам рассекать.)))))
Так в Тай и без того можно съездить... Кстати, он проникся задором путешествия в моей компании, и теперь предлагает куда-нить в тёплые края рвануть в конце октября, поснимать (у него отпуск на фиксированные даты). Я же, как обычно, собиралась в сентябре на Алтай, теперь вот думаю, подсчитываю возможные расходы.
Поделиться512017-07-28 11:22:01
Даже заходить туда нет никакого желания...
Там если только в лс с кем-нибудь общаться, а так.... Береги мозг.))))))
Тогда огоньки под дождём
Шикарно! Наши сибирские розы.
а портреты растюх крупным планом потом отдельно для тебя подгружу
Уаууууу! Жду, но не тороплю. Знаю твою занятость.
Именно...(((((((((((((((
Сцуко! Заставить оттирать растворителем.
А мужик, кстати, классный.
А я сразу прочухала, не сумлевайся.)))
Кстати, он проникся задором путешествия в моей компании
Хорошая мысль.)))) Работай в этом направлении.
Поделиться522017-07-28 11:45:47
Жду, но не тороплю. Знаю твою занятость.
Готовые выкину, но не всё ещё обработано, обломалась я на каменных грибах...)))
Сцуко! Заставить оттирать растворителем.
И яйца оторвать для профилактики(((
А я сразу прочухала, не сумлевайся.)))
)))))))))))))))))
Хорошая мысль.)))) Работай в этом направлении.
Вообще-то ему эта тема нужна больше, чем мне, вот он пусть и работает!))) Я-то рюкзак схватила - и на Алтай! И счастлива до жопы без всяких тёплых морей)))
Отредактировано О'Мышь (2017-07-28 11:47:29)
Поделиться532017-07-28 16:52:16
Готовые выкину
Я терпеливая.)))))
И яйца оторвать для профилактики(
Точно! Не будем загрязнять природу растворителем, пусть оттирают яйцами!
Вообще-то ему эта тема нужна больше, чем мне, вот он пусть и работает!))
А никто и не говорит, чтобы ты там кренделя выписывала. Главное, быть собой, а не казаться кем-то другим. Нам уже по столько лет, что мы эту науку понимаем без слов.))) Так что, как Бог даст. Но! Мешать ему не надо.))))
Такой Шамбалой от них веет!
Это верно. Такое льется спокойствие и умиротворение, что этими фотографиями можно лечить.
Не трогайте Игру Престолов! Она офигенная!
и ту хуйню, что там несут, читать невозможно по причине того, что эта хуйня - хуйня. )) Я не слишком путано излагаю?
С точки зрения русского человека всё предельно ясно!
Если бы Лена мне туда не писала....
Личка - отдельная тема и к дуплу не имеет никакого отношения.
Поделиться542017-07-31 06:10:18
Смотрю на фотографии и легчает. Такой Шамбалой от них веет!
ОММММ!!!)))
Если бы Лена мне туда не писала....
А какая Лена-то?.. Ты уже второй раз ее упоминаешь (ну, я во всяком случае это вижу), понять не могу которая)))
пусть оттирают яйцами!
)))))))))))))))))))))))))))))!!!
Так что, как Бог даст. Но! Мешать ему не надо.))))
Да я, вроде, по жизни вообще стараюсь никому не мешать, а тот самый Бог что-то всё больше забирает, чем даёт)))
Мда? Ну, ладно.)))
Держи пять: такая же фигня! )))))
Поделиться552017-07-31 13:28:05
Лена из Гомеля
А, всё поняла, я на нее и подумала, но решила уточнить: вдруг опять что пропустила?
Да, Лена абсолютно нормальная, хоть и без особой харизмы)))
Поделиться562017-08-02 08:10:02
Фото с троном есть
Уже зачет.))))))) У меня и этого нет.
Поделиться572017-08-02 10:29:59
Сфоткалась)))
Ага, видела в ВК.
Поделиться582017-08-02 11:56:51
Вот фотка)
Круть неимоверная! )) Ты ещё так расслабленно восседаешь на столь суровом седалище, что поневоле возникает ощущение, что ты уже просветлилась окончательно и поднялась над бренностью существования суетящихся людишек...)))
Поделиться592017-08-02 12:22:12
Еще не окончательно, но пара кружек пива во мне сидит)))
АААА!!! Прекрасно! )))))))))
Поделиться602017-08-03 05:51:04
Чуй-Оозы. Место слияния Чуи и Катуни. Сакральное место, чтимое алтайцами. Не знаю, как вам привидится со снимка, а мне оно больше всего кажется соответствующим совершенно потрясающему по ощущению атмосферы стихотворению Николая Рубцова:
ШУМИТ КАТУНЬ
В.Астафьеву
...Как я подолгу слушал этот шум,
Когда во мгле горел закатный пламень!
Лицом к реке садился я на камень
И все глядел, задумчив и угрюм,
Как мимо башен, идолов, гробниц
Катунь неслась широкою лавиной,
И кто-то древней клинописью птиц
Записывал напев ее былинный...
Катунь, Катунь — свирепая река!
Поет она таинственные мифы
О том, как шли воинственные скифы,—
Они топтали эти берега!
И Чингисхана сумрачная тень
Над целым миром солнце затмевала,
И черный дым летел за перевалы
К стоянкам светлых русских деревень...
Все поглотил столетний темный зев!
И все в просторе сказочно-огнистом
Бежит Катунь с рыданием и свистом —
Она не может успокоить гнев!
В горах погаснет солнечный июнь,
Заснут во мгле печальные аилы,
Молчат цветы, безмолвствуют могилы,
И только слышно, как шумит Катунь...
Николай Рубцов, 1966 г.
Отредактировано О'Мышь (2017-08-03 05:52:00)