OnlY PoZzZitiVE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.


- А компот? Копилочка рецептов.

Сообщений 241 страница 270 из 312

241

Сегодня приготовила фаршированную тыкву) Остались еще тыковки на суп.

Нам понадобится:

Одна или несколько тыкв
Мясной фарш 400 г
Отварной рис 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – пара зубочков
Соль, специи по вкусу
Растительное масло – 40 мл

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности, слегка посолить. Фарш потушить на масле, добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Добавить к мясу и луку порезанные шампиньоны, подсолить и тушить до готовности. Смешать фарш с рисом.
Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами. Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной где-то была приблизительно 1,5 см. Натереть тыковку солью, внутри тоже, поперчить. Отправить тыкву в духовку на минут 30-40.

Затем тыкву вынуть из духовки, нафаршировать начинкой из риса и мяса, влить немного воды, добавить пару долек чеснока. Смазать тыкву растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. около 1-1.5 часа до готовности, чтобы нож легко входил в нее.

Приятного аппетита!

http://s5.uploads.ru/t/0EciV.jpg

+1

242

Жека, представляю, как это вкусно.

0

243

Вэл написал(а):

Жека, представляю, как это вкусно.

Агаа... Второй раз делаю.

У нас световой день теперь короткий. Для блога приходится все с утра готовить и фоткать. Неудобно. Стала меньше постить. А надо бы уже новогодние рецепты туда пихать.

0

244

Жека написал(а):

А надо бы уже новогодние рецепты туда пихать.

Новогодние рецепты пойдут на ура сфотанные вечером. Новый год он такой, ночной праздник. Электрическое теплое освещение, вдобавок свечи, гирлянда.... Красиво должно быть.

0

245

Жека написал(а):

А надо бы уже новогодние рецепты туда пихать.

А какие будешь пихать? 
Я тут надыбала два рецепта из голландской кухни. Сделаю, если понравится - поделюсь рецептом с фотками.

0

246

Вэл написал(а):

А какие будешь пихать?

Даже не знаю. Из того, что уже есть на фотках. А то заранее готовить как то накладно, чтобы только сфотать. Ладно, если бы блог раскрученный был. А так..

Хочу вот твой салат Тбилисский. Он на фотке есть у меня.

Потом перед НГ готовить начну и буду фотать. Единственно, что неудобно, рано темнеет. Уже нормально не сфотать.

Вэл написал(а):

Я тут надыбала два рецепта из голландской кухни.

Жду! Как называются?

Отредактировано Жека (2017-11-29 09:15:04)

0

247

Жека написал(а):

Жду! Как называются?

Суп-пюре из шампиньонов и луковая запеканка.

0

248

Вэл написал(а):

Суп-пюре из шампиньонов и луковая запеканка.

Оо! Давай готовь срочно! Жду отчета и рецептов!

0

249

Нет, это не тазик шоколада)) Это торт с интересным названием «Гнездо».  Очень вкусный и не слишком приторный. В преддверии Нового года  начну понемногу выкладывать рецепты к праздничному столу.

Итак, для торта нам понадобится:

Тесто:

1 стакан сахара + 2 яйца взбить. Добавить 3 столовые ложки жидкого меда (если мед засахаренный, растопим его на водяной бане), 1 столовая ложка молока, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соды. Все перемешиваем и добавляем муку, чтобы тесто можно было раскатать. Готовое тесто кладем на 20 минут в морозилку, затем достаем и делаем из него шарики, чем меньше, тем лучше. В готовом виде они должны быть примерно 1 см в диаметре. Выпекаем на противне 1,5 – 2 минуты на маленьком огне.

Крем:

1 кг густой сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Глазурь:

Плитку горького шоколада растапливаем с добавлением молока, чтобы на выходе получить не слишком густую массу.

Формируем торт:

Дно формы или блюда смазываем кремом, укладываем на него 1 слой шариков из теста, покрываем кремом сверху, укладываем ягоды или фрукты (кусочки киви, апельсинов без кожуры, клубнику, немного брусники), следом 2 слой шариков и снова фрукты. Последний слой – крем. И сверху все покрываем глазурью. Торт готов.
Такой торт можно готовить впрок и замораживать.

Приятного чаепития, друзья!

http://sa.uploads.ru/t/DECKe.jpg

+2

250

Жека, интересный рецепт. Возьму на заметку. Я в этом году традиционный каракулевый буду делать.

0

251

Вэл написал(а):

Я в этом году традиционный каракулевый буду делать

Я еще Апельсиновый. И третий, скорее всего, Клеопатру. Плюс булки и рогалики.

Ну такое количество не только на НГ, но еще на мамин ДР (много гостей приходит) и до весны булки трескать. Ибо все спокойно хранится на балконе в замороженном виде.

0

252

Жека написал(а):

Я еще Апельсиновый.

Апельсиновый я по дуплу помню. А Клеопатра - это что?
Ну и как всегда - ваш размах впечатляет.))))

0

253

Вэл написал(а):

ваш размах впечатляет.))))

Так у нас ДР 14 января с кучей гостей)) Новогоднее меню попозже выложу)

И рецепт Клеопатры тоже.

0

254

Вэл написал(а):

Я в этом году традиционный каракулевый буду делать.

Ты сделай спецом для Жеки с подстежкой, а то она всё время мерзнет.))))))))

0

255

Камилла написал(а):

Ты сделай спецом для Жеки с подстежкой, а то она всё время мерзнет.))))))))

:D  :D  :D

0

256

Камилла написал(а):

Ты сделай спецом для Жеки с подстежкой, а то она всё время мерзнет.))))))))

Вместо подстежки предлагаю крем из вареной сгущенки и масла.)))))))))))))))

0

257

Вэл написал(а):

из вареной сгущенки и масла.

О, тут любой согреется.)))))))

0

258

Вэл написал(а):

крем из вареной сгущенки и масла.)

Сразу на душе потеплело)))

0

259

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.

+2

260

Вэл написал(а):

26 вариантов для начинки.

Обожаю яйца. Спасибо!

0

261

Жека, я некоторые обязательно попробую. Мой вариант - копченый сыр, желток и чеснок. Иногда рублю туда маслины или оливки. Перчу черным, свежемолотым перцем. Украшаю веточкой петрушки, если имеется. Алиска такие яйца обожает, а начинку, которая всегда остается, с собой берет.

0

262

Вэл написал(а):

Мой вариант - копченый сыр, желток и чеснок. Иногда рублю туда маслины или оливки. Перчу черным, свежемолотым перцем. Украшаю веточкой петрушки, если имеется. Алиска такие яйца обожает, а начинку, которая всегда остается, с собой берет.

Попробую! Я яйца никогда не фаршировала. Однажды только икрой красной. И то половину Рэю отдала))

0

263

Жека написал(а):

Попробую!

Попробуй! У нас фаршированные так яйца - непременный атрибут новогоднего стола. Всегда их делаю. Студень, яйца и желе - это константа.))) Правда, студень мы на стол не ставим, едим 30-го и 31-го на завтрак.
А икру я беру на работе. Водитель генерального всех желающих снабжает. Икра классная! Уже купила для неё тарталетки.

0

264

Вэл написал(а):

Студень, яйца и желе - это константа.)))

У нас по традиции студень на мамин ДР готовится. А так основа: фаршированная рыба, салат Новогодний, строганина, запеченное мясо или птица.

В этом году купили зайца. Обожаю зайчатину. Не кроликов, а именно зайца. В вине сделаем его, наверное.

0

265

Жека написал(а):

Обожаю зайчатину.

А я не ела ни разу.
Мы от горячего отказались давно. Только салаты, мясная тарелка, икра, маслины/оливки. Желе, торт.  Едим мало, поэтому до торта доходит не всегда. Не лезет уже. Салаты сытные.  Посему решили после курантов пойти погулять, а потом уже за торт приниматься.

0

266

Вэл написал(а):

А я не ела ни разу.
Мы от горячего отказались давно. Только салаты, мясная тарелка, икра, маслины/оливки. Желе, торт.  Едим мало, поэтому до торта доходит не всегда. Не лезет уже. Салаты сытные.  Посему решили после курантов пойти погулять, а потом уже за торт приниматься.


У нас до торта доходит не в новогоднюю ночь))

Зайчатина вкусная очень. Жаль, на юге не продают. На кролика совсем не похожа. У нас продают и в шкуре, и ошкуренных. Удобно.

0

267

Жека, вот мой луковый суп.

Французский луковый суп.

Продукты.

1. 2 литра бульона,
2.250 гр. лука,
3.3 столовых ложки масла,
4.1/2 ст. ложки муки,
5.6 ломтей булки,
7. сыр, соль, приправы.

Нарезать лук очень тонкими ломтиками, положить в кастрюлю и слегка поджарить на масле, не давая подрумяниться. Когда лук станет мягким, снять кастрюлю с огня, добавить муку и мешать, пока лук и мука не пожелтеют. Затем, при помешивании влить бульон, посолить, приправить по вкусу и варить 15 минут на слабом огне. Я взяла набор прованских трав и сушеный базилик. Поджарить белый хлеб, посыпать тертым сыром, запечь в духовке до золотого цвета сыра. Положить гренки в тарелку, залить супом.

+1

268

Вэл, надо приготовить. А бульон говяжий?

0

269

Жека, я делала и с говяжьим, и с куриным и даже с кубическим.

0

270

Вэл написал(а):

я делала и с говяжьим, и с куриным и даже с кубическим.

Попробую с говяжьим) Шампанское туда не пробовала добавлять?)

0


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.