OnlY PoZzZitiVE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.


- А компот? Копилочка рецептов.

Сообщений 241 страница 258 из 258

241

Сегодня приготовила фаршированную тыкву) Остались еще тыковки на суп.

Нам понадобится:

Одна или несколько тыкв
Мясной фарш 400 г
Отварной рис 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – пара зубочков
Соль, специи по вкусу
Растительное масло – 40 мл

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности, слегка посолить. Фарш потушить на масле, добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Добавить к мясу и луку порезанные шампиньоны, подсолить и тушить до готовности. Смешать фарш с рисом.
Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами. Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной где-то была приблизительно 1,5 см. Натереть тыковку солью, внутри тоже, поперчить. Отправить тыкву в духовку на минут 30-40.

Затем тыкву вынуть из духовки, нафаршировать начинкой из риса и мяса, влить немного воды, добавить пару долек чеснока. Смазать тыкву растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. около 1-1.5 часа до готовности, чтобы нож легко входил в нее.

Приятного аппетита!

http://s5.uploads.ru/t/0EciV.jpg

+1

242

Жека, представляю, как это вкусно.

0

243

Вэл написал(а):

Жека, представляю, как это вкусно.

Агаа... Второй раз делаю.

У нас световой день теперь короткий. Для блога приходится все с утра готовить и фоткать. Неудобно. Стала меньше постить. А надо бы уже новогодние рецепты туда пихать.

0

244

Жека написал(а):

А надо бы уже новогодние рецепты туда пихать.

Новогодние рецепты пойдут на ура сфотанные вечером. Новый год он такой, ночной праздник. Электрическое теплое освещение, вдобавок свечи, гирлянда.... Красиво должно быть.

0

245

Жека написал(а):

А надо бы уже новогодние рецепты туда пихать.

А какие будешь пихать? 
Я тут надыбала два рецепта из голландской кухни. Сделаю, если понравится - поделюсь рецептом с фотками.

0

246

Вэл написал(а):

А какие будешь пихать?

Даже не знаю. Из того, что уже есть на фотках. А то заранее готовить как то накладно, чтобы только сфотать. Ладно, если бы блог раскрученный был. А так..

Хочу вот твой салат Тбилисский. Он на фотке есть у меня.

Потом перед НГ готовить начну и буду фотать. Единственно, что неудобно, рано темнеет. Уже нормально не сфотать.

Вэл написал(а):

Я тут надыбала два рецепта из голландской кухни.

Жду! Как называются?

Отредактировано Жека (2017-11-29 09:15:04)

0

247

Жека написал(а):

Жду! Как называются?

Суп-пюре из шампиньонов и луковая запеканка.

0

248

Вэл написал(а):

Суп-пюре из шампиньонов и луковая запеканка.

Оо! Давай готовь срочно! Жду отчета и рецептов!

0

249

Нет, это не тазик шоколада)) Это торт с интересным названием «Гнездо».  Очень вкусный и не слишком приторный. В преддверии Нового года  начну понемногу выкладывать рецепты к праздничному столу.

Итак, для торта нам понадобится:

Тесто:

1 стакан сахара + 2 яйца взбить. Добавить 3 столовые ложки жидкого меда (если мед засахаренный, растопим его на водяной бане), 1 столовая ложка молока, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соды. Все перемешиваем и добавляем муку, чтобы тесто можно было раскатать. Готовое тесто кладем на 20 минут в морозилку, затем достаем и делаем из него шарики, чем меньше, тем лучше. В готовом виде они должны быть примерно 1 см в диаметре. Выпекаем на противне 1,5 – 2 минуты на маленьком огне.

Крем:

1 кг густой сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Глазурь:

Плитку горького шоколада растапливаем с добавлением молока, чтобы на выходе получить не слишком густую массу.

Формируем торт:

Дно формы или блюда смазываем кремом, укладываем на него 1 слой шариков из теста, покрываем кремом сверху, укладываем ягоды или фрукты (кусочки киви, апельсинов без кожуры, клубнику, немного брусники), следом 2 слой шариков и снова фрукты. Последний слой – крем. И сверху все покрываем глазурью. Торт готов.
Такой торт можно готовить впрок и замораживать.

Приятного чаепития, друзья!

http://sa.uploads.ru/t/DECKe.jpg

+2

250

Жека, интересный рецепт. Возьму на заметку. Я в этом году традиционный каракулевый буду делать.

0

251

Вэл написал(а):

Я в этом году традиционный каракулевый буду делать

Я еще Апельсиновый. И третий, скорее всего, Клеопатру. Плюс булки и рогалики.

Ну такое количество не только на НГ, но еще на мамин ДР (много гостей приходит) и до весны булки трескать. Ибо все спокойно хранится на балконе в замороженном виде.

0

252

Жека написал(а):

Я еще Апельсиновый.

Апельсиновый я по дуплу помню. А Клеопатра - это что?
Ну и как всегда - ваш размах впечатляет.))))

0

253

Вэл написал(а):

ваш размах впечатляет.))))

Так у нас ДР 14 января с кучей гостей)) Новогоднее меню попозже выложу)

И рецепт Клеопатры тоже.

0

254

Вэл написал(а):

Я в этом году традиционный каракулевый буду делать.

Ты сделай спецом для Жеки с подстежкой, а то она всё время мерзнет.))))))))

0

255

Камилла написал(а):

Ты сделай спецом для Жеки с подстежкой, а то она всё время мерзнет.))))))))

:D  :D  :D

0

256

Камилла написал(а):

Ты сделай спецом для Жеки с подстежкой, а то она всё время мерзнет.))))))))

Вместо подстежки предлагаю крем из вареной сгущенки и масла.)))))))))))))))

0

257

Вэл написал(а):

из вареной сгущенки и масла.

О, тут любой согреется.)))))))

0

258

Вэл написал(а):

крем из вареной сгущенки и масла.)

Сразу на душе потеплело)))

0


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.