OnlY PoZzZitiVE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.


- А компот? Копилочка рецептов.

Сообщений 211 страница 240 из 312

211

Завтра буду делать пряные биточки. Все исходники купила. Отчет представлю.

Отредактировано Вэл (2017-10-20 17:23:05)

0

212

Вэл написал(а):

Отчет представлю.

И биточки!))))

0

213

Камилла написал(а):

И биточки!))))

Да я бы с радостью биточки предоставила, но, боюсь, даже первым классом не дойдут.)))

0

214

Вэл написал(а):

но, боюсь, даже первым классом не дойдут.)

А транспортной компании доверять нельзя, сожрут ведь, заразы, где-нибудь за Уралом.))))

0

215

Камилла написал(а):

сожрут ведь, заразы, где-нибудь за Уралом.))))

Знамо дело - сожрут. И даже не за Уралом, на нашей сортировке.))))) Сейчас фарш сделала, поставила пропитываться, уже запах стоит - слюни текут. )))

0

216

Мм.. Жду фотки!

0

217

Ну-с, вот и отчет.

Бекон я брала вот такой. Он длинный и широкий. То, что надо.

http://s1.uploads.ru/t/o831h.jpg

Подготовленные биточки.

http://s4.uploads.ru/t/Yc9tP.jpg

В аэрогриле бекон стал прозрачным и натянулся. Запах поплыл чарующий. Все испытывали танталовы муки. ))

http://se.uploads.ru/t/MVgDS.jpg

И вот - готово! Мы уже слюной захлебываемся! )) Вкуснейшей подливкой полили рис, остальное замакали хлебом со сковородки.

http://s1.uploads.ru/t/2XF9T.jpg

http://se.uploads.ru/t/39Wxd.jpg

Смели в секунду.)))

http://sd.uploads.ru/t/j8psr.jpg

В общем, девочки, делайте, биточки обалденные!

Отредактировано Вэл (2017-10-21 15:30:47)

+1

218

Вэл, блин, плюсы не могу ставить. А ведь меня вчера не было на форуме. По их мнению, сутки еще не прошли, что ли??

Красота какая! Хорошо, что именно в этот момент я ем. Иначе бы слюной захлебнулась. Рецепт можно?

0

219

Жека написал(а):

Рецепт можно?

Да вот же он! )))))

+1

220

Вэл написал(а):

Да вот же он! )))))

Ой, не доглядела))

0

221

Начинаем подготовку к Новому году. Попался такой рецепт. хочу сделать.

0

222

А еще буду делать такие салаты.
Амурный.

Нужны:
1. Куриная грудка.
2. Апельсин.
3. Чернослив - 200гр.
4. Креветки или крабовое мясо - 200гр.
5. Майонез.
6. Соль, перец - по вкусу.
7. Грецкие орехи - 100гр.

Грудку отварить, охладить и мелко порезать. Это будет первый слой салата. Второй слой - мелко порезанный чернослив. Третий - мелко порезанный апельсин. Четвертый - мелко порезанные креветки/крабовое мясо. Каждый слой слегка промазывать майонезом. Сверху посыпать грецкими орехами и дать салату постоять пару часов.

Отредактировано Вэл (2018-01-02 16:25:31)

+1

223

Второй салат. Набор продуктов простецкий, но салат получается безумно вкусным. Я его делала.

Королевский визит.

Нужны:
1. 2-3 картофелины.
2. 200 гр. сыра.
3. 4-5 зубчиков чеснока.
4. 2 яйца.
5. 1 свежая морковь.
6. 100 гр. грецких орехов.
7. Майонез.
8. Соль, перец.

Салат выкладываем слоями.
1 слой - отваренная в мундире картошка, натертая на тёрке.
2 слой - белки отварных яиц, натертых на тёрке.
3 слой - сыр, натёртый на тёрке.
4 слой -  рубленый чеснок. Я давлю через чеснокодавку.
5 слой - морковь. натертая на тёрке.
6 слой - яичные желтки, натёртые на тёрке.
Все слои промазывать майонезом.
7 слой - грецкие орехи. Их майонезом не заливают.

+1

224

Вэл, интересные салаты! Надо попробовать!

0

225

Этот салат делать не буду, но рецепт выложу. Делала, очень вкусно. Но съедать нужно сразу, на потом не оставлять.  Помидоры отходят влагой и получается не очень.

Нужны:

1. 3 крупных помидора.
2. 200 гр. сыра.
3. 2 яйца.
4. 2 зубчика чеснока.
5. Майонез.
6.  Петрушка, укроп.
7. Соль, перец.

Помидоры режем кружками, раскладываем половину помидоров на блюде, солим, перчим, посыпаем одним натертым яйцом. Тертый сыр смешиваем с рубленым чесноком. Половиной смеси посыпаем помидоры. Аккуратно поливаем майонезом. Затем сверху укладываем оставшуюся половину помидоров и остальные продукты в той же последовательности. Заливаем майонезом и посыпаем рубленой зеленью.

Ну и совет. Чтобы аккуратно залить слой майонезом и не вывалить больше, чем нужно, я делаю так. Отрезаю небольшой уголок от упаковки майонеза так, чтобы выдавливать его тонкой струйкой. И на слое я рисую майонезную сеточку.))))))))))) Разравнивать не надо, майонез не тащится за ложкой и переложить его таким способом трудновато.))

0

226

Я делаю такие салаты:
1. Отвариваем кальмаров, чистим их, режем соломкой. Замешиваем в равных долях кетчуп и майонез, заливаем кальмаров. Всё.)))
2. Режем полукольцами лук, трем морковку, всё выкладываем на сковородку, добавляем большое количество растительного масла. Большое количество масла нам пригодится, когда будем смешивать все ингредиенты салата. Пассируем и перекладываем в посуду, куда после остывания зажарки добавим все остальное. Дальше соломкой режем карбонад и свежую капусту, режем ровно столько, сколько у нас по объему зажаренного лука и моркови, всё смешиваем. Сверху щедро посыпаем тертым твердым сыром. Перед подачей на стол весь салат еще раз перемешивается и сыр равномерно распределяется.
3. Консервированные ананасы кольцами режем кубиками, чистим креветки, крошим мелко вареные яйца. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем сметаны.

+1

227

Камилла, твой второй вариант у меня есть, но немного другой.
Мой вариант.

Лук и морковь обжариваем. Остужаем. Добавляем соленые или маринованные огурчики, ветчину, полукопченую колбасу. Заправляем майонезом.

0

228

Вэл написал(а):

Добавляем соленые или маринованные огурчики, ветчину, полукопченую колбасу. Заправляем майонезом.

Любопытно.)))

0

229

Камилла, второй салат похож на салат Мао. Только мы мясо еще жарим туда и омлет соломкой нарезаем. Вкусноо...

0

230

Шведский стол на юбилей первого президента Якутии в Саха театре. Вчера было..

http://s6.uploads.ru/t/w4jaW.jpg

+2

231

Жека написал(а):

Шведский стол на юбилей первого президента Якутии

Ого! Внушает.)))))

0

232

Жека написал(а):

Шведский стол на юбилей первого президента Якутии

Что-то как-то очень мясисто.))))))))))))) Кружки - это ливерная колбаса?
И не по теме - как меня умиляют президенты Якутии, Мари-Эл, Татарстана, Мордовии. И почему у России президенте нет, хотя по логике, должен быть. Как появилась эта дичь в 90-е с президентами, так и продолжается. А вот у Карелии президента нет. Почему, интересно? Рожей не вышли или национального самосознания маловато?

0

233

Вэл написал(а):

Что-то как-то очень мясисто.)))))))))))))

Якутская кухня) Жеребятина.

Вэл написал(а):

Кружки - это ливерная колбаса?

Хаан - кровяная колбаса.

Вэл написал(а):

Как появилась эта дичь в 90-е с президентами, так и продолжается.

У нас теперь нет президента) Есть Ил Дархан)))

Вэл написал(а):

Рожей не вышли или национального самосознания маловато?

У них с мозгами все в порядке))) Поэтому.

0

234

Камилла написал(а):

Ого! Внушает.)))))

Очень жаль, что меня не пригласили)))))))

0

235

Жека написал(а):

Хаан - кровяная колбаса.

А почему светлая? У белорусов кровянка темно-бардовая. И очень вкусная.
А что в среднем блюде на переднем плане? На студень похоже.

Жека написал(а):

Есть Ил Дархан)))

Это самый главный якут?

0

236

Вэл написал(а):

А почему светлая? У белорусов кровянка темно-бардовая. И очень вкусная.

Вот не знаю. Сама удивляюсь. У украинцев и кубанцев тоже темно-бардовая. С чесночком. Мммм...

Вэл написал(а):

На студень похоже.

Прессованая жеребятина.

Вэл написал(а):

Это самый главный якут?

Ага))))))

0

237

Сегодня готовила тыквенный супчик. Получился вкусненький. Делюсь рецептом. У меня есть еще один, там меньше ингредиентов, но тоже очень вкусный. Итак, сегодняшний тыквенный суп-пюре.

Нужно:
1. Небольшая тыква. У меня была маленькая, очень оранжевая, примерно на полкило.
2. Картофелина.
3. Средняя луковица.
4. Сладкий перец - 1 шт. У меня был желтый.
5. Средняя морковь - 1 шт.
6. Растительное масло для жарки.
7. Сливки 20% - 250мл.
8. Вода - 500мл.
9. Пол-лимона.
10. Соль, перец, щепотка молотого кардамона.

Овощи моем, чистим, режем кубиками. Обжариваем на сковородке. Сначала лук, потом добавляем морковь, потом картошку, в конце тыкву и перец.

http://s6.uploads.ru/t/mrlJ8.jpg

Обжариваем до мягкости, перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Солим и перчим.

http://s4.uploads.ru/t/JSQlp.jpg

Варим 5-7 минут, потом  пюрируем погружным блендером. Добавляем кардамон.

http://sg.uploads.ru/t/vuqtQ.jpg

Вливаем сливки и сок половинки лимона. Размешиваем. При подаче посыпаем зеленью и тыквенными семечками.

http://sh.uploads.ru/t/noLE2.jpg

Ну и традиционная композиция.

http://s1.uploads.ru/t/UDBNI.jpg

Отредактировано Вэл (2017-11-19 18:07:50)

+2

238

Вэл, ух ты! Красота и вкуснота!

Я как-то в Крымске варила с беконом и чесночными сухариками)

Сейчас лежат две тыквы. думаю, одну нафаршировать.

0

239

Сварила сегодня тыквенный супец по второму рецепту. На вид он такой же, как и мой первый, а на вкус отличается пикантной ноткой.
Посему фотографировать суп не буду, а рецептом делюсь.

Нужно:
1. 500гр. тыквы.
2. Луковица.
3. 1-2 зубчика чеснока.
4. 2 чайные ложки имбиря.
5. 800 гр. воды или бульона.
6. 250 гр. 20%-ных сливок.
7. Сахар, соль.
8. Сметана.
9. Тыквенные семечки.

Лук режем колечками, чеснок рубим, имбирь мелко рубим или трем на терке. Все обжариваем до слегка золотистого цвета лука. Я при обжаривании посыпала лук половиной чайной ложки сахара. Добавляем нарезанную кубиками тыкву. Обжариваем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном. Я добавила бульонный кубик в воду и не мучилась. Варим 20 минут.
Даём слегка остыть и пюрируем блендером. Вливаем сливки, добавляем соль и сахар по вкусу. Суп больше не кипятим. Греем в микроволновке, если сразу не стали есть. При подаче посыпаем тыквенными семечками и кладём сметану.

+1

240

Вэл написал(а):

Нужно:

Как раз все есть. Надо сварить срочно)

0


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.