OnlY PoZzZitiVE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.


- А компот? Копилочка рецептов.

Сообщений 181 страница 210 из 258

181

Вэл написал(а):

Не знаю, можно ли, при отсутствии миксера, взбить венчиком до такого состояния.

Можно))) Я безе венчиком взбивала. Правда, это капец какой был процесс)))

Вэл написал(а):

традиционно яблоки укладываются в форму и заливаются тестом.

Я в тесто обычно кладу и перемешиваю. Так круче получается же.

Красивая какая у тебя шарлотка! Надо попробовать такое тесто.

Вэл написал(а):

Шоколадный кекс с творожно-кокосовыми шариками.

А это вообще песня!! Надо все приготовить! Слюнки потекли!

Спасибо за рецепты!

0

182

Жека написал(а):

Можно))) Я безе венчиком взбивала. Правда, это капец какой был процесс)))

Не скажи...  Такого не получится.))))))) Помню, тоже взбивала венчиком белки для безе. Это одуреть.))))))) Потом появилась ручная кремосбивалка и стала взбивать там. Сразу процесс убыстрился. А уж все яйцо сбивать - это подохнешь. Если, конечно, не сбиваешь со скоростью миксера.))) У меня смесь из 4-х яиц и стакана сахара вчетверо увеличивается. Венчиком такого не собьется никогда. Кстати, безе лет двести не делала....

Жека написал(а):

Я в тесто обычно кладу и перемешиваю. Так круче получается же.

У меня был старый рецепт, я его раньше выложила. Лет 35 так пеку. Ой бля.... написала и самой страшно стало от цифры.)) Там как раз яблоки заливались бисквитным тестом. А рецепт, где яблоки прямо в тесто кладутся, только в прошлом году узнала. И мне он очень понравился. В мультиварке очень нежный получается.

Жека написал(а):

А это вообще песня!! Надо все приготовить! Слюнки потекли!

Приготовь. Штука убойная. Вот думаю, что завтра сделать - этот кекс или шарлотку. У меня, вроде, кокосовой стружки нет.

0

183

Моя вот:

http://s9.uploads.ru/t/Ldqth.jpg

Рецепт простой совсем. 3 яйца, 1 стакан сахара, стакан муки, сода и 2 столовых ложки растопленного масла.

+2

184

Жека написал(а):

Рецепт простой совсем. 3 яйца, 1 стакан сахара, стакан муки, сода и 2 столовых ложки растопленного масла.

И туда ты яблоки вмешиваешь? У меня такое же тесто в первом рецепте, только без масла и соду я гашу. Ну и яблоки им заливаю.

0

185

Вэл написал(а):

И туда ты яблоки вмешиваешь?

Ага. Вмешиваю. Соду не гашу. Получается нежная и пышная шарлотка.

0

186

Вчера варила полтавский борщ) С украинским салом. Брат привез) До сих пор лежит в морозилке)

http://s9.uploads.ru/t/1Jycg.jpg

Ну, рецепт выкладывать не буду. У каждого свой рецепт борща. Я заправляю борщ салом с чесноком, свеклу использую винегретную, обжариваю ее с уксусом, чтобы цвет был насыщенным.

+1

187

Жека, ставлю + исключительно из уважения к твоему кулинарному таланту. Ненавижу борщ и сало. ))

0

188

Вэл написал(а):

Ненавижу борщ и сало. ))

Блин, а чего ты мне не сказала, когда я к твоему приезду борщ варила????)))

0

189

Жека написал(а):

Блин, а чего ты мне не сказала, когда я к твоему приезду борщ варила????)))

А чего ты не сказала, что к моему приезду борщ варишь? ))))))))))))))))))))))))))) Если бы ты позвонила и сказала - Вэл, я борщ собираюсь варить! Я бы и сказала, что не люблю. ))) Ну и потом - мы ж его все равно слопали.

0

190

Вэл написал(а):

Ненавижу борщ и сало.

Ага, ты попалась!))))
Жека
Я в борщ сало не кладу, а вот в прикуску можно, но я люблю, чтобы прослойки мяса были побольше. Вообще обожаю солонинку.))

0

191

Вэл написал(а):

А чего ты не сказала, что к моему приезду борщ варишь? ))))))))))))))))))))))))))) Если бы ты позвонила и сказала - Вэл, я борщ собираюсь варить! Я бы и сказала, что не люблю. ))) Ну и потом - мы ж его все равно слопали.

Я же тебе смски писала))))

И вот твой ответ (до сих пор храню)

http://s3.uploads.ru/t/RANW1.jpg

0

192

Камилла написал(а):

Ага, ты попалась!))))

Ненавижу конкретно. Мама раньше любила на сале картошку жарить. Мне, как только в квартиру входила, в нос ударял мерзкий запах жареного сала и я сразу орала - картошку есть не буду! ))) Я могу съесть раз лет в десять, прозрачный наноломтик сала с черным хлебом, сильно перченый и посоленый. Причем сало должно быть из морозилки.
А вареное сало - это за гранью. Его не то, что в рот положить, смотреть на него омерзительно.))) Да! Я не хохла ни разу.)))))))))))))

Отредактировано Вэл (2017-10-08 17:23:07)

0

193

Жека, бля.... и не отмажешься.... ))))))))))))))))))))))
Кстати, мы его ели и все было норм.))))))))))))) Значит, твой борщ я люблю. И ем.)))))))))))))))

0

194

Вэл написал(а):

Ненавижу конкретно.

А я люблю поесть, с чесночком, с хлебом и чтобы мяска, мяска побольше, а потом попить кофе.)))
Вареное и копченое сало тоже не люблю, у него какая-то мерзкая консистенция, оно расползается, беееееее. Картошку на сале тоже жарить никогда не буду, только на масле, и то уже давно не жарила.

0

195

Вэл написал(а):

Я не хохла ни разу.)))))))))))))

Это реальное доказательство))))))))

Вэл написал(а):

Значит, твой борщ я люблю. И ем.)))))))))))))))

Оо! Это мне очень льстит))) Но теперь к твоему приезду только харчо варить буду)))

Камилла
А я люблю шпиг венгерский. И вот это на фотке слоеное сало тоже ничего. Оно прослоено перцем красным. Да и обычное ем. Ноь тоже иногда и понемногу. И тоже только из морозилки.

0

196

Жека написал(а):

Но теперь к твоему приезду только харчо варить буду)))

Ну... твое харчо я сожру прямо из кастрюли! Как Васисуалий Лоханкин! )))

0

197

Вэл написал(а):

твое харчо я сожру прямо из кастрюли! Как Васисуалий Лоханкин! )))

Это как? Под покровом ночи?))) Втайне от меня?)))))

0

198

Жека написал(а):

Это как? Под покровом ночи?))) Втайне от меня?)))))

Не исключено.))))))))))))))))))))

0

199

Вэл написал(а):

Не исключено.))))))))))))))))))))

На всякий сварю две кастрюли харчо)))))

0

200

Перетащила очередной рецепт из дупла. Хочу сделать.

Пряные биточки с сыром в беконе.

Промолоть говядину в мясорубке ( количество мяса - на ваше усмотрение). В фарш добавить пряных трав - это может быть набор приправ, вами нежно любимых.
Я добавляла прованских трав, сыпанула чуток китайской и мексиканской приправ, приправки с дымком, ну и конечно, перец и соль. Можно добавить рубленой зелени - укропца, петрушечки - не испортите.  Сыр нарезать кубиками и добавить в фарш. Вбить яйцо. Фарш вымесить. Сформовать круглые биточки. Обмотать каждый биточек беконом ( нарезкой), положить в сковородочку и поставить запекать. Я запекала в аэрогриле. Но в духовке, думаю, будет не хуже.

Отредактировано Вэл (2017-10-22 14:39:26)

+1

201

Вэл, оо! Прямо аромат почувствовала! Надо приготовить! И тоже заняться перетаскиванием из дупла.

0

202

Жека написал(а):

Надо приготовить!

Я на выходные напланировала. Штука мощная. Я даже бекон сожрала со счастьем. Если соберусь, то фотки процесса выложу.
______
А теперь прикол. Маман в субботу делала фаршированные перцы. Кончилась томат-паста и она решила, что привезенная из Туниса острейшая харисса - это томат.... Открыла баночку и запердолила чайную ложку.))) Поскольку там все написано арабской вязью, а нарисованный на этикетке перец мы и не заметили, блюдо удалось.))))) Я с дачи приехала, выслушала покаянное нытьё, сосчитала до десяти и пошла есть. Ну что могу сказать.... нажралась жидкого огня.))))

0

203

Вэл написал(а):

Ну что могу сказать.... нажралась жидкого огня.))))

Да уж)))) Отведали арабской кухни))))) ну, говорят, острый перец отлично обеззараживает организм)))

Как спасалась? Молоком? Говорят, пиво помогает.

0

204

Жека написал(а):

Как спасалась? Молоком?

У меня и так осеннее обострение гастрита - третий месяц изжога. Так что теплого молока напилась.

0

205

Вэл написал(а):

третий месяц изжога.

Оо... Капец. Я от изжоги спасаюсь гасталом. Надолго помогает. У меня панкреатит.

0

206

Жека написал(а):

Я от изжоги спасаюсь гасталом.

Мне не помогает ничего. Я начала с гастала. Сожрала упаковку. Продолжила гевисконом. Та же фигня. Потом сожрала ренни. Все дает кратковременный, лёгкий эффект. Единственное, что облегчает жизнь - ментоловый халлс. Я его жру на ночь, один леденец разжевываю и глотаю, второй держу во рту. Из народных средств испробовано уже все. И теплое молоко с содой, и ромашка, и мед  натощак. Я мучаюсь по три месяца. И каждый раз изжога не понятно от чего возникает, а потом сама затыкается до следующего приступа. Но если раньше перерыв был лет по пять, сейчас мучаюсь раз в год. Прошлой осенью в это же время по стенам ползала.

0

207

Вэл написал(а):

И каждый раз изжога не понятно от чего возникает, а потом сама затыкается до следующего приступа. Но если раньше перерыв был лет по пять, сейчас мучаюсь раз в год. Прошлой осенью в это же время по стенам ползала.

Странно как-то. Врачи говорят, что из-за гастрита?

Но изжога - это кошмар. Меня иногда аж выгибает. на боку лежать невозможно. на спине еще ничего.

0

208

Жека написал(а):

Врачи говорят, что из-за гастрита?

Да ничего не говорят.))))))))))))))) Все не соберусь сходить. )))

0

209

Вэл написал(а):

Все не соберусь сходить. )))

Соберись уж как-нибудь) Какие-то странные приступы. Тем более, что перерывы между ними сокращаются.

0

210

Жека написал(а):

Все не соберусь сходить.

Ты мазохист? Я бы уже всех врачей обежала, терпеть не могу, когда меня организм достает и мешает жить.

0


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.