OnlY PoZzZitiVE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.


- А компот? Копилочка рецептов.

Сообщений 151 страница 180 из 258

151

Жека написал(а):

Рогами пол проломят))) У обоих, как-никак, растут)))

Ой, бля! Сталактиты с рогами! Кошмарный сон! Чудная явь! ))))))))))))))))))))))))))))))
А темку мы зафлудерасили.... От души!

Отредактировано Вэл (2017-09-04 13:47:21)

0

152

Вэл написал(а):

Чудная явь!

А главное - реальзЬм))))) В их конретном случае)))

0

153

Альтернатива драникам. Менее калорийная, но не менее вкусная. Рецепт опробованный.

Капустные оладушки.

Полкило капусты мелко нашинковать, помять до образования сока. 2-3 луковки нарезать и обжарить, охладить и добавить в капусту. В эту смесь положить 1 ч.ложку соды, 3 яйца, 4 ст. ложки с горкой муки, соли по вкусу. Перец и приправы - на усмотрение. Все перемешать и ложкой выкладывать на разогретую сковородку, разглаживая. Обжарить в двух сторон до готовности. Можно есть как горячими, так и холодными.

http://s3.uploads.ru/t/RxTui.jpg

Отредактировано Вэл (2017-09-17 14:24:32)

+1

154

Вэл написал(а):

Капустные оладушки.

Супер! Попробую. Я примерно так же делаю кабачковые. Только вместо лука - чеснок.

0

155

Жека написал(а):

Я примерно так же делаю кабачковые.

А мы еще делаем овощные - кабачки, морковь, лук, зелень. Можно кабачки баклажанами заменить. Тоже очень вкусно.

0

156

Вэл написал(а):

Можно кабачки баклажанами заменить. Тоже очень вкусно.

А так не пробовала. Надо бы сделать.

0

157

Жека написал(а):

А так не пробовала.

Очень пикантный вкус получается, с баклажановой горчинкой. Я миксую баклажаны, картошку, морковку, лук, чеснок и зелень. Яйца и мука - по потребности.

0

158

Вэл написал(а):

Я миксую баклажаны, картошку, морковку, лук, чеснок и зелень. Яйца и мука - по потребности.

Здорово! Попробую. Как раз баклажан лежит.

0

159

Жека, попробуй. Отпиши потом как получилось. Пока комбайна не было, я на мясорубке прокручивала. Потом долго не делала с баклажаном, так что не знаю, как он в комбайне себя поведет.))

0

160

Вэл написал(а):

Пока комбайна не было, я на мясорубке прокручивала.

О, спасибо за совет! Я кабачок на терке обычно тру.

Как сделаю - отпишусь. Пока лежу, не готовлю. Простыла.

0

161

Жека написал(а):

Я кабачок на терке обычно тру.

Муторно. Я только в комбайне. Начинаю с кабачка, перекладываю в миску и отжимаю. Сок, кстати, выпиваю. Он странноватый, но полезный и выпить вполне можно, не отравишься.)) А потом уже все остальное через комбайн и перемешиваю.
А вот баклажан, как мне кажется, на комбайне будет не очень.

Жека написал(а):

Простыла.

Опять???? Выздоравливай! И отпишись. С фотками.))))))))) Можешь потом в фудблоге выложить, я почитаю.

0

162

Жека написал(а):

Простыла.

Вот что с людьми осень теплая делает.))))) Выздоравливай давай, впереди зима.

0

163

Камилла написал(а):

Вот что с людьми осень теплая делает.)))))

Это не осень теплая)) Это Жене мозгов не хватает выходить вечером на балкон, тепло одевшись))) Спасибо! Вроде ничего становится.

0

164

В духовке стоит первая в сезоне шарлотка. Уже плывут слюноотделительные ароматы.)))
На всякий, делюсь рецептом.
Тесто.
1 стакан сахара.
1 стакан муки.
3 яйца.
Ванилин, корица, гвоздика.
1/3 ч.л. соды.
Яблочный уксус.
В сахар всыпаем специи, размешиваем, добавляем муку, размешиваем.  Делаем углубление в муке, высыпаем соду, заливаем уксусом. Уксуса, естественно, немножко, для гашения соды. Разбиваем яйца, хорошо вымешиваем.
Яблоки режем на ломтики, выкладывам в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму. Заливаем яблоки тестом. Запекаем до красивого румянца.)))  Вынимаем. Посыпаем пудрой или едим так.

+1

165

А вот и шарлотка! Угощайтесь!

http://s2.uploads.ru/t/MHBfS.jpg

Жека, я подсела на композиции.))))))))))) Спасибо за посыл! ))

+2

166

Вэл написал(а):

Жека, я подсела на композиции.)))))))))))

Супер получилось! И лягушка там) Тебе пора инстаграм заводить! Отлично получается!

0

167

Вэл написал(а):

Угощайтесь!

Спасибо!))))

Вэл написал(а):

я подсела на композиции

Процесс пошел!))))

0

168

Недавно варила суп Фо.  Если быть точной – Фо га.

Фо, или пхо во Вьетнаме – это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Фо — самое известное блюдо вьетнамской кухни. Его придумали в начале ХХ века в северной части Вьетнама китайские уличные торговцы. Постепенно фо стал популярен по всей стране. Сейчас это часть культуры, национальной самоидентификации; о фо пишут поэмы, философские трактаты. В каждой семье, в каждом ресторане есть свой, особенный рецепт фо.

Северный (фо бак) — строгий, базовый фо. Деликатный бульон с минимумом ингредиентов, плоской рисовой лапшой, тонко нарезанным мясом и свежим луком.

Южный (фо нам) — яркий, острый, сладкий. В бульон добавляют сахар, соус чили, соус хойсин, проростки бобов, тайский базилик, кинзу, лайм.

Самые популярные фо готовят на основе говяжьего бульона (фо бо) и куриного бульона (фо га). Еще есть бо сот ванг — фо с кусочками говядины, тушенной в вине, несомненное французское влияние. Фо кхо — в котором мясо и бульон подаются отдельно, фо хай сан — фо с морепродуктами, фо чай — вегетарианский фо.

Поскольку я не вьетнамец, да и ингредиенты многие найти у нас сложно, то я, особо не заморачиваясь, взяла Основу для супа фо. А в принципе, все ингредиенты можно найти на вьетнамских рынках или магазинчиках. И имбирную, и рыбную пасты, и тайский базилик.

http://sf.uploads.ru/t/qVptP.jpg

Итак, для этого супа в упрощенном его варианте нам понадобится:

Основа для супа Фо – 1 упаковка на 1200 мл бульона
½ курицы
Острый перец чили 1 шт.
Лайм – 1 штука
Зеленый лук, кинза, тайский базилик  – по пучку
Рисовая лапша

Готовим:

Отвариваем курицу, вынимаем ее из бульона и разделываем на кусочки, которые кладем обратно в бульон и довариваем до готовности. Добавляем в бульон с курицей Основу для супа Фо (она содержит имбирную и рыбную пасты и специи), перец чили и кусочки лайма (я кладу на 2 литра 2 пластика), солим по вкусу и варим еще 10 минут.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу. Нарезаем зелень, лайм на дольки.  Перед подачей в пиалу или тарелку кладем лапшу, кусочки курицы, заливаем бульоном, добавляем зелень и кусочек лайма.

Приятного аппетита!

http://s4.uploads.ru/t/HWy5u.jpg

Отредактировано Жека (2017-09-30 13:05:42)

+2

169

Жека написал(а):

1 упаковка на 1200 л бульона

Не поняла.))) На 1,2 литра или на 1200 мл, наверное.

0

170

Камилла написал(а):

На 1,2 литра или на 1200 мл, наверное.

Ой, конечно мл))) Спасибо! Исправила)

Отредактировано Жека (2017-09-30 13:05:56)

0

171

Жека, сказка. Жаль, у нас нет вьетнамских рынков, но, думаю, ингредиенты можно отыскать, если озадачится. Корейский магазин я знаю, а вьетнамские поищу.
Знаю место, где открылось вьетнамское кафе "Дедушка Хо". Там Фо - коронное блюдо в разных вариантах. Все хочу сходить.

Отредактировано Вэл (2017-09-30 15:43:12)

0

172

Вэл написал(а):

у нас нет вьетнамских рынков,

У нас тоже. Основу я купила с лапшой в супермаркете в отделе с азиатскими продуктами.

Вэл написал(а):

Там Фо - коронное блюдо в разных вариантах. Все хочу сходить.

Сходи и напиши потом, как настоящий фо.

Сегодня тыкву фаршированную запекала. Получилось очень вкусно. попозже выложу рецепт.

0

173

Жека написал(а):

Сегодня тыкву фаршированную запекала. Получилось очень вкусно. попозже выложу рецепт.

Обязательно! Я делала пару раз рисовую кашу в тыкве с сухофруктами, орехами и тыквой. Тоже было божественно.

0

174

Вэл написал(а):

Я делала пару раз рисовую кашу в тыкве с сухофруктами, орехами и тыквой.

Я сегодня думала об этом рецепте. А приготовила с рисом, фаршем и грибами. Понравилось.

0

175

Жека написал(а):

А приготовила с рисом, фаршем и грибами. Понравилось.

Еще бы! В аэрогриле запекала? Кстати, маман осилила духовку и не нарадуется. Отличие от газовой огромное! Вот мы кабачки фаршированные запекали - небо и земля! Сочные, нежные.

Отредактировано Вэл (2017-09-30 17:27:56)

0

176

Вэл написал(а):

В аэрогриле запекала?

В духовке.

Вэл написал(а):

вот мы кабачки фаршированные запекали - небо и земля! Сочные, нежные.

Ой, тоже надо. И баклажаны хочу по-корейски их сделать. Салат. Заправку купила.

0

177

Жека написал(а):

И баклажаны хочу по-корейски их сделать. Салат.

Блин. Я так уматываюсь на работе, что ничего готовить не хочу. Сил нет. Разучусь скоро.))))

0

178

Вэл написал(а):

Разучусь скоро.))))

Не разучишься)

Лучше не напрягаться. Отдыхать больше. Потом готовить будешь. Да и Новый год скоро)

0

179

Перетаскиваю сюда вариант шарлотки в мультиварке. Думала, что он записан, оказалось, только в дупле.
Как раз хочу завтра сделать.

Для начала берем яблоки, где-то полкило, режем на дольки. У меня удобная яблокорезка, которая вырезает сердцевину и ломтит яблоко на ровненькие сегменты.
Сегменты режем на маленькие кубики.
Приступаем к бисквитному тесту.
4 яйца разбиваем в емкость, слегка присаливаем. Вооружаемся миксером и взбиваем яйца со стаканом сахара, который всыпаем постепенно. Масса увеличивается втрое, получается пышная и воздушная.  Не знаю, можно ли, при отсутствии миксера, взбить венчиком до такого состояния. Просеиваем в массу стакан муки, еще чуть-чуть солим, на муку высыпаем соду - чуть меньше половины чайной ложки и гасим уксусом, желательно яблочным или виноградным.  Добавляем ванилин, корицу, гвоздику. Аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх. Вмешивать муку по кругу не очень хорошо, пышность будет не та. А потом всыпаем в нежнейшее тесто яблочные кубики. В этом  и есть фишка - традиционно яблоки укладываются в форму и заливаются тестом.
Далее возможны варианты. Я пекла в мультиварке, режим "Выпечка" 65 минут. В духовке, вероятно, будет быстрее. Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями.

http://s9.uploads.ru/t/Q2yO8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/j9UhA.jpg

+2

180

И эта офигенная штука.

Шоколадный кекс с творожно-кокосовыми шариками.

Тесто.

1 ст. манной крупы,
1 ст. кефира,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
0,5 пачки маргарина,
3 яйца,
0,5 ч.л. соды,
чуть-чуть соли,
4 ст.л. какао,
Ванилин, корица.

Шарики.

200 г творога,
1 яйцо,
8 ст.л. кокосовой стружки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. муки,
Ванилин.

Сначала замочим манку в кефире. Пока разбухает, делаем шарики. Смешиваем все, формируем шарики и на полчаса в морозилку.

http://s2.uploads.ru/t/0oQD4.jpg

Пока шарики замораживаются, доделываем тесто. Аккуратно растопим маргарин, выльем в манку с кефиром,  добавим яйца, сахар, соль, соду погасим уксусом. Положим ванилин и корицу. Далее - смешиваем муку с какао и просеиваем в смесь. Размешиваем. Получаем тесто.

http://s8.uploads.ru/t/1wAVf.jpg

Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем сухарями, выливаем тесто, вынимаем из морозилки шарики и аыкладываем на тесто. Слегка притапливаем.

http://se.uploads.ru/t/M6is3.jpg

Ставим режим "Выпечка" на 90 минут. Проверяем готовность спичкой.  Я прибавила еще 15 мин. В духовке тоже можно печь и будет, наверное, даже быстрее. В любом случае, проверяем готовность спичкой.

Вот, что получается в итоге.

http://s8.uploads.ru/t/n5CjB.jpg

http://s1.uploads.ru/t/CrI28.jpg

Я еще в каждый шарик закатала по миндальному орешку. Не испортило. Ароматы по квартире плыли сказочные. Еле дождались окончания процесса. В общем, советую приготовить. Вкуууууууусно...

+2


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.