OnlY PoZzZitiVE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.


- А компот? Копилочка рецептов.

Сообщений 121 страница 150 из 312

121

Вэл
Помнится, в дупле был рецепт помидоров с бархатцами и помидоров в "снегу". Ты не могла бы запостить эти два рецепта снова уже сюда. А еще бы рецепт маринованного чесночка!))))

Отредактировано Камилла (2017-08-20 15:37:10)

0

122

Камилла написал(а):

рецепт помидоров с бархатцами и помидоров в "снегу".

Снежные помидоры - мои, а бархатцы - мышкины. Чеснок тоже мой. Перетащу. Не вопрос.

0

123

Вэл написал(а):

Перетащу. Не вопрос.

Кланяюсь в пояс, тем более, что рецепты опробованы, насколько я помню, вы были в восхищении.)))

0

124

Надеюсь, Мышка меня простит за то, что её помидоры с бархатцами я перетаскиваю без спроса.

Помидоры, маринованные с бархатцами.

Вариант 1

Помидоры мелкие, для засолки Цветочки и листочки бархатцев. ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции
Заполнить стерилизованные банки помидорами, на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.
В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые.

Вариант 2

помидоры
бархатцы - 2 цветка

Маринад:
вода - 1 литр
соль - 1 ст.ложка
сахарный песок - 4 ст.ложки
уксус 9 % - 2-3 ст.ложки (на литровую банку)

В стерилизованную банку уложить помидоры, бархатцы.
Сделать маринад. Вскипятить воду в солью и сахаром.
В литровую банку с помидорами добавить уксус, влить маринад.
Стерилизовать 10 минут.

Вариант 3

Кухня: Грузинская. Категория: Консервирование. Способ приготовления: на плите. Время подготовки продуктов: 10 минут. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3 л.
Ингредиенты: мелкие помидоры — 1,9 кг бархатцы — 6 бутонов болгарский перец — 1/4 шт. чеснок — 4 зубчика острый перец «чили» — 1/6 шт. зелень — 1 веточка Маринад вода — 1 л. соль — 1 ст.л. сахар — 2 ст.л. уксусная эссенция — 1 ч.л.
Помыть сладкий болгарский перец. Разрезать его вдоль. Удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкими полосками.
Острый перец помыть. Нарезать тонкими колечками. Нам понадобится буквально 3-4 колечка острого перца на одну баночку.
Чеснок очистить от шелухи. Зубчики сполоснуть водой. Разрезать вдоль.
В заранее стерилизованную банку аккуратно укладывать помидоры, полоски болгарского перца, бутоны бархатцев, дольки чеснока, колечки горького перца, веточку зелени.
Вскипятить воду и залить помидоры крутым кипятком. Прикрыть крышкой. Оставить минут на 15.
Слить воду из банки в небольшую кастрюльку. Вскипятить, вновь залить помидоры. Вновь слить рассол и вновь довести до кипения. В банки насыпать соль, сахар, влить уксусную эссенцию.
Залить помидоры рассолом. Закрыть крышками. Перевернуть баночку с помидорами крышкой вниз. Укутать теплым одеялом. Оставить помидоры с бархатцами на сутки до полного остывания.

0

125

Помидоры в снегу.

Ну и мои замечания.

Вчера делала помидоры в снегу. Что решила изменить на будущий год в процессе. Во-первых, заливать кипятком помидоры не буду. Они сразу лопнули, хоть и были проколоты. Потом их все равно заливаешь кипящим маринадом. Чеснок буду резать соломкой, а не давить через чеснокодавку или натирать. Он получился кашицей и рассол стал мутным от чесночной "взвеси". Поскольку банки я не стерилизовала, поставила в аэрогриль на 10 минут при t для стерилизации. И все-таки добавила по пять горошин черного перца, по горошку душистого и по три гвоздички.

0

126

Маринованный чеснок.

Чеснок почистить, промыть. Залить кипятком, через пару минут слить воду. Оставить её для маринада.  Чеснок залить очень холодной водой, чтобы быстро остудить.
Банки  и крышки вымыть, простерилизовать. Для литра маринада нужно - 50гр. соли и 50гр сахара. Довести маринад до кипения и проварить на маленьком огне при закрытой крышке 2 минуты. В банки положить пряную зелень ( я добавила розмарин и прованские травы), душистый и черный перец, гвоздику и лавровый листик. Уложить чеснок, залить горячим маринадом, сверху влить пару столовых ложек уксуса ( у меня виноградный), прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при t для стерилизации или 5 минут в воде, считая от закипания. Вытащить, закрыть крышку, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

0

127

Вот еще вариант снежных помидоров. В мозилле почему-то не идет нигде - ни на форуме, ни на ю-тьюбе. В хроме все норм.

0

128

А, вспомнила. Помидоры с бархатцами я делала по варианту 2. Он самый простой.

0

129

Вэл
Классно! Спасибо большое! Кстати, о помидорах с бархатцами. Помнится, мне еще как-то давно мама рассказывала, что когда они жили на Кубани, там местные жители классно мариновали помидоры именно с бархатцами.))) Бархатцев у меня нынче хватает, хочу попробовать.

0

130

Камилла написал(а):

Бархатцев у меня нынче хватает, хочу попробовать.

Попробуй, не разочаруешься. Тем более, что бархатцы свои, крупные и здоровые. Я-то еле нашла задохлики в нашем парке, потому что свои не сажала. Раньше там высаживали целые клумбы бархатцев и были они рослые и пахучие.  Сейчас можно было и с балкона взять, зажмурившись на то, что городские. Все-таки мой 9-тый этаж высоковато. В принципе, если соберусь, то надо будет шакалить на даче у кого-нибудь.

0

131

Вэл написал(а):

Я-то еле нашла задохлики в нашем парке, потому что свои не сажала.

У меня в прошлом году бархатцы еще круче были, я бы всех снабдила.)))

Вэл написал(а):

Сейчас можно было и с балкона взять

Да, в принципе должно быть нормально, но если получится нарвать на даче, то не откажи себе в удовольствии, тем более, что их на банку много не надо.

0

132

Сегодня в духовке запекали фаршированные кабачки. Это песня!  Настолько отличаются от запеченных в газовой духовке! Сочные, равномерно запеклись, красота! И маман освоила премудрость. Даже удивилась - как, оказывается, просто с духовкой обращаться. И до чего удобно - выставил параметры, и гуляй себе! Даже если и забудешь, мало ли, за компом засиделся, дело привычное, она сама выключится и еще громко крикнет - Дзынь! А если следишь за процессом - подсветка горит, ходи, заглядывай и радуйся.

0

133

Вэл написал(а):

И маман освоила премудрость. Даже удивилась - как, оказывается, просто с духовкой обращаться. И до чего удобно - выставил параметры, и гуляй себе!

Ну, вот, а ты переживала.)))

Вэл написал(а):

мало ли, за компом засиделся

Это важно, а то в сети масса фоток гуляет на тему сгоревшей еды в духовке, пока народ безмятежно сидит в сети.

0

134

Камилла написал(а):

Ну, вот, а ты переживала.)))

Да я и не переживала особо.))) Научится - хорошо, нет - переживем. Пусть жарит.

Камилла написал(а):

Это важно, а то в сети масса фоток гуляет на тему сгоревшей еды в духовке, пока народ безмятежно сидит в сети.

Да просто здорово. Уже не зевнешь.

0

135

Вэл, отлично! Теперь будет радовать тебя вкусной выпечкой)

А я сегодня помидоры фаршировала)

http://s6.uploads.ru/t/RBUZz.jpg

+2

136

А я сегодня, помимо кабачков, кои не сообразила сфотать, еще и десерт офигенный смастрячила. Только что слопали. Вкуснючий, ужас! И, Жека, вдохновлясь твоим примером, я сфотала его художественно. )))
Вот!

http://sa.uploads.ru/t/TLzqi.jpg

Это шоколадный кекс с соусом.

+2

137

Но... открою великую тайну. Десерт получен из этого пакетика.))))
Делается за минуту. В молоко всыпается смесь, размешивается и ставится на минуту в микроволновку. Запах идет божественный. Если увидите такой - берите.

http://sh.uploads.ru/t/HCmF1.jpg

0

138

Вэл написал(а):

Если увидите такой - берите.

А там химсостав какой? Не очень страшный?

0

139

Камилла написал(а):

А там химсостав какой? Не очень страшный?

Я даже читать не стала.))))))))))))))) Подозреваю, что какао, разрыхлитель, мука и сахара чуток. Кекс несладкий.

0

140

Вэл написал(а):

кои не сообразила сфотать, еще и десерт офигенный смастрячила.

Красота получилась!

Посмотрю в магазинах у нас. По идее должны быть.

0

141

Жека написал(а):

Посмотрю в магазинах у нас. По идее должны быть.

Я брала в Пятерочке. Мама сегодня побежала покупать. Она в восторге от десерта.

0

142

Вэл написал(а):

Я брала в Пятерочке.

У нас такого нету. Но есть другие хорошие супермаркеты. Там, возможно, есть. Буду искать.

0

143

Жека написал(а):

У нас такого нету.

В Яке нет Пятерочек? Надо же, а я думала, что они - явление всероссийское.
Ну а в принципе, Доктор Откер - производитель известный. Всякие кондитерские посыпки, глазури, смеси для выпечки, приправы. В супермаркетах должны быть. Если маман сегодня купит, опять буду делать. Можно сверху кексик взбитыми сливками украсить, ягодками, мятой, орешками.

0

144

Вэл написал(а):

В Яке нет Пятерочек?

В Яке есть В десятку)))))

Айгуль очень хороший гипермаркет. Типа Ашана.

Около дома дорогой супермаркет. Там всяких изысков полно.

0

145

Жека написал(а):

Айгуль очень хороший гипермаркет

Фигассе.... имени дятловой супружницы. )))))))))))))))) Растут люди!
У нас еще Полушки есть. Так себе заведения. Ну и всякие О'Кеи, Ашаны, Призмы, Спары.
А Дикси у вас есть? у нас на каждом углу.

0

146

Вэл написал(а):

Растут люди!

Не))) Те так и не доросли))) Это имя дочери хозяйки. Она киргизка)))

Вэл написал(а):

А Дикси у вас есть? у нас на каждом углу.

Вроде есть. Но мы туда не ходим. В Айгуль в основном и в Скиф.

0

147

Жека написал(а):

Скиф.

У нас таких нет.

Жека написал(а):

Не))) Те так и не доросли)))

А они вниз растут. Как сталактиты.)))))))))))))))

0

148

Вэл написал(а):

У нас таких нет.

Это магазины якутских полуфабрикатов, выпечки и прочего. Очень вкусно там все. И не дорого.

Вэл написал(а):

А они вниз растут. Как сталактиты.)))))))))))))))

Валяюсь))))))))))) Видимо, так и есть)))))))))))) Будут в стране за океаном сталактитами работать))) А чего.. Штучная, можно заметить, профессия)))))

0

149

Жека написал(а):

. Штучная, можно заметить, профессия)))))

И не говори. Им, главное, в пол башкой не упереться.))))))))))))))

0

150

Вэл написал(а):

Им, главное, в пол башкой не упереться.))))))))))))))

Не страшно)) Рогами пол проломят))) У обоих, как-никак, растут)))

0


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.