OnlY PoZzZitiVE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.


- А компот? Копилочка рецептов.

Сообщений 91 страница 120 из 258

91

Еще один вкусный рецептик. Делала раньше, а потом забыла. Сколько же бриллиантов мы потеряли в дупле.)))

Немецкое блюдо- Рамекин по- фрейбургски.

Продукты.
8 ломтей хлеба. (Я купила Тихвинский, с тмином, аналог- Рижский или что-то похожее).
7 ломтей сыра.
3 яйца.
1 граненый стакан молока.
100 мл. сливок.
Чайная ложка соли.
Перец, мускатный орех, от себя я шлепнула карри- не испортило.
20 гр. масла.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.  В оригинале форма должна быть прямоугольной, но за неимением таковой, делала в круглой.
Выкладываем хлеб и сыр книжечкой.

Смешиваем молоко, сливки, соль и специи и заливаем заготовку. Сверху посыпаем тертым сыром и тертым маслом. Ставим в духовку (200 градусов) и выпекаем минут 40. Достаем и употребляем. Моим понравилось.

http://s9.uploads.ru/t/jF6cA.jpg

0

92

Чахохбили из курицы по-грузински.

Продукты.
Курица- 1 кг. (Я беру куриную грудку, меньше возни и не люблю, когда кости попадаются, но нормальные люди могут взять курячьи ножки)
5 луковиц.
700 гр. помидоров.
4 средних картофелины.
Чеснок.
Зелень, соль, приправы.

Курицу разделать на кусочки и обжарить до корочки. В конце жарки добавлять постепенно лук, порезанный колечками и масло. Жарить минут 5, посолить, посыпать по вкусу красным молотым перчиком. Помидоры в оригинале нужно ошпарить кипятком и снять с них кожицу, а потом подавить их в кашицу в мисочке. Но я пихаю помидоры в блендер вместе с кожицей и не заморачиваюсь. Вылить помидоры в курицу. Картофель нарезать крупными дольками, положить в курицу с помидорами, перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут. Затем мелко нарезать зелень( петрушка, кинза, чабер) перемешать с сухими пряностями- хмели-сунели, шафраном, приправой для курицы, добавить в кастрюлю , перемешать и поварить 5 минут. Выключить огонь и добавить в чахохбили мелко порубленный чеснок. Дать настояться под крышкой.

На сегодня хватит.)))))))))))))))))))))))) Это я только по верхам проскакала.))))

0

93

Вэл написал(а):

Жека, ханум для тебя!

Cупер!!! Спасибо огромное!!!

Я пока еще ничего не перетаскивала) Надо заняться.

0

94

Вэл написал(а):

Сколько же бриллиантов мы потеряли в дупле.)))

Эх.. Это точно... Жаль всего этого.

0

95

Не поняла, почему потеряли? Что-то стало недоступным?

0

96

Камилла написал(а):

Не поняла, почему потеряли? Что-то стало недоступным?

Да не, все доступно. Просто столько уже забытого и вкусного! ))))))))))))))))))

0

97

Вэл написал(а):

Просто столько уже забытого и вкусного!

Тащите, сколько утащится!))))))) К тому же у вас шанс вернуться к старым рецептам и опять по ним приготовить вкуснятинку.

0

98

А я подсела на мираторговские колбаски. Чевапчичи уже пробовали, свиные колбаски, тирольские с зеленью, а сегодня купила свиные для пива. В аэрогриле получаются божественно вкусные.

0

99

Вэл, мы покупаем для мангала иногда. Очень вкусные!!! Теперь и в гриле попробуем!

0

100

Вэл написал(а):

В аэрогриле получаются божественно вкусные.

Надо мне после окончания поездатого сезона всё же начать гуглить тему с аэрогрилем. Уж больно завлекательна информация о результатах его использования. :)

0

101

О'Мышь, я уже устала прелести этого чудо-прибора рекламировать. У вас наверняка есть в интернет-магазинах. Бери хоттеровский, самый примитивный, механический. Прост, неломаем и замечателен.  Лабуда с сенсорами и разными скоростями - это навороты для лохов.

Вот даже ссыль - купить в Новосибирске аэрогриль.

http://shop-54.ru/index.php?categoryID=54000000000408

Отредактировано Вэл (2017-08-10 17:22:59)

0

102

Вот мой аэрогриль.

http://shop-54.ru/index.php?productID=432231 И почти не подорожал. Я 10 лет назад покупала за 4500. Комплектация хорошая, кольцо-расширитель есть, три решетки, а больше ничего и не нужно. Сковородку можно на решетку ставить.

0

103

Вэл написал(а):

Вот даже ссыль - купить в Новосибирске аэрогриль.

Спасибо, дорогая! Скоро сезон поездок завершится, тогда буду о покупках думать, а то сейчас все деньги на планируемые путешествия зарезервировала. )) А ссылочка-то пригодится, сохраню обязательно! В принципе-то действительно недорого, и, надеюсь, удобно. А по габаритам он сколько места занимает? У меня это больной вопрос, в хрущёвках кухни - сама знаешь...)))

Отредактировано О'Мышь (2017-08-10 17:50:00)

0

104

О'Мышь написал(а):

и, надеюсь, удобно.

О, боги! Я тут распинаюсь, а она надеется... Стала бы я разливаться соловьем, если бы прибор был говно? )))) Вот ты разок в нем запечешь, всплеснешь руками и скажешь - а Жаба была миллион раз права! Правда, я с газовой духовкой сравнивала, а у тебя электрическая. Но все равно.

О'Мышь написал(а):

А по габаритам он сколько места занимает?

Я даже сбегала на кухню и замерила. Высота - 35 см, ширина вместе с ручками - 42 см. Все решетки помещаются в чашу. Я его поставила на место хлебницы на буфет.  В общем, будет прибор, а место найдется.

+1

105

У меня в Яке на стиралке стоит. Когда им пользуюсь, ставлю на стол. Не проблема. Купили и на дачу второй аэрогриль. Так что я тоже подтверждаю: вещь стоящая! Продается во всех магазах бытовой техники.

0

106

Вчера сподобилась приготовить мампар. Это среднеазиатское блюдо с уйгурскими корнями. Впервые попробовала в узбекском ресторане в Новоре. И так мне он понравился. сказочный вкус!

Это что-то среднее между лагманом и супом с клецками. У меня получилось не совсем так, как в ресторане, но очень вкусно!

Ингредиенты:

Баранина — 1 Килограмм (обязательно - с косточками)
Перец сладкий — 2 Штуки
Помидоры — 4 Штуки
Луковицы — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Перец острый — 1 Штука
Яйца куриные — 2 Штуки
Мука — 1 Стакан
Базилик свежий — - По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Зира — 1 Щепотка

http://s7.uploads.ru/t/EDMol.jpg

Начинается приготовление блюда с теста. Необходимо просеять в миску муку и, добавив 1 яйцо, замесить крутое тесто. Даем тесту постоять минут 20-30.

Из получившегося теста формируем небольшие клецки размером с копеечную монету. Отвариваем клецки в большом количестве кипящей воды. Как только клецки всплывают - достаем их шумовкой, складываем в тарелочку, слегка заливаем маслом (чтобы не слиплись) и отставляем.

http://se.uploads.ru/t/mGdJg.jpg

http://sh.uploads.ru/t/9TrPS.jpg

Теперь нужно приготовить своеобразный блинчик, которым украшают блюдо при подаче. Для этого вливаем взбитое яйцо в разогретый и слегка смазанный маслом казан.

Очень быстро распределяем взбитое яйцо по стенкам казана - должен получиться тонкий блинчик.

Готовый блинчик через пару минут перекладываем на тарелку. Не беспокойтесь по поводу того, что блинчик ломается и разваливается - мы все равно потом будем его мелко нарезать.

http://s4.uploads.ru/t/1G2tY.jpg

http://sh.uploads.ru/t/0r1Rz.jpg

Теперь приступаем непосредственно к мампару. Сперва подготовим ингредиенты: отделим мякоть баранины от косточек, нарежем мякоть на небольшие кусочки (как на плов). Лук нарежем кольцами, помидоры - мелко, перцы - небольшими ломтиками, чеснок - дольками.

В казане разогреваем небольшое количество масла, бросаем туда перец и чеснок. Обжариваем около 2 минут на быстром огне, после чего перекладываем из казана на какую-нибудь тарелочку.

http://s0.uploads.ru/t/sHk3p.jpg

Подливаем в казан еще немного масла, бросаем туда бараньи косточки (с небольшим количеством мяса и жира, естественно). Обжариваем до умеренного золотистого цвета.

Затем добавляем в казан мясную мякоть, обжариваем ее вместе с косточками - опять же, до умеренной золотистости.

http://sa.uploads.ru/t/plYXb.jpg

Сбавляем огонь, добавляем в казан лук. Жарим до прозрачности лука.

Добавляем в казан мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне около 15 минут.

Через 15 минут блюдо будет выглядеть примерно так. Теперь наливаем в казан 3 литра горячей кипяченой воды, доводим до кипения и варим еще около 40 минут. Одновременно с водой кладем в суп целый стручок острого перца - это по желанию, если любите острое.

http://s6.uploads.ru/t/oWrN9.jpg

За 5 минут до окончания варки добавляем в казан заранее обжаренный чеснок и перец. Солим.

Тогда же добавляем в казан щепотку зиры и свежий базилик. Варим еще 5 минут, после чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.

http://sg.uploads.ru/t/q2wjQ.jpg

Подаем следующим образом: кладем в тарелку много клецек, заливаем супом, сверху украшаем тонко нарезанным яичным блинчиком. Приятного аппетита!

Это фото того, что у меня получилось:

http://s6.uploads.ru/t/f7I0T.jpg

А это фото, сделанное мной в ресторане:

http://s9.uploads.ru/t/QUObd.jpg

+2

107

Вэл написал(а):

всплеснешь руками и скажешь - а Жаба была миллион раз права!

Уж сколько раз так было...)))

Жека написал(а):

Так что я тоже подтверждаю: вещь стоящая!

*дружелюбно ворчит:* С ума меня сведёте вашим волшебным аппаратом...)))))

Жека написал(а):

Вчера сподобилась приготовить мампар.

Батюшки-светы! Я и слов таких не знаю, а она готовит и затмевает ресторан! )))

0

108

О'Мышь написал(а):

затмевает ресторан! )))

Не затмевает)) Не так, как в ресторане, получилось))

0

109

Жека, впечатлило.... Но вот зачем к клецкам еще и блинчик - не пойму.))))))))))))))) Наверное, убойно вкусно. По сути - разновидность лагмана.

0

110

О'Мышь написал(а):

Уж сколько раз так было...)))

Дык это... Разве МЖ что-нибудь посоветует во вред? ))

О'Мышь написал(а):

С ума меня сведёте вашим волшебным аппаратом...)))))


Отредактировано Вэл (2017-08-12 16:15:16)

0

111

Вэл, блинчик - для украшения. его наломать или нарезать соломкой надо.

Вот приедешь в Краснодар, поедем в Новор и там поедим мампар) Надеюсь, там не получится как с Евразией)))

0

112

Жека написал(а):

Вот приедешь в Краснодар, поедем в Новор и там поедим мампар)

Звучит как музыка сфер.)))))))))))) У нас есть мечта и мы её исполним!

0

113

Вэл написал(а):

У нас есть мечта и мы её исполним!

Обязательно!!

0

114

Жека
Восхитительно!

0

115

Камилла, спасибо!!

0

116

Вчера напала на какой-то телеканал, готовили лагман. Я удивилась. Мой, по словам небезызвестной Шэмрок, практицки аутентичный. Здесь же мужик отдельно варил бульон, отдельно ваджу. В ваджу запихал имбирь и корень сельдерея, а так же мясистую часть листов китайской капусты. Ну и дайкон. И в тарелки сначала клал мясо с овощами, а потом заливал бульоном.

0

117

Вэл, лагманов куча рецептов. И уйгурский рецепт уже мало кто соблюдает. Так что ну их со своим дайконом) Я готовлю вообще без капусты и картошки.

0

118

Жека написал(а):

Я готовлю вообще без капусты и картошки.

Я кладу обыкновенную капусту. Картошку и редьку нет.
В очередной раз насмотрелась шедевров на "Еде". Захотела сделать Обезьяний пирог от Лазерсона.

Здесь!

0

119

Вэл, ого! Надо попробовать!

0

120

Жека, ага. Он его еще так аппетитно делал.)) Просто, но вкусно. У меня как раз коричневый сахар завалялся.)) И форма такая куплена.

0


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.