OnlY PoZzZitiVE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.


- А компот? Копилочка рецептов.

Сообщений 61 страница 90 из 258

61

Вэл написал(а):

Все собачники с машинами на поводках останавливались и умилялись.))

Она очень умилительная!!

0

62

Шашлычный маринад.

Когда узнала, сначала сомневалась. Потом попробовала и не пожалела. теперь только так маринуем.

Маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Я беру какое есть. Сиречь - рафинированное)

Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок. Я еще сунели добавляю. Или сухую приправу для шашлыка.

http://s8.uploads.ru/t/iRjIP.jpg

На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться. Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли. Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.

В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закладываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем. Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

http://s0.uploads.ru/t/H4Auk.jpg

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Приятного аппетита!

Отредактировано Жека (2017-08-02 16:11:50)

+1

63

Жека, любопытно. Надо будет попробовать на даче, когда выберусь. Но без папы. Он у нас в этом плане дикий.
Да чего я мнусь? Могу и дома попробовать и в аэрогриле на решетке запечь.)

Отредактировано Вэл (2017-08-02 16:14:04)

0

64

Вэл, мои сначала тоже нос воротили. Типа не то что-то, не так. Я настояла попробовать. И теперь только так и просят мариновать)

0

65

Жека написал(а):

мои сначала тоже нос воротили.

А почему? Нормальный маринад.

0

66

Камилла написал(а):

А почему? Нормальный маринад.

Ну вроде без привычного майонеза и т.д. Масла очень много.

0

67

Жека написал(а):

Ну вроде без привычного майонеза

А, вона че. Так я с майонезом не очень, поэтому мне самое то.

0

68

Камилла, мои  -  консерваторы в некоторых вещах)

0

69

Жека написал(а):

мои  -  консерваторы в некоторых вещах)

Большинство людей консерваторы. Я вот знаю кучу народа, который приправы вообще не приемлет. Соль, ну чуть-чуть черного перца и все. Лаврушка, как подвиг в супе.))))))))))))))) Тоскаааааааааа... Я люблю, чтобы приправ было много, иногда даже слишком.)) Приходится себя тормозить. Ну и очень люблю попробовать что-то новое. А большинство как научились сто лет назад щи варить и куриные ноги жарить, так и жрут их всю жизнь.)) А сколько людей не едят несладкую выпечку? Да навалом. И только потому, что в их понимании пироги - это непременно сладкое.

0

70

Вэл написал(а):

Я люблю, чтобы приправ было много, иногда даже слишком.))

Тогда ты оценишь мой харчо)))

Я приправы обожаю просто. Могу себе в тарелку просто сыпануть пару ложек сунели и есть.

Вэл написал(а):

у и очень люблю попробовать что-то новое. А большинство как научились сто лет назад щи варить и куриные ноги жарить, так и жрут их всю жизнь.))

Я таких тоже знаю)) И не понимаю.

Была одна знакомая, так она где-то в гостях попробовала запеченную курицу с яблоками. На беду сия птица была не пропечена до конца. Так знакомая поставила крест железобетонный на этом блюде. Решив, что ее попросту невозможно пропечь вообще. Ну я и ржала))

Мои, слава богу, пробуют все. Брат по загранкам сейчас гоняет и там все новое пробует. Мама все мое ест. Да и в ресторанах неизвестные блюда с удовольствием заказывает.

Но вот иногда находит на них)))

0

71

Жека написал(а):

Так знакомая поставила крест железобетонный на этом блюде.

Охотно верю.))) А Новый год? У всех это обрыдлое оливье. Сейчас столько рецептов, а люди как приговорённые оливье ебашат с варёной колбасой. )) Я не делала лет сто, в этом году решили сделать, так еле слопали. Хотя мы всегда делаем с вареным мясом, грецкими орехами, свежим и маринованным огурчиком. Зато мой экзотический уходит первым. Мы с мамой его обожаем. А ведь большинство, увидев ветчину с кокосом и бананом в обморок падают от ужаса.))

Жека написал(а):

Мама все мое ест. Да и в ресторанах неизвестные блюда с удовольствием заказывает.

Моя тоже. Ей так в корейском ресторане понравилось.

0

72

Вэл написал(а):

Зато мой экзотический уходит первым.

Я тоже его обожаю! И мои едят) Так что спасибо огромное за рецепт!

Оливье мама очень любит) Мы его обычно на Рождество делаем. И тоже вареное мясо и ни в коем случае не колбаса. Окрошку тоже только с вареным мясом.

Вэл написал(а):

Ей так в корейском ресторане понравилось.

Еще бы! Корейская кухня - это песня!

0

73

Жека написал(а):

Шашлычный маринад.

Какой интересный рецепт - ни разу не слышала о подобном! Где бы и когда попробовать?..

Вэл написал(а):

Я люблю, чтобы приправ было много, иногда даже слишком.)) Приходится себя тормозить.

О, да! У меня аналогично: иной раз сыпану так, что потом кашлять начинаю.))) Окружающие дивятся, как я выживаю от таких гастрономических атак на свой организм.)))

0

74

О'Мышь написал(а):

Где бы и когда попробовать?..

Попробуй обязательно! Очень вкусное и нежное мясо получается.

0

75

Еще рецептик из моего футблога в Инстаграме)) Завела вчера себе еще один аккаунт в Инста)) Если Вэл разрешит, буду там постить приготовленные мною ее рецепты)

Делюсь рецептом мясной солянки. Сразу оговорюсь, я не претендую на классику с говяжьими почками и прочими субпродуктами. У меня этакий «общепитовский» рецепт из всего, что есть в холодильнике «колбасного». Очень вкусно получается!

Итак, нам понадобится:

Мясо на кости (говядина, свинина, курица на выбор, а можно и все вместе).
Сосиски венские (или какие есть).
Сервелат сырокопченый (не очень много, ибо жирный).
Колбаса полукопченая типа Краковской.
Грудинка, карбонат и прочие копчености приветствуются.
Лук репчатый
Томатная паста или хороший кетчуп (я беру Хайнц).
Масло растительное для пассеровки лука
Маслины (удобнее без косточек) – 1 банка.
Огурцы маринованные
Лимон

Готовим так:

Варим мясной бульон. Когда мясо сварится, достаем его из бульона, мелко режем и кладем обратно в кастрюлю.
В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Туда же добавляем мелко порезанные колбасные продукты: все, что у вас есть. Обжариваем минут 7-10. Добавляем туда томатную пасту, мелко порезанные огурцы и маслины.
Жидкость от маслин полностью выливаем в бульон. Туда же добавляем немного маринада от огурцов. Даем покипеть. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с бульоном и варим еще минут 15-20.
Перед снятием с огня добавляем дольки лимона. На 3 литра готовой солянки я кладу 2 кружка лимона, разрезанных на четвертинки. Если лимон абхазский, можно положить больше.

Солянка получается наваристая, вкусная, с приятной кислинкой. Настоящее лекарство от меланхолии!

Приятного аппетита!

http://s7.uploads.ru/t/9Z1za.jpg

Отредактировано Жека (2017-08-03 09:17:44)

+1

76

Жека написал(а):

Солянка получается наваристая, вкусная, с приятной кислинкой. Настоящее лекарство от меланхолии!

Ох, это ж настоящее чудо! Оченно уважаю соляночку, только её всё же лучше, наверное, в прохладную погоду готовить (исключаю момент, когда надо утилизировать все колбасные обрезки в холодильнике :) ), поскольку сие божественное варево действительно как-то особенно согревает тело и душу! Одним словом - вещь! ))) Спасибо за новый рецепт! :)
ЗЫ: Вспомнила, кстати, надо глянуть в магазинах: раньше местные мясокомбинаты даже по дешёвке выпускали небольшими порциями в вакууме (грамм 300-400) обрезки от колбасно-мясных изделий, оставшиеся от красивых нарезок, и называлось это "Набор для солянки". Разнообразие ингредиентов гарантировало высокие вкусовые качества конечного продукта и простоту приготовления. :)

0

77

О'Мышь написал(а):

и называлось это "Набор для солянки". Разнообразие ингредиентов гарантировало высокие вкусовые качества конечного продукта и простоту приготовления.

Я такие рыбные беру для рыбной солянки. Ее еще больше люблю) С копченой и соленой рыбкой, на рыбном бульоне.

0

78

Жека, а я в солянку обязательно кладу каперсы. Но как редко я её делаю! Аж стыдно! Я радовала семью шедеврами, когда работала в смены, а сейчас, в пятидневку ничего не хочу делать. Нет ни сил, ни желания.

0

79

Жека написал(а):

Если Вэл разрешит, буду там постить приготовленные мною ее рецепты)

Да ради бога! И ссыль дай на аккаунт.

О'Мышь написал(а):

раньше местные мясокомбинаты даже по дешёвке выпускали небольшими порциями в вакууме (грамм 300-400) обрезки от колбасно-мясных изделий, оставшиеся от красивых нарезок, и называлось это "Набор для солянки"

У нас такой штуки не видела. Может, где-то и есть, но в местах моего отоваривания - точно нет.

0

80

Жека написал(а):

Я такие рыбные беру для рыбной солянки. Ее еще больше люблю) С копченой и соленой рыбкой, на рыбном бульоне.

Оооо!!! Ну, это уже местная специфика, недоступная нам, сирым!)))

Вэл написал(а):

Может, где-то и есть, но в местах моего отоваривания - точно нет.

А это в фирменных отделах какого-нибудь мясокомбината бывает, просто так в магазах не видела.

0

81

Вэл написал(а):

а я в солянку обязательно кладу каперсы.

Я однажды пробовала. Но каперсы оказались не ахти. Долго стояли они. И я больше не стала заморачиваться.

Ссылка вот: https://www.instagram.com/janefoodblog/?hl=ru
Аккаунт молодой совсем, постов мало)

Задумала в субботу варить мампар. Ела в Новоре в узбекском ресторане. Нам с мамой очень понравился. Поделюсь, что получилось.

О'Мышь написал(а):

Ну, это уже местная специфика, недоступная нам, сирым!)))

А вот и нет)) Местная специфика - это суп из потрохов и уха на костре)) А рыбная солянка - русское блюдо средней полосы.

0

82

Жека написал(а):

Но каперсы оказались не ахти

Я их просто так могу есть. С хлебом.

0

83

Жека написал(а):

Аккаунт молодой совсем, постов мало)

Сделала закладочку.

Жека написал(а):

Задумала в субботу варить мампар.

Ой, я даже не знаю, что это. Ждем фоток процесса. И облизываемся.

0

84

Вэл, у нас сама банка неудачной оказалась. И очень старой. Поэтому так.

А в целом они вкусные) Согласна!

0

85

Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого пирога. Рецепт простой как три копейки. Но до чего вкусно..

Тесто:

3 стакана муки
2 яйца
1 стакан сметаны
1-2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
2 ст ложки сливочного масла или маргарина.

Технология:

Муку просеять через сито, собрать холмиком и сделать в нем углубление. Положить туда сахар, соль, сметану и яйца. Замесить тесто, добавляя растопленное масло.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 40 минут. Пока оно там "остывает", готовим начинку.

Капусту шинкуем, солим и уминаем руками. Добавляем туда тертую морковь, мелко нарезанные 4-5 вареных яйца и репчатый лук. Можно добавить зелень, какая нравится.

Готовое тесто делим на 2 части, раскатываем в 2 пласта, один укладываем на смазанный маслом противень, распределяем по нему начинку, накрываем вторым пластом, защипываем края и прокалываем пирог в нескольких местах вилкой.

Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на минут 40. дальше - до румяной корочки.

http://s3.uploads.ru/t/3aRUC.jpg

0

86

Жека, тесто универсальное. Подойдет к любой начинке - сладкой, соленой. А я этот пирог перетащила.

Песочный пирог с грецкими орехами.

Песочное тесто.

1. Сахар - 100гр.
2. Масло - 200гр.
3. Мука - 300гр, может чуть меньше.
4. 1 яйцо.
5. Соль - щепотка.
6. Разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Масло выложить заранее, чтобы было мягкое. Растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить яйцо ( если некрупные, то можно 2 штуки), растереть.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Подсыпать постепенно. Тесто собрать в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчасика.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

Начинка.
1. Грецкие орехи - 300 гр.
2. Мёд - 200гр.
3. Сок одного большого или двух маленьких лимонов.
4. 3 яйца.

Орехи обжарить или прогреть в микроволновке. Из лимонов выжать сок и смешать с мёдом. У меня был липовый и остатки гречишного. Гречишный придал пикантную горчинку. Добавить яйца, взбить слегка венчиком смесь.

Тесто выложить в форму ( у меня разъемная с высокими бортиками),  аккуратно распределить тесто по форме, сделать бортики. Стараться распределять равномерно. Наколоть  тесто вилкой. Далее вырезать из пекарской бумаги круг по размеру лепешки, выложить на тесто и засыпать горохом или фасолью. Слегка придавить. Поставить в духовку (200градусов) на 20 минут. Потом вытащить, снять бумагу с горохом  еще выпекать 3 минуты. Потом вытащить, дать подостыть, выложить орехи и залить заливкой. Выпекать при 200 градусах до загустения заливки - примерно 30-40 мин. Остудить и есть холодным.

http://sa.uploads.ru/t/QgyDq.jpg
http://s4.uploads.ru/t/RC2Gn.jpg

+1

87

Очень вкусный и простой банановый пирог.

Нужно:
Тесто.
1. 200 гр. муки.
2. 1 ст. л. сахара.
3. 100 гр. маргарина.
4. Полстакана кефира.
5. Пакетик разрыхлителя.

Маргарин растопить, всыпать сахар, влить кефир, просеять на смесь муку, на неё высыпать разрыхлитель. Перемешать, замесить мягкое песочное тесто. Завернуть в полиэтилен или пищевую пленку на полчасика.
Тем временем делаем заливку.
Нужно:
1. 200 гр. сметаны 15% жирности.
2. 2 ст. л. крахмала.
3. 2 яйца.
4. 100 гр. сахара.
5. Ванилин.

Всю лабуду взбить миксером до однородной массы.

Тесто раскатать в лепешку или сразу распределить по разъемной форме с бортиками и разложить по тесту 3 банана, порезанные ломтиками. Залить заливкой и выпекать до загустения и зарумянивания заливки.

http://s0.uploads.ru/t/jQLvs.jpg

0

88

Тащу все, что мое.

На день рождения опробовала новый рецепт. Назывался он почему-то ванильный сметанник, а на деле получился очень вкусный чизкейк. Делается быстро, просто и не обременит кошелек.

Нужно:

Основа.

1. 150 гр. масла.
2. 60 гр. сахарной пудры.
3. 2 белка.
4. 220 гр. муки.
5. Ванилин столовая ложка с горкой ( желательно хороший ванилин, а не ванильный сахар, но если у вас сахар - кладите побольше).
Заливка.

1. 300 гр. 20%-ной сметаны.
2. 2 желтка и 1 яйцо.
3. 75 гр. сахара.
4. 40 гр. крахмала.
5. Ванилин.

Сначала делаем основу.
Размягченное масло смешиваем с пудрой и ванилином, растираем в однородную массу, добавляем белки, перемешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто будет очень мягкое, липкое. По форме распределяем руками, ставим выпекаться 20 минут при t 200 градусов.

Пока основа выпекается, делаем заливку.

Желтки и яйцо растираем с сахаром и ванилином. Потом вооружаемся миксером и порционно всыпая крахмал, мешаем на малой скорости. Получается пышная, густая масса. В нее выливаем сметану и вымешиваем миксером. Получается  пышная, жидкая масса.

Основу вынимаем из печи, выливаем на неё заливку и выпекаем 50 минут при t 170 градусов.
Есть чизкейк остывшим.

http://sg.uploads.ru/t/PCEdc.jpg

+1

89

Жека, ханум для тебя!

А я сегодня сшедевралила узбекский ханум.  Рекомендую. Блюдо стоит затраченных усилий, хотя лично я не увидела ничего сложного.

Итак, что нам надобно для шедевры.

Тесто.
1. 100 мг. теплой воды.
2. 1 яйцо.
3. 2 ст. ложки растительного масла. ( у меня подсолнечное.)
4. Мука - сколько возьмет для эластичного, не прилипающего к рукам теста. У меня получилось 350 гр.
5. Соль.
В муке делаем углубление, выливаем воду, масло, разбиваем яйцо, солим. Замешиваем тесто, скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Обязательно.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

Начинка может быть разнообразная - мясная, куриная, овощная. Я делала с курицей.

Нужно;
1. Две средние морковки.
2. Большая луковица.
3. Болгарский перец - большая штука.
4. Пучок укропа ( отсебятина, но не испортило).
5. Большая куриная грудка.
6. Кетчуп.
Морковь чистим, трем на терке. Лук, перец и укроп мелко режем.
По очереди все, кроме укропа обжариваем и ссыпаем в миску. Грудку мелко режем. Посыпаем овощи и мясо специями по вкусу. Я использовала индийскую гарам масалу, черный перец и соль с приправами. Укропные хвостики не выбрасываем. Это важно!

Вот такие получаются заготовки.

http://s1.uploads.ru/t/FALKl.jpg

Далее тесто раскатываем в большой пласт, смазываем кетчупом и выкладываем сначала куру, а потом овощи. Аккуратно заворачиваем в рулет, филигранно переносим в пароварку,  предварительно хорошо смазанную растительным маслом.  На рулет кладем укропные хвостики, лавровый лист, черный и душистый перец.

http://s5.uploads.ru/t/rkmBo.jpg

Парим 45-50 минут.

http://sf.uploads.ru/t/CL3na.jpg

По квартире плывут неземные запахи, народ глотает слюнки и нервно вопрошает - когда???

http://sa.uploads.ru/t/tfIFL.jpg

Аккуратно перекладываем ханум на блюдо ( я накрыла емкость блюдом и перевернула).

http://sg.uploads.ru/t/Lngsc.jpg

http://s6.uploads.ru/t/zRGcp.jpg

+1

90

А это Тиффани выкладывала. Поскольку мечтаю когда-нибудь сделать, перетащила.

Адыгейское народное национальное блюдо ЩИПС

1 курочка
2 среднего размера луковицы
1.5 литра воды или бульона (приблизительно)
8 столовых ложек муки (тоже приблизительно)
1-2 столовых ложки топлёного сливочного масла
Приправы: соль, чеснок, молотая паприка, молотый красный жгучий перец, кориандр (кинза) и ещё какая-нибудь любимая приправа для мяса.

В казанке растапливаем масло, лук мелко режем и обжариваем в масле до розового цвета. Добавляем туда 2 ст. ложки муки, обжариваем. Кладём 1 ч.ложку красного жгучего перца, 1 ст.ложку паприки (она даёт щипсу цвет). Чеснок давим, смешиваем с солью и тоже кидаем в казанок.  Огонь должен быть маленьким!
Курицу разделываем на кусочки (кости вынимать не надо), кладём в казанок и перемешиваем. Курочка должна хорошо обваляться в соусе. Добавляем пару стаканов кипятка или горячего бульона, размешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
Пока курица тушится, готовим "болтушку" из остатков муки и тёплой (не горячей!) воды или бульона.
В маленькой пиалке смешиваем 1 ч.ложку кориандра, соль, любимую приправку и разводим это дело "болтушкой".
Когда курица будет готова, выливаем пряную смесь из пиалки в казанок и добавляем туда же "болтушки" quantum satis, чтобы получилось много-много соуса. Соус по консистенции должен  получиться чуть гуще блинного теста. Кипятим 3-5 минут. И готово.

Щипс традиционно едят с пшённой кашей (не сладкой, на воде) или просто наливают в глубокую тарелку и вымакивают белым хлебом. Очень вкусно и сытно получается. Кстати, мясо на щипс можно брать любое (баранину, говядину, утку и пр.), хотя в классическом варианте щипс делается из молодой свежепойманной индюшки.
Вместо молотой паприки можно взять обычную красную болгарскую перчину и измельчить её в блендере в пюре (так ещё ароматнее получится).

0


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.