OnlY PoZzZitiVE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.


- А компот? Копилочка рецептов.

Сообщений 271 страница 300 из 312

271

Жека написал(а):

Шампанское туда не пробовала добавлять?)

Нет.)))) В моем рецепте такого вычурного излишества не было.))

0

272

Вэл, есть на примете какой-нибудь вкусный салатик из консервированных кальмаров?

0

273

Жека написал(а):

есть на примете какой-нибудь вкусный салатик из консервированных кальмаров?

Ну как не быть.))))

Кальмары, вареный рис, жареный лук, тертый сыр, сладкий перец, укроп, петрушка или кинза. Можно туда соленого или свежего огурчика покрошить. Заправить майонезом. А если не класть сыр, то можно только соевым соусом заправить.

Мы такой раньше часто делали.

0

274

Вэл, спасибо! А то кальмаров баночных захотелось. В холодильнике год стоят без дела)

0

275

Жека написал(а):

А то кальмаров баночных захотелось.

Че там есть-то в баночных? Свари тушку цельную.)))

0

276

Камилла написал(а):

Свари тушку цельную.)))

Банок у нас много. Мы любим больше именно баночные) Не вареные тушки. Вкус у них особенный.

0

277

Жека написал(а):

Вкус у них особенный.

Точно. Абсолютно другой. Помню, у нас сначала продавали мясо кальмара, а потом мясо стыдливо заменилось на щупальца кальмара.))  Открываешь баночку, а там щупальце с присосками.)))) И ничего, в оливье прекрасно съедалось.

0

278

Девочки, нашла рецепт торта. Очень понравился. На каникулах, может быть, попробую сделать.

0

279

Вэл написал(а):

Открываешь баночку, а там щупальце с присосками.)))) И ничего, в оливье прекрасно съедалось.

Даа. А я маленькая любила из банки прямо их есть)))

Вэл написал(а):

нашла рецепт торта

Интересный! Напиши потом, как получился!

0

280

Девочки, новый, Амурный салат превзошел все ожидания! Вкусен до неприличия! Делайте!

+1

281

Вэл, заинтересовал! Буду делать!

0

282

Сегодня я пекла рождественское имбирное печенье. Уже смешно.))) Но в Рождество мне печь не хотелось, а сегодня захотелось.))

Рецепт.

2 стакана муки,
1 столовая ложка натертого имбиря(можно заменить сухим,из пакетика,но аромата не будет)
2 чайные ложки корицы,
1/2 ложки молотой гвоздики(размолачиваю в ручной мельничке для перца)
2 яйца,
100т гр. сахарного песка,
100 гр.масла или маргарина,
3 стол.ложки молока,
1/2 чайн.ложки соли,
1 полная чайная ложка соды.

Смешать муку,соду, имбирь, корицу и гвоздику. Растопить масло, добавить сахар, яйца и молоко. Всыпать муку и пряности и замесить тесто.  Если тесто будет липкое, муки можно подсыпать. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и дать вылежаться минут 15.
Раскатать тесто, вырезать формочками печенье и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 25-30 минут. Я теперь выпекаю на пекарской бумаге. Смазала её маслом и присыпала мукой. Печеньки отделялись превосходно.
Еще у меня осталась упаковка глазури. Надо было пользовать, ибо давно лежит. Хорошо, что использовала. Срок годности ещн не истёк, а глазурь уже загустела до состояния гуталина.)) Еле размазала. Сделала три варианта посыпки - миндальные лепестки, кокосовая крошка и кондитерская посыпка.

http://s4.uploads.ru/t/Yiqen.jpg

+2

283

Вэл, обязательно попробую! Я делала как-то имбирные пряники, но рецепт потерялся. Тоже хочется чего-то такого. И имбирь есть.

0

284

Попробовали новые рецепты. Очень рекомендую!

Салат с манго и креветками

2 штуки манго
3 штуки киви
креветки 280 г
Семга или форель малосольная - 200 г

Фрукты и рыбу нарезаем кубиками, добавляем креветки (если крупные, разрезаем напополам). Смешиваем все в миске, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом по вкусу.

http://sh.uploads.ru/t/opRLi.jpg

+2

285

Салат с курицей и мандаринами

Ингредиенты:

6 мандаринов
5 стеблей сельдерея
листья салата
50 г миндаля
400 г куриного филе
4 ст. л. домашнего майонеза
200 г сыра
1 пучок кинзы
пару капель острого соуса Табаско
соль, перец, специи по вкусу.

1. Куриное филе слегка смазать оливковым маслом, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до готовности и румяной корочки. Нарезать небольшими кусочками сельдерей. Сельдерей залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить и выложить сельдерей в миску.

2. В миску выложить листья салата. Нарезать курицу кусочками такого же размера, как сельдерей. Выложить в миску. Мандарины очистить от пленок, нарезать и выложить в миску. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр. Миндаль слегка обжарить на сковороде и выложить к остальным ингредиентам.

3. Заправить салат майонезом (лучше домашним), посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную кинзу и пару капель острого соуса. Перемешать.

Салат всем очень понравился!

http://sf.uploads.ru/t/94Hkq.jpg

+2

286

Жека написал(а):

Салат с манго и креветками

Какие креветки красивые! К сожалению, салат не мой. Рыба...
А второй понравился.

0

287

Вэл написал(а):

К сожалению, салат не мой. Рыба...

Я так и подумала) Но мандариновый рекомендую)

0

288

Понравилась идея. Делюсь.

http://s4.uploads.ru/9jJZr.jpg
http://sh.uploads.ru/cr69A.jpg
http://s7.uploads.ru/VLEWc.jpg
http://s9.uploads.ru/2bkSx.jpg
http://sd.uploads.ru/qBPf6.jpg
http://sh.uploads.ru/erjnF.jpg

+1

289

Вэл, ух ты! Так просто и так красиво! Беру на заметку! Спасибо!

0

290

Результат шикарен, сразу булочку захотелось!)))))

0

291

Сегодня сделала бефстроганов. Рецепт у меня из книги 1959-го года. Проверенный временем.

500гр. мяса.
1 крупная луковица.
150гр. сметаны.
1 ст.ложка томатной пасты.
1ст.ложка муки.
Соль, перец, масло для жарки.

Мясо нарезать тонкими полосками и слегка отбить. Луковицу нарезать и обжарить до желтого цвета. Добавить мясо и жарить 3 минуты. Затем посыпать мясо мукой и жарить еще 3 минуты. Потом добавить сметану и томат, разведенный в половине стакана воды, соль, перец. Я еще добавила немножко уцхо-сунели.  Размешать, тушить на маленьком огне минут 20. На гарнир подойдет жареный картофель.

Вот, что у меня вышло. Вкуснятина! Хотела сделать композицию, но так вкусно пахло, что быстро сфотала и побежала есть.)))

http://s3.uploads.ru/t/5J1DL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/xAePj.jpg

+2

292

Вэл, обожаю бефстроганов!

А я вот делала на днях. Салатик легкий и вкуснючий.

http://sd.uploads.ru/t/B6sk4.jpg

http://sg.uploads.ru/t/kReUd.jpg

+2

293

Жека написал(а):

А я вот делала на днях.

Я в инста уже видела. И омлет еще. ))

0

294

Вэл написал(а):

И омлет еще. ))

Омлет давно фотала)) Завтра выложу туда и сюда еще один любопытный салат. Фруктово-овощной. Уж насколько я равнодушна к таким салатам, но в этот просто влюбилась.

0

295

В общем, вот нарытый и опробованный салат. Насколько я не любитель фруктово-овощных салатов, но этот сказочный.

Барселонский салат.

Нам понадобится:

Красный лук – 1 шт.
Изюм и фисташки – по 1 ст. л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Апельсин – 2 шт.
Яблоко зеленое – 1 шт.
Кинза –  3-4 веточки
Масло оливковое – 4 ст.л.
Сельдерей – 2 черешка
Соль, черный перец молотый

Готовим:

Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.

В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.

В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин.

Кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Чтобы орехи имели более насыщенный вкус, перед измельчением их нужно немного обжарить на сухой сковороде. Если изюм совсем сухой, предварительно залить его горячей водой и оставить на 10 мин.

Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

P.S. Я готовила без фисташек. И заправку не взбивала - времени не было. Просто полила лимонным соком и оливковым маслом. И кинзы побольше добавила) Ибо мы ее любители)

http://sd.uploads.ru/t/jK0QI.jpg

+1

296

Жека, прочитала. Получается нечто освежающее?
Надо будет сделать.

0

297

Вэл написал(а):

Получается нечто освежающее?
Надо будет сделать.

Освежающее, легкое. И вкус необычный. Думаю, тебе должно понравиться. Если кинза не нравится, думаю, можно заменить зеленью сельдерея. Петрушкой, на худой конец. Но кинза ему пикантность придает.

0

298

Я кинзу так не очень, а в салате нравится. Где-то в закромах у меня был похожий салатик, там зеленые яблоки, ошпаренный лук, орехи и сметана.

0

299

Вэл написал(а):

Где-то в закромах у меня был похожий салатик, там зеленые яблоки, ошпаренный лук, орехи и сметана.

Надо попробовать. Мы второй день с удовольствием едим Барселонский)

А еще я испекла макаронно-творожную запеканку, как в детском саду) Вдруг так захотелось. Соус вот бы еще найти. Который к этой запеканке в саду подавали. Молочный какой-то вроде.

0

300

Картофель «Буланжери»

Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.

http://s9.uploads.ru/GXK4p.jpg

+1


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.