OnlY PoZzZitiVE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.


- А компот? Копилочка рецептов.

Сообщений 1 страница 30 из 258

1

Здесь можно делиться шедеврами кулинарии. Первое, второе и компот.  :)

И конечно, выпечка, десерты, блюда народов мира, короче, все, что вкусно!

Отредактировано Вэл (2017-05-23 17:53:43)

+1

2

Начну с закуски к пиву. Честно скажу - не делала, но заинтересовалась. В барах я такое люблю, хочу попробовать сделать сама.

Луковые колечки к пиву.

    луковица, 3 штук
    яйцо, 3 штук
    мука, 100 грамм
    панировочные сухари, 100 грамм
    соль, по вкусу
    смесь перцев, по вкусу
    паприка, по вкусу
    специи, по вкусу
    растительное масло, 300 мл

Яйца взбить венчиком до однородной массы. Соединить панировочные сухари, соль, паприку и специи в одной тарелке.
Нарезать лук кольцами толщиной 0,5-1 см, отделить кольца друг от друга. Ненужные сердцевинки можно поместить в пакет и хранить в холодильнике, а потом использовать при необходимости. Луковые кольца при помощи вилки обмакнуть во взбитые яйца, в муку, снова в яйца и в смесь панировочных сухарей. Так как времени на приготовление требуется мало, лучше заранее подготовить все кольца для жарки. В сковороде довести до кипения растительное масло, немного убавить огонь и обжарить луковые кольца, выкладывая их по несколько штук одним слоем. Как только кольца покрылись золотистой корочкой, их можно доставать.
Выкладывать готовые луковые кольца нужно на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы дать стечь излишкам масла.

http://s4.uploads.ru/t/sI3bx.jpg

0

3

И вот эта вкусняшка.

Китайские слоёные лепешки с зеленым луком.

пшеничная мука, 600 грамм
вода, 400 мл
соль, 0,5 ч. л.
растительное масло, 4 ст. л.
зеленый лук, 1 пучок.

Добавляем соль в муку и перемешиваем. В большой миске в одну половину муки выливаем 200 мл. холодной воды и перемешиваем, в другую половину выливаем 200 мл. кипятка, также перемешиваем. Затем руками замешиваем все тесто и убираем его отдохнуть. В это время для начинки мелко шинкуем зеленый лук. Через 30 минут делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем зеленым луком и скатываем в рулетик. После этого, рулетик сворачиваем в круг, и, аккуратно, раскатываем до размера лепешки. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной, золотистой корочки.

Здесь видео.

0

4

Новая тема! Ура!

Попробую лепешки. И кольца тоже люблю. И луковые, и кальмарные.

0

5

Жека, я тоже хочу лепешки попробовать. Просто, незатратно и вкусно.

0

6

Всех с появлением опасной для фигуры темы!))))))))

0

7

О'Мышь написал(а):

Всех с появлением опасной для фигуры темы!))))))))

Еще неизвестно какое лето будет, может и худеть не придется.))))

0

8

Камилла написал(а):

Еще неизвестно какое лето будет, может и худеть не придется.))))

Это имела в виду, да? )))

http://s019.radikal.ru/i632/1705/b6/a2b4bc063f3a.jpg

0

9

О'Мышь написал(а):

Всех с появлением опасной для фигуры темы!))))))))

Да лан! Хорошую фигуру не испортишь, а плохую не жалко.))))

0

10

О'Мышь написал(а):

Это имела в виду, да?

Именно это!)))))

Вэл написал(а):

Хорошую фигуру не испортишь

Да, но её можно увеличить в размерах.))))

0

11

Вэл написал(а):

я тоже хочу лепешки попробовать.


Напиши потом, как получились!

Я у китайцев люблю такие лепешки с мясом и капустой. Очень вкусно они готовят.

0

12

Поделюсь рецептом вкусной и простой в приготовлении запеканки. И в тему похудения как раз))

Берем упаковку замороженных овощей. Можно смесь, я беру брокколи обычно.
Молоко, 2 яйца, тертый сыр и помидорки.

Овощи размораживаем и укладываем в форму. Молоко взбиваем с яйцами, солим и выливаем смесь в овощи. Посыпаем все тертым сыром. Сверху укладываем порезанные помидорки и запекаем.

В аэрогриле я ставлю 180 градусов и минут 30 запекаю.

Вот эта самая запеканка, которая уже постилась))

http://s6.uploads.ru/t/4AQXi.jpg

Отредактировано Жека (2017-05-28 09:52:17)

+2

13

Жека написал(а):

В аэрогриле я ставлю 180 градусов и минут 30 запекаю.

Чую, многое я теряю в отсутствии аэрогриля... Чудесное блюдо!

0

14

О'Мышь написал(а):

многое я теряю в отсутствии аэрогриля...

В духовке тоже можно) У нас сейчас настало время духовок, как раз. Отопление отключили, а на улице холодно. В Нерюнгри снег выпал опять плотным ковром. Якутск умывается дождем.

0

15

О'Мышь написал(а):

Чую, многое я теряю в отсутствии аэрогриля... Чудесное блюдо!

Очень много! Вещь просто незаменимая. Как и мультиварка.

0

16

Итак, сегодняшний узбекский компот лагман.
Исходники.

Мясо - 700гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Капуста - 1/2 небольшого кочана.
Томат, зелень, приправы, чеснок.

Все режем - мясо небольшими кусочками, лук - кольцами, перец - кубиками, капусту - кусманчиками. Морковь трем на крупной тёрке. Зелень и чеснок рубим.
http://s1.uploads.ru/t/u5dk8.jpg

Процесс пошёл. Нагреваем полстакана масла в казане, кидаем кусочек морковки и жарим до уголька. Вынимаем и выкидываем. закладываем мясо. Обжариваем.  Рядом на сковородочке обжариваем лук, добавляем с мясу,

http://sg.uploads.ru/t/C4Q1r.jpg

затем обжариваем морковку, закладываем в мясо, последним обжариваем перец и тоже фигачим в мясо.

http://s9.uploads.ru/t/BsmIO.jpg

Капусту не жарим, кладем так.

http://sa.uploads.ru/t/BSmCO.jpg

Перемешиваем, потом закладываем томат и приправы. Я положила хмели-сунели, уцхо-сунели, чили дробленый, смесь приправ, не знаю каких, у узбеков покупала, пахнет вкусно, и немного итальянских трав. Ну и соль конечно. У меня "Вкусная соль" - соль с приправами. Добавляем зелень и чеснок.

http://se.uploads.ru/t/dbjkA.jpg

Заливаем кипятком, чтобы хорошо покрыл все. Я налила много, чтобы соуса было достаточно.

http://sf.uploads.ru/t/kwusX.jpg

Томим минут 30 на слабом огне.

Варим лагманную лапшу, промываем кипятком.

http://s6.uploads.ru/t/1gKHR.jpg

Выключаем огонь, даем постоять минут 15, в тарелки кладем лапшу, сверху - наш офигительный лагман. Посыпаем зеленью.

http://s6.uploads.ru/t/be3BC.jpg

Запах.... все в голодном обмороке ползут к столу. Стучат ложки. Тишина..... Через пару минут в раковину ставятся пустые тарелки. Лагман удался.

Отредактировано Вэл (2017-06-10 18:03:28)

+2

17

Вэл
Офигенно! И выглядит и само описание.

0

18

Камилла
Спасибо! Видишь, как все просто! И возни немного. Зато сытный обед на 2 дня обеспечен!

0

19

Вэл написал(а):

Видишь, как все просто!

Вкусно и очень красиво.
http://s20.rimg.info/b80a8649a208970ff221ca31c411e737.gif

+1

20

Вэл, ммм.... Какая красота!! Представляю этот аромат! Обожаю лагман!

Ваджа вообще загляденье получилась!!!

0

21

Жека написал(а):

Ваджа вообще загляденье получилась!!!

Ваджа - это мясо с овощами?
Аромат был потрясный, только я и половины не ощутила в соплях. (((((

0

22

Вэл написал(а):

Ваджа - это мясо с овощами?

Ага. мясо-овощная смесь - важда. А домашняя лапша тянущаяся - лагман.

Так что блюду дает название именно лапша. Но сама я ее никогда не тянула. Посмотрела однажды и подумала: ну его))

0

23

Жека написал(а):

. мясо-овощная смесь - важда.

Буду знать. Сегодня пошла за лагманной лапшой, а её всю разобрали. Зато появилась лапша для бешбармака. Пришлось купить Золотой роллтон. И я поняла, что лагманная лапша все-таки лучше. Была, правда, дорогая, ручной работы, но пришла Мудрая Жаба и скомандовала - Бери роллтон! )))

0

24

Вэл написал(а):

Буду знать. Сегодня пошла за лагманной лапшой, а её всю разобрали. Зато появилась лапша для бешбармака. Пришлось купить Золотой роллтон. И я поняла, что лагманная лапша все-таки лучше. Была, правда, дорогая, ручной работы, но пришла Мудрая Жаба и скомандовала - Бери роллтон! )))

Ой.. ВаДЖа)) Пальцы еле как на кнопки попадают) Голова болит.

Я с лапшой для бешбармака оный делала. Но лагман вкуснее))

0

25

Жека написал(а):

Я с лапшой для бешбармака оный делала. Но лагман вкуснее))

А сам бешбармак делала? Я подумала, что раз стала продаваться лапша для него, надо попробовать сделать.)) Сейчас рецепт поищу.

0

26

Вэл написал(а):

А сам бешбармак делала?

Вот его и делала. Оный - я имела в виду бешбармак.

0

27

Сейчас проглядела рецепты бешбармака. Стала читать коменты и забыла, что искала. Такой срачевень между казахами, киргизами и прочими из-за аутентичности! Оборжалась!

0

28

Вэл написал(а):

Такой срачевень между казахами, киргизами и прочими из-за аутентичности! Оборжалась!

Хааа)))) И почему меня это не удивляет?))) Я читала подобное из-за лагмана))) Уйгуры с узбеками)))

0

29

Вэл написал(а):

Стала читать коменты и забыла, что искала. Такой срачевень между казахами, киргизами и прочими из-за аутентичности! Оборжалась!

Неудивительно, товарищи! Наши партнеры "из-за лужи" потихоньку раскачивают азиатское подбрюшье РФ на предмет начала хоть какой-нибудь цветной революции. А в этом деле главное - национальная обособленность.

0

30

Камилла, не, на предмет аутентичности и национальной принадлежности того или иного блюда они всегда срались.))) даже в СССР.)))
А идея приготовить бешбармак в голове засела. Ничего сложного.

0


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » *Болталка* » - А компот? Копилочка рецептов.