OnlY PoZzZitiVE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » Игры-Игрушки))) » Женяшина жизнь


Женяшина жизнь

Сообщений 271 страница 300 из 579

271

Еще немного дачного.

Балбах (в Якутске без оного никуда)

http://s9.uploads.ru/t/yx4F9.jpg

Незабудки)

http://s4.uploads.ru/t/J6yk9.jpg

0

272

Бабушкина помощница)

http://sg.uploads.ru/t/vPJKy.jpg

0

273

А это Геленджик.. Ыыыыы..ууу... Как же я туда хочууу..

http://s2.uploads.ru/t/ZiPfw.png

+1

274

Жека написал(а):

Может, у нее спросить про крабов?

Идея!)))) Представляю её круглые глаза и мысли о возможном расширении ассортимента и поступающей прибыли.))))

Жека написал(а):

Балбах (в Якутске без оного никуда)

У нас тоже.)))))

Жека написал(а):

А это Геленджик.. Ыыыыы..ууу... Как же я туда хочууу..

Я тоже, тем более, что была там в 1983 году, мне было 7 лет. И я почти ни фига не помню. Там есть такой классный музейчик, мы с мамой туда ходили, маленький и уютный, там во дворе еще торпеды лежали охрененной длины, как мне тогда казалось. А еще мне было странно, что в киосках Союзпечати продавались сушеные морские звезды и рапаны. Вот что значит рядом море.)))

0

275

Камилла написал(а):

Там есть такой классный музейчик, мы с мамой туда ходили, маленький и уютный, там во дворе еще торпеды лежали охрененной длины, как мне тогда казалось.


Есть там такой) И с тех пор многое поменялось в лучшую сторону.
Сегодня залезла на сайт Азур.ру и ностальгировала. Заодно цены глянула на приличные номера. И экскурсии.

0

276

Жека написал(а):

Есть там такой)

Ааааааааааа! Хочу туда вернуться!))))) Блин, через столько лет....

0

277

Камилла написал(а):

Хочу туда вернуться!)))))

Есть предложение - поехать туда всем нам)

0

278

Жека написал(а):

Есть предложение - поехать туда всем нам)

Первое место сбора - Новосиб! Хватит Мышке мотаться по монгольским просторам, пора и просто полежать на бережке под плеск волн, лениво откинув хвост.)))

0

279

Камилла написал(а):

Первое место сбора - Новосиб! Хватит Мышке мотаться по монгольским просторам, пора и просто полежать на бережке под плеск волн, лениво откинув хвост.)))

Согласна!

0

280

Жека написал(а):

Согласна!

Потом дня на три в Питер, а оттуда всей компанией на юг.)))
Вот я размечталась-то.))))))))

0

281

Камилла написал(а):

Вот я размечталась-то.))))))))

Мечты сбываются! Наша с Лерой сбылась) И эта сбудется!

0

282

Жека написал(а):

И эта сбудется!

Хорошо бы...)))

0

283

Камилла написал(а):

Хорошо бы...)))

Главное, верить!

+1

284

Сходила сегодня в Саха театр на "Хуннские повести". Постановка о набегах хуннов на Китай, точнее, об охране границ Китая и о зарождении даосизма. Лао Цзы.

Завтра пойду туда же на, только не смейтесь, "Манчаары". Это наш якутский Робин Гуд)) Фигура спорная, но реальный исторический человек.

http://s8.uploads.ru/t/CIsVQ.jpg

http://s0.uploads.ru/t/pwifa.jpg

http://sd.uploads.ru/t/qsy8O.jpg

+2

285

Жека написал(а):

только не смейтесь

А че не смейтесь? У тебя хоть свой театр есть, а мне вообще некуда ходить.

0

286

Камилла
Ты не поняла иронии.))))))))))))))))))

Жека написал(а):

Завтра пойду туда же на, только не смейтесь, "Манчаары". Это наш якутский Робин Гуд))

Все-таки дупло нет-нет да и пролезет куда не звали.))))))))))

Жека написал(а):

Постановка о набегах хуннов на Китай,

Я где-то читала, что хунну или гунны - тоже потомки гипербореев, сиречь - праславян.

0

287

Вэл написал(а):

Ты не поняла иронии.))

Епт, вы всё про несчастное трухлявое дупло!))))))))

0

288

Камилла написал(а):

У тебя хоть свой театр есть,

У нас их 5 штук разных)

Вэл написал(а):

хунну или гунны - тоже потомки гипербореев, сиречь - праславян.


У Гумилева?

Камилла написал(а):

вы всё про несчастное трухлявое дупло!))))))))


Не, я не про дупло)) Я про набившего оскомину Робина Гуда)))))

0

289

Жека написал(а):

У Гумилева?

Нет. Не у него точно.

0

290

Вэл, у Петухова?

0

291

Жека
Не вспомню даже где. У Петухова, вроде, не было про гуннов. Сразу вспомнила, как прочитала твою книгу и поделилась в дупле. Как у дятла яйцо защемило! Заклеймил всех - Петухова за лжеисторию, меня - за темноту...

0

292

Вэл написал(а):

аклеймил всех - Петухова за лжеисторию, меня - за темноту...

Вот про эту его сущность я и писала тут недавно. Что он даже не может допустить просто как версию альтернативный вариант истории. Посидеть, подумать над ней, подискутировать. Ну интересно же!

Начитался в Википедии, наверное, что его книги запрещали. Там написано, что исторические книги Петухова издает только его собственное издательство. Больше никто. Ну-ну. Скажем, та книга выпущена в свет издательством Вече. На Озоне полно его книг разных издательств. Википедию вообще могут писать все, кому не лень. Так что верить ей...

Дятлов разум в слишком узких рамках заключен. Можно его неплохо потроллить на этом) Песня Высоцкого про колею очень мне его напоминает)

0

293

Вэл написал(а):

Как у дятла яйцо защемило!

Он всё норманнскую теорию лелеет?))))))

Жека написал(а):

Дятлов разум в слишком узких рамках заключен.

Чем уже рамки, тем сильнее ответная агрессия.))))

0

294

Камилла написал(а):

Чем уже рамки, тем сильнее ответная агрессия.))))

Согласна)))))

0

295

Писала сегодня пост для Инстаграма. И решила поделиться с вами. Пост о моей жизни в арктическом регионе.
Я прожила в Момском улусе чуть более полугода. Хватило на всю жизнь, блин.
Итак:

Земля. Год две тысячи какой-то. Место: где-то на северо-востоке Якутии. Время местное. А значит, течет так, как ему в голову взбредет. Летом солнце не заходит за горизонт, а зимой впадает в спячку и вытащить его оттуда нет никакой возможности.

Что потрясает в арктическом регионе? Природа! Высочайшие, как корабельные мачты, лиственницы, сосны, тополя (бог знает, откуда они здесь и как умудряются вырасти такими красавцами), заснеженные вершины хребта Черского, ледяные горные ручьи, в которых сверкает серебристым боком самая вкусная рыба в мире – хариус. И над всем этим великолепием раскинулось северное сияние. Переливается всеми цветами радуги, полощется, как простыня на ветру, издавая едва слышный человеческому уху звон. Если в небе северное сияние, телефонисты знают – связи не будет.

Морозы здесь знатные. Мне доводилось бегать по магазинам в преддверии Нового года при -63 градусах. Ощущения весьма необычные. Слова замерзают, не успев вылететь изо рта.

Все еще земля. Конкретнее – один из арктических улусов Республики Саха (Якутия). Время обедать.
Еда на столах северян простая. Меню удивит, пожалуй, только иностранцев, покупающих в мишленовских ресторанах 50 граммов икры за много-много евро. Для местных икра – обычный продукт. Ибо по осени, когда возвращаются с рыбалки главы семейств, «рыбьи яйца» солят ведрами. Вообще солить рыбу и икру – занятие то еще. В октябрьскую минусовую температуру голыми руками возиться с внутренностями «живого серебра» Якутии не очень-то приятно. Что еще едят помимо икры северяне? Едят они много и жирно. Жирная рыба, наваристые супы, колбаса местного производства (сервелат ей и в подметки не годится) и свинина… В ноябре наступает время убоя свиней. А это значит, что несколько вечеров подряд все будут ходить по соседям и есть шкворчащее на огромных сковородах свежайшее мясо. Шкварки кладут везде: в пюре для вареников, в зажарку для супов, в яичницу и жареную картошку. Через месяц такой жизни моя печень взвыла. Овощи и фрукты употребляют мало. Растет все плохо, а покупать очень дорого. Как иностранцам икру. Еще на столе бывает дичь: зайчатина, оленина и иже с ними. И, только тссс! – глухари. Обожаю все это.

В свободное от трудов праведных время, местные либо сидят по домам, смотря три канала по телевизору, либо ездят на охоту-рыбалку. В том улусе, где я была, не было ни кинотеатра, ни театра, а клуб, единственный на весь район, давно прекратил свою клубную деятельность. Впрочем, иногда там проводили дискотеки с обязательными пьяными драками. Пьют там часто. От скуки и безысходности. Целеустремленные люди копят деньги и переезжают поближе к цивилизации. Молодежь стремится поступить в университеты, зацепиться в городе и забыть малую родину как страшный сон.

Есть у арктических районов одна «милая» особенность. В них очень большой процент самоубийств. Близость к магнитному полюсу тому виной, оторванность от цивилизации или же тектонический разлом, проходящий как раз в том месте, сказать не берусь. Периодически туда наведываются ученые и изучают сей феномен. Однако о результатах умалчивают. Я испытала это щемящее чувство смертной тоски на себе. И это страшно.

Земля. Все еще. Место все то же. Задолбало уже. Время… Впрочем, плевать на время. Пора сматывать удочки. А фиг. Самолет, летающий в это место 2 раза в неделю, не прилетел. Нет погоды. Когда будет, неизвестно. И будет ли вообще. Абзац.

Да простят меня за такой рассказ жители северных улусов Якутии – мужественные трудолюбивые люди с открытыми сердцами. Да, северяне все такие. Добрые, отзывчивые, спешащие на помощь по первому зову. И это тоже феномен Арктики. Главное богатство, что есть там, не золото, валяющее буквально под ногами (да, я лично находила в ручье самородок, но выбросила его обратно, сидеть неохота было), а люди. И на них держится Арктика.

http://s6.uploads.ru/t/sEeT8.jpg

http://s6.uploads.ru/t/32egw.jpg

http://sg.uploads.ru/t/Tb4d5.jpg

+2

296

Жека
Неужели все настолько безысходно? И неужели там подавляющему числу людей некомфортино? Хотя... пожить с месяцок, чтобы отдохнуть от осточертевшей цивилизации одно, а жить так всю жизнь, наверное, совсем другое. Помнишь, мы с тобой на дольменах мечтали пожить лето в коммуне хиппи? Конечно, там тепло и аура дольменов пробирает и сподвигает к спокойному созерцанию и постижению.
Но фотки красивые!

0

297

Вэл, да.. Беспросвет. Оно конечно - природа потрясающая. Для любителей экстрима тоже классно. Но вот жить постоянно... Неее.. не для меня точно.

Я же туда замуж вышла. Когда впервые летом приехала на месяц в гости, было круто. Горы, реки, природа, все интересно. А когда жить там стала, начала офигевать. День сурка просто. Особенно зимой. Выехать куда-то проблематично по причине дороговизы авиабилетов. Это сначала до Якутска тысяч 16 надо. Потом дальше. И обратно.
Я житель городской. Привыкла к кинотеатрам, ресторанам и театрам. К цивилизации. К тому же видела не только Якутск, но и другие города. Представила, что буду всю жизнь в этой деревне на задворках мира куковать и так стало тоскливо.

Вот про дольмены да) Пожить там один из летних месяцев было бы здорово. Природа, никаких телефонов, энергетика и все такое. Но представь, если там жить безвылазно, скажем, год? Без душа и горячей воды. Без кухни с ее бытовой техникой. Без мягких подушек и теплых одеял. Мы привыкли к определенной степени комфорта.

Да, к Мыши гости с Алтая приехали на несколько дней. Так что, Мышка наша пока занята.

Отредактировано Жека (2017-07-10 18:44:53)

0

298

Жека написал(а):

Писала сегодня пост для Инстаграма.

Круто. Отлично тебя понимаю.

Жека написал(а):

В свободное от трудов праведных время, местные либо сидят по домам, смотря три канала по телевизору, либо ездят на охоту-рыбалку. В том улусе, где я была, не было ни кинотеатра, ни театра, а клуб, единственный на весь район, давно прекратил свою клубную деятельность. Впрочем, иногда там проводили дискотеки с обязательными пьяными драками. Пьют там часто. От скуки и безысходности. Целеустремленные люди копят деньги и переезжают поближе к цивилизации. Молодежь стремится поступить в университеты, зацепиться в городе и забыть малую родину как страшный сон.

У нас за некоторым исключением также. Пойти особо некуда, в забегаловках часто посиделки с драками. Молодежь стремится свалить в крупные города. Пьют не так чтобы много, меньше чем в 90-х, тогда был просто ужас.

Вэл написал(а):

пожить лето в коммуне хиппи

Вы серьезно?))))) И что бы вы там увидели, Казантип в миниатюре?))))

Вэл написал(а):

Хотя... пожить с месяцок, чтобы отдохнуть от осточертевшей цивилизации одно, а жить так всю жизнь, наверное, совсем другое.

Для полноты картины найдите в сети документальный фильм "Люди плато Путорана". Не пожалеете.

0

299

Камилла написал(а):

Вы серьезно?))))) И что бы вы там увидели, Казантип в миниатюре?))))

Ну мы не в самой коммуне жить хотели. По соседству)))

Там дольмены с потрясающей энергетикой.

Я в Якутске-то с ума схожу от скуки и оторванности от мира. А там вообще тоска. В улусе.

0

300

Жека написал(а):

По соседству))

О, до вас бы всё рано доносились отголоски буйного жития соседей.)))

Жека написал(а):

Я в Якутске-то с ума схожу от скуки и оторванности от мира.

Так вливайся же в цивилизацию!)))))))))))))

0


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » Игры-Игрушки))) » Женяшина жизнь