OnlY PoZzZitiVE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » Анекдотики=) » Наша библиотека.


Наша библиотека.

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Поскольку количество разделов ограничено, будем компактными.  :)

Здесь будут всяческие книги - прочитанные, рекомендованные. Книжные новинки от Камиллы.

http://s018.radikal.ru/i513/1705/65/b48e94c607ed.jpg

0

2

Вэл написал(а):

Книжные новинки от Камиллы

Обязуюсь предоставлять по мере поступления.)))

0

3

А можно сюда мои инстаграмные книгопосты помещать? Фото мои и отзывы о книгах.

+1

4

Жека написал(а):

А можно сюда мои инстаграмные книгопосты помещать? Фото мои и отзывы о книгах.

И можно и нужно.

0

5

Вэл написал(а):

И можно и нужно.

Присоединяюсь.

0

6

ОК)) Их есть у меня))

0

7

Жека написал(а):

ОК)) Их есть у меня))

Ждем.)))

0

8

А можно я пока интересный факт о Дюма размещу?) Меня он удивил)) Не знала. (Фото мое))

Автор «Трех Мушкетеров» много путешествовал, не боялся дорожных трудностей и невзгод, был, как рассказывают современники, человеком открытым и общительным.

Посещал Александр Дюма и Грузию, где некоторое время жил в Тифлисе.

И страна, и город произвели на литератора самое положительное впечатление – Дюма много гулял, покоренный колоритом местных базаров, изяществом архитектуры, чистотой и богатством города, радушием его жителей.

Радушный прием так впечатлил писателя, что в своем отзыве он был категоричен: «Грузины… народ без недостатков, со всеми добрыми качествами». Во время своего пребывания в Тифлисе Дюма много работал – написал две новеллы, переводил на родной язык стихи Лермонтова и Пушкина. Уже покидая город, писатель скажет:
- Милый Тифлис! Я мысленно послал ему сердечное прости – мне так хорошо в нем работалось! "Путешествие на Кавказ" - единственное произведение, написанное Дюма в жанре путевых заметок.

http://s6.uploads.ru/t/UApsr.jpg

Отредактировано Жека (2017-05-10 18:11:38)

+1

9

http://i12.pixs.ru/storage/0/7/9/slovarjpg_3169822_26159079.jpg
Название: Словарь средневековой культуры
Автор: Гуревич А.Я.
Жанр: История европейской культуры Средневековья
Описание: Издание представляет новую концепцию развития средневекового общества, соединяющую проблемы социальной и культурной истории. Оно имеет междисциплинарный характер и охватывает проблематику и методы исследования различных областей гуманитарного знания. Для подготовки настоящего коллективного труда были объединены усилия видных отечественных (Е.М. Мелетинский, С.С. Аверинцев, М.Л. Гаспаров) и зарубежных (Ж. Ле Гофф, П. Динцельбахер. Ж.-К. Шмитт) специалистов.
Предпринятый труд будет способствовать обновлению проблематики истории средних веков и адресуется спепиалистам-гуманитариям, студентам, а также широкой читательской аудитории.
Составленный А.Я. Гуревичем и его коллегами еще в 1990-е годы, «Словарь», хотя и является продолжением идеи поделить средневековую культуру на отдельно описываемые категории, посвящен не узко культуре, высокой или народной, а средневековой истории в целом: среди статей есть и категории, имманентные средневекому дискурсу («грехи и добродетели» или «чудо»), и исследовательские категории («микрокосм и макрокосм», «героический эпос»), и целые направления культурной или интеллектуальной деятельности («картография», «медицина», «схоластика»), и разнообразные феномены, практики, события («турниры», «крестовые походы», «индульгенции»). Каждая статья, разумеется, снабжена краткой библиографией. Можно выдвигать немало претензий к выбору словарных статей и даже к целесообразности такого проекта в целом (особенно сейчас – в 1990-е это выглядело иначе), но тем не менее, эта книга – показательный срез отечественной медиевистики конца ХХ века и полезный справочник, способный дать представление о многом, а также — ориентиры для дальнейшего чтения.
Издание представляет новую концепцию развития средневекового общества, соединяющую проблемы социальной и культурной истории. Оно имеет междисциплинарный характер и охватывает проблематику и методы исследования различных областей гуманитарного знания. Для подготовки настоящего коллективного труда были объединены усилия видных отечественных (Е.М. Мелетинский, С.С. Аверинцев, М.Л. Гаспаров) и зарубежных (Ж. Ле Гофф, П. Динцельбахер. Ж.-К. Шмитт) специалистов.

М.: Российская политическая энциклопедия (РОСПЭН), 2003. - 632 с.

Ссылка

+1

10

http://i9.pixs.ru/storage/1/1/0/osobayastr_8823368_26159110.jpg
Название: Особая страна. Из политической и правовой истории средневекового Уэльса (XII-XIV вв)
Автор: Мария Лошкарева
Жанр: монография
Описание: В монографии, посвященной Уэльсу XII-XIV вв., М.Е.Лошкарева обращается к изучению уникальных, но при этом недостаточно освещенных в российской медиевистики проблем местной правовой культуры культуры и политической мифологии; сделанные наблюдения позволяют говорить об особом значении валлийской традиции для становления европейской цивилизации Средневековья.
Кроме того, автор не обходит вниманием сложные и противоречивые по своему характеру англо-валлийские отношения, составляющие, как известно, отдельную главу истории Соединенного Королевства.
Книга адресована историкам, культурологам, политологам и правоведам, а также широкому кругу читателей, интересующемуся самобытными традициями средневекового Уэльса.

Издательство Центр гуманитарных инициатив
Серия Mediaevalia: series minor
Количество страниц 208
Год выпуска 2017

Ссылка

0

11

http://i12.pixs.ru/storage/8/9/5/panoramasr_2665391_26169895.jpg
Название: Панорама Средневековья. Энциклопедия средневекового искусства
Автор: Бартлетт Роберт (ред.)
Жанр: Искусство европейского Средневековья
Описание: В этой книге история средневековья представлена через творение человеческих рук, будь то здания, скульптура или предметы обихода, создавшиеся для повседневной жизни.
Реальные свидетельства ушедшей эпохи служат бесценным дополнением к письменным источникам - дошедшим из прошлого текстам, запечатлевшим мысли и чувства людей того далекого времени.
В книге содержится более 800 иллюстраций.
Сингапур: Интербук-бизнес, 2002. — 337 с.
Ссылка

0

12

http://i9.pixs.ru/storage/0/3/7/zhenshiniv_3926477_26170037.jpg
Название: Женщины в эпоху Крестовых походов
Автор: Елена Майорова
Жанр: История Крестовых походов
Описание: Время крестоносцев - в большой степени история военных экспедиций, трудных походов, изнурительных осад, дерзких вылазок. Об этом написано множество трудов и научных исследований.
Автора данной книги интересует другая сторона жизни крестоносцев, которая существовала наряду с битвами и кровью и делала возможными все эти военные подвиги: мирная, гражданская, в которой большое место занимали женщины.
Жизнь крестоносцев была бы невозможна без их верных спутниц. В данной книге автор показывает роль женщин в эпоху Крестовых походов, их участие в боевых действиях и многое другое.
М.: "Вече", 2012. - 384 с. (History files)

Ссылка

0

13

http://i11.pixs.ru/storage/0/6/7/srvekakobr_3544777_26170067.jpg
Название: Средние века. Очерки о границах, идентичности и рефлексии
Автор: Кобрин К.Р.
Жанр: История
Описание: Книга К.Р.Кобрина «Средние века: очерки о границах, идентичности и рефлексии», открывает малую серию по медиевистике (series minor).
Книга посвящена нескольким связанным между собой темам: новым подходам к политической истории, формированию региональной идентичности в Средние века (и месту в этом процессе политической мифологии), а также истории медиевистики XX века в политико-культурном контексте современности.
Автор анализирует политико-мифологические сюжеты из средневекового валлийского эпоса «Мабиногион», сочинений Гальфрида Монмутского. Особое внимание уделено жизни и трудам знаменитого средневекового автора, церковного и государственного деятеля Геральда Камбрийского. Наряду с детальным изучением валлийского средневекового материала, автор также исследует судьбы медиевистики в XX в. - на примере работ М.Блока, Э.Канторовича и О.Г.Эксле.
Книга адресована историкам, философам, филологам и культурологам, а также всем тем, кого интересует медиевистика и интеллектуальная история XX века.
М.: СПб.: Центр гуманитарных инициатив, 2016. — 220 с. — (Mediaevalia: series minor)

Ссылка

0

14

А я сюда перетащу свою находку.

Бернард Корнуэлл. "Саксонские хроники" По ним снято "Последнее королевство".

http://coollib.com/s/12582

0

15

http://i12.pixs.ru/storage/1/1/3/zhenskieli_7696037_26170113.jpg
Название: Женские лики Столетней войны
Автор: Елена Майорова
Жанр: История
Описание: Средневековье, грубые нравы, жестокость, смерть и кровь. Недолговечные союзы, предательство, жажда наживы ‒ игры мужчин. Кажется, здесь нет места женщинам, существам второго сорта, запертым в неприступных замках и обреченным на печальное ожидание своего воина над вышиванием церковных покровов или чтением молитвенника. Об их личной и частной жизни не принято упоминать. Однако это именно то время, когда выдающиеся женщины своей эпохи стремились сбросить с себя смирительную рубашку стереотипов и буквально делали политику, не только побуждая рыцарей на подвиги и свершения, но и олицетворяя своей личностью династическую идею.
Вниманию читателей предлагаются жизнеописания нескольких женщин, так или иначе повлиявших на возникновение и течение англо-французского конфликта. Естественно, они принадлежали к высшему сословию, в противном случае никаких сведений о них в истории не сохранилось бы. Биографические очерки связаны кратким изложением событий XII‒XV веков, имеющих отношение к противостоянию двух стран.

Содержание:
Предисловие
Завоевание Англии нормандцами
Алиенора Аквитанская
Изабелла Ангулемская
В преддверии схватки
Изабелла Французская
Новые правители
Война двух Жанн (Бретонское наследство)
От Креси до Пуатье
Изабелла Баварская. Валентина Висконти
Иоланда Арагонская
Колдунья или святая?
Примечания
Литература
М.: Вече, 2013. ‒ 324 с. ‒ (History Files).

файл с расширением (.djvu)
Ссылка

0

16

http://sa.uploads.ru/3IlAK.jpg

0

17

Согласна!

0

18

Наверное, возьмусь перечитывать "Тёмную башню."
Кто читал?

0

19

Вэл написал(а):

Кто читал?

Я читала. Но давно. Тоже надо бы перечитать. Фильм должен выйти скоро как раз.

0

20

Жека
Я тоже читала давно. Когда вышло продолжение, после "Колдуна и кристалла", пришлось первые 5 книг перечитывать заново.
Произвела грандиозное впечатление.

Жека написал(а):

Фильм должен выйти скоро как раз.

Судя по трейлеру, там мало что осталось от книги. Роланд - негр как-то не радует.

0

21

Вэл написал(а):

Судя по трейлеру, там мало что осталось от книги. Роланд - негр как-то не радует.

Оо.. Я трейлер не видела. И что-то уже расхотелось смотреть)

0

22

Жека
В дупле есть.

0

23

Вэл написал(а):

В дупле есть.

Да и на Ютьюбе, наверное, тоже.

0

24

http://s019.radikal.ru/i617/1705/7a/395b112aa238.jpg

+3

25

http://se.uploads.ru/t/bd8ou.jpg

Фредерик Бегбедер. "Вечно молодой, вечно пьяный" представитель французского бомонда.
Я долго решалась взяться за его произведения, но когда решилась, ни разу об этом не пожалела. Влюбилась в его слог, стиль.

Этот светский пошляк, как же он великолепно знает литературу, а как саму жизнь... "Эгоиста" я прочитала взахлеб, лежа на пляже. И даже не заметила, как обгорела. (Пока ты, Вэл, плавала в море)))

С первых страниц попадаешь в мир знаменитостей, секса и бесконечных тусовок, перемежающихся похмельно-депрессивными стенаниями героя. И с удивлением вдруг понимаешь, что это всего лишь фон. Отчаянный поиск себя, самоидентификация - вот что главное.

Очень часто мне казалось, что герой этот - сам автор.

Я поняла, что за всей этой наносной мишурой скрывается очень ранимый человек, подводящий итоги тридцатилетней жизни. Книга отрезвляет. Книга заставляет рефлексировать. Заставляет думать.

«Кафка все профукал (любовь, дружбу, семью) ради дела своей жизни. Мне бы явно недостало мужества».
«Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта».
«Я понимаю, почему у Булгакова действие романа происходит летом. По возвращении в отель секс становится вопросом биологического выживания».

И это только для затравки. Там еще много вкусного!

0

26

Жека написал(а):

(Пока ты, Вэл, плавала в море)))

Помню-помню.))) В Гелендждике. Эх... Ладно, вернемся к книгам. Купила книгу "Битва королей. Огонь эльфов". Автор - Бернхард Хеннен, его еще называют немецкой звездой фэнтэзи.
Книги - так называемый Эльфийский цикл. Прочитаю "Битву" и если понравится, то попробую купить еще какие-нибудь.

http://sg.uploads.ru/WUoOx.jpg

0

27

Вэл, напиши потом, как тебе!

0

28

Жека, напишу. Но что-то у меня с чтением полная жопа. Первую книгу "Некроскопа" уже какой месяц мучаю. Времени не хватает. Приду домой, отдохну и вышивать сажусь. А потом кино смотрю. Вот думаю - досмотрю "Секретные материалы" и начну читать. А после них посмотрела "Ходячих", "Остаться в живых", "Бессонницу"и т.д. и т.п.))) Только досмотрела второй сезон "Последнего королевства", взялась было за книгу, так отыскала "Древних пришельцев".))) Читаю только в транспорте, когда по работе езжу. Но там читаю то, что в сумку влезает и весит немного.)) Позор...  После Пришельцев точно возьмусь за книги.))) Печалит только, что в них 11 сезонов.)))

0

29

Вэл, ты не одна такая) У меня что-то тоже с чтением беда. Фильмы смотрю, потом проверила Инстаграм, Фейс, вк и все. Спать пора) Вот в чем проблема наличия в соцсетях. Они сжирают уйму времени)

0

30

Жека написал(а):

Вот в чем проблема наличия в соцсетях. Они сжирают уйму времени)

Такая же фигня. Вот в отпуске читала. Сейчас некогда, еще и по работе замещаю человека, ушедшего в отпуск, прихожу домой позже и абсолютно вымотанная.

0


Вы здесь » OnlY PoZzZitiVE » Анекдотики=) » Наша библиотека.